Современный китайский город Гуанчжоу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
РогнарР автор 7 янв 2014 в 18:31
паниковский  •  На сайте 12 лет
24. Китайские кроссовые мотоциклы. Смотрятся красиво, но «начинка» порой оставляет желать лучшего. Впрочем, инженеры КНР бьются над качеством постоянно. Думаю, что лет через пять мы будем говорить о китайских байках с уважением, также как сейчас рассуждаем о корейском автопроме.

25.

26. Помимо мототехники в павильонах встречались вполне милые багги.

27. «Хуалин» - отличное название для мотоциклов smile.gif В лучших традициях телевизоров «Саньо» и других забавно звучащих на русском языке брендов.

28. Байки для местных полицейских. Иностранной техникой госслужащие КНР, в отличие от своих российских коллег, не пользуются.

29. Позитивные китайские промоутеры. Все время дурачатся, прикалываются и просят посетителей их сфоткать.

30.

31. Китайский аналог сегвея. Стоит дешевле американского прототипа в пять раз, но имеет явные проблемы со стабилизатором. Иностранцы пытались узнать у девушек, с чем связаны недочеты, но те лишь мило улыбались в ответ.

32. Китайская красавица: biggrin.gif

33. Производители, презентовавшие качественную технику, пользовались повышенным вниманием реальных клиентов. Именно с такими и общались представители компаний на предмет контракта. Интересы «чемоданщиков» удовлетворяли девочки-промоутеры, готовые ответить на 100 самых распространенных вопросов.

34. На Кантонской ярмарке порой выставляется непонятный хлам ужасного качества, но даже он находится своего клиента.

35.

36.

37. В Гуанчжоу со мной произошла прикольная история. Пока мы с сестрой общались с производителем, нас заснял фотограф. На следующий день ко мне подошел какой-то китаец и сказал, что видел меня в газете. Я удивился и не поверил, тогда он схватил меня за руку и потащил к какому-то стенду. Там он взял у напарника свежий номер местной газеты и ткнул в главную страницу, где действительно красовался я. Прежде думал, что для них мы на одно лицо, но оказалось, что это не так!
Кстати, газету я унес в качестве сувенира. Если кто знает язык, помогите с переводом! Очень хочется узнать детали статьи.

38. Еще один сегвей с барахлящей электроникой. Иностранец, пробовавший его «оседлать», свалился на пол.

39. Обед в Китае дело святое. Зона с фуд-кортом огромна, но людей еще больше. Перед каждой «забегаловкой» выстраиваются длиннющие очереди, которые регулируются лентами, как в аэропорту. Впрочем, обслуживание быстрое. На одного клиента уходит в среднем 10 секунд.
А вот кухня мне не понравилась. Блюда стоят 135 рублей, но они дико невкусные. Хотя возможно я просто не в тех местах обедал?

40. Мест мало, поэтому большинство людей обедают на полу. Мы последовали их примеру.

41. Обеденный перерыв в Китае длится с 12 до 14 часов. Любой уважающий себя азиат обязательно выкроит часок на дневной сон. Сиеста – часть местного менталитета. Очень странно видеть, как промоутеры бросают стенды, и засыпают на лавочках, расположенных вдоль траволаторов.

42. Спят усталые китайцы, сладко спят…

43. Их коллеги иностранцы – в такт сопят…

44.

45.

47. И охранник спать ложится,
И неважно, что случится,
Глазки закрывай, баю-бай smile.gif Конец Спасибо за внимание !

Все комментарии:
uBaH 7 янв 2014 в 18:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
а на производстве у них тоже есть сон час?)
Блогхастый 7 янв 2014 в 18:55
Пиздакрут  •  На сайте 12 лет
16
Да, бывал я на той выставке несколько раз. Там действительно круто и даже этот прекрасный фотоотчёт всю атмосферу не передаёт. Сотни павильонов, десятки (если не сотни) тысяч групп товаров... семинары, тренинги, да чего там только нет! И кстати, в последний день выставки "чемоданщики" прут уже не за каталогами, а за образцами продукции, так как перед закрытием можно много чего интересного купить по себестоимости! Представителям фирм проще сбагрить всё на выставке, чем тащить обратно в свои города и сёла. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 7 янв 2014 в 19:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх