По следам великих цивилизаций, или как можно отдыхать в Турции

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кэссиди автор 26 сен 2013 в 18:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
Пошла гулять).

По следам великих цивилизаций
Проникалась атмосферой. Люблю я развалины и археологию, что ж тут поделаешь))).

Утром мы посетили музей Анатолийских цивилизаций — один из богатейших музеев мира, главный исторический музей Турции, расположенный в её столице, городе Анкара. В настоящее время музей содержит коллекции времен неолита, бронзового века, цивилизаций Ассирии и Урарту, хеттов и фригийцев, Древней Греции и Древнего Рима, Византийской империи, Оттоманской империи. Музей анатолийских цивилизаций удостоился награды «Европейский музей года» в 1997 году.
Это письма в конвертах).

Идем к мавзолею Ататюрка. В современной Турции Ататюрк почитается как военачальник, сохранивший независимость страны, и как великий реформатор.

Красавцы. Кстати, я живу в Волгограде, у нас есть знаменитая Панорама, так вот над ней трудились те же художники, что создавали панорамы в мавзолее Ататюрка. (При мавзолее огромный музей с картинами, скульптурами, панорамами и тд).

Направляемся к Хаттушаше - столице древнего Хеттского царства. Городище обнаружено в 1834 году, раскопки ведутся с 1906 года. В 1986 году раскопки Хаттусы были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Раскопки в окрестностях имеют суммарную площадь около 160 га и могут быть подразделены на несколько участников. В древности здесь проходил торговый путь из центральной Каппадокии к Чёрному морю.

Я бродила по развалинам древнего храма хеттов, чувствуя древнюю историю всем существом.

Еще...

Львиные ворота.

Подъем на пирамиду хеттов.

Грань пирамиды. Поднимаемся дальше, чтобы увидеть красоту.

Там же

Стена

Все это раскинулся Хаттушаш. У меня от подобного зрелища захватывает дух...

Идем в Язылыкай — хеттское святилище в скалах близ Богазкёя в Центральной Анатолии. Когда видишь вот такой валун над головой - становится не до шуток!

А это уже школа ДЕРВИШЕЙ! Моя мечта - увидеть настоящий танец дервишей в живую. И до ее исполнения - считанные минуты!

Снимать на камеру, как и все самое интересное - нельзя было. Ну здесь то понятно - слишком сакрально. Увидев суфийские кружения, я отчетливо понимаю, почему все заснятые танцы меня не слишком впечатляли. Под фонограмму и в кафе - это не танец дервишей.
Ну а потом, мы пили щербет и смотрели инсталляцию о Каппадокии.

Завтра еще одна наша мечта осуществится... Не могу дождаться! Вставать пришлось рано - в 4:15 утра. Но я так этого ждала, что аж подскочила! Скорее бы!!! Вот они, сладенькие...

Дыхание уже давно перехватывает!!!

Ихха!!! Полетели!!! Наша взлетная площадка осталась позади...

Все дальше и дальше, все выше и выше!

Каппадокия!

Мы словно на другой планете...

Мимо этих исполинов - навстречу к рассвету!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх