Бербера, Сомалиленд

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus автор 19 мар 2013 в 13:22
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
25. Это лучший дом Берберы. Лучший, потому что советский. Внутри, понятное дело, ничего нет кроме бетонного мешка. Тут нет канализации, нет воды, нет мебели. Ничего. просто бетонный мешок с тряпьем.

Бербера, Сомалиленд
26. Зато люди душевные.

Бербера, Сомалиленд
27. Зажиточный сомалиец, у него есть машина! Смотрите, какой он гараж построил около подъезда.

Бербера, Сомалиленд
28. А еще в Сомали нет мебели. Вот вообще нет. Максимум - это вот такие самодельные кресла. В домах все спят и едят на полу. Едят, кстати, руками. Смалывают шарик еды и закидывают в рот.

Бербера, Сомалиленд
29. Сомалийское кладбище.

Бербера, Сомалиленд
30. Сомалийская пустыня.

Бербера, Сомалиленд
31. Верблюды тут, кстати, не вкусные.

Бербера, Сомалиленд
32. Недалеко от города есть источник, который снабжает Берберу водой.

Бербера, Сомалиленд
33. Вечером пошел на море… вода оказалась неприятно теплой.

Вечером звоню в авиакомпанию, чтобы проверить время вылета моего рейса в Джибути. В авиакомпании говорят: "Сорри, сэр, но мы отменили рейс, так как не смогли продать все билеты. Следующий рейс будет послезавтра, но на него мы как раз смогли продать все билеты. В общем, ваш билет аннулирован, желаем удачи вам, да хранит вас Аллах."

Бербера, Сомалиленд
Все комментарии:
73rus 19 мар 2013 в 13:25
Шутник  •  На сайте 14 лет
29
вроде конец, в начале было написано, что будет 33 фото.

с нетерпением ждал продолжения.
автор конечно отморозок, но таких впечатление думаю хватит на всю жизнь.
одним словом Автор - Молодец!

Жизнь у них конечно ЖОПА, но виноваты сами!

Это сообщение отредактировал 73rus - 19 мар 2013 в 13:38
Hunter33 19 мар 2013 в 13:32
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Зелень, зелень и еще раз зелень!
Я тоже с нетерпением ждал и жду продолжения.
Это интересно. Это не про ТП и как у нас все плохо вокруг.
ShorrCan 19 мар 2013 в 13:34
SHK  •  На сайте 14 лет
22
Цитата
В домах, где жили советские семьи, отключили электричество и воду. Разъяренные толпы скапливались вокруг, выкрикивали угрозы и оскорбления, швыряли камнями. Начались трудности с питанием — в магазинах советским ничего не продавали. Удалось подстрелить несколько диких свиней, мясо которых в Сомали считается несъедобным». Все советские граждане должны были покинуть страну в течение недели. Советское имущество в Сомали было разом конфисковано.

Решительнее надо было быть. Понимают они только язык силы. СССР в те годы снесло Сомали с карты мира за 2 дня. Кто-то с наших дал слабину...
А так уже следующим вечером они бы нам улыбались. За колючей проволокой в концлагере...

Это сообщение отредактировал ShorrCan - 19 мар 2013 в 13:35
Штурм 19 мар 2013 в 13:35
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
16
вот это потрясло:
Цитата
13 ноября 1977 г. президент Сомали объявил о денонсации договора с СССР. «И вот что меня поразило — как мгновенно друг может стать врагом, — вспоминал один советский дипломат. — Еще утром мы с сомалийскими коллегами здоровались, улыбались друг другу. Вечером мы уже были врагами. Для Москвы, убаюканной сказками о нерушимой дружбе, это был неприятный сюрприз. А для нас — сущий кошмар. В домах, где жили советские семьи, отключили электричество и воду. Разъяренные толпы скапливались вокруг, выкрикивали угрозы и оскорбления, швыряли камнями. Начались трудности с питанием — в магазинах советским ничего не продавали. Удалось подстрелить несколько диких свиней, мясо которых в Сомали считается несъедобным». Все советские граждане должны были покинуть страну в течение недели. Советское имущество в Сомали было разом конфисковано.

То есть, по сути, наших спецов государство кинуло, оставив на произвол судьбы.
С СШП такой бы номер не прошёл!
Сразу бы в акватории Берберы какой-нибудь американский флот нарисовался бы!
Тем не менее, хорошо /относительно, конечно/ закончилось:
Цитата
Тут как раз и наш морской десант подоспел

А ещё... Мы ахаем, как бедно живём, но Сомали - это нечто! Вопиющая нищета!
Бакли 19 мар 2013 в 13:39
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 17 лет
26
Шакалье и обезьяны (это про досмотр советских граждан и измывательства) ничего другого, чем их нищая говнострана и не заслуживают. Не понимаю, почему они не приползут на коленях к Итальянцам и Англичанам, чтобы те их снова колонизировали.

Это сообщение отредактировал Бакли - 19 мар 2013 в 13:40
Runaway 19 мар 2013 в 13:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Яж говорил в прошлых постах , тунедцы уевы !!!!
Всех сцуко на биоматериал...
Elac 19 мар 2013 в 13:52
Шутник  •  На сайте 15 лет
9
Удивительно, что зажиточного сомалийца с гаражом еще не раскулачили.

Граф 19 мар 2013 в 13:53
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
27
В том что они откровенные бездельники и потому нищеброды, я не сомневался
Но то что эти обезьяны совершенно охуевшие, для меня честно говоря новость. Историческая справка для меня стала неожиданностью

Как-то после прочитанного, еще меньше жалко эту гребаную "страну"
Psihohirurg 19 мар 2013 в 14:10
Take it on the otherside  •  На сайте 17 лет
4
Чето нисколько не жалко их, ничего не делают, Русские еще и жадные, вон сколько свинца наш Шапошников отдонатил суденышку с пиратами, жадные мы..
Pff 19 мар 2013 в 14:13
Зенитчик  •  На сайте 14 лет
4
"Илья Варламов в продолжение путешествия тут и тут"
Чтож ты пропустил, пожалуй, самый интересный - первый день?
http://zyalt.livejournal.com/741039.html
РудиВурлитцер 19 мар 2013 в 14:15
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Да, жопа там еще та...
Copperfild 19 мар 2013 в 14:18
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
2
Чувак, тебе, коенчно, респект и зелень за аччот. Но ты отмороженый на всю башку....
Scodero 19 мар 2013 в 14:21
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
5
с такого путешествия и не вернуцо можно... Увидят 50 баксофф и все - писец
ГенГеныч 19 мар 2013 в 14:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Jus @ 19.03.2013 - 14:23)
...Вечером звоню в авиакомпанию, чтобы проверить время вылета моего рейса в Джибути. В авиакомпании говорят: "Сорри, сэр, но мы отменили рейс, так как не смогли продать все билеты. Следующий рейс будет послезавтра, но на него мы как раз смогли продать все билеты. В общем, ваш билет аннулирован, желаем удачи вам, да хранит вас Аллах."

А как уехал - угнал у пиратов лодку?

От пустыни веет полной безнадегой. Как в Каракумах - тоска наваливается...
alvari 19 мар 2013 в 14:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
В 1999 году, в момент начала Интифады, я, имея израильский паспорт, поехал в город Джанин, что в Палестинской автономии.
При выезде оттуда пограничник обозвал меня безбашенным типом.
Но я, рядом с автором этой статьи - ноль.
dinaburger 19 мар 2013 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
у девахи с 26й фотки, папка, наверное, родом из советских специалистов. Симпатичная мулатка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх