Такая впечатляющая Аляска...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xAlfax автор 24 июн 2014 в 12:42
...Ёпта!  •  На сайте 13 лет
26.

27. Фауна Аляски - предмет многочисленных туров. Очень многие из них стоят неоправданно дорого, поэтому стоит очень тщательно подойти к выбору тура. Мы плавали смотреть китов... увидели только одного, снять я его не успел, открыл рот от изумления огромным хвостом над поверхностью воды и забыл про камеру. Зато несколько раз видели китов с круизного лайнера :)

Киты-касатки, они ближе к дельфинам:

28. Конечно фото здесь ни о чем, на меленьком скоростном катере плыть параллельно стае, когда вокруг невероятная красота фьордов - это потрясающе!

29.

30. Лежбище морских львят:

31. Золотая лихорадка - очень интересный исторический феномен в истории США и Канады,

32. Городок Скагвей - ворота на Клондайк:

33. 100 тысяч человек отправились за золотом... только 4000 из них что-то нашли.

34. White Pass train - одно из самых сильных впечатлений у меня. С моей любовью к узкоколейкам и видовым желеным дорогам - это в данный момент самый интересный участок. А еще тут мы наконец-то увидели медвежонка :)

35. Видите маленький поезд слева на снимке?! Каждый следующий поворот еще более впечатляющий чем предыдущий!

36. Ледник Hubbard. Тут нет порта, огромный массив льда выходит прямо во фьорд

37. Тишину прерывает только оглушающий треск ледяной стены, которая обрушается в океан:

38.

39.

40. Финальной точкой стал Сюард, в двух часах езды по самому красивому хайвею Алсяки, но шел дождь и картинку я сохранил лишь у себя в памяти. В Анкоридже возле аэропорта есть очень приятный маленький и уютный музей авиации:

41.

42. И перелет Анкоридж-Минеаполис-Амстердам-Киев:

43. В Амстердаме между рейсами мной был заложен лейовер 7 часов. Я был в Амстердаме много раз, но при возможности стараюсь съездить в город между рейсами, ведь до аэропорта всего 15 минут на поезде.

Это очень приятный город для бокала пива на берегу каналов летним днем. А еще рекомендую фотовыставку в городском архиве (до 15 сентября) и музей фотографии.

44.

45.В Схипхоле есть замечательная терасса для авиалюбителей с детской площадкой, баром, рестораном и даже настоящим Фоккером!

46.

47. Ну и Амстердам на ладошке из иллюминатора по пути в Киев:

48. Обо всем этом будут отдельные репортажи со всеми явками и паролями.
Но есть в круизе то, чего нет в других способах перемещений в путешествиях - это вид из окна или с палубы!
Всегда разный, всегда море, закаты и рассветы, белые ночи Аляски или полнолуние экватора. Без суеты и спешки.
Время, когда мир вокруг подождет.

А это бесценно!

49.

50. Такая сладкая бесконечность... это было наверное мое первое путешествие без спешки, цейтнота и жесткого тайминга, при этом как много всего удалось увидеть и успеть!

Вся бесконечность в бокале мартини:
___
Всё

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх