Эсхар, Полузаброшенный посёлок..

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Автобусник автор 10 мар 2012 в 16:52
Заслуженный транспортник ЯПъ  •  На сайте 14 лет
С проломленного потолка свисают двухметровые сосульки.. Надпись на стене - единственный признак современной "культуры", побывавшей здесь

Эсхар
Поднимаюсь на второй этаж и попадаю в такой знакомый советский коридорчик..

Эсхар
Перегородки между кабинетам в основном рухнули, полностью или частично.. за проломленной стеной вероятно туалет..

Эсхар
Из окон кабинета открывается шикарный вид на цеха.. от идеи полезть туда меня быстро отговаривает грохнувшаяся на моих глазах бетонная глыба. К тому же, судя по следам машины, там ещё есть что тырить

Эсхар
Однако нельзя сказать, чтобы весь Эсхар был разрушенным. Работающая ГРЭС ещё держит в посёлке её работников, да и пенсионеры никуда не выехали. Ближе к центру Эсхара обнаружилось с полтора десятка жилых двух- и пятиэтажек, а так же один магазин

Эсхар
И даже вот такие дружелюбные собаки

Эсхар
На обратном пути вновь поднимаюсь в дом, что на въезде в посёлок, дабы сфотографировать дорогу в Эсхар

Эсхар
Вот таким стал пгт.Эсхар, некогда цветущий уголок советской жизни.. и это всего в 7км от райцентра и 30км от областного центра. Страшно думать, какие сюрпризы могут ожидать в глубоких сёлах, где до ближайшего райцентра километров 50... Всё-таки при совке такой разрухи не было. Можете начинать забрасывать кирпичами..

На этом у меня всё, спасибо за внимание!

Эсхар
Все комментарии:
dyadya86 10 мар 2012 в 17:02
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Совсем близкие места! Сам живу в Чугуеве если шо smile.gif
Неоднократно был в этом чудо-месте, нынешнее состояние конечно печалька полная блеать! Очень понравились "тёплые воды" возле проходной на ТЭС.
Скрытый текст
P.s. Кстати там дрянь ответственную недорого можно приобрести gentel.gif

Это сообщение отредактировал dyadya86 - 10 мар 2012 в 17:08
RGBSerj 10 мар 2012 в 17:02
Руки из плечей  •  На сайте 15 лет
6
Мерзость запустения
unnemed 10 мар 2012 в 17:02
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
Да ,печально все это. а самое печальное то ,что таких заброшеных (полузаброшеных) городков ОЧЕНЬ много!
za4em 10 мар 2012 в 17:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
И таких Эсхаров...
qOp 10 мар 2012 в 17:04
Рептилоид  •  На сайте 17 лет
3
почти земляки - я из белгорода
переехал из харькова
здесь тоже шло многое к запустению
а счас много чего восстанавливают, что не может не радовать.
Semen2186 10 мар 2012 в 17:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
пошли по географии? Я из Губкина) Печально что разруха такая, но мечта для квестера/дозора/encountera
Автобусник автор 10 мар 2012 в 17:09
1
Цитата (GrMax @ 10.03.2012 - 17:47)
А где же самая главная достопримечательность - "Партизанская поляна" на которой каждую осень проходит бард-фест?
А так обычный заброшенный .... как и пол Украины.

Туда не дошёл, ибо целью визита были именно побродилки по городской части, а не пор лесам и полям вокруг Эсхара

P.S. А я из Харькова smile.gif

Это сообщение отредактировал Автобусник - 10 мар 2012 в 17:09
ПроФФесор 10 мар 2012 в 17:11
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
2
А родину И.Е.Репина посетить было не судьба, ага ?
Спасибо, ТС, -- ославил Посёлок на весь Интернет... )))
В общем, зеленю от всей своей чугуевской души -- честно говоря, я впервые увидел Эсхар с такого угла зрения.
Кстати, недалеко от магазина находится церковь, переоборудованная из бывшего продмага. А до центральной площади посёлка автор, видимо не дошел. И местная больница -- довольно привлекательный объект для сьемки, ибо производит ну очень удручающее впечатление
В целом -- очень достойный репортаж. Жму лапу ! agree.gif

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 10 мар 2012 в 17:25
Автобусник автор 10 мар 2012 в 17:15
0
Цитата (ПроФФесор @ 10.03.2012 - 18:11)
А родину И.Е.Репина посетить было не судьба, ага ?
Спасибо, ТС, -- ославил Посёлок на весь Интернет...
В общем, зеленю от всей своей чугуевской души -- честно говоря, я впервые увидел Эсхар с такого угла зрения.
Кстати, недалеко от магазина находится церковь, переоборудованная из бывшего продмага. А до центральной площади посёлка автор, видимо не дошел. И местная больница -- довольно привлекательный объект для сьемки, ибо производит ну очень удручающее впечатление
В целом -- очень достойный репортаж. Жму лапу ! agree.gif

Больница кажись действующая ещё? Признаюсь, не везде дошёл, ибо торопился на электричку - моя, на Харьков-Леваду, которая проходит в 10 минутах ходьбы от моего дома, проходит по Дачам в 11.13, а следующая электричка на Харьков аж в 13.00 и то на Лосево, от которого потом ещё час до дома пилить. Потому ограничился автобусным маршрутом.

А на родине Репина, в Чугуеве, почти на каждой улочке побывал, и с половиной местных автобусников на ты smile.gif

ПроФФесор 10 мар 2012 в 17:25
3
Цитата
Больница кажись действующая ещё?

Да вроде жизнь какая-то теплится ещё... В Чугуеве сдали новый корпус горбольницы, и часть отделения перевели в него.
Насчёт старинного здания на въезде -- отец говорит, что это старое здание совхозной конторы (сама территория находилась справа дальше по ходу), а до революции это была церковь. А на месте тех заброшенных домов и собсно самой электростанции стояло село. Более точно не скажу -- искать надо.

Эсхар
Автобусник автор 10 мар 2012 в 17:30
0
Похоже на правду - там дальше вдоль дороги несколько столбов, как от старого забора, осталось. Там был хутор, но то что его остатки дожили до сегодня - удивило..
ПроФФесор 10 мар 2012 в 17:34
1
Цитата (Автобусник @ 10.03.2012 - 18:30)
Похоже на правду - там дальше вдоль дороги несколько столбов, как от старого забора, осталось.  Там был хутор, но то что его остатки дожили до сегодня - удивило..

Вот эти кирпичные столбики и есть территория совхоза, а село было в глубине от дороги.
Вот, в Википедии нашел -- хутор Рождественский там раньше был.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 10 мар 2012 в 18:06
bekkenen 10 мар 2012 в 17:53
0
Да уж. Тем не менее гордые эсхарцы не спешат из своего родного городка. Купить дом в этом поселке с двумя школами и больницей, козацким лицеем, детским садом, работающим предпиятием "Тепличный", курортной зоной и меккой спинингистов, достаточно дорого по местным меркам.
Mihail5274 10 мар 2012 в 18:49
-4
так вот где сталкер снимали )))))
мыслитель 11 мар 2012 в 08:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я тут подумал не приятную мысль....Все мы видим тенденцию к опустению некогда живейших городов, сел, деревень.. Как проходила последняя перепись - все знают не по наслышке. А если в ней итоговые цифры так же брались как и при выборах? может нас сейчас не 140 миллионов а уже, например.... 70...60...50... чета не уютно как-то становится.. Вымирающая страна...

Нотка сарказма - "Зато Олимпеадо в Соче!"...
Mehanik27 11 мар 2012 в 08:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (1661 @ 11.03.2012 - 09:30)
Спасибо ЕдРу за наше светлое будущее....

При чем тут ЕдРо?Это Украина. gigi.gif

Добавлено в 08:44
Цитата (мыслитель @ 11.03.2012 - 09:37)
я тут подумал не приятную мысль....Все мы видим тенденцию к опустению некогда живейших городов, сел, деревень.. Как проходила последняя перепись - все знают не по наслышке. А если в ней итоговые цифры так же брались как и при выборах? может нас сейчас не 140 миллионов а уже, например.... 70...60...50...  чета не уютно как-то становится.. Вымирающая страна...

Нотка сарказма - "Зато Олимпеадо в Соче!"...

Еще один умник.При чем тут олимпиада в Сочи?При чем тут перепись населения в России?Это Украина.Школота совсем отупела.
Или это модный тренд такой сейчас,не разобравшись о чем пост обязательно что нибудь пиздануть типа Хутин Пуй,спасибо ЕдРу и т.д. и ждать лайков?

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 11 мар 2012 в 09:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх