Заметки из Сирии

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rovin 10 янв 2013 в 23:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
13
Посмотрел фильм Насти Поповой Сирийский дневник
http://www.youtube.com/watch?v=dE8SdnBILqA

Я не заплакал, но в душе я понимал, что я плачу. Одна мысль возникла у меня в голове:
Господь/Аллах/Будда как бы тебя там не называли, ПОЧЕМУ ты допускаешь это??? Почему кто-то в этом мире может нихуя не делать, а просто печатать доллары и на них покупать людей, чтобы они совершали такое!!! Это не люди, и даже не звери, это существа, котрым не место на этой земле. В чём виноваты сирийцы? В том что они родились сирийцами? В голове не укладывается.

И ещё одна мысль появилась, чисто на подсознательном уровне, и искренне надеюсь, что эта мысль сбудется. Народ Сирии победит, ибо когда его загоняют в угол и творят бесчинстава, то у любого человека возникает сверхсила, это им и поможет. Господи, храни народ Сирии и покорай тех кто всё это организовал.

Это сообщение отредактировал rovin - 10 янв 2013 в 23:53
Margolis 11 янв 2013 в 00:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Отличная страна, прекрасная жизнь, счастье неземное. Про которую никто ничего не слышал кроме названия, до тех пор пока там не началось - с этого момента лучшие друзья России.

Папа нынешнего правителя ДВАЖДЫ участвовал в военных переворотах в своей стране в 1963г и 1970. Передал сыну власть по наследству. Чего жаловаться-то? Карма такая, семья вооруженным путем пришла к власти, теперь её таким же путем от власти отрешают. Закон природы. Все возвращается.

Хафез Асад:
-----------------------------------
В 1963 году участвовал в военном перевороте, в результате которого было свергнуто прежнее сирийское правительство.

16 ноября 1970 года пришёл к власти в результате переворота, свергнув Салаха Джадида.

Резня в Хаме — трагические события февраля 1982 года, когда армия Сирии подвергла бомбардировке, а затем взяла штурмом город Хама с целью подавить восстание исламистов под началом «Братьев-мусульман». По разным оценкам, от 17 000 до 40 000 человек были убиты (в том числе 1000 солдат), значительные районы старого города оказались разрушены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%...%84%D0%B5%D0%B7
------------------------------------

Это сообщение отредактировал Margolis - 11 янв 2013 в 00:09
mikesyria 11 янв 2013 в 00:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BSM656 @ 11.01.2013 - 00:50)
как долго бы не сопротивлялась армия асада.но она проиграет войну, ведь оппозицию поддерживают сунниты,а это не много не мало а около 70% населения страны,плюс поддержка из за рубежа и самое главное это то что,среди повстанцев многие воюют за идею,они не отступят,а алавитско сектанское меньшинсво цеплляется за власть к которой так привыкла за последние 40 лет
з ы двойные стандарты уважаемые ЯПовцы у вас,в России монархии в лице путина вы не хотите а сирийский монарх молодец значит да?

А чё, ты считаешь что все суниты дураки безголовые, и могут только Аллах Акбар кричать. Да хер там. У меня друг сунит и ему совершенно все равно что я христианин, а начальник алавит.
BSM656 11 янв 2013 в 00:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (mikesyria @ 11.01.2013 - 00:02)
как долго бы не сопротивлялась армия асада.но она проиграет войну, ведь оппозицию поддерживают сунниты,а это не много не мало а около 70% населения страны,плюс поддержка из за рубежа и самое главное это то что,среди повстанцев многие воюют за идею,они не отступят,а алавитско сектанское меньшинсво цеплляется за власть к которой так привыкла за последние 40 лет
з ы двойные стандарты уважаемые ЯПовцы у вас,в России монархии в лице путина вы не хотите а сирийский монарх молодец значит да?

А чё, ты считаешь что все суниты дураки безголовые, и могут только Аллах Акбар кричать. Да хер там. У меня друг сунит и ему совершенно все равно что я христианин, а начальник алавит.

а когда твой начальник несколько десятилетий командует тобой,а потом еще уходя на пенсию ставит вместо себя сына и ты понимаешь что у тебя нет шанса на карьерный рост-это тоже для тебя нормально?
Andreye2e4 11 янв 2013 в 00:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Romulus001 @ 11.01.2013 - 00:00)
Andreye2e4
Никто ничего делать не будет .Всем лень и все приспособились ,болты на нашей заднице ,еще не сильно закрутили , поэтому дальше форума это все не уйдет .
Если хотите ,это такой способ совместного времяпрепровождения ,вроде хобби .
Самому даже писать лень , ибо чушь все это . Просто , реальная глупость не дает удержаться .Посмотрел фильм Насти Поповой Сирийский дневник
http://www.youtube.com/watch?v=dE8SdnBILqA

Я не заплакал, но в душе я понимал, что я плачу. Одна мысль возникла у меня в голове:
Господь/Аллах/Будда как бы тебя там не называли, ПОЧЕМУ ты допускаешь это??? Почему кто-то в этом мире может нихуя не делать, а просто печатать доллары и на них покупать людей, чтобы они совершали такое!!! Это не люди, и даже не звери, это существа, котрым не место на этой земле. В чём виноваты сирийцы? В том что они родились сирийцами? В голове не укладывается.

И ещё одна мысль появилась, чисто на подсознательном уровне, и искренне надеюсь, что эта мысль сбудется. Народ Сирии победит, ибо когда его загоняют в угол и творят бесчинстава, то у любого человека возникает сверхсила, это им и поможет. Господи, храни народ Сирии и покорай тех кто всё это организовал.

Блин, на самом деле, всё плохо, как ты говорил :( да ни в чём Сирийцы не виноваты, только в том, что вовремя не озаботились созданием ядерного вооружения, и всегда раньше был СССР, который таким странам предоставлял защиту и покровительство. Реально, ещё раз прошу, ребят, если кто в этом разбирается, создайте отдельную ветку на ЯПе, хватит просто стонать и соболезнования приносить, иначе мы сами скоро будем на месте Сирии, поймите одну истину - кроме нас, никто для этой страны ничего не сделает, то, что каждый из нас пока думает только о своей жопе и о своей семье на руку всем, кроме нас. Если смотрели Дневник Сирии, то видели, что сирийцы умирали не за себя и свою задницу, даже не за свою семью, а за свою страну. А нам сейчас и умирать-то не за что, все кому не лень страну рашкой называют. Сейчас надо думать и делать, иначе скоро и до нас дойдёт, как бы мы на ВВП и его чемоданчик втайне не надеялись...
chuk74 11 янв 2013 в 00:19
2
Просто когда папа был у власти пытались голову поднять, но подавили жестко. А сын уже не торт....образован, мягок, ну и понеслась. Короче слабину почуяли. Вот как тут быть? Пиздить всех и иметь общую стабильность или проявить мягкость и получить хаос?
Tigra 11 янв 2013 в 00:20
даже не просите  •  На сайте 21 год
3
очень понравилось, хотя и двоякие ощущения: и нравится и грустно
вспомнился крёстный - он сириец. мы оч давно потерялись. после того, как он уехал на родину
написано душевно и искренне. меня это всегда подкупает, но тут вряд ли можно иначе
в общем, potap, большое тебе, человеческое спасибо. держись
Margolis 11 янв 2013 в 00:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (kvaribobrik @ 11.01.2013 - 00:40)
Просто нет слов... И очень горько за проебаный Союз. Батя покойный, офицер связист, как-то после просмотра "В зоне особого внимания" в сердцах чуть не заорал в телек - такую армию проебали, суки. Не придал тогда значения.

Обычный фильм, такой каких много тогда снимали. Главная задача того фильма показать какой ДОЛЖНА была быть армия, а не такой какой она была на самом деле. "Кубанские казаки" из того же жанра соцреализма. Люди смотрели и думали - не у нас, ну так хоть где-то всё хорошо и успокаивались.

Добавлено в 00:25
Цитата (chuk74 @ 11.01.2013 - 01:19)
Просто когда папа был у власти пытались голову поднять, но подавили жестко. А сын уже не торт....образован, мягок, ну и понеслась. Короче слабину почуяли. Вот как тут быть? Пиздить всех и иметь общую стабильность или проявить мягкость и получить хаос?

Формировать нормальные гражданские институты власти, включать в управление разные слои населения, давать возможность продвигаться вверх не по принципу личной преданности, а по компетенции. Тогда сам народ будет власть защищать, а не армия.
Lexxs 11 янв 2013 в 00:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
За Сирию почему то сильно переживаю.
Одно очно понятно, там не гражданская война,
там обычный терроризм, под видом повстанцев.
Просто Россия слабовато реагирует, как бы оправдывается.
Типа мы против войны в Сирии, но и Башар Ассад нам не друг.
Ну будет его, не будет совсем друзей там, сделают нагло, как в Ливии...
А нам останется только глупо всё наблюдать, как чёрный фанатизм извращённого и далёкого от истины ислама распространяется чёрной массой по земле, заполняя очередную точку на карте....
Romulus001 11 янв 2013 в 00:33
хлебну медку  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BSM656 @ 11.01.2013 - 01:08)
Цитата (mikesyria @ 11.01.2013 - 00:02)

а когда твой начальник несколько десятилетий командует тобой,а потом еще уходя на пенсию ставит вместо себя сына и ты понимаешь что у тебя нет шанса на карьерный рост-это тоже для тебя нормально?

Цитата
Приходит как-то раз к полковнику его сын и спрашивает:
- Папа, скажи, когда я вырасту, стану ли я сержантом?
- Да, конечно же станешь!
- Папа, а лейтенантом?
- И лейтенантом тоже станешь!
- А майором?
- И майором!
- А полковником?
- Да, и полковником станешь.
- А генералом?!
- Нет, у генерала свой сын есть...

Есть большая разница , между благородством целей и низостью средств ,применяемых для достижения их .
Или история октября 17 го мало чему нас учит , разве на стали эти самые благородные цели началом массовой бойни проходившей на территории России ?!

Вы ведь не хотите сказать ,что для того что бы занять кресло начальника ,вы приведете с собой соседа с берданкой и устроите погром в офисе ?!
Andreye2e4 11 янв 2013 в 00:34
0
Цитата (chuk74 @ 11.01.2013 - 03:19)

Да не в этом дело на самом деле. Если раньше было две мировых державы - СССР и США, и более слабые страны пользовались их покровительством и был какой-никакой, но баланс, то сейчас мы вернулись куда-то в средневековье, где сильный (США) давит любого слабого, до которого доберётся его лапа, а Россия может только высказываться на саммитах, встречах и т.п. По большому счёту это и есть Третья Мировая, только не все наверное это понимают.
MrTrolleybus 11 янв 2013 в 00:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (elegaz @ 10.01.2013 - 20:17)
Цитата (serg2500 @ 10.01.2013 - 18:51)
Да...читаю и слёзы на глазах....а ведь всё это б...во начиналось с Югославии, потом были Ирак и Афган, Тунис, Египет и Ливия....теперь вот Сирия

Правда? В Югославии началось? А ничего, что Сирийские власти, при поддержке, так часто упоминаемых тут амеров, еще в 70-х замутили точно такую же заваруху с исламской революцией и гражданской войной в соседнем Ливане? А потом, тупо оккупировали страну! Аж до 2006-го года, когда их оттуда АОИ выбила dont.gif Вот и прилетела обратка, причем от тех же самых амеров и исламских отморозков, с которыми они в Ливане беспредел устраивали, а потом в 2006-м слили dont.gif А простых людей? Да. Простых людей жалко faceoff.gif

...полностью поддерживаю...история возвращается на круги своя...когда Кадаффи Асад поддерживал режим выгодный америкосам его терпели, а когда вектор поменялся то за грехи надо платить ,...правда дороже всего платит простой человек...кстати и Саддам тоже в одно время хорошо дружил с янки...поэтому для обьективности вопроса вспомните политическую историю Ближнего Востока, там просто меняется власть одних уродов на других...
Uhalus 11 янв 2013 в 00:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
5
Жаль... Хорошая была страна... Желаю лишь одного: чтобы Сирия и Асад это бы вынесли. Держитесь! - хоть и помощи ждать неоткуда. Держись, potap, и не налегай на спиртное, в нём толку нет, не решает оно проблему; подумай, что можешь сделать реально... Уехать? - хорошо, будешь жив и с семьёй. Взять автомат и воевать за Сирию? - тоже хорошо - по отношению к твоей второй Родине. Всё, что ни сделаешь, так или иначе будет правильно... Только не сиди сиднем и не бухай.
...Если будешь воевать - желаю, чтоб пуля твоего автомата поставила последнюю точку на сволочи...
И спасибо тебе за этот пост, за правду.

Это сообщение отредактировал Uhalus - 11 янв 2013 в 00:43
BSM656 11 янв 2013 в 00:53
0
Цитата (Romulus001 @ 11.01.2013 - 00:33)

Вы ведь не хотите сказать ,что для того что бы занять кресло начальника ,вы приведете с собой соседа с берданкой и устроите погром в офисе ?!

а как иначе менять ситуацию? человечество всегда так поступает,если нет других методов.У асада наверное есть свои чуровы и сурковы.Вот в Египте та же история,но все проходт более безболезненно.В Ливии к сожалению как и в Сирии без войны не получилось изменить существующее положение дел.Везде по разному и чем закончится это "арабская весна"одному богу известна
meatez 11 янв 2013 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне Сирия как по душе -отец служил там в ВВС, я пацаном ,но там сам не был. Батя смотрит телек и я приезжая к нему говорю с ним , и я с ним солидарен.Сейчас не понимаю видя в нете и ТВ ,и вспоминая его рассказы.
Romulus001 11 янв 2013 в 01:26
хлебну медку  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (BSM656 @ 11.01.2013 - 01:53)
Цитата (Romulus001 @ 11.01.2013 - 00:33)

Вы ведь не хотите сказать ,что для того что бы занять кресло начальника ,вы приведете с  собой соседа с берданкой  и устроите погром в офисе ?!

а как иначе менять ситуацию? человечество всегда так поступает,если нет других методов.У асада наверное есть свои чуровы и сурковы.Вот в Египте та же история,но все проходт более безболезненно.В Ливии к сожалению как и в Сирии без войны не получилось изменить существующее положение дел.Везде по разному и чем закончится это "арабская весна"одному богу известна

Ну если вам проломят голову ,сожгут дом , в результате того, что у кого-то что-то не получилось поделить с вами .....
Тогда цель оправдывает средства .Хотя и целей благородных то не было , ситуация нигде в лучшую сторону не изменилась , везде нищета , беззаконие и новая почва для экстремизма .
Очевидно вроде бы ,что все это делается не для людей , а для новой политической и военной игры .
Или вы всерьез полагаете что сменить Асада хотят для демократизации политического строя ?!
KOT77777 11 янв 2013 в 03:54
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
товарищ бывший армеец говорил что наш спецназ там воюет why.gif
mikesyria 11 янв 2013 в 04:13
4
Только что пил водку с сунитом сирийцем. Чего спрашиваю хотите? Хотим равных прав с алавитами. Ладно, хрен с ним, но разве для этого нужно убивать детей и женщин? Вот что он мне ответил. Убивать детей, это страшный грех и мусульманин себе этого никогда не позволит (настоящий мусульманин). Я так понимаю, в этой войне нет полностью правых и однозначно виноватых. Это чисто сирийский конфликт. Но наши бледнолицие братья с звездно полосатым флагом пытаются извлечь из этой войны пользу для себя и своих детей. Заставляя убивать и умирать тех, кто этого совершенно не заслуживает. Не пора ли вернуть все то что было посеяно этой злобной нацией назад. Пусть толстожопые америкосы в конце концов узнают, что такое война на своей территории.
JJBaltika 11 янв 2013 в 04:20
Цвет подписи в цвет предупреждений)  •  На сайте 17 лет
2
Если меня сейчас кто-то спросит, что меня действительно волнует. То я отвечу: "ситуация в Сирии". Нет ничего большего, чем продолжение подрыва устоев мирных государств путем внедрения в страну наемников с единственной целью деморализовать жизнь в стране.

Без комментариев, ребята. Я не понимаю подлинных мотивов. Все это античеловечно.

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 11 янв 2013 в 04:21
mikesyria 11 янв 2013 в 04:23
1
Цитата (Uhalus @ 11.01.2013 - 01:40)
Жаль... Хорошая была страна... Желаю лишь одного: чтобы Сирия и Асад это бы вынесли. Держитесь! - хоть и помощи ждать неоткуда. Держись, potap, и не налегай на спиртное, в нём толку нет, не решает оно проблему; подумай, что можешь сделать реально... Уехать? - хорошо, будешь жив и с семьёй. Взять автомат и воевать за Сирию? - тоже хорошо - по отношению к твоей второй Родине. Всё, что ни сделаешь, так или иначе будет правильно... Только не сиди сиднем и не бухай.
...Если будешь воевать - желаю, чтоб пуля твоего автомата поставила последнюю точку на сволочи...
И спасибо тебе за этот пост, за правду.

Как бы там ни было, но это все равно не наша война. Нас сюда с оружием никто не звал и защищать нам здесь получается нечего. Они сами разберутся кто прав, а кто нет. А миссия РОССИИ помочь сделать правильный выбор. moderator.gif
Элиаско 11 янв 2013 в 06:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
америкосы поганые! в египте, в ливии, в сирии развязали войну!
prostosamara 11 янв 2013 в 07:27
0
Извиняюсь за грубость - срать на то, что здесь против Сирии написано. Сирия была и будет. Сирии быть. Баста. По другому ситуацию не воспринимаю.

Сейчас еще года полтора повоюют и пойдет на спад. Асад останется. Через какое то время придет другой государственный правитель.

И да... там где живут арабы, мусульмане демократии быть не может. Менталитет не тот.
KostteT 11 янв 2013 в 07:41
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Одна мысль возникла у меня в голове:

Единственный логичный ответ - нет никакого бога...
игорьkz 11 янв 2013 в 08:49
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Вопрос, почему весь мир смотрит на это и ни кто не может помочь? Страну рвут на части наркоманы, ублюдки и пед...сты. Разве нет у правительств других стран страха что и у них может в стане может случиться такой же беспредел. Ладно пиндосия, евросоюз, все они там замешаны, но и других стран множество. Сирия долго не протянет из за потока туристов с АКМ и РПГ. Всем странам СНГ ну или почти все встать костью в горле у пендосов. после поста хочется взять автомат и идти в Сирию помогать мирному населению. и в док. фильме Анастасии Поповой нет видео что происходит с этими мразями которые дают интервью как они насиловали 6 летнюю девочку, их на камеру снимать, ебать их в попу, резать на куски, искать их семьи и так же насиловать их детей, жен, стариков, убивать показательно на камеру с пытками и тд и тп

Добавлено в 09:01
Цитата (mikesyria @ 11.01.2013 - 05:13)
Пусть толстожопые америкосы в конце концов узнают, что такое война на своей территории.

bravo.gif как хотелось бы посмотреть на это
alextyumen 11 янв 2013 в 09:04
0
Цитата
А валить то куда? Типа хорошо там, где нас нет?

Путин не бог и не царь батюшка. Сейчас все не так.
Убирут всех чебуреков. Ты за 17 тысяч пойдешь дворником?
Или предпочтешь кричать о том, что ЖК службы ничего не делают?

Это я к тому, что проблемы, они системные и взаимосвязанные.
Нужно не запрещать и выгонять, а исправлять. Искать способы лечения и не ампутации. А то ампутируешь чебуреков например, а окажется что платят в ЖКХ мало. Увеличат там зарплаты, понизят пенсии, и т.п.

Их завозят как "решение проблемы", может это и не правильно, но пока других путей нет. А вот если бы по субботам выходили жители домов и облагораживали свой двор бесплатно, то уже можно было бы подумать о том, что делать дальше.

У нас криминализированная логика в России. К большому сожалению.
У нас например слово "стукач" используется среди обычных граждан.
А слово это из тюрьмы и криминального мира.
Его не должно быть. Вообще такого понятия не должно быть среди обычных людей. Видишь кто-то нарушает, либо сам в рамках закона останови, либо напиши куда надо. Может быть для идиотов ты и будешь стукачом, но какая тебе разница что думают идиоты. Ты же делаешь то, что считаешь полезным для страны, а не для себя лично или соседа. Шире нужно брать. Стремиться к свершениям. Что бы поступать исходя из больших целей. Ну, это в идеале конечно.

а почему в жкх платят мало ? не задумывались ?
денег в стране не хватает, или очередного бентли очередному дяде ?
сами должны во дворе убирать ? а безработица как же ?
тюрьмы зато хорошо содержим на налоги.
должна быть смертная казнь, в первую очередь для воров чиновников.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх