СПб глазами уставшего туриста..., по улицам Питера

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майкловна 13 июл 2012 в 17:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
А я 35 лет назад была в Ленинграде! И то забыть не могу...Снится очень часто...А первые годы после посещения - почти каждую ночь...Была в командировке, неделю...Приезжала в центр, и шла куда глаза глядят...Всё помню, как сейчас...Целый день в Зимнем, день в Петропавловской крепости, а всё остальное время - просто по улицам, названий которых, не знаю, но виды многие помню. Невский прошла пешком весь....А жила на квартире у знакомых , в доме, соседе Крестов... Осень была, какой-то праздник, может 7 ноября, салют был, ночью шли с Невы, посмотрев салют мимо Крестов, из окон тамошние жильцы нам что-то кричали. Этот район с Центром конечно, не сравнить, но тоже старина, больше о Достоевском напоминала.. Жалею, что не смогла по водным путям поплавать...Дай Бог многие лета этому прекрасному городу!
Edaries 13 июл 2012 в 17:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
а эт мы с ЯП тусой гуляли
http://www.yaplakal.com/forum25/topic369542.html?hl=#
Майкловна 13 июл 2012 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хотела добавить текст в свой комментарий, не получилось...Может, кто подскажет, как это делается? Это я вспомнила, что тогда фильм "Приключения итальянцев в России" шёл, и мне как специально все тамошние львы на глаза попадались..
DAB 13 июл 2012 в 17:48
1
Цитата (Dimonkey @ 13.07.2012 - 11:01)
Очень удивился увидев диких уток в каналах, мы на таких охотимся, а тут blink.gif

В плавнях шорох и легавая застыла чутко
Ай да выстрел только повезло опять не мне
Вечереет и над озером летают утки
Разжирели утки осенью в большой цене
Ramork 13 июл 2012 в 17:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
5
а Вот и наше море Финский залив

СПб глазами уставшего туриста...
Ramork 13 июл 2012 в 18:04
1
А облака цепляются за шпили

Ramork 13 июл 2012 в 18:12
1
Заменитель стадиона имени Кирова который чего то никак не достроят

Oktavian 13 июл 2012 в 18:42
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Spiritus @ 13.07.2012 - 12:19)
Цитата (comsomolec @ 13.07.2012 - 13:10)
Цитата (Spiritus @ 13.07.2012 - 12:53)
Цитата
собственно, про ледокол все, за исключением того, что сейчас там идет ремонт и делают из него отель))

Кто сказал?.. "Красин" пока музей, вроде.
Правда интересно, откуда инфо

экскурсовод и ребята, которые переделывают каюты под номера, когда мы были удалось попасть в один из номеров, на кухню и в уже действующие туалеты-душевые

Мерзковато это всё, блин, как-то... Мелочно. Филиал Музея мирового океана стал минигостиницей, охренеть-не-встать

когда были на экскурсии на Красине, экскурсовод сказал, что "сегодня качка". может быть дурнота, головокружение. Вот мне и интересно, как там жить в гостинице? Я имею ввиду сухопутных, конечно.

Это сообщение отредактировал Oktavian - 13 июл 2012 в 18:50
brownie 13 июл 2012 в 18:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
Посмотрела на фотографии, молодость вспомнила. Сердце кровью обливается... С 2001 в Питере не была и врят ли когда туда попаду. Все лучшие годы прошли в этом городе. Люблю и горжусь им.
Жмур 13 июл 2012 в 18:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
7
Ребят, спасибо всем большое за такие теплые отзывы о Петербурге. wub.gif

Мы, петербуржцы, безумно любим свой город (частенько разве что климат ругаем biggrin.gif) , и особенно обожаем, когда его хвалят иногородцы. smile.gif

Кстати, тем кто собирается в Петербург. Не ограничивайтесь, пожалуйста, только центром города! Обязательно погуляйте по величественному Московскому проспекту, обрамленному красивейшими зданиями в стиле сталинского ампира, дойдите до мемориала жертвам Блокады - безумно сильное место; прогуляйтесь до Крестовского острова и дойдите до его оконечности - причала, с которого открывается потрясающий вид на залитую солнцем акваторию Финского залива, огромные круизные корабли новенького насыпного пассажирского порта на самом краешке Васильевского острова и стройный ряд красивых новостроек на берегу...
Можно продолжать долго, но, боюсь, увлекусь и начну брюзжать слюной в монитор sm_biggrin.gif

Вообщем, приезжайте к нам в Северную Столицу, друзья. Равнодушными к ней не останетесь, гарантирую. beer.gif
aurum74 13 июл 2012 в 19:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Месяц назад была в Питере. Обязательно поеду еще и еще...влюбилась с первого взгляда и на всю жизнь!
Freider 13 июл 2012 в 19:56
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Зеленю от души, ибо сам еду в Питер, буквально завтра в ночь стартую...
П.С.: если будете завидовать то только белой завистью gentel.gif
gifpit 13 июл 2012 в 19:59
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
как коренной житель считаю что летом надо гулять по городу ночью.эх молодость.после жаркого дня.неспешно, с друзьями двигаешься по невскому в сторону петроградки.выходишь на стрелку Васильевского острова,там присев на причальную стенку ещё тёплую, наслаждешся видами,а главное запахом города,Невы с лёгким ветерком.чёрная вода,и по ней плывут маленькие кораблики с огоньками.сама обстановка располагает тока к созерцанию.и говорить вообще не охота.ну и потом немного устав эмоционально, идешь в ресторанчик Демьянова уха на Кронверском.Где меню-праздник вкуса.(попробуйте уху Петроградскую) и не забывайте что мосты они в Ленинграде..
Mehanik27 13 июл 2012 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (professs14 @ 13.07.2012 - 09:20)
Хочу в Питер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я уже из Питера хочу..куда бы рвануть то....
ХренаСЕ 13 июл 2012 в 20:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
а чего там все в теплых куртках ходят, лето не?...
Mehanik27 13 июл 2012 в 20:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (comsomolec @ 13.07.2012 - 10:19)
верхний ярус, туда не пускают, там выходцы из азии меняют палубу и красят (к слову сказать в Питере все красят и не только красят - азиаты, так же многие магазины и точки питания/выпивания принадлежат им же, у меня сложилось ощущение, что я не в России)

Ближайщий пригород уже напоминает аулы

Добавлено в 20:30
Цитата (ХренаСЕ @ 13.07.2012 - 21:19)

это у нас такое лето....

Добавлено в 20:40
Ну ТС,с Болтами разобрались..приехал ты все таки на московский..Но и высшего артиллерийского училища,что подписано на одном из первых фото - там уже как лет 20 нету.Там корпус кадетский...

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 13 июл 2012 в 20:38
gogl3 13 июл 2012 в 20:41
1
Цитата

Это же Питер. Там всегда прохладно.

За тему о городе Петра-всегда зелёнка!
TBagKZ 13 июл 2012 в 20:43
Dipl.-Ing.  •  На сайте 14 лет
2
завидую жителям этого красивого города! Жить в такой красоте и стольких достопремечательностей. Обязательно приеду туда!
MySecondMe 13 июл 2012 в 20:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Был три раза. В общей сложности прожил там почти 3 месяца. Первые два приезда просто гуляли по городу, не ходили практически ни в какие музеи. Исходили просто весь центр, заглядывали практически в каждый двор в окрестностях Невского, искали открытую крышу. И таки нашли на Малой Морской. Просидели там больше часа, погружаясь в нирвану под незабываемым Питерским небом.

Но больше всего мне вынес мозг ночной саксофонист на Дворцовой.. Это, наверное, одно из ярчайших впечатлений в моей жизни. Возвращались с развода мостов и вдруг услышали эти потрясающие звуки... Он не разрешает себя снимать, поэтому с ним крайне мало видео на ютубах. Но играет он там практически каждую ночь! Я лично его видел раза четыре. Один раз зимой!

Короче, лучше один раз это увидеть...

Я обязательно туда вернусь.

Дурь 13 июл 2012 в 20:46
2
Питер! Хочу туда безумно. Была там 4 раза. Вот фотки разных лет )

Дурь 13 июл 2012 в 20:47
1
Очередь в Эрмитаж на зимние каникулы

Дурь 13 июл 2012 в 20:47
1
...

Дурь 13 июл 2012 в 20:48
1
Дворцовая ночью

Дурь 13 июл 2012 в 20:48
1
С колоннады

Дурь 13 июл 2012 в 20:49
1
Даже не помню, где это )

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 369
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх