Неизвестный Таиланд, Русской речи здесь не услышишь. Khanom

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SkyStalker автор 19 фев 2014 в 19:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
24. По пятницам (иногда и субботам) на придорожных пятачках возникают стихийные рынки - не для туристов, для своих. За 100-150 бат можно наесться от души - жареной курицей, морскими гадами на шпажках и бананами в кляре. Да еще и пивом запить.

Неизвестный Таиланд
25. Дома местных жителей, кстати, радуют видом. Никаких трущоб, слепленных из хрен-знает-чего (каковых полно на Пхукете) здесь не попадается. Вот такой домик. По площадке перед ним решил поначалу, что кафе или магазин - оказалось - нет. Жилой.

Неизвестный Таиланд
26. Еще один. Этот вполне типичный.

Неизвестный Таиланд
27. Время от времени вдоль дороги попадаются довольно странные ...пугала? ...статуи? странные фигуры, короче. Некоторые даже довольно пугающие, вроде этого.

Неизвестный Таиланд
28. Идущая вдоль побережья дорога на юге упирается в заповедник и заканчивается на небольшой ферме с названием "Конец дороги".

Неизвестный Таиланд
29. Ферма рыбацкая, тут же есть кафе со свежеприготовленным уловом - Ao thong yee.

Неизвестный Таиланд
30. Необычная обстановка, невысокие цены и отличное рыбное меню.

Неизвестный Таиланд
31. Еще рядом пляж - большой и абсолютно безлюдный. Впрочем, безлюдные пляжи на Ханоме быстро перестают удивлять.

Неизвестный Таиланд
32. Еще можно гулять по пляжу к югу и к северу от кондо - и туда и туда он тянется километра по 3-4. Благо народу практически нет. Напротив кондо и отелей пляж убирается ежедневно, напротив пустых и заброшенных участков - изредка, поэтому мусор на берегу попадается - но, в основном, принесенный морем. Вид от кондо к югу.

Неизвестный Таиланд
33. Вот - напротив пустого участка.

Неизвестный Таиланд
34. Но, поскольку людей тут ходит мало, среди мусора порой попадаются интересные вещи - вроде обросших мидиями бутылок (стоит сейчас дома на шкафу и очень "сувенирно" смотрится) или жестяных коробок с промокшими, но натуральными сигарами. Или вот - еще находка. Узнаете? Завернув её в найденный неподалеку кусок пленки, принес в кондо - спросить у кого знающего, правильно я догадался насчет рыбы фугу или нет. Показал находку хостесс и по её реакции понял, что догадался правильно. Вытаращила глаза, потом натурально заплакала и со словами "no! no!", принялась хватать меня за руки. Пришлось оставить находку ей и скрыться. Потом появилась другая тайка, слегка знавшая английский, которая объяснила, что есть эту рыбу нельзя и что хостесс очень испугалась. Я пытался ей объяснить, что сам догадался, но, похоже, не преуспел. Перед хостесс я потом извинился шоколадкой - совать по любому случаю деньги в Ханоме не принято, народ там пока туристами не избалован.

Неизвестный Таиланд
35. Ну, этих товарищей на пляжу навалом, как и везде. Хотя конкретно за этим пришлось погоняться.

Неизвестный Таиланд
36. Еще на пляжу попадаются пустые отели бунгального типа. Сначала удивлялись - вроде не такой уж низкий сезон, ан нет - пусто и ресепшн закрыт.

Неизвестный Таиланд
37. Но после выяснили, что более-менее заполняются они только в совсем высокий сезон и по выходным - самими тайцами. А обычно так и стоят пустыми.

Неизвестный Таиланд
38. Это моя жена - Алия - качается на качелях в парке пустого отеля.

Неизвестный Таиланд
39. Попадаются в окрестностях и более достопримечательные достопримечательности. Например, местный храм - Wat Cradangnga. Несмотря на местечковый формат, выглядит совсем не провинциально.

Неизвестный Таиланд
40. Приличная площадь, несколько зданий, вдоль аллеи в парке развешаны фотографии, из которых ясно, что тут периодически бывают всякие праздничные и увеселительные мероприятия. Но мы приехали в неприемное время в будний день, поэтому там царило запустение - изредка только проходили по своим делам монахи в шафранных рясах. Однако, заметив наш интерес к храму, один из монахов устроил нам экскурсию. Внутри там красиво и торжественно, хотя вроде снимать явно нам не запретили, но мы постеснялись. От денег после экскурсии монах отказался - покачал головой, нахмурившись, что-то сказал строгим голосом и ушел. Нам стало неловко. Но после Ко Самуи, где те же типы в шафранных рясах толпами набегают повязывать шнурки и клянчить деньги - кто б мог подумать?

Неизвестный Таиланд
41. А еще в окрестностях есть парочка микроскопических (хотя и довольно красивых) водопадов и штуки три пещеры. При этом одна из них - Khao Wang Thong - довольно крупная и серьезная. Ехать туда от Ханома где-то час на байке, найти нетрудно - указателей хватает. Правда, прежде чем попасть в саму пещеру, придется метров 300 подняться по кривой бетонной лестнице.

Неизвестный Таиланд
42. Мне приходилось бывать в Уральских пещерах и от этой я не ожидал ничего особенного - привык к мелкоте местной провинциальности. Но пещера превзошла все ожидания. Фото плохо передает грандиозность тамошних подземных залов, но они серьезно впечатляют.

Неизвестный Таиланд
43. Напротив этой "инсталляции" наш гид хихикал и делал недвусмысленные жесты, к сожалению, английского он тоже не знал, как и большинство местного населения. Так и не знаю, что за скабрезная история связана с этими творениями подземных вод.

Неизвестный Таиланд
44. А это - главная святыня этой пещеры. На фото видно плохо - вспышка от ограждения не добила - но можно разглядеть контуры естественного образования на полу, в точности повторяющего очертания ступ - тайских религиозных объектов.

Неизвестный Таиланд
45. Еще один зал. Единственное, что мешало наслаждаться красотой - адская духота и жара. Я-то ожидал, что в пещере будет прохладно и подготовился соответственно - одел плотную футболку, брюки и куртку взял. Но там было - как в бане. Кстати, одному в пещеру идти нельзя, а гиды работают до 16:00. Мы приехали в 16:30, но, ведший наружу последнюю экскурсию гид, без малейшего недовольства согласился нас провести, хотя экскурсия бесплатна.

Неизвестный Таиланд
46. Летучие мышки. Их там полно, но эти висели довольно близко и их удалось сфоткать.

Неизвестный Таиланд
47. На выходе из пещеры - обзорная площадка.

Неизвестный Таиланд
48. Каких-то там вечеринок мы не искали - не за этим ехали. Но случайно оказалось, что как раз во время нашего пребывания на Ханоме происходит главное событие года - Ample Moon Party.
Ну, что тут сказать. Ханом и вечеринки - понятия противоположные. Более скучного мероприятия я еще никогда не посещал.

Неизвестный Таиланд
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх