Линия Мажино, Форт Schoenenbourg

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rabauken автор 1 фев 2013 в 14:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
26. Склад медсанчасти.

Линия Мажино
27. Стационар. Кстати, на стене над койками висят фотографии теплых стран, видимо для поднятия боевого духа.

Линия Мажино
28. Комната для осмотра, она же и операционная.

Линия Мажино
29. Кабинет старшей медсестры. Наверху спальное место, чтобы далеко не ходить.

Линия Мажино
30. Вот мы и добрались до середины тоннеля.
Это сами локомотивы стоящие в депо и ждущие своего часа.

Линия Мажино
31. Вид самого тоннеля, отправляемся к боевым постам.

Линия Мажино
32. Как я говорил раньше, форт запитывался извне, это центральный силовой кабель и пост охраны.

Линия Мажино
33. В центре форта предусмотрено вот такое «чудо». Это место закладки взрывчатки, в случае прорыва входа, тоннель взрывали посередине, что позволяло изолировать боевую часть.

Линия Мажино
34. Образцы стационарного оружия

Линия Мажино
35. Ваттметр

Линия Мажино
36. Склад боеприпасов. Снаряды упаковывались в кассеты на тельфере грузились на вагоны и отправлялись к орудийным башням, все быстро и очень удобно.

Линия Мажино
37. И снова автор)))
То, чем обстреливали форт. Справа - 420 мм, слева - 380 мм. Для сравнения я посередине, мой рост 172см.

Линия Мажино
38. А вот и причина гибели второго бойца, при выстреле, пушку разорвало.
Если присмотреться, над дулом видна дата отливки – 1878 год. Вообще большая часть вооружения форта составляли списанные судовые орудия.

Линия Мажино
39. 30-мм пушка

Линия Мажино
40. Она же.

Линия Мажино
41. Андре Мажино. Собственно, инициатор постройки всей линии Мажино. Умер в 1932 году от тифа, не успев узреть свое детище в готовом виде.

Линия Мажино
42. 2,5 т. бомба, использовавшаяся для обстрела форта

Линия Мажино
43. Блок 4. Вид снизу. Наверху купол, под которым кроется пушка. Если купол поднять, то образуется "гриб". К сожалению наверх не пускают.

Линия Мажино
44. Вежливо попросив смотрителя, мне дали покрутить ручку)))
Если ее покрутить, то система противовесов поднимает башню. Вес противовеса 20 т, вес башни с пушкой - 80 т плюс вес боевого расчета из 4 человек. Как показала практика, одному поднять 80 т легко, главное - грамотный рычаг.

Линия Мажино
GIF
user posted image

Принцип действия.

P.S. гифка честно «тиснута» с википедии, исключительно для того, чтобы показать принцип действия.
45. Гильзы.
По специальному винтовому желобу они спускались вниз. (желоб видно на гифке)

Линия Мажино
46. Пункт обработки информации куда стекались сводки с наблюдательных пунктов.

Линия Мажино
47. Телефонный узел.

Линия Мажино
48. Туалет, причем офицерский. Снято сверху вниз через край двери, двери все закрыты.
На этом наша экскурсия подошла к концу, спасибо за внимание.

Линия Мажино
Все комментарии:
slavs 1 фев 2013 в 14:46
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
65
Только я один подумал, что в таком месте не одну неделю можно обороняться. Брестская крепость без таких сооружений продержалась
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх