Весенние Эмираты. Продолжение зимнего пляжного отдыха.

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LoloLom автор 8 апр. 2025 г. в 21:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
Цены правда у всего у этого соответствуют качеству… Наверное.
Наверное, поскольку что-то похожее я видел только в Москве и только в музеи. Похожее по качеству работы. Стиль в Москве естественно более консервативный. Ну а цен в музее нет. Поэтому не знаю дорого это или дешево… Для перевода в рубли на сегодняшний день все цены в дирхамах умножайте примерно на 23, для перевода в доллары делите строго на 3,67. Это величина постоянная. Курс дирхама привязан к доллару и не меняется.

Относительно недалеко от Дубай Молла, как по мне так в пределах пешей прогулки есть Музей Будущего.

Слышал про него разные отзывы, кто-то считает, что он переоценен. Не могу сказать.
Билеты покупать надо сильно заранее. Примерно за месяц. Оба раза, когда я решал, что посещу Дубай было уже поздно.
Поэтому ограничился осмотрам холла.

По слухам, там летают птички. Рукотворные. При мне не было. Зато бегал песель который всех обнюхивал и иногда изображал пируэты.

В музей не попал, да и не рассчитывал, но прогулкой до музея остался вполне доволен.

Если еще пройти пешком, правда пройти придется уже побольше, то можно дойти до смотровой площадки Рамка Дубая. Небоскреб всего в 48 этажей, но необычной формы.

По задумке авторов смотря с разных сторон на рамку можно видеть старый обычный город.

И новый строящейся Дубай.

Сверху рамки можно смотреть как на лево и направо, то есть на старый и новый город, так и в низ. Сверху рамки прозрачный пол длиной в 93 метра. Точнее пол матовый, а когда на него наступаешь он становится прозрачным. Такой небольшой прикол.
Правда народа много, поэтому эффект так себе получается.
И небольшой совет, если кто соберется. На входе есть музей прошлого, но его в любом случае не пропустите, а на выходе музей будущего. Вот его желательно случайно не пропустить. Просто не выходите сразу. Об этом говорят, но естественно на английском. На выходе периодически показывают фильм с эффектом глубокого погружения, за счет экрана который занимает процентов 90 зрения. Я там невольно изгибался и крутился, смотря видео. Организм сам подстраивался под то, что видели глаза.
Фоткать бесполезно, фото эффект не передаст.

Если пройти еще порядком пешком, то можно попасть в старый город. Именно старый. Старинным его назвать сложно поскольку он построен в середине 19 века и в таком состоянии использовался до 70-х годов прошлого века. То есть в до нефтяную эру Дубая.

Затем эта часть пришла постепенно в упадок и был план ее снести, заменив на новые здания. Но Шейха убедили что лучше оставить несколько старых кварталов как память о том, что было раньше

Сейчас это в основном для туристов.

Какая-то атмосфера старого города есть, но только от части.

...

Причал в старом городе. На берегу Дубай Крик.

А если посмотреть чуть правее, то виден противоположный берег с современной застройкой.

А это своего рода кондиционер. В центре домов выстраивали высокие башни, разделённые на каналы. Внутри из-за движения тёплых воздушных потоков возникал "каминный эффект".
Они охлаждали стены домов, и даже подземные каналы и хранилища с водой.
Балки из дерева, торчащие из башни, для того что бы вешать мокрую ткань, чтобы воздух был ещё холоднее

Дальше… Дальше район города, который наверное знают не все завсегдаи Дубая из РФ. Или имеют о нем представление примерно, как я о Дубае до первой поездки.
Район Дейра. Как мне сказал один мой знакомый, который много лет живет в Дубае, это район для работяг из Индии. Место неуютное, бедное, трущобное и делать там нечего.
Индусы меня испугали мало, я во время этого рассказа как раз жил в Индии, второй месяц, снимая квартиру в обычном индийском доме. А вот цены на отели в Дейре мне понравились куда больше чем цены на аналогичные отели в престижных районах. Разница раза в 2. И рядом с отелем станция метро. Какая разница откуда мне ездить на метро, подумал я, когда бронировал отель в первый раз. А во второй обновив цены в разных районах уже особо и не думал.
Итак, из Старого города можно конечно дойти до Дейры и пешком, но далековато. Можно естественно на метро. Но самый лучшей вариант как по мне, на пароме. Ходят часто, цена 2 или 3 дирхама.
Вид с парома на район Дейра.

Есть улочки попроще.

Рядом с отелем был бульвар. Можно было прогуляться если днем не догулял.

При этом если идти в нужную сторону, то еще можно было наблюдать самолеты, которые постоянно шли на посадку.

Есть разные рынки, которых не увидишь в других районах города.

Торговые центры, естественно не Дубай Молл, но и марки там более скажем так народные, продаются. Что то типа ГУМа в Москве.

В целом как по мне, так очень даже ничего.

Отель действительно был рядом с метро. Но я обычно ходил до другой станции на другой ветке, минут 10 – 15 пешком, чтобы потом не пересаживаться. Но и при этом просто для удовольствия, чтобы прогуляться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 506
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх