Страна солнечного социализма, краткое описание впечатлений

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Граф автор 1 ноя 2013 в 11:40
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
26. Путешествовать туда можно только самолетом: сначала до г. Puerto Ordaz, а оттуда уже в Канайму.

Страна солнечного социализма
27. Сам Пуэрто Ордаз, кстати оказался очень милым городишкой с шикарным парком посреди города.

28. Там нам тоже удалось немного прогуляться, причем первое впечатление от городского парка формата «Парк Победы» сначала сломали местные белки

29. А потом неожиданно нарисовавшийся посреди парка каскад водопадов

30. Виды там, надо сказать, фантастически красивые

31. А рыбы, которых можно за 10 боливаров покормить из здоровенного ведра корма за 10 боливаров, огромные и буйные

32. Впрочем, вот мы и в маршрутке на Канайму. Все просто и местячково

33. Жопа мира

34. А вот уже и «отель», расположенный как раз в долине у водопадов

35. В тот же день на водопады была организована экскурсия: можно полазить по скалам, забраться за водопад, в общем очень красиво

36. И необычно

37. Но основное, это конечно путешествие к Анхелю. Погрузка с утра и 4 часа пытки на узкой жесткой банке каноэ, от которой я заработал плоскожопие за первые полчаса, с остановкой на перекус и искупаться.

38. Хотя все это время зрелище вокруг просто невероятное

39. Основная достопримечательность – это конечно тепуи, плосковершинные горы

40. Горы в Канайме считаются самой древней сохранившейся нетронутой частью суши, со времен Пангеи

41. И к тому же самой малонаселенной

42. За время путешествия по реке кстати мы вымокли до нитки, да к тому же и пиздцки замерзли. Температура при посадке была больше 30, а за время подъема по реке (примерно на километр над уровнем моря) она упала градусов на 15, помимо этого несколько раз прошел дождь, и все это на фоне постоянных брызг от несущейся утлой лодчонки

43. А по прибытии последний рывок – 5 километров по сельве к горе Ауянтепуи, удовольствие на любителя, надо сказать..

44. И вот он, Salto Ángel, высочайший водопад в мире. К сожалению осенью он не шибко полноводен, но зрелище все равно впечатляет – почти километр высоты.

45. А под ним можно запросто искупаться

46. А потом было возвращение назад, снова пляжи, а также истерический шопинг. Кстати даже я, не шибко жалующий долгие хождения по магазинам, проникся благодаря ценам, а также вот таким удобнейшим девайсам, которые можно взять в прокат

47. Это действительно социалистическая страна, где социализм имеет человеческое лицо: бесплатное образование и медицина, бесплатное социальное жилье, которое строится там повсеместно

48. И несмотря на то, что живут эти, очень обаятельные и дружелюбные, люди небогато, они живут счастливо, чего я с удовольствием желаю всем вам!

49. Ну и в финале моя любимая фотография. Отдельное ни с чем несравнимое удовольствие – заправка в Венесуэле. Пересчитывая на наши деньги, литр бензина стоит примерно 8,2 копейки. На цену своего бака дома, там я мог бы ездить почти 10 лет
У меня все, спасибо! rulez.gif

Все комментарии:
DarkyAngel 1 ноя 2013 в 11:50
Весельчак  •  На сайте 12 лет
30
Всё! Переезжаю туда жить!!! Тепло светло и цены дешевые biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх