Эльбрус. Обе вершины., Как я поднялся на Эльбрус

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КоSяк автор 13 дек 2014 в 00:18
Карабиец  •  На сайте 15 лет
...

Эльбрус. Обе вершины.
Расположились мы на 3800, отдохнули, следующий день мы провели в лагере, отдыхая и пережидая непогоду, а на следующий день двинулись снова на акклиматизацию на 4500м

Эльбрус. Обе вершины.
Добравшись до скал Ленца, погода очень сильно испортилась, и хотелось переодеть штаны, но сняв варежку, понял что это оч хреновая идея...
Было адски холодно и сделать это просто не реально. А также было совсем не то что я показываю на фото=)

Эльбрус. Обе вершины.
В общем мы начали быстро ретироваться, но погода всё ухудшалась видимость стала такая что плохо стало видно свои ноги...
На обратном пути умудрился провалиться одной ногой в трещину - "непередаваемые очучения"(С)
Спустившись на половину, стало полегче да и распогаживаться стало...

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
...

Добавлено в 00:28
...

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
.Следующий день мы так же пережидали непогоду на 3800м, вышел по нужде а там-АдЪ!11, пьём спирт, закусываем сахаром с лимоном - ваще красота, вкусовые ощущения на высоте очень меняются=) но у кого здоровье не очень, пить не рекомендуется, да и вообще не бухайте на высоте=)

Эльбрус. Обе вершины.
лагерь, потихонечку засыпает

Эльбрус. Обе вершины.
лагерь ближе и наши 2 палатки

Эльбрус. Обе вершины.
На следующий день развернулась очень интересная ситуация, меня отравили=) ну как сказать отравили, не намеренно=) наварили супа со всякими приправами и я не переварил... Короче отправил товарищей на подъём и сказал что их догоню на следующий день, да и погода невнятная была. Ну а оправившись днём позже - я двинулся догонять товарищей.

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
Собственно место стоянки на скалах Ленца 4500м, до установки палатки

Эльбрус. Обе вершины.
а это лагерь буржуев по соседству, на которых жаловались "наши" инструктора которые водили коммерческие восхождения, что они дохера понтовые, надменные и много мусора оставляют...
Никаких вбросов, но после снятия их лагеря осталось over9000 мусора... короч не комильфо

Эльбрус. Обе вершины.
а вот собственно поставленный лагерь
очень советую так не копать навес ибо ссыкотно... dont.gif

Эльбрус. Обе вершины.
Решил накопать сверху ещё стеночку, ибо когда дует - внизу очень мерзко засыпало снегом. Когда солнышко-отлично загорается и тепло, но стоит ему скрыться - жопа!

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
Так называемый "первый крест" на скалах ленца

Эльбрус. Обе вершины.
кусочек хребта Ушба

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
...

Эльбрус. Обе вершины.
ледник

Эльбрус. Обе вершины.
рассвет

Эльбрус. Обе вершины.
После завтрака и не сильно спеша, реши сделать ещё один акклиматизационный выход где то на 5000-5200м, по пути зайдя на поляну где в 2008 уронили вертолёт, и увидев замёрзшее колесо я захотел его всенепременно выкопать его и сфоткаться с ним... Но не тут то было, вмёрзло как вросло. Порешили на том что на обратном пути расковыряем, если останется время, силы и желание.

Эльбрус. Обе вершины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 037
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх