Пост про водный туризм. Часть первая

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LG5 автор 29 мая 2025 в 19:15
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
26. Просто старый деревянный мост.

27. Попадаются просто огромные пляжи.

28. Хопёр, вроде бы.

29. Ещё пляж.

30. Народное творчество. Если не изменяет память, село Красный полуостров.

31. Эх, твою мать, красотища какая! ©

32. Памятник природы. Этому дубу то ли 100, то ли 150 лет.

33. Что хочу сказать в заключение. Часто я возвращаюсь из похода не совсем здоровый – то на какую-то колючку наступишь, раны загноятся и потом хромаешь неделю; то обгоришь на солнце; то мошкара сожрёт; то с обрыва упадёшь; то перевернёшься; то простынешь так, что две недели потом на антибиотиках; то осколком ракушки распорешь ногу и т.д. В последнем походе в последний день у меня начали распухать ноги. Через день я не мог надеть никакую обувь, кроме сланцев, а ноги ниже колена стали тёмно-малинового цвета, как при ожоге второй степени. Врач назначила уколы и сказала:
- Либо аллергия на пляжных блох, либо набрёл в лесу на ядовитое растение типа борщевика.
Судя по тому, что такая беда приключилась только у меня, скорее всего, второе. Борщевика там, слава богу, пока нет, но погуглил и выяснил, что в тех краях произрастает несколько ядовитых растений.
К чему я это всё пишу – первую неделю после возвращения из похода я думаю: - Да на хрен мне всё это надо было? Я больше никогда не пойду в поход. Надо прицениться, почём можно байдарку продать… Сцуко, как же спина болит. И рука…
Через неделю я думаю:
-В принципе… В принципе, если разобраться, то кашель уже почти прошёл, ходить уже могу без трости, друзей своих, конечно, ещё не готов увидеть лично, но по телефону можно и поговорить… И вот маршрут интересный нашёл, надо прикинуть, что и как. Но только чисто теоретически – я манал эти ваши сплавы на байдарках.
А через три недели мы обговариваем дату следующего похода.
На этом всё. Если тема зайдёт, то в следующем посте расскажу и покажу живность, которая встречалась нам в походах.

Все комментарии:
zud 29 мая 2025 в 19:27
Приколист  •  На сайте 2 года
16
Давай, давай, выкладывай! Я сам на байдарках хожу время от времени, тоже Таймень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Терик 29 мая 2025 в 19:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Супер! Все как будто с меня писали )))
А то скорее горник, но воду обожаю. А вот жена с детства "клубный" водник. Мы и познакомились то в "лесу"
Андрюхатлт 29 мая 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
Это хроническая болезнь

muangtang 29 мая 2025 в 19:37
Десантура  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (LG5 @ 29.05.2025 - 19:14)
25. Выплываем мы тихонечко из-за поворота, а там женщина красивая купается. Пока до меня дошло, что она абсолютно голенькая, пока достал фотоаппарат, она нас заметила и рванула из воды на берег и полотенце на себя накинула. Так что на фото тема осталась нераскрытой.

Вся тема насмарку...
LG5 автор 29 мая 2025 в 19:40
5
Цитата (Андрюхатлт @ 29.05.2025 - 19:30)
Это хроническая болезнь

Это точно. Ходило с нами в поход несколько достойных людей, которые после первого раза сказали: - Извините, больше не пойду, это не моё.
LG5 автор 29 мая 2025 в 19:41
1
Цитата (Андрюхатлт @ 29.05.2025 - 19:30)
Это хроническая болезнь

....
Кан 29 мая 2025 в 19:42
7
Цитата (Терик @ 29.05.2025 - 19:27)
Супер! Все как будто с меня писали )))
А то скорее горник, но воду обожаю. А вот жена с детства "клубный" водник. Мы и познакомились то в "лесу"

Жму руку. Я тоже больше горник, но в 90-е много походили на байдарках. Я рулю на фотке cool.gif

mrnooboid 29 мая 2025 в 19:59
Юморист  •  На сайте 4 года
3
ТСу +
LG5 автор 29 мая 2025 в 20:00
22
Бонусом несколько мемов про туристов:

bXp 29 мая 2025 в 20:01
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
12
на майские прохватили по всей Волге. от истока в Осташкове до Астры на катере без опыта.
В целом збс.

Это сообщение отредактировал bXp - 29 мая 2025 в 20:05
LG5 автор 29 мая 2025 в 20:05
14
...

LG5 автор 29 мая 2025 в 20:08
4
Цитата (bXp @ 29.05.2025 - 20:01)
на майские прохватили по всей Волге. от истока в Осташкове до Астры на катере без опыта.
В целом збс.

Ни хрена себе...

LG5 автор 29 мая 2025 в 20:10
4
...

fotolubitel 29 мая 2025 в 20:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
5
о да, на "барже" Т-2 походил в свое время, помню на Ладоге 6 человек выгреблись на неделю в поход стояночный, надо было преодолеть по воде 2-3 км, а из шестерых только я гребу (остальные двое женщин, двое детей и инвалид), вобщем такой караван получился - Т-2 нагруженая выше крыши, к ней прицеплена надуваная лодка с двумя перцами, в Т-2 четыре, и вот этот караван я греб до базы, что характерно обошлось без жертв gigi.gif

Еще было дело в Отрадном перевернулся катер, я на Таймене вывозил потерпевших, мужики 150-200 кг весом, заклепки некоторые повылазили, но Т-2 выдержал, всех спасли

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 29 мая 2025 в 20:51
Кан 29 мая 2025 в 20:50
12
Нашёл ещё одну красивую фотку. Ерик был просто обалденно зелёный, хоть и узкий. Пришлось налить хреновухи под воспоминания ))

VAZda12 29 мая 2025 в 20:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Хопер уж больно прямой. Как будто канал рукотворный.

LG5 автор 29 мая 2025 в 20:55
3
Цитата (VAZda12 @ 29.05.2025 - 20:50)
Хопер уж больно прямой. Как будто канал рукотворный.

Это он такой уже в Воронежской области. А в Саратовской нормально так петляет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх