Архыз, Швейцарские Альпы в России

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Feek автор 24 мар 2011 в 16:53
Я бля робот, мне бля похуй.  •  На сайте 17 лет
Таки да, вы скажите он ядовитый, его низя брать, многие кстати, что обидно, тупо встретив мухомор пинают его ногами, я то перетерплю, а вот лосей жалко, это его любимое ракомство

Архыз
Лично я их аккуратно собираю, высушиваю, и делаю настойку на спирту, всю процедуру приготовления выкладывать не буду, ибо помните мухомор условно съедобный гриб, употреблять можно только красный мухомор, поганковидный и пантеровидный СМЕРТЕЛЬНО ядовиты.

Архыз
В инете полно рецептов его употребления, вроде как им и опухли лечат, мест ные кста настойки тож из его продают и на меду и с вареньем, но я как то сам. Использую его только в гомеопатических целях, утром пару капель настойки и ни какой энергетик не нужен. Еще викинги жрали мухомор перед боем и становились берсекерами. По ощущениям скажу, что Яга отдыхает, прилив сил вполне ощутимый, разумеется все маленьких дозах. Употреблять галюнов ради не вижу смысла, не фанат.

Архыз
Без белых пятнышек его легко спутать с сыроежкой (хотя она более розовая) и угодит мухомор к вам в суп

Архыз
Ну а если вы все же рискнете отведать сей гриб, то придет к вам леший

Архыз
Ну эт я так, отвлекся, собственно по грибам у меня все. Совет не берите консервированные грибы у местных, при вскрытии половина окажется червивых половина старых. Или вместо обещаных маслят, окажутся жестковатые грузди.

Архыз
Природа

Архыз
Именно в этих местах начинает свой путь река - Большо́й Зеленчу́к (карач.-балк. Уллу Инджик, кабард.-черк. Инджыджышхуэ, абаз. Йынджьыгь-Ду) — река на Северном Кавказе, левый приток Кубани.

Архыз
Длина реки — 158 км, площадь бассейна — 2730 км². Протекает по Карачаево-Черкесии, Ставропольскому и Краснодарскому краям. Берёт начало истоками — Псыш (с горы Пшиш, 3790 м), Кизгыч и Архыз с северных склонов Главного Кавказского хребта. В верховьях расположен посёлок Архыз

Архыз
В высокогорных истоках этой реки бывать не доводилось но близ Архыза можно встретить такие дополнительные ручейки. Всегда набираем из них воду в бутылки и без вреда попиваем ее

Архыз
Тысячи их

Архыз
Река Зеленчук впадает в большую реку Кубань в моем родном городе Невинномысске. По сути все путешествие сводится к дороге вверх по течении, так сказать к истокам.

Архыз
Вода кстати сказать весьма чистая, можно пить прям с реки разве что после дождей не рекомендуется, и в любое время года очень холодная

Архыз
Вот так местные реализуют джакузи для принятию после баньки

Архыз
И да, некие предприимчивые господа таки запантетовали это название и продают горную питьевую воду, возможно вы с ней сталкивались на прилавках магазинов.
А вот так Зеленчук выглядит когда уже доходит к нам в город (фото не мое)

Архыз
Горы

Архыз
На них можно смотреть а можно по ним гулять

Архыз
Гор, перевалов, ледников здесь очень много, все таки главный кавказский хребет. Для большинства здешних туристов выражение поехали в горы значит приехать в поселок, пожарить шашлыков, поесть хычынов, нажраться, отоспаться и спать.

Архыз
Но есть и такие которые совершают недельные походы переходы по горам, перевалам, водоподам и высокогорным районам

Архыз
Зимой сюда приезжают лыжники, есть одна лыжная база, но я ее не видел ибо лыжи это не мое, по сути она уже не актуально ибо через пару перевалов можно попасть на красную поляну в сочи, ну а там этого добра хватает

Архыз
Довольно таки часто можно встретить местных собах чабанов, они весьма дружелибны, видимо привыкли что им перепадает от туристов

Архыз
Можно встретить наследие СССР. Этот столбик стоит как раз напротив бывшей вертолетной площадки, сюда частенько прилетал Горбачев, фото к сожелению нет, да и площадки фактически тоже

Архыз
Здесь видимо живет леший

Архыз
А это потерял медвед

Архыз
Гонрный, разреженый воздух весьма распологает к ничегонеделанию

Архыз
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 117
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх