Моя поездка в Чернобыль, дело было в 2008 г.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dedapixto 1 апр 2012 в 00:09
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-1
"Лепесток" это конечно больше как маскарад.Вероятность схватить "горячую частицу" уже(по прошествии 25 лет) ничтожно мала.Да и сами экскурсоводы с охраной втихую смеются над такими "сталкерами".Для полного антуража не хватает камуфляжа с деревянным калашом. biggrin.gif
С рентгенами от ковша тоже неувязочка,для информации-доза, при которой видны признаки острой лучевой болезни начинается с 200 рентген.Смертельная 600-1000, но это больше зависит от индивидуальных особенностей организма.Люди получали и более 1000 и до сих пор живы, хоть, конечно и не без последствий.
Joahim 1 апр 2012 в 00:09
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Одно дело фото, а другое - это увидить самому. Автор молодец
Ocelot автор 1 апр 2012 в 00:17
2
Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:09)
"Лепесток" это конечно больше как маскарад.Вероятность схватить "горячую частицу" уже(по прошествии 25 лет) ничтожно мала.Да и сами экскурсоводы с охраной втихую смеются над такими "сталкерами".Для полного антуража не хватает камуфляжа с деревянным калашом. biggrin.gif
С рентгенами от ковша тоже неувязочка,для информации-доза, при которой видны признаки острой лучевой болезни начинается с 200 рентген.Смертельная 600-1000, но это больше зависит от индивидуальных особенностей организма.Люди получали и более 1000 и до сих пор живы, хоть, конечно и не без последствий.

Лепесток там нужен был от пыли. Даже не смотря на время года, на открытых местах там ветер носил разную дрянь. Ну а в помещениях вообще абзац. Хоть особо и не рыскали по личным вещам людей, но даже при обычном открытии дверей в воздух поднималась пыль. Думаю вы бы тоже не захотели ею дышать. И, кстати, лепестки как раз и были рекомендованы всем самими же экскурсоводами.

Да, с ковшом я тупанул конечно, но если вам так всё равно, то почему бы не поехать туда и посидеть в нем несколько часов. Тогда я поверю, что показания счетчика это так, понты для приезжих

Это сообщение отредактировал Ocelot - 1 апр 2012 в 00:19
dedapixto 1 апр 2012 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата
Да, с ковшом я тупанул конечно, но если вам так всё равно, то почему бы не поехать туда и посидеть в нем несколько часов. Тогда я поверю, что показания счетчика это так, понты для приезжих

Чтобы утверждать что фон намного меньше указанного вовсе не обязательно его пробовать на себе.А насчёт экскурсоводов с их рекомендациями, это они скорее всего шутки ради.Много ли людей, работающих там, вы увидели в респираторах?А они там проводят намного больше времени.А иронию по отношению к таким средствам(лепесткам,бахилам,маскам и даже ОЗК)вы можете найти на специализированных сайтах,сталкивался и не раз.

Это сообщение отредактировал dedapixto - 1 апр 2012 в 00:32
Mixuha 1 апр 2012 в 00:43
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Всё круто, но я так и не понял зачем к ковшу так близко подходили? Он же довольно обычный внешне, а лишняя радиация.
ДонХосе 1 апр 2012 в 00:44
0
Цитата (AONMASTER @ 1.04.2012 - 01:06)
Цитата
И еще эти граффити дурацкие везде,какой в них смысл?Только атмосферу уродуют.

по моему на оборот, они придают некий колорит мрачной атмосфере, понимание, что это город теней... призраков прошлого.
п.с. автору респект и уважуха ...

Граффити оставили или французы или немцы которые были на экскурсии. Им вход в зону запрещен уже, но по поводу удаления сих художеств было много споров, но всетаки решили оставить.

Это сообщение отредактировал ДонХосе - 1 апр 2012 в 00:44
Ocelot автор 1 апр 2012 в 00:44
3
Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:31)
Цитата

Чтобы утверждать что фон намного меньше указанного вовсе не обязательно его пробовать на себе.А насчёт экскурсоводов с их рекомендациями, это они скорее всего шутки ради.Много ли людей, работающих там, вы увидели в респираторах?А они там проводят намного больше времени.А иронию по отношению к таким средствам(лепесткам,бахилам,маскам и даже ОЗК)вы можете найти на специализированных сайтах,сталкивался и не раз.

Иногда простые решения бывают самыми действенными. Единственные люди, которых я видел в самой Припяти - это такие же парни и девчата, которые приехали на экскурсию. Люди, который работают в г. Чернобыль, на ЧАЭС, скорее всего не лазят по заброшенным зданиям, не лезут во всякие "интересные" места. В общем говорю еще раз - лепесток от пыли! которой там предостаточно.
А вот фото самих экскурсоводов, которые брызгали себе обувь *непомнюназваниявещества* перед входом в автобус. Какой-то обеззараживатель или очеститель или что-то такое. Так сказали.

Добавлено в 00:46
Цитата (Mixuha @ 1.04.2012 - 01:43)
Всё круто, но я так и не понял зачем к ковшу так близко подходили? Он же довольно обычный внешне, а лишняя радиация.

Е...нутым нет покоя, то одно им, то другое)

Моя поездка в Чернобыль
гитарист 1 апр 2012 в 00:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
40
Это ж в каком году ты туда ездил? В самом Чернобыле давно нет той площадки с техникой. Вместо неё соорудили Парк Памяти. Там даже есть памятник "Хиросима - Чернобыль - Фукусима", памятник "Выбывшим адресатам" (там стойки с почтовыми ящиками, на которых чернобыльские адреса выселенных домов), а сверху на консолях стилизованные скворечники. Есть ещё там памятник "Вестник Апокалипсиса" - ангел, сваренный из арматуры трубит в трубу. И там же Аллея Памяти, вдоль которой в виде крестов дорожные указатели с названиями эвакуированных из Зоны отчуждения населённых пунктов.
Я на ЧАЭС работаю 4-й год. 15 дней в месяц живу в Чернобыле. Наш дом как раз рядом с памятником Ликвидаторам и пожарной частью. В самом Чернобыле нехрен мерять дозиметром. Там убирают город в надцать раз лучше Киева. Если где и есть грязь, то в лесу, и то пятнами. Тот хлам, что ты сфоткал в домишках - это не от аборигенов, а уже от вахтовиков. Мы сами шашлык жарили в полуразваленном доме. Летом там экзотика - всё заросло, как в джунглях. Некоторые работяги даже баньки восстанавливают.
На самой ЧАЭС рядом со знаменитой полосатой вент. трубой над 4-м блоком уже в декабре 2010 смонтировали новую трубу. Старую будут в этом году демонтировать, т.к. не влезает под новый "Саркофаг". И вообще там напротив западного фасада (знаменитая контрфорсная стена "Саркофага") на монтажной площадке уже "чистая зона". В марте приёмка была. Площадка под монтаж нового "Саркофага". Я там поучаствовал в прошлом году. В позапрошлом работал непосредственно внутри 4-го блока. Монтировал датчики. Вот там пиздец грязно. И то... места надо знать. Можно за 5 минут годовую дозу выбрать. Ну, это безголовые. Хватает таких.
С 15 апреля у меня вахта. В мае сделаю тут тему. Потому что фоток накопилось вагон, и другого материала дохренища. И фотки не из-за забора, а непосредственно из локальной зоны. И не на тапок, а на серьёзный фотоаппарат.
ДонХосе 1 апр 2012 в 00:52
2
Сказать нечего, с нетерпением ждем)
Ocelot автор 1 апр 2012 в 00:54
6
Цитата (гитарист @ 1.04.2012 - 01:48)
Это ж в каком году ты туда ездил? В самом Чернобыле давно нет той площадки с техникой. Вместо неё соорудили Парк Памяти. Там даже есть памятник "Хиросима - Чернобыль - Фукусима", памятник "Выбывшим адресатам" (там стойки с почтовыми ящиками, на которых чернобыльские адреса выселенных домов), а сверху на консолях стилизованные скворечники. Есть ещё там памятник "Вестник Апокалипсиса" - ангел, сваренный из арматуры трубит в трубу. И там же Аллея Памяти, вдоль которой в виде крестов дорожные указатели с названиями эвакуированных из Зоны отчуждения населённых пунктов.
Я на ЧАЭС работаю 4-й год. 15 дней в месяц живу в Чернобыле. Наш дом как раз рядом с памятником Ликвидаторам и пожарной частью. В самом Чернобыле нехрен мерять дозиметром. Там убирают город в надцать раз лучше Киева. Если где и есть грязь, то в лесу, и то пятнами. Тот хлам, что ты сфоткал в домишках - это не от аборигенов, а уже от вахтовиков. Мы сами шашлык жарили в полуразваленном доме. Летом там экзотика - всё заросло, как в джунглях. Некоторые работяги даже баньки восстанавливают.
На самой ЧАЭС рядом со знаменитой полосатой вент. трубой над 4-м блоком уже в декабре 2010 смонтировали новую трубу. Старую будут в этом году демонтировать, т.к. не влезает под новый "Саркофаг". И вообще там напротив западного фасада (знаменитая контрфорсная стена "Саркофага") на монтажной площадке уже "чистая зона". В марте приёмка была. Площадка под монтаж нового "Саркофага". Я там поучаствовал в прошлом году. В позапрошлом работал непосредственно внутри 4-го блока. Монтировал датчики. Вот там пиздец грязно. И то... места надо знать. Можно за 5 минут годовую дозу выбрать. Ну, это безголовые. Хватает таких.
С 15 апреля у меня вахта. В мае сделаю тут тему. Потому что фоток накопилось вагон, и другого материала дохренища. И фотки не из-за забора, а непосредственно из локальной зоны. И не на тапок, а на серьёзный фотоаппарат.

это я еще в 2008 году ..

Будем ждать твою тему, очень хочется увидеть изнутри!
гитарист 1 апр 2012 в 00:56
6
Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:31)
Цитата

В самом Чернобыле ни один дурак не будет носить респиратор. Хотя накопители все обязаны носить постоянно. Зато на промплощадке ЧАЭС, и в локальной зоне - это обязательное условие. + Сменный дозиметр с установленной сменной доз. нагрузкой. Обсуждению не подлежит. Нет респиратора - прощай работа. У тех, кто работает внутри 4-го блока, СИЗЫ намного серьёзнее "лепестка". И на каждый наряд разные. И все одноразовые. Только маски и кислородные системы проходят дезактивацию и используются повторно. По одному наряду внутри 4-го блока пришлось работать в красных "Тайвеках" (кто знает - тот поймёт), и с кислородными баллонами. Потомы что пыль и аэрозоли - это бета-излучение. Особенно хорошо оседает на слизистых.
Bunker 1 апр 2012 в 01:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
17 рентген отдельно отметил: такие фотки нечасто увидишь.
гитарист 1 апр 2012 в 01:26
3
Цитата (dedapixto @ 1.04.2012 - 01:09)

Экскурсоводы смеются, потому что чётко знают, куда можно лезть, а куда ни в коем случае сами не полезут. И людей туда они уж точно не поведут. В той же Припяти (и по дороге на Припять - знаменитый "факел" и путепровод, если ехать со стороны ЧАЭС), есть места грязнющие. Над путепроводом как раз облако с изотопами стронция, плутония, цезия, и ещё всякой дряни хорошо натрясло.
Для примера, подъёмный кран Potain, который ставил фрагменты новой вент. трубы на ЧАЭС в прошлом году, отмывали раз 5. Особенно тросы.Потому что "Саркофаг" не герметичный. И ветер куда хочет - туда и дует. Да к тому же и наковыряли там херни всякой, пока трубу монтировали. До Нового Года так и не отмыли. Потом - не знаю. А там, где он стоял, по документам - "чистая зона".
И вообще, долгосрочные последствия воздействия радиации на организм не изучены. У нас сейчас принята допустимая годовая доза 1,6 рентген.
Для сравнения: когда монтировали площадку под новую вент. трубу, резали болгарками старые плиты на крыше. От места реза фонило от 2 до 6 рентген в час.

Добавлено в 01:30
Цитата (Bunker @ 1.04.2012 - 02:15)
17 рентген отдельно отметил: такие фотки нечасто увидишь.

17 рентген - это жопа. У нас бы прекратили все работы, и вызвали дезактивационную команду. Когда копали котлованы под фундаменты рельсов нового "Саркофага", откапывали много старой техники - вагоны, краны, даже БТР. Было намного больше 17 рентген. Последний кусок графита с трубы был снят в 2005 году. Фонил 400 рентген, по-моему. На ЧАЭС начальник смены блока рассказывал.
Shushara 1 апр 2012 в 01:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BlackWolf @ 31.03.2012 - 19:38)
Да, много воды утекло с того времени.
Все это вызывает неукротимое желание кричать от боли от этой трагедии....
Жалко всех людей которые погибли в этой катастрофе.... больно - очень больно...

Те люди, которые ликвидировали эту катастрофу - герои!!!!! ОГРОМНЕЙШИЙ ИМ ПОКЛОН!!!!

Были люди в наше время.... молодцы!!!! Просто слов нет!

Да и страну жалко, которая была тогда... ДЕРЖАВА, ВЕЛИЧИЕ!!!!

Смотришь на такие фото чувствуешь прилив ностальгии... Эх, вернуть бы ту жизнь назад....

Пы.Сы. Хотите минусите- хотите нет - это мое мнение....

Ежели что, я с вами! Вернуть деццтво советское хотелось бы....
machin522 1 апр 2012 в 02:31
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Вот довольно интересный сайт с фотографиями граффити из припяти. Там же можно про их авторов почитать.

http://26-04-1986.com
КАЛОКАТИЦА 1 апр 2012 в 03:32
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (spaike @ 31.03.2012 - 20:08)
Вот что за люди? Вам трудно потерпеть пока ТС закончит? Зачем подборку ломать?

Ага. Недержание какое-то. Обязательно высраться надо посреди поста. moderator.gif

ТС, спасибо !
MrSnowman 1 апр 2012 в 03:47
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Ну прям от души, очень хочу сьездить туда, много читал про все это, действительно фильм "Битва за Чернобыль" шикарен, еще есть книжка "Чернобыль,Притять, далее нигде.." тоже очень интересная. Автору респект и белая зависть!
Амброзий 1 апр 2012 в 04:22
0
Дааааа....... сталкер отдыхает ......... был на Украине 3 раза...... просил подругу на экскурсию свозить в Припять и Чернобыль... она ответила - ты идиот???? нам еще детей рожать........ так что мечта пока осталось не осуществленной..... АВТОРУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
qwert3qwert 1 апр 2012 в 05:30
2
Цитата (Ocelot @ 31.03.2012 - 17:36)
Рыбаки на льду. Говорят, что рыбы там немерено, есть очень крупные сомы.

Не спиздели рыбаки rulez.gif

rastvor647 1 апр 2012 в 06:17
0
Автор спасибо за столь обширный и позновательный пост bravo.gif
ReVVolT 1 апр 2012 в 06:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Думаю что это один из лучших постов о ЧАЭС на ЯПе..Автору спасибо! Зеленю
dumk 1 апр 2012 в 06:45
5
Автору большое спасибо за полноценную подборку фото.
Хоть не только в Сталкере увидели эту катастрофу.
Позеленил бы, если позволил UQ smile.gif
kuzsms 1 апр 2012 в 07:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Гитарист. Ждем с нетерпением твой отчет!
EvgenV 1 апр 2012 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
В 2010 году была возможность и предложение туда съездить! Если бы не жена! Сказала: Сначала детьми обзавестись нужно!)))
terreno 1 апр 2012 в 08:20
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Разглядывая фотки все время приходит на ум одна западная телепередача. Жизнь в мире без людей. Вот и в случае с Чернобыльской Зоной Мать-Природа делает свое дело.Разрушающие асфальт сорняки и деревья,живность оставшаяся там.Все Природа расставит по местам. Жаль,что наше хомо сапиенс все разворовало раскурочило ради сиюминутной наживы. А так бы можно проследить как долго останется после человека то что он натворил. Спасибо за фоторепортаж.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх