"Китайская угроза" - что она собой представляет, Все там будем или нет?..

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Svartalv 8 мая 2012 в 11:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (demiurg @ 8.05.2012 - 10:08)
ДА США уже довно в жопе по сравнению с Китаем.
Китай - производственный центр.
США производит только баксы, у них дутая экономика. Весь их внутренний рынок, промышленные гиганты обвалились с приходом ф.кризиса. Если посмотреть то основная доля прибыли например всяких GM и GE - это манипуляции бумажками.
Китай же только пукнул и дальше поехал - потому что у него реальная сила экономики - ПРОИЗВОДСТВО.

От этого становится "грустнее" gigi.gif Ведь именно мы "сделали" Китай.

если бы это было хотя бы на 1/3 часть правда то не было бы мирового кризиса. А так имеем вот что: в США случился кризис внутренней экономики. Казалось бы "дутая" экономика, никакого производства, "ничем не обеспеченные доллары".. А как следствие - кризис мировой экономики. О чем это говорит? О том что США был и остается центром мировой экономики. Если б все было завязано на Китае не было б никаких кризисов. А так Китай - крупнейший производитель всего на свете не в последнюю очередь за счет дешевой рабочей силы. А собственники этих производств, как правило, сидят в Японии, США, Европе.
vaily автор 8 мая 2012 в 11:20
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Я не про производство я про то что то тут то там появляются посты о том что в Китае давно уже разучились делать говно, о том что у них очень высокий уровень жизни, при этом умалчивая что это только в городах и так далее.

Да ну ладно? Крестьяне, работающие на какого-то частного предпринимателя после смерти оставляют детям в наследство миллион-два юаней. Если это бедность, то неплохая, знаешь ли.
Я сам живу и учусь в не самом крупном городе ( по местным меркам - деревня), но уровень жизни среднестатистического китайца гораздо выше ем русского крестьянина
Aibo 8 мая 2012 в 11:22
Ярила  •  На сайте 18 лет
9
Знакомые китайцы не скрывают, что среди них (китайцев) активно дискутируются планы по захвату Российских территорий, лет через 70-100, когда население на Дальнем Востоке уменьшиться. Просто, говорят, вы не сможете удержать те территории, что вы сделаете, когда вашу границу будут переходить тысячи мирных китайцев?
Яоза 8 мая 2012 в 11:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Ituer @ 8.05.2012 - 11:14)
Цитата (Яоза @ 8.05.2012 - 11:02)
Цитата (Ituer @ 8.05.2012 - 10:56)
А пофиг на все, все равно они огребут.
И вообще что за мода такая восхвалять Китай? Это что попытка изменить  сложившийся имидж? И судить о стране по крупным городам тоже не стоит, я просто уверен что вдали от крупных городов у них царит адский пиздец.

Китай и восхвалять не нужно... Просто посмотрите сколько всего китайского окружает обычных русячей - и рекламировать не нужно китайцев... 50% техники, одежды производится именно в Китае. А вы говорите )

Я не про производство я про то что то тут то там появляются посты о том что в Китае давно уже разучились делать говно, о том что у них очень высокий уровень жизни, при этом умалчивая что это только в городах и так далее.

Ааа, ну так они и говно под заказ делают. Весь вопрос в возможностях заказчика оплатить товар. Хотите такой же, как образец? - 100 баксов. Нет? Ну ладно, похуже качество, но в 50$ уложимся... Много 50$? Ладушки, сделаем говно блестящее и зишибись похожее и всего за 50 центов rulez.gif

В деревнях 100% жизнь у них хреновая.
Psidian 8 мая 2012 в 11:25
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Китайская армия безусловно сильна, много новой техники и т.п., но вот в плане оперативного управления, они ещё пока находятся в жопе, и на роль мировой державы пока они не могут претендовать, т.к. опыта в глобальной геополитике тоже пока маловато...

Это сообщение отредактировал Psidian - 8 мая 2012 в 11:25
Spartakello 8 мая 2012 в 11:30
Юморист  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
Нас победили кремлевские ублюдки - бездельники , мы вымирающая нация

Любимая хрень нашего народа. Виноваты были и есть ВСЕ - от Рюриковичей и Романовых, до Путина и Обамы.
Только не мы бля! Не наше вечное "авось" и "так сойдет", не наша любовь к халяве и отлыниванию, не то что россияне, один из ОЧЕНЬ немногих народов, для которых не существует понятия "сделай это для своей страны", да и вообще, мало кто так поливает говном свою страну как мы. Что хаем, то и имеем.
Svartalv 8 мая 2012 в 11:32
4
Цитата (vaily @ 8.05.2012 - 10:20)
Цитата

Да ну ладно? Крестьяне, работающие на какого-то частного предпринимателя после смерти оставляют детям в наследство миллион-два юаней. Если это бедность, то неплохая, знаешь ли.
Я сам живу и учусь в не самом крупном городе ( по местным меркам - деревня), но уровень жизни среднестатистического китайца гораздо выше ем русского крестьянина

хм.. если уж так офигительно жить китайским селянам, то почему китайцев полно в России и Европе. В России вон на рынках торгуют и живут в бытовках по 10 человек в комнате. Наверное все-таки не везде так круто.
Недавно смотрел передачу про китайскую растущую экономику. Там китаец рассказывал, что вернулся в Китай из Канады и прекрасно себя чувствует на Родине в каком-то крупном промышленном городе (типа Шанхая). У него спросили, а какая средняя зарплата в городе (ну которая считается нормальной, неплохой зарплатой). Он ответил, что хорошей зарплатой там считается з/п в 100 долларов.

Я , конечно, не берусь утверждать что это так, только так и никак иначе (т.к. в Китае не было), но все же я сужу о благополучии страны по балансу эмиграция/иммиграция. И если китайцы валят из страны нелегалами в Европу и даже страны СНГ, то там похоже, что не все уж замечательно. Вон американцы ведь на ПМЖ в Россию не прут пачками.
INSPEKTOR 8 мая 2012 в 11:32
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Хм... В принципе, для того, чтобы сделать подобные выводы, необязательно видеть Китай вживую. Я там не был ни разу, но выводы автора для меня вовсе не новы. Безусловно поддержу, за "единомышление")).
З.Ы. Кстати, меня не столь поражает нынешнее положение дел, а как раз таки динамика развития...
Svartalv 8 мая 2012 в 11:34
8
Цитата (Psidian @ 8.05.2012 - 10:25)
Китайская армия безусловно сильна, много новой техники и т.п., но вот в плане оперативного управления, они ещё пока находятся в жопе, и на роль мировой державы пока они не могут претендовать, т.к. опыта в глобальной геополитике тоже пока маловато...

судя по всему Китай и не претендует на роль мирового полицейского. У них очень самобытная и самодостаточная страна. Живут своей жизнью и не вмешиваются во внутренние дела соседей, а армия нужна чтобы никто к ним не вмешивался. Судя по событиям последних 20-30 лет у Китая это как раз и неплохо получается.
Vovo4ka 8 мая 2012 в 11:37
ХУЙЛО  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (vaily @ 8.05.2012 - 10:36)
... никто не воспринимает Китай и китайскую армию серьезно. Проявляется в анекдотах, гыгыканье и иже с ними. Это далеко не так...

А ведь перед второй мировой японцев тоже не воспринимали серьезно.
А потом японцы жестко наваляли всем и каждому.
vaily автор 8 мая 2012 в 11:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
хм.. если уж так офигительно жить китайским селянам, то почему китайцев полно в России и Европе. В России вон на рынках торгуют и живут в бытовках по 10 человек в комнате. Наверное все-таки не везде так круто.
Недавно смотрел передачу про китайскую растущую экономику. Там китаец рассказывал, что вернулся в Китай из Канады и прекрасно себя чувствует на Родине в каком-то крупном промышленном городе (типа Шанхая). У него спросили, а какая средняя зарплата в городе (ну которая считается нормальной, неплохой зарплатой). Он ответил, что хорошей зарплатой там считается з/п в 100 долларов.

Я , конечно, не берусь утверждать что это так, только так и никак иначе (т.к. в Китае не было), но все же я сужу о благополучии страны по балансу эмиграция/иммиграция. И если китайцы валят из страны нелегалами в Европу и даже страны СНГ, то там похоже, что не все уж замечательно. Вон американцы ведь на ПМЖ в Россию не прут пачками.

Насчет Шанхая - вы смеетесь??? Один из самых дорогих городов мира, где зарплата для преподавателя иностранного языка ( искал работу там) от 2000-3000 долларов в месяц. Про зарплаты высококвалифицированных специалистов я вообще молчу.
А насчет зарплат - вы привязывайте зарплаты к ценам. Если у себя в Украине за 300 долларов в месяц я не могу ничего, то тут в Аньшане за 300 долларов я могу снимать однокомнатную квартиру ( 100-120 долларов в месяц) и нормально питаться. Плюс останется еще на развлечения. А зарплаты тут от 300 долларов и начинаются...
demiurg 8 мая 2012 в 12:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Svartalv @ 8.05.2012 - 11:16)
если бы это было хотя бы на 1/3 часть правда то не было бы мирового кризиса. А так имеем вот что: в США случился кризис внутренней экономики. Казалось бы "дутая" экономика, никакого производства, "ничем не обеспеченные доллары".. А как следствие - кризис мировой экономики. О чем это говорит? О том что США был и остается центром мировой экономики. Если б все было завязано на Китае не было б никаких кризисов. А так Китай - крупнейший производитель всего на свете не в последнюю очередь за счет дешевой рабочей силы. А собственники этих производств, как правило, сидят в Японии, США, Европе.

Ну и что с того, что центр?
Экономика дутая? Дутая. Все приросты ВВП дутые? Дутые. В китае же НЕдутые.
А центр или жопа- да какая разница. Вся эта "паутина" долговых обязательств рухнет когдато и не будет никаких "центров" и собственники тоже поменяются.
НЕ зря китай сливает бакс в металлы и ресурсы и переходит на "хоз.расчёт" с той же Россией.
Svartalv 8 мая 2012 в 12:14
1
Цитата (demiurg @ 8.05.2012 - 11:06)
Цитата (Svartalv @ 8.05.2012 - 11:16)

Ну и что с того, что центр?
Экономика дутая? Дутая. Все приросты ВВП дутые? Дутые. В китае же НЕдутые.
А центр или жопа- да какая разница. Вся эта "паутина" долговых обязательств рухнет когдато и не будет никаких "центров" и собственники тоже поменяются.
НЕ зря китай сливает бакс в металлы и ресурсы и переходит на "хоз.расчёт" с той же Россией.

дутая экономика с несуществующим ВВП не может тратить на армию денег больше чем весь бюджет РФ-ии на 2012 год.

для сравнения весь бюджет РФ на 2012 год - около 392,6 млрд.дол. (согласно Федерального закона Российской Федерации от 30 ноября 2011 г. N 371-ФЗ "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов")
расходы США на армию в 2011 году составили - 725 млрд дол.

Откуда в стране с дохлой экономикой столько денег и ресурсов?

Чэрвень 8 мая 2012 в 12:15
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (brync @ 8.05.2012 - 10:50)
армия конечно оснащена и т.п., но ведь в реальном мире этого тоже не достаточно! я сичтаю, что армия США сильнеей хотя бы в том, что не дислоцирована на одном куске земли, а разбросана в виде всяких баз по всему миру (что, кстати, Россия с честью проипала), а это дорогого стоит, в случае возникновения конфликта!
могу ошибаться в виду того, что понятия не имею о базак Китайской армии! smile.gif так что: извиняйте за моё ИМХО! smile.gif

Перерезаются линии поставок, запасы на разбросанных базах подходят к концу и напыщенные американские офицеры начинают продавать оружие за ящики с тушёнкой.
И опровергни меня, дружище. star.gif
alex83msk 8 мая 2012 в 12:28
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Bener @ 8.05.2012 - 11:06)
полностью солидарен с автором
после того как мне под заказ, из Китая, привезли точную копию часов Tissot (не реклама)
которые стоили 60-у.е. (с доставкой)
у нас такие баксов 600 стоят
по приколу обошел с подделкой все часовые мастерские с просьбой проверить подлинность часов
100% сказали что настоящая Швейцария
Китай (качество товара) бываю разные

Очень слабо верится, есть ссылка на модель и магазин? Подделка, которую не могут отличить нормальные продавцы (способные отличить Полет от Тиссо), не будет стоить 60 баксов, включая доставку. Популярные Seiko 5, собранные в Гонг-Конге и то стоят от 70$ на таобао, а ты про тиссо за 600 баксов.

Китайцы делают хорошие вещи, но не надо думать, что они стоят так же дешево как и основной китайский ширпотреб.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 8 мая 2012 в 12:30
agr30 8 мая 2012 в 12:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
20
Цитата
Если бы русскому человеку с его смекалкой китайское трудолюбие, рубль бы давно был господствующей валютой.

Хватит бздеть насчёт русской лени, я практически не знаю людей, которые бы не вкалывали 7 дней в неделю на протяжении все своей жизни. 5 дней на работе, 2 дня по собственному дому. Другой вопрос - какая доля в производимом товаре или услуге достаётся русскому человеку? Замечено на практике - сотые доли. Без импортного паразитического процента населения Россия разовьётся до мировой державы уже через пару десятков лет.
INSPEKTOR 8 мая 2012 в 12:45
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Чэрвень @ 8.05.2012 - 12:15)
армия конечно оснащена и т.п., но ведь в реальном мире этого тоже не достаточно! я сичтаю, что армия США сильнеей хотя бы в том, что не дислоцирована на одном куске земли, а разбросана в виде всяких баз по всему миру (что, кстати, Россия с честью проипала), а это дорогого стоит, в случае возникновения конфликта!
могу ошибаться в виду того, что понятия не имею о базак Китайской армии! smile.gif так что: извиняйте за моё ИМХО! smile.gif

Перерезаются линии поставок, запасы на разбросанных базах подходят к концу и напыщенные американские офицеры начинают продавать оружие за ящики с тушёнкой.

Можна я опровергну?))
Это если сидеть на базах и ждать снабжения, если базы созданы для того...чтобы были базы.
А если базы созданы для того, чтобы обеспечивать флот (к примеру), то перерезать пути поставки это конечно верная цель...только хлопотная, ибо имеем перед собой флот, который благодаря этим же базам - мобилен и в достаточной мере ресурсонезависим.
ROMMAN 8 мая 2012 в 12:49
2
Интересный пост, но он касается лишь развитых больших городов Китая. А большинство обычных провинциальных китайцев бедуют! Так что Китаю еще далеко до США, Европы и тд... IMHO

"Местные власти провели новую черту бедности для жителей провинции: отныне живущими в нищете будут считаться те, чей доход составляет менее $1 в день (6,5 юаней). Согласно прошлогодним данным, 27 миллионов человек в китайских провинциях живут за чертой бедности, - передает Би-би-си."

"Китайская угроза" - что она собой представляет
hamlo67 8 мая 2012 в 12:58
Весельчак  •  На сайте 15 лет
8
Основная сильная сторона Китая является так же его главной слабой стороной - КОНФУЦИАНСТВО. Китайцы - абсолютно безинициативные люди. Это основа их мировозрения, что сильно ограничивает их развитие уже сейчас. Менять это мировозрение - очень опасно в плане потери управляемости страной.

Не бздите короче. cool.gif
IgorOmsk 8 мая 2012 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Обидно что я хорошо знаю английский, а китайский вообще для меня темны лес
dimens 8 мая 2012 в 13:03
3
У меня тетка работает в администрации президента.
Дык вот, на мой вопрос "Что будет с Россией?"
Она сказала просто и лаконично " УЧИ КИТАЙСКИЙ!"
Так что Нехао ма вам ребята!!
demiurg 8 мая 2012 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Svartalv @ 8.05.2012 - 12:14)
Откуда в стране с дохлой экономикой столько денег и ресурсов?

Грязная зелёная бумажка. rulez.gif

Так что МОЖЕТ! И тратит! Но чужое. А своя экономика в жопе. Это не для кого не секрет.
Иванка 8 мая 2012 в 13:05
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
его захватывали все кому не лень – начиная от Чингисхана и заканчивая Японией. Тем не менее, все это Китай впитывал в себя, его культура и менталитет «подвигались» и завоеватель «окитаивался» и оставался жить тут, принимая местные правила.

пиррова победа
тем же страдают и украинцы, жаль вот только, что только это у нас общее
LOY 8 мая 2012 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (crasheg @ 8.05.2012 - 10:57)
Если бы русскому человеку с его смекалкой китайское трудолюбие, рубль бы давно был господствующей валютой.

А так, мы привылки к нашему "авось", ну и нефтегазовым месторождениям(((

как мне кажеться многое зависит от политики власти
Чэрвень 8 мая 2012 в 13:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 8.05.2012 - 12:45)
Цитата (Чэрвень @ 8.05.2012 - 12:15)

Можна я опровергну?))
Это если сидеть на базах и ждать снабжения, если базы созданы для того...чтобы были базы.
А если базы созданы для того, чтобы обеспечивать флот (к примеру), то перерезать пути поставки это конечно верная цель...только хлопотная, ибо имеем перед собой флот, который благодаря этим же базам - мобилен и в достаточной мере ресурсонезависим.

Парирую.

В итоге отвлечение сил на защиту линий поставок значительно сократит, а то и полностью нивелирует степень выполнения изначально поставленных задач.
Что, в конечном итоге, в условиях долговременных боевых действий, поставит под угрозу стратегические планы вооружённых сил данного региона в целом.
ВС США вынуждены (по крайней мере - на первый взгляд) делать базу подскока в РФ, чтобы снабжать и выводить войска из Афганистана.
Можно, разумеется, пофантазировать насчёт судьбы тех войск без возможности выхода из зоны конфликта (вялотекущего, но, всё же, конфликта).
Но, считаю, нет необходимости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92 318
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх