Алтай. Мотопутешествие 2023

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blitz78 автор 19 мар 2024 в 19:33
Шутник  •  На сайте 2 года
Сам подъем на Чике Таман гораздо круче, чем на Семинский! Дорога представляет из себя серпантин, местами с резкими поворотами. Местные, кстати, ездят очень опасно!

Поднявшись на перевал, я кайфанул от открывающихся со всех сторон видов! Фото или видео не передаст масштаб и простор вокруг!

Здесь я позавтракал чебуреками, которые лепит добрая женщина, раскатывая тесто и считая мелочь этими же руками без перчаток :) Тем не менее чебурек был очень вкусный! Я запивал его травяным чаем и кайфовал от чистого воздуха и видов вокруг.

Пообщался с байкерами, которые тоже остановились размяться. И они мне сказали мол, друг, завидуем, что ты едешь впервые. Готовься, кайфанешь не по деццки!

Уже потом монтируя видео, обратил внимание, что остановился у помойки:) Там я ее даже не заметил. А на видео она прям глаз режет:)

Я двинулся дальше. И вот теперь я действительно просто офигевал от окружающих видов!

Чуйский тракт

Чуйский тракт

Обзорная площадка у с. Малый Яломан

Дальше я остановился в селе Иня, чтобы прогуляться и посмотреть знаменитый Цаплинский мост, перекинувшийся через реку Катунь. Мост уже не функционирует, но говорят, что местные жители его еще используют.

Вокруг просто буйство красок! Фантастика!

(млять да что тут с фото-файлами, уже жму их в край, а яп все ругается)

По дороге я просто постоянно останавливался, спешивался с байка, дышал воздухом и кайфовал, иногда умываясь и ополаскивая голову холодной водой из реки. Солнце ощутимо поджаривало! По ощущениям было не менее +20.

Такое путешествие я ценю за то, что можно постоянно корректировать маршрут и расписание. Лететь сломя голову, чтобы приехать в нужную точку... Не, нах. Мне было без разницы успею я или не успею в Кош Агач, который являлся следующей ключевой точкой. Не успею - приеду ночью. Сейчас кайфуем от того, что вокруг! Фоткаю, снимаю видео. Может через полчаса погода сменится и все... Но, забегая вперед, могу сказать, что с погодой мне везло!

Остановился посмотреть на популярное у туристов место - слияние рек Чуи и Катуни. Как же тут круто, не передать словами!

По дороге один пейзаж сменяет другой! Просто какое-то феерическое представление!

Чуйский тракт

Чуйский тракт

Чуйский тракт

Чуйский тракт

На тракте установлен знаменитый памятник водителям Чуйского тракта. В народе его прозвали «памятник Кольке Снегиреву».

Чуть выше установлен памятник алтайцам.

Здесь же уцелел фрагмент старинного, исторического Чуйского тракта. Как на такой узкой дороге могли водители встречных грузовиков умудрялись разъехаться?!

Столица Монголии отсюда значительно ближе, чем Москва.

Держу путь в Кош Агач. По дороге заехал глянуть еще одну достопримечательность - гейзерное озеро.

Правда гейзеров тут никаких не оказалось. Но цвет и вправду красивый.

Едва солнце склонилось к горизонту, как ощутимо похолодало. До села Кош Агач еще сотня километров. Скоро стемнеет и станет еще холоднее.

Горный Алтай постепенно сменился равнинной местностью. Горы остались позади. В Кош Агач я приехал уже сильно затемно. Здесь меня ждал уютный номер в гостевом доме.

Кто хочет видео-красот с покатушками, которые я понаснимал в Горном Алтае, они тут:

Ну, а мы продолжаем.

Отлично отдохнув в гостевом домике и выпив кофе на заправке. Я прокатился по селу Кош Агач, примечательному тем, что тут вообще нет деревьев. Вокруг голая степь на много километров.
Вокруг мирно пасутся верблюды.

Проехал чуть дальше за село и решил разворачиваться в обратный путь. До границы с Монголией осталось километров 50и кроме степи вокруг ничего уже интересного дальше не было.

А вот на обратном пути и планировал заехать туда, куда не захал по пути сюда.
И первой такой точкой был Алтайский Марс. Уникальное местечко! Но, до него надо было еще добраться.

Чтобы попасть на Марс, нужно доехать до села Чаган Узун, свернув с трассы, через мост, проехать село и дальше следовать по указателям, перемещаясь по изрядно пересеченной местности.

Я прям сильно пожалел, что подо мной обычный дорожный мотоцикл, а не турэндуро. Говорят, что если не повезет с погодой, тут может возникнуть необходимость преодолевать броды. К счастью дорога была сухая. Точнее поверхность земли. Дорогой это назвать сложно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх