Работа в море. Африка, часть 12

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
karramba13 автор 29 дек 2023 в 16:36
Ярила  •  На сайте 2 года
Цитата (Тильзитец @ 29.12.2023 - 16:28)
На профессию учиться надо и лучше в академии, чтоб матросом не ходить. А на рыбака сразу возьмут.

Ну, если в 42 года поступать в академию и идти кадетом, то трёхой или 4-ым механиком можно стать только годам к 45 минимум. Поэтому я написал самый реальный вариант, как заполучить работу в море.
Есть конечно и другие ходы, но то только благодаря связям или другим контактам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Chameleonco 29 дек 2023 в 16:42
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Chameleonco @ 29.12.2023 - 15:56)
А как можно стать Моряком когда годов уже 42 и причастности к данному делу нет от слова совсем?

Я понял мореман это не моё, за сроком давности

karramba13 автор 29 дек 2023 в 16:51
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Chameleonco @ 29.12.2023 - 16:42)

Не согласен. Никогда не поздно.
Тип, который создал KFC, создал его, когда ему было за 60.

Former64 29 дек 2023 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (karramba13 @ 29.12.2023 - 16:33)
Цитата (Eastsib @ 29.12.2023 - 16:21)
КонтейнерА
ГрузА
ТрюмА
ШтормА
ВетрА

Блядь на каком языке это написано?
Допускаю конечно что есть у мореманов некие филологические извращения, но не настолько же.
Болят мои глазы

Извините, если на столько вас расстроил. Можете очень сильно меня поругать.

Не извиняйся, нормально всё .
Профессиональный сленг.
Где-то читал или слышал что типа такого
- И этот сухопутный благородный морской кОмпас называет компАсом!

В любой профессии есть и свой сленг и особенности.
К примеру, старый Энергетик, всю жизнь отработавший в Большой Энергетике, придя "к потребителям" порой может сотворить лютую дичь(встречал такое).
В Энергетике(большой) включено это красный, а у потребителей отключено.

Кстати, когда слышу слово выключить, выключено меня аж в дрожь бросает!
Нет таких слов, блин! Отключено и его производные!
За слово выключено бывало и премии лишали

Ну и другие слова тоже коробят, когда кто-то особенно работающий в нефтегазе говорит добЫча, вместо дОбыча, как положено "в поле".
Помню как кто-то Гендира поправил на собрании за неверное ударение.

Кстати, слово выкид вместо нагнетания (к примеру), меня по первости, когда ушёл на вахту в нефтегаз напрягало.
За 18 лет привык.

А вообще, море это охуенно, хотя никаких иллюзий не испываю давно.
Тяжёлая работа, не каждому по силам.
И дело даже не в физической нагрузке- любому работнику нефтегаза работающему вахтой(к примеру) это ясно как Божий день.

Но люто жалею, что в 1988 так и не поехал по вызову в Находку, учиться на судового электромеханика.
Были причины, писать много придётся...

А морской сленг ухо ласкает.
Мореманом то я всерьёз собирался стать, плотно изучал устройство "пароходов" да и хоть ходил в детстве в авиамодельный кружок СЮТ, судомодельный был рядом.
Да и мореманы, в основном служившие срочную есть среди знакомых.

Как-то и собеседования были с крюинговыми компанией и не одно. Выяснилась интересная штука - как минимум с оборудованием танкеров я знаком и очень неплохо.
Я не хвастаюсь, это ответ тем, кто написал в темах как попасть "на пароход".

Современные танкеры, к примеру не особо отличаются в части автоматики от какой нибудь НПС, к примеру.
А электрическая часть даже проще самого маленького энергоблока.
Много схожего и с технологическим оборудованием- ЗРА, насосно компрессорное оборудование итд.

Так что если профи, то только 2 затыка- тот самый уппер интермедейт, который мне никак не даётся и "морские корочки" . Получить их несложно, например, в любом учебном заведении речного или морского флота.
Всерьез лет 15 назад мониторил эту тему.

И практически 100 процентов шанс попасть на "флот" это если опытный инженер АСУТП, особенно если гуру в ПЛК Иокогава и конечно, то самый уппер, который интермедейт

С наступающим Новым, 2024 годом!
Здоровья Вами Вашим близким.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29 дек 2023 в 17:12
atarin 29 дек 2023 в 17:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Раз попали в шторм на несколько дней..без хода-так болтало.. мы матрасы вынесли в центральный коридор (по оси судна) и там спали))
Есть я мог почему то только соленые огурцы, от остального блевал..

Former64 29 дек 2023 в 17:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (karramba13 @ 29.12.2023 - 16:51)
Цитата (Chameleonco @ 29.12.2023 - 16:42)

Не согласен. Никогда не поздно.
Тип, который создал KFC, создал его, когда ему было за 60.

Не якаю, если что..
Мне в апреле 2024 60.
Мечта есть на газовозе Кристоф Маржери или подобном поработать.

Мой комментарий есть выше. Лет 15 назад было собеседование с крюнговым агенством и дочкой Газпрома.

Да, как оказалось газовоз куда проще, чем ИХЭ, изотермическое хранилище этилена, с которым я когда работал, а автоматика в целом проста и понятна.

Да, есть морская специфика, по сути это плавучий изотермик ничего такого супер пупер.
Было собеседование и по танкерам- тоже, ничего "военного".
А если учесть,что я ещё и энергетик, то вообще, возможные работодатели реально были во мне заинтересованы

Но не решился, в первую очередь из за английского.
Нет, я точно выучу, но только в общении.
Бойко на пинджин инглише общались с буржуинами, да и с 1984 года оборудование в основном буржуинское.

Но зазубрить на тот самый уппер, чтобы экзамен сдать ну никак!

А в 60..
Какая работа в море, да если с нуля?
Нет, мозги работают, опыта и умений дохрена, но вот здоровье...

В 60 нужно сидеть в теплом офисе(к примеру), пусть и вахтовом, бумажки перекладывать, а на установку выходить только по необходимости.

На пароходе в 60?
Если только старый мореман.

А вот до 40...
Тут всё реально.

ИМХО, конечно.

А море...
Море охуенно!
С 1978 не видел моря, но вот в 2020 единственный раз в жизни с женой выбрались за границу, во Вьетнам..
Море....Это..
Море!
sanya1978 30 дек 2023 в 10:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Eastsib @ 29.12.2023 - 16:21)
КонтейнерА
ГрузА
ТрюмА
ШтормА
ВетрА

Блядь на каком языке это написано?
Допускаю конечно что есть у мореманов некие филологические извращения, но не настолько же.
Болят мои глазы

Мы говорим не штОрмы, а штормА,
Слова выходят коротки и смачны.
ВетрА,не вЕтры, сводят нас с ума,
Из палуб выкорчёвывая мачты.

papan111 30 дек 2023 в 16:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Former64 @ 29.12.2023 - 16:31)
А море...
Море охуенно!
С 1978 не видел моря, но вот в 2020 единственный раз в жизни с женой выбрались за границу, во Вьетнам..
Море....Это..
Море!

Если иметь в виду работу и жизнь моряка, то море интересно не тем, что ах! море. А тем, что периодически сходишь на берег. В разных портах, странах и материках.
Море красивое с берега, как говорится.
А там, вдали от берега, нудная жизнь/работа 4 через 4, с очень редким красивым закатом или дельфинами. В шторм ещё выматывающая качка добавляется. А это - бОльшая часть времени работы на судне.

Красоты, они на круизном лайнере. А торговое судно, это как те грузовики, которые в роскошный отель подьезжают со стороны хозяйственного двора.
MisterDimm 1 янв 2024 в 18:59
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
👍👍👍

Evgen264 8 янв 2024 в 09:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Продолжил читать апосля новогодних, все так же увлекательно!
marlinfog201 19 янв 2024 в 03:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (papan111 @ 30.12.2023 - 16:08)
Цитата (Former64 @ 29.12.2023 - 16:31)
А море...
Море охуенно!
Море....Это..
Море!

Если иметь в виду работу и жизнь моряка, то море интересно не тем, что ах! море. А тем, что периодически сходишь на берег. В разных портах, странах и материках.
Море красивое с берега, как говорится.
А там, вдали от берега, нудная жизнь/работа 4 через 4, с очень редким красивым закатом или дельфинами. В шторм ещё выматывающая качка добавляется. А это - бОльшая часть времени работы на судне.

Красоты, они на круизном лайнере. А торговое судно, это как те грузовики, которые в роскошный отель подьезжают со стороны хозяйственного двора.

К сожалению всё это почти не распространяется на "рыбаки". Где 4 месяца за бортом только водная гладь и где "зашел" там и "сошел".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 186
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх