ЮАР, Замбия, Ботсвана

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NIKITOZZZ автор 26 янв 2012 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Немного фото более безобидного животного!

ЮАР, Замбия, Ботсвана
еще

ЮАР, Замбия, Ботсвана
еще

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Вернувшись домой еще походил в поисках китов и местного колорита

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Дети от ветра защищены!

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Местный парк из семи деревьев, лично пересчитал

ЮАР, Замбия, Ботсвана

Местный штиль.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
еще

ЮАР, Замбия, Ботсвана
еще

ЮАР, Замбия, Ботсвана
На следующий день меня ждал переезд обратно в Кейптаун о чем по порядку.

По дороге в город удалось немного сфотографировать знаменитые бедные роены ЮАР. Те самые, что принимали участие в съемках фильма «9 роен» Тут я думаю нужно более подробно остановится и рассказать как нынче устроена современная Южноафриканская республика. Начну с верху вниз. Как и в любом государстве есть бедные богатые и средний класс. В ЮАР и особенно в Кейптауне роль богатых и средних исполняют «белые» еще есть «цветные» они рабочая сила по подобию наших гастарбайтеров. Но тем не менее их уважают за труд и сообразительность. Самый низший класс, это черные, ничего не делают, вернее одно они очень хорошо делают, это размножаются, у одного черного может быть до 10 детей. И за каждого получают пособие от государства. В общем в этих даунтаунах нищета грязь и преступность , полиция и социальные службы туда не ходят, была перепись населения, обошлись без них. Пытались выселить их, построили социальное жилье, но никто не захотел, там нужно платить коммунальные услуги и быть, как то полезными обществу. Так что это не их методы) В ЮАР есть два важных города, вернее может и больше, но два существенно и разительно отличаются друг от друга – это Кейптаун в который я еду и Йоханнесбург, который уже сросся со столицей . Так вот в чем же разница. Как говорят местные, Кейптаун это старые деньги, состояния которые передались по наследству от белого прадедушки до белого правнучка. В основном это виноградники и тд. Йоханнесбург это уже новые деньги, причем 90 процентов это уже цветные озолотившиеся в буквальном смысле. Так что там можно спокойно увидеть телефоны с бриллиантами, часы машины и все на что можно их нацепить, очень колоритные цветные миллионеры. Но вернемся в Кейптаун. Программа минимум: Мыс Доброй Надежды, Морские котики, пингвины, Столовая гора. Итак по порядку.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
еще

ЮАР, Замбия, Ботсвана
По приезду в город сразу направился в порт ибо это местная манежка или майдан как удобнее себе это представить.

Очень популярен регби, как раз был чемпионат мира, кстати этот амфитеатре построили к чемпионату мира по футболу. Что интересно странна практически не следит за футбольными событиями но на ЧМ подготовилась на все 100%, не думая о том что практически все стадионы будут попросту не нужны в дальнейшем. Если в Кейптауне стадион еще худо бедно функционирует, то например в Дурбане просто местная достопримечательность. Это кстати камень в огород нашим организаторам «Евро 2012», а то в Украине футбол национальный вид спорта, а толку ноль. Ну это так, лирическое отступление которое к делу отношения не имеет.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Местная поп-группа, здорово поют и танцуют

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Вездесущая Кока-Кола!

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Вот решил прокатится на катамаране, заодно посмотреть на город с залива.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
А это тот самый великий и могучий «Октопус» Тима Алена, как говорят даже больше и дороже чем у Абрамович. В комплекте два вертолета, субмарина и много всяких нежностей, не буду вдаваться в технические подробности, кому интересно найдет в гугле. Скажу только что высота в семь этажей это вам не шутки, и конечно же цвет, это просто непередаваемо, я раньше думал что нет ничего красивее белоснежной яхты, так вот на мой вкус я ошибался.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
еще

ЮАР, Замбия, Ботсвана
фото капитанское)

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Местный колорит.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
На следующий день отправились на Мыс доброй надежды морских котиков и пингвинов, и еще должна была быть столовая гора, но погода покачала.
Итак, по дорогое
Это местный пляж, считается самый козырный, вся знать старается жить в этом раене. Кстати Дикаприо практически прописан в ЮАР и его здесь видят с периодическим постоянством. Многие селебрети очень любят ЮАР и я их понимаю.

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Отправляемся на приятную прогулку и просмотр морских котиков в естественной среде обитания. По поводу погоды, шквальный ветер, шторм и дождь это из приятностей

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Выход из тихого и мирного залива, мы еще не знали что там за углом…

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Жаль не передать на фото высоту волны, она реально выше нашего катамарана

ЮАР, Замбия, Ботсвана
котики

ЮАР, Замбия, Ботсвана
котики2

ЮАР, Замбия, Ботсвана
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 516
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх