Просто немножко Сицилии. Ното

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский 11 июл. 2024 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Всё это хорошо, но где мафия?

PS.
Младенец на руках у мужика - так это, вероятно, его законный отец Иосиф.
Dtnil 11 июл. 2024 г. в 23:14
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Островский @ 11.07.2024 - 21:21)
Всё это хорошо, но где мафия?

Она за углом этого цветного домика; но туда лучше не заглядывать чтобы не засветиться, всё нужно было решать с этой стороны с доверенным человеком!

Dtnil 11 июл. 2024 г. в 23:25
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Островский @ 11.07.2024 - 21:21)
Младенец на руках у мужика - так это, вероятно, его законный отец Иосиф.

Dtnil 11 июл. 2024 г. в 23:49
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Dtnil 12 июл. 2024 г. в 00:07
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Dtnil 12 июл. 2024 г. в 01:24
j-23  •  На сайте 7 лет
1

Dtnil 13 июл. 2024 г. в 09:11
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 11.07.2024 - 20:58)
Ууууу, как кучеряво становится в одночасье, и про Настеньку в курсе spy.gif

Ааа ... Света - что-то я затупил (не сразу понял - хотя написано же) и уже наугад ещё и Наденьку “приплел” - это в нашем театре худрук роли распределял и в тот день мне 3 достались, а другому только одна - в смысле мне надо было за 3х работать.
Хотя у меня был на прошедшую неделю еще в ноябре отпуск запланирован и согласован.

Зато точно кучеряво выходит - на предыдущей странице про турбюро было - вот меня “закусило”. Я в марте поездку оплатил и страховку сделал - но вылететь не смог. 3й раз так получается - раз из-за Ковида позже из-за землетрясения “и вот опять”© но раньше я не страховал.
В этот раз в турбюро пообещали вернуть деньги - ждал 2 месяца. В итоге сообщают - разбирайтесь сами со страховкой. Ну понятно что “ничего не понятно”.
А вчера я всё же начал со страховкой сам разбираться - если что - то может “устроить этот гигантский сабантуй и пропить эти шальные деньги?” - зато потом будет что вспомнить?)

Интересный момент - я позже в тех отелях спрашивал - т.е. снимал там же номера - и на Reception объяснял - вот вы же получили в прошлый раз деньги - может тогда в этот раз дадите номер получше, там с видом на море и т.д.?
Они отвечают - ок мы вам и так дадим - НО денег за предыдущий визит мы не получали !!!

Т.е. как это? Получается турфирма снимает такие деньги каждый раз?? А за что - за роль посредника?? Т.е. в моем случае это 3 × 700 - 800€ (за отели).

По теме с 1й странице "сопливчики" не попадались - только "маечки"

Dtnil 13 июл. 2024 г. в 09:12
j-23  •  На сайте 7 лет
1
...

пофигмороз автор 18 июл. 2024 г. в 16:20
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Dtnil @ 13.07.2024 - 07:11)
Цитата (пофигмороз @ 11.07.2024 - 20:58)
Ууууу, как кучеряво становится в одночасье, и про Настеньку в курсе  spy.gif

Ааа ... Света - что-то я затупил (не сразу понял - хотя написано же) и уже наугад ещё и Наденьку “приплел”
Т.е. как это? Получается турфирма снимает такие деньги каждый раз?? А за что - за роль посредника?? Т.е. в моем случае это 3 × 700 - 800€ (за отели).

По теме с 1й странице "сопливчики" не попадались - только "маечки"

Вы говорили про Настеньку, а это имя носит Мотя, аккурат отписавшаяся выше. Поэтому всё выглядело как какой-то заговор lol.gif

С турфирмами надо жёстко скандалить. Накатать телегу в какой-нить ФербраухерШютц или как там оно зовётся (я, выпав 5 лет назад из немецко-говорящего пространства, стала слова забывать). Тут дело принципа, я считаю.

А сопливчик был тогда в той вогнутой церкви, которая свехру главной улицы. Там же был и Иисус с факом. Как щас помню, ибо то были тогда последние фоты, мы шли к парковке чтоб домой уже ехать.
Dtnil 18 июл. 2024 г. в 21:25
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (пофигмороз @ 18.07.2024 - 15:20)
Вы говорили про Настеньку, а это имя носит Мотя, аккурат отписавшаяся выше. Поэтому всё выглядело как какой-то заговор  lol.gif

Так это у вас аккаунт на 3-их??)
если Мотя (какое красивое имя)) выше отписалась!)

кстати про "мафию" я серьезно написал.
Когда в центр приехал, все парковочные места были заняты.
Но рядом был этот цветной домик, там я и спросил у смотрящего вдаль сеньора - что делать, где искать? - он мне: так зачем искать? ставь здесь у меня - места много, не беспокойся. Я ему 10€ хватит до вечера? - Ок.
Пока я из машины вещи забирал, он с кем-то за углом переговорил. Договаривались до 8 вечера что-то. У отеля парковка за сутки 20€ стоила.
Машину я забрал только на следующий день в 16 что-ли.
Там уже парень сидел. Я ему ещё 10€ дал, спросил - нормально?
Говорит да! Т.е. машина стояла больше суток, когда возвращался было немного - а стоит ли машина ещё там??)

Вот эта улица, там кабрио стоял, который я поначалу взять хотел, поэтому фото сделал.

Это сообщение отредактировал Dtnil - 18 июл. 2024 г. в 21:43

Dtnil 18 июл. 2024 г. в 21:35
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Ааа, я здесь на местном барокко уже к встрече готовлюсь !)
тут тема была на вело в Чехию пиво пить - по мне, так и в Дрездене не хуже! Завтра ещё поеду!)

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2803238.html

Машины в аренду на Сицилии и в Италии ещё по старым ценам; а перелёт дороже стал.

Кабрио такой был, но с крышей спокойнее!

Dtnil 21 июл. 2024 г. в 13:29
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 14.02.2020 - 06:13)
... в Агридженто тоже всякое валяется  lol.gif

недалеко от Ното и в вертикальном формате есть!!

когда крылья появляются - голова теряется ...
намедни

Это сообщение отредактировал Dtnil - 21 июл. 2024 г. в 13:52

пофигмороз автор 30 июл. 2024 г. в 01:31
2
Dtnil
Цитата
кстати про "мафию" я серьезно написал.
Когда в центр приехал, все парковочные места были заняты.
Но рядом был этот цветной домик, там я и спросил у смотрящего вдаль сеньора - что делать, где искать? - он мне: так зачем искать? ставь здесь у меня - места много, не беспокойся. Я ему 10€ хватит до вечера? - Ок.
Пока я из машины вещи забирал, он с кем-то за углом переговорил. Договаривались до 8 вечера что-то. У отеля парковка за сутки 20€ стоила.
Машину я забрал только на следующий день в 16 что-ли.
Там уже парень сидел. Я ему ещё 10€ дал, спросил - нормально?
Говорит да! Т.е. машина стояла больше суток, когда возвращался было немного - а стоит ли машина ещё там??)

Ну это же нормальный ход педалей тут, как в старые добрые времена. Правда они уходят, большая часть этих псевдопарковщиков нонче--просто пьянь и наркоманы, выезжающие на старой традиции. Раньше было "слово", люди даже ключи от машин оставляли таким парковщикам. А нонешнее племя...Надысь парковались в Катании на Пескерии в официальное время, не ночью. штоб там кто еще типа смотрел за машиной как положено по кривым законам. Так там какие-то 2 хуя прям нагло за нами шли и денех хотели. На текст про то, что деньги после стульев чота обиделись, кричали вслед про вафанкулло. Когда мы машину забирали, то ясенкасен не было там этих бравых охранял
пофигмороз автор 30 июл. 2024 г. в 01:43
2
Цитата
недалеко от Ното и в вертикальном формате есть!!

Музло-зачёт!
Статуи зелёные были по всему острову пару лет раскиданы. Мне очень нравится этот югослав, который их фигачит. Или чех он? Наш, славян, короче hz.gif

А еше есть такое место--Рагуза. Там ваще балконы офигенны rulez.gif

пофигмороз автор 30 июл. 2024 г. в 01:47
2
Это всё мелочи были, есть всякое еще gigi.gif Фоты кликабельны штоб вообще вникнуть, да wub.gif

Dtnil 31 июл. 2024 г. в 20:37
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 30.07.2024 - 00:31)
Ну это же нормальный ход педалей ...

можно не педалируя - с комфортом на паровозике.

это из сериала о Noto!

j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 30.07.2024 - 00:43)
А ещё есть такое место--Рагуза. Там ваще балконы офигенны rulez.gif

снимал на телефон - одни балконы и вошли)

j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 18.07.2024 - 15:20)
С турфирмами надо жёстко скандалить.

теперь со страховкой - только через неделю прислали подтверждение что получили все необходимые документы.
Там важен документ, где тебе турфирма подтверждает, что принято Stornierung/cancellazione - а у меня не было документа - по телефону сказали что страховки нет (хотя она была!) поэтому всё равно - денег не получите )

Dtnil 31 июл. 2024 г. в 21:10
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 30.07.2024 - 00:43)
Музло-зачёт!

Да, прикольно было пойти на концерт DP и услышать там PF одним из лучших произведений!
Это как перед концертом АС/DC услышать "Children of the Sea" Black Sabbath и уйти оттуда)
К стенам Noto такую бы органную музыку!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 31 июл. 2024 г. в 21:11

Dtnil 2 авг. 2024 г. в 12:48
j-23  •  На сайте 7 лет
1
... надо доехать до конечной станции

театр и соборы напротив
Dtnil 6 авг. 2024 г. в 14:33
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dtnil @ 2.08.2024 - 11:48)
... надо доехать до конечной станции

... но можно весь маршрут пройти пешком !

здесь на 1й минуте слева видна крепость** .... так и забыл о ней, хотя времени на всё было мало - надо было ещё в Сиракузы и обратно в Палермо.

**укрепления на берегу не сохранились или я их не увидел.
из того что на Сицилии видел было в Enna

там сверху такая панорама - но после загрузки не разглядеть.
может ещё удастся - иногда находишься вблизи чего-то грандиозного, но из-за тумана не видишь - как здесь в Naro

или Erice
, где в течение 10 мин. все становится в тумане.

Dtnil 9 авг. 2024 г. в 08:51
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (пофигмороз @ 30.07.2024 - 00:47)
Это всё мелочи были...

Света, что там у вас произошло?? Неужели Вава покрасила (таки) забор??

Откуда такие цены на машины??
Это я с 2006г "путешествую" но никогда такого не было!
Тут на следующей неделе жару обещают - приходится к вам на Сицилию "убегать", где прохладнее !!
Это как в прошлом году, когда 08.08 вернулся а здесь 39°С (без моря!).

Самая дорогая машина была VW T-Roc за 170€ но она сама рулила и тормозила если впереди препятствие.
А сейчас Панда за 500€ blink.gif blink.gif это как?? upset.gif upset.gif why.gif

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9 авг. 2024 г. в 09:21

Dtnil 9 авг. 2024 г. в 10:55
j-23  •  На сайте 7 лет
1
В начале ролика справа и слева интересные строения, в середине собор а в конце тюрьма и полицейский участок (недалеко от больницы с часами).

"украл, выпил, помолился - в тюрьму"

Это сообщение отредактировал Dtnil - 9 авг. 2024 г. в 10:56

Dtnil 9 авг. 2024 г. в 10:56
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Это ещё раз панорама города (из-за решётки) перед тем как попасть в тюрьму или больницу.

полицейский участок

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29997
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх