Путешествие в Россию, Впечатления американки

Страницы: 1 2 3  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shnitke 12 мар 2013 в 14:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
то она у нас еще не была. так бы и сгинула на букринском плацдарме.
Portugal 12 мар 2013 в 14:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
37
Плохо, что не написали из какого города приехала Шэннон, это могло многое объяснить про деревни, сервис и дороги. Там тоже не рай на земле, не туда свернул и попал в криминальные хроники.
Про визы рассмешило. Как будто в Америку легко попасть. Сколько знакомых не летали - все либо по приглашению родственников, либо рабочие визы, с туристическими там какая-то загвоздка, как мне объясняли. Чтобы получить визу нужно потратить пару месяцев. Стоимость визы: 140$ - консульский сбор, 12$ за собеседование в консульстве. И это безвозвратные платежи, которые не возвращаются в случае неудачного собеседования. Анкета заполняется на английском языке (для поездки Шэннон не нужно было заполнять документы на русском, я как понимаю), среди прочих документов требуются справка из банка с движением денсредств, копии кредитных карт (цветные с двух сторон), документы на недвижимость и автомобиль, снять отпечатки пальцев. Про местную таможенную полицию могу судить только по передачам Дискавери и рассказам очевидцев, когда любому человеку по подозрению в терроризме могут прямо в аэропорту проверить прямую кишку и промурыжить до 3-х суток.
geoyd 12 мар 2013 в 14:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
Цитата (Кальтер @ 12.03.2013 - 14:56)
У урапатриотов лютый баттхерт по этой теме cool.gif  gigi.gif
"Да, это говно, но это наше говно!!!"

Пока нечто подобное вижу только у ураненавистника России.

А уж за слова нашей гостьи:
"Я думаю, что Россия удивительная страна, полная богатой и сложной истории. Я обязательно вернусь, чтобы побывать в других регионах. Для меня эта страна, которую можно изучать только вместе с местными жителями..."
Можно ей только руку пожать. Какого желания не возникает, глядя на местных русофобов, валителей и прочих креативных.

Это сообщение отредактировал geoyd - 12 мар 2013 в 14:09
Kserks 12 мар 2013 в 14:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
хех тротуары, дороги... а бабки откуда потом пилить?
KeySee 12 мар 2013 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
46
Цитата (ZapyaTAn @ 12.03.2013 - 14:19)
Если честно, то немного печальный осадок остался.. Сам из Беларуси, но никогда не позволял "жалеть" нас "соучастливым" друзьям/партнерам и тд. из других стран (нужное подчеркнуть)... Как бэ спасибо канешн, но уж сами разберемся, только Вашего нытья не хватало. Могу поспорить что приехав в ту же Америку и зайдя в трущобы, увижу не менее печальную картину, но из уважения к хозяевам я же не буду ныть типа "Ууууу ребятушки... пздц канешно тут у Вас. Поехал-ка я домой, а то пля малярию какую подцеплю..." Короч нахуй таких туристов в шею гнать нужно ИМХО.

У меня тоже остался печальный осадок. От того, что все сказанное - правда. И вы сами прекрасно знаете, что это так.
GreyFog 12 мар 2013 в 14:09
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Моя знакомая из какнады, полмира прокатила из китая в спб и не было у нее таких гемороев с бумажками. Так мы ей спецом хотели ад показать, она нормально к этому отнеслась, более того ей всё понравилось. Постоянно употребляла исключительно степку разина, дали текилы сказала что это дерьмо текилой называть нельзя.
arteimn 12 мар 2013 в 14:09
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
"Я быстро поняла этот "русский путь" решения проблем: если вам что-то нужно - платите". faceoff.gif что верно, то верно

надеюсь её на ВАЗе прокатили до питера gigi.gif

Это сообщение отредактировал arteimn - 12 мар 2013 в 14:21
alpato 12 мар 2013 в 14:18
Пофигист  •  На сайте 15 лет
16
А мне почему-то вспомнился эпизод из середины 90-х. Самое гнусное время, разгул преступности, грязные разбитые улицы, освещения почти нет, какие-то тёмные личности. Мы с группой иностранцев сидели вечером в ресторане в Столешниковом переулке (500 м от Красной площади). Они начали меня расспрашивать о жизни в России, дескать у них по ТВ и радио всё время рассказывают о том, как тут хреново, преступность зашкаливает и т.д.
Я решил побравировать, говорю: "а давайте выйдем на улицу, прогуляемся до Красной площади, сами посмотрите". На их лицах был страх, нет животный УЖАС! Но пара человек отважилась. Когда мы вышли на улицу, было темно (света в Москве даже в центре было мало). Вонь, грязь... В общем, прошли метров 50 до Тверской, повернули к Кремлю, я увидел группу очень подозрительных лиц и... предложил вернуться в тёплый ресторан. Моё предложение было принято с неподдельным восторгом.
Представляю, какие они истории потом рассказывали у себя.
Ратислав 12 мар 2013 в 14:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
28
Цитата (Kunich @ 12.03.2013 - 13:22)
Цитата
Ответ был коротким: "Это Россия"

Это и есть ответ на все вопросы.

Велкам ту Юг России - крепкие деревни, кирпичные дома, спутниковые антенны и машина в каждом доме.
STALher 12 мар 2013 в 14:22
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
4
Велкам, че :) точнее, не так:

Ты заходи, если что ©
gooddie 12 мар 2013 в 14:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Американочке бы вдул.
Как можно, русскому не любить Россию? Не понимаю. (тс случаЕм таки не Мойша?)

Это сообщение отредактировал gooddie - 12 мар 2013 в 14:27
Кальтер 12 мар 2013 в 14:27
DVC  •  На сайте 17 лет
49
Цитата
А нех трогать, я в пиндостане в 100 раз больше найду, тоже мне эльфы...

Конечно, найдёте - вы видный специалист по таким вопросам, ведь даже название страны, из которой приехала эта женщина, вы нарочно коверкаете; а ведь она такого себе не позволяет, Россию она называет Россией, как и положено. И на правду, которую она видит и про которую говорит открыто, вы старательно закрываете глаза, и в ответ стараетесь обосрать её страну, видимо надеясь, что унизив её, вы возвысите свою... Вместо того, чтобы как-то заняться решением проблем, не замалчивать их.

Россия погибает от таких, как вы. Вы её проклятье и горечь. Своими "благими" намерениями вы ведёте её в ад.

Это сообщение отредактировал Кальтер - 12 мар 2013 в 14:28
TIMONYA 12 мар 2013 в 14:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Все верно описано.! Вроде уже 14 лет стабильности, а иностраннцы до сих пор ужасаются нашим реалиям!
Ратислав 12 мар 2013 в 14:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
15
Цитата (morfanrus @ 12.03.2013 - 13:59)
Что ни говорите, но предвзятость почти везде. Мне в голову бы не пришло приехать в другую страну и сфотографировать разрушенный дом и дыры в асфальте.
Впрочем понятно зачем она тогда туда поехала. Скоро в какой нить заграничной ЖЖшечке вылезет статья, как хуево жить в РФ для американцев.....
Виза ей не нравится, как будто у них она легкая, там все адекватно друг другу, сам недавно получил. Там такие вопросы... faceoff.gif

Дороги наши реально говно, хуже только украинские )
Деревни в центре и на северо-западе страны у нас просто адЪ и ужас.
Я после наших богатых станиц в шоке был.
Покосившиеся деревянные домишки, бухающие сплошняком люди...

А визу у них получить существенно сложнее чем у нас, это да ))) Наши хоть в консульстве не заебывали ее "а вдруг вы остаться хотите?!"
ak185026 12 мар 2013 в 14:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
По моему очень на правду похоже, в пендосии маленькие города очень ухожены и дороги хорошие... у нас сами знаете. По визе- туда посложней ее получить. Не сказал бы, что предвзятости много просто человек удивлен, что не как у них.
morfanrus 12 мар 2013 в 14:41
Хан  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Ратислав @ 12.03.2013 - 15:30)
Цитата (morfanrus @ 12.03.2013 - 13:59)
Что ни говорите, но предвзятость почти  везде. Мне в голову бы не пришло приехать в другую страну и сфотографировать разрушенный дом и дыры в асфальте.
Впрочем понятно зачем она тогда туда поехала. Скоро в какой нить заграничной ЖЖшечке вылезет статья, как хуево жить в РФ для американцев.....
Виза ей не нравится, как будто у них она легкая, там все адекватно друг другу, сам недавно получил. Там такие вопросы... faceoff.gif

Дороги наши реально говно, хуже только украинские )
Деревни в центре и на северо-западе страны у нас просто адЪ и ужас.
Я после наших богатых станиц в шоке был.
Покосившиеся деревянные домишки, бухающие сплошняком люди...

А визу у них получить существенно сложнее чем у нас, это да ))) Наши хоть в консульстве не заебывали ее "а вдруг вы остаться хотите?!"

Я тоже, после нашего Поволжья, удивлен распиздяйством к северу от Мск. Парадокс какой то, все регионы что около Москвы нуждаются в обустройстве и помощи, а все что дальше 400км уже в разы лучше. Да и дороги у нас в разы лучше чем например в ленинградской области.
У меня, у приятеля жена, занимается экскурсиями для иностранцев по нашим республикам, тип: Питер-Москва-Поволжье. Для многих получался разрыв шаблонов и в лучшую сторону, когда приезжали к нам.
Voodoolabar 12 мар 2013 в 14:54
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
4
Интересно было почитать.
Мы к этому всему привыкли, а человеку со стороны это сразу бросается в глаза.
Такова наша печальная реальность.
AnderOne 12 мар 2013 в 14:56
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Масковсие водятлы профи по парковке, картинку сохраню, как напоминание о вашем умении.
Ivica9 12 мар 2013 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
14
Она бы в Пендостане в гетто лучше съездила и сделала отчёт.Вот мы бы посмотрели и ужаснулись.А эти фото престроечные аля конец 80-х-это уже ,как штамп.Хорошо про Ленина и коммунизм не заикнулась.И да ...жить в кредит пиздато наверное.И когда тебе на улицах улыбаются и спрашивают -Как дела?Хотя всем похую в душе.
Voodoolabar 12 мар 2013 в 14:57
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (TIMONYA @ 12.03.2013 - 15:29)
Все верно описано.! Вроде уже 14 лет стабильности, а иностраннцы до сих пор ужасаются нашим реалиям!

Я стабильность наблюдаю только по ящику.
там стабильно пиздят, что у нас все хорошо
android32 12 мар 2013 в 14:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Бля - я это каждый день вижу, на протяжении хер знает сколько лет! Американка баянит!
Я думал она чего позитивного увидит в нас и нашей стране... ан нет, либо американка тупая, либо у нас и правда все плачевно!
KAPACb 12 мар 2013 в 15:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Gnawer @ 12.03.2013 - 13:52)
Ключевая фраза всего обзора:

Цитата
и я хочу поблагодарить моего дорогого друга macos за то, что был таким радушным хозяином. Без его усилий и знаний эта поездка была бы невозможна. Как многие знают, он не очень любит Россию, но мнение о стране я составила самостоятельно.

То есть её гид был из тех, которые "пора валить" и "поганая рашка". Чрезвычайно удивительно, конечно, что при этом она запомнила всякую чернуху.

Более того, похоже ее друг ху*во водил авто, что ее дурно было постоянно))
kozszs 12 мар 2013 в 15:02
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
1
Да, всё так и есть. И именно поэтому мы америкосов в случае войны нагнём. Мы сильнее и неприхотливее, для нас разруха это естественная среда, а война- это разруха. Для них, мягкотелых, это пиздец...
ZapyaTAn 12 мар 2013 в 15:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
У меня тоже остался печальный осадок. От того, что все сказанное - правда. И вы сами прекрасно знаете, что это так.

Не спорю, но правильно говорили деды, что "не стоит свой сор из избы выносить." Или стало намного легче, что чужие люди тоже видят бедлам?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 499
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх