Чувашия и Марий Эл в одной поездке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvanovIvanov 19 сен. 2020 г. в 10:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (re2011 @ 19.09.2020 - 10:00)
Раньше Чебоксары были ещё зеленее, хоть и не так был обустроен. Вот на месте колеса обозрения, что на заливе стоит, росли красивые голубые ели,их безжалостно спилили ради установки на самой нижней отметки города этого колеса. Да и пиво было вкуснее, когда из чувашского хмеля делали. Бывший пивзавод "Янтарь" и "Золотой ковш" в сотни раз вкуснее букета чувашии пиво выпускали. Я не знаю, какого на вкус этот "Кер сари" темное в других регионах, но у себя на родине я его не беру. Отвратительны вкус жжёного сахара и только.

Дааа. Завод "Янтарь"!!! Самое лучшее пиво Чувашии было . Во всех банях города оно было smile.gif . Мы на Богданке парились. Любое пиво от"Букета.." никогда не сравнится с Янтаревским. Очень, и очень жаль что завод похерели.
ДесантУрА116 19 сен. 2020 г. в 10:52
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
стирка в гостишке ОТ 300 рублей

збсчо
eprox 19 сен. 2020 г. в 10:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Краткий итог поездки. Чебоксары на удивление оказались одним из лучших городов для внутреннего туризма. Красивый, ухоженный, замечательный город. Чувашки просто сногсшибательны, я влюбился в них практически с трапа. Жители улыбчивы, гостеприимны, жизнерадостны и веселы.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провёл её здесь, в Чебоксарах. Спасибо вам, чуваши!

Пы.Сы. Кончил, пинайте. =)
Пы.Пы.Сы. В теме буду не долго, завтра после обеда уже улетаю в новую поездку.

Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией. Что красиво для приезжих, то не замечается жителями. Зарплаты очень низкие. Зелень вырубается и застраивается.
И хоть я и живу в Чебоксарах, но за Йошку обидно. Вот как будто специально показано только плохое, особенно на контрасте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
сАМОЕТО 19 сен. 2020 г. в 10:53
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (monolitKBF @ 19.09.2020 - 10:43)
Цитата (andreika2311 @ 19.09.2020 - 09:16)

Вообще то город Челны dont.gif  dont.gif  dont.gif

Мы так пели sm_biggrin.gif

Подставить можно название практически любого города, где молодежь "бегала за район" смысл от этого не изменится, и Казань и Челны так же люто дрались район на район, но сама песня безпезды придумана в Чебоксарах.
Кстати, кто в курсе, а у марийцев было вот это все? Районы, сборы, драки?

Было и есть
monolitKBF 19 сен. 2020 г. в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (сАМОЕТО @ 19.09.2020 - 10:53)

Подставить можно название практически любого города, где молодежь "бегала за район" смысл от этого не изменится, и Казань и Челны так же люто дрались район на район, но сама песня безпезды придумана в Чебоксарах.

Было и есть

Всмысле есть? До сих пор? о_О...
Bizonal 19 сен. 2020 г. в 10:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бенджамин73 @ 19.09.2020 - 09:16)
Чебоксары охуительны. Сравниваю с Ульяновском, Саранском, Самарой, Саратовом (какой ужас), НН, Казанью, Пензой - Чебоксары заебись. Вообще Чувашия отличная. Вы в деревни заезжайте, в Батырево, в Шемуршу - офигеете. Отличные дома, возле каждого дома техника, трактора, самосвалы, во дворах сараи/сеновалы кирпичные стоят больше, чем коттеджи в Ульяновске.
Умеют, работают, могут.

В Батырево много татар живут. И там очень хорошая земля, прям жирный чернозем. Там севок раньше много выращивали, многие хорошо поднялись. Ещё там многие занимаются восстановлением сельхозтехники на продажу. У меня батя оттуда. Большинство деревенских мужиков ездят в Москву и МО на заработки: строительство домов, дач, стелят крыши. Езжу каждые выходные к матери в Ибресинский район. Иной раз надо бывает помочь по хозяйству, так мужиков на улице не найдёшь - все в Москве. Недавно привезли нам печку железную для бани 150 кг наверное, так двоем с дядькой еле затащили в баню. Тут хорошо на пенсии жить. Заработки итак были небольшие, а с кризисом ещё меньше стали. Думал сначала ипотеку взять, продать старую однушку и купить побольше. Так не продашь старую квартиру, цены упали. Хотя если все это отбросить, у нас классно.

Это сообщение отредактировал Bizonal - 19 сен. 2020 г. в 10:56
Br0dyaga 19 сен. 2020 г. в 10:59
бегущий по граблям  •  На сайте 11 лет
5
Как хорошо было сказано еще при Федорове, в Чебах хорошо отдыхать. А зарабатывать надо где-нибудь в Москве)

Согласен со всеми, написавшими про вырубку деревьев по всему центру. Зачем вырубили прекрасные голубые ели у кукольного театра? А "огород" (это небольшой сквер в самом центре города, за памятником Ленину) зачем изуродовали? Между прочим, в советские времена, когда "желтый дом" позади него работал, этот сквер был мини-ботаническим садом, и там росли множество редких растений, кустарников, деревьев.

И да. по велодорожкам все же ходят. В основном, потому что они нарисованы черте-как, местами) И там нет специального покрытия, как у вас в Москве, например, вдоль Вернадского.

Спасибо за отчет. Он лишний раз подтверждает, что город сейчас действительно ухоженный. Жаль, что он все так же остается витриной для приезжих. Жить здесь не так просто.
Nikola2010 19 сен. 2020 г. в 11:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Баннер @ 18.09.2020 - 22:35)
К слову про чувашское пиво: если встретите в продаже чебоксарское тёмное "Кер сари" (как мне перевели, на русском означает "красивая девушка") - берите на пробу, рекомендую. Очень рекомендую.

Неправильно перевели. Кер - осень, Сара - пиво. Осеннее пиво. А девушка, переводится Хер. Только вместо буквы Е, другая Чувашская буква, читается немного по-другому.

bunny3247 19 сен. 2020 г. в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата
Если бы у тебя была вторая жизнь, то ты бы ее не провел бы ни за что в РФ. Тем более в Чебоксарах.))
Либо ты садомазохист.

Оно так зарабатывает. За что заплатят, то и напишет. Один и тот же город можно по разному снять, говно можно найти в любом месте. Например, в ветреный день заявиться на набережную и сделать вывод, что набережная никому не нужна.
bunny3247 19 сен. 2020 г. в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата
Если уж Марий Эл, то надо было ехать в Юрино, смотреть замок графа Шереметьева. Дворцово парковый комплекс. Букингемский дворец, рядом не лежал.

А вот за Юрино ТСу денег не заплатили, а бесплатно оно и не чихнет.

Это сообщение отредактировал bunny3247 - 19 сен. 2020 г. в 11:27
ДесантУрА116 19 сен. 2020 г. в 11:18
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 19.09.2020 - 11:07)
Цитата
Если бы у тебя была вторая жизнь, то ты бы ее не провел бы ни за что в РФ. Тем более в Чебоксарах.))
Либо ты садомазохист.

Оно так зарабатывает. За что заплатят, то и напишет. Один и тот же город можно по разному снять, говно можно найти в любом месте. Например, в ветреный день заявиться на набережную и сделать вывод, что набережная никому не нужна.

срыв покровов

а я наивный - верил
Sadeid автор 19 сен. 2020 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (eprox @ 19.09.2020 - 10:53)
Цитата
Краткий итог поездки. Чебоксары на удивление оказались одним из лучших городов для внутреннего туризма. Красивый, ухоженный, замечательный город. Чувашки просто сногсшибательны, я влюбился в них практически с трапа. Жители улыбчивы, гостеприимны, жизнерадостны и веселы.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провёл её здесь, в Чебоксарах. Спасибо вам, чуваши!

Пы.Сы. Кончил, пинайте. =)
Пы.Пы.Сы. В теме буду не долго, завтра после обеда уже улетаю в новую поездку.

Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией. Что красиво для приезжих, то не замечается жителями. Зарплаты очень низкие. Зелень вырубается и застраивается.
И хоть я и живу в Чебоксарах, но за Йошку обидно. Вот как будто специально показано только плохое, особенно на контрасте.

А что обидно-то? Я и половины не выложил из того, что наснимал. Сначала вообще хотел пропустить часть с Йошкар-Олой, но потом решил, что могут прочитать жители этих регионов и пусть видят разницу, чтобы понимали как может быть.

Да на контрасте это ещё сильнее бросается в глаза, но не умалчивать же теперь. Автовокзал лицо города, в Чебоксарах он ни о чём, но в Марий Эл это просто лютый кошмар. Туалет и в Чебоксарах на автовокзале в отдельном здании и он тоже убогий, но в Марий Эл это просто лютый кошмар.

Люди в Чебоксарах улыбаются, девушки радостные и красивые, молодежь гуляет, жители реально разительно отличаются от марийцев. Может это черта характера, может экономические проблемы, что угодно может быть, но при взгляде со стороны, вот что я видел каждый вечер в центре Чебоксар (см.видео). А в Йошкар-Оле? А в Йошкар-Оле оставлю без комментария. Пусть смотрят и сами делают выводы как им жить.
motya 19 сен. 2020 г. в 11:21
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
10
Обожаю Чебоксары wub.gif

Это сообщение отредактировал motya - 19 сен. 2020 г. в 11:27

zlobnyi 19 сен. 2020 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (maxilon @ 19.09.2020 - 10:15)
В Алатыре были? Вот где пиздец дороги в городке были! Пару лет назад. Заводик полуживой, безнадега, но местные не унывают, хули, привыкшие, с 90-х так живут.

Светофоры там вспомнились в 2/3 размера от стандартных и дорожные знаки, словно школьники на уроках труда делали.
В прошлом году отмечался День Республики в Старых Айбесях. К празднику все дороги подлатали, знаки и светофоры заменили.

А по пиву, мне "Пенное Золото" нравится, если его нет, то "Кер Сари" светлое беру. В этом году литраж уменьшили, как везде 0,45л сделали. (((

Sadeid автор 19 сен. 2020 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bunny3247 @ 19.09.2020 - 11:07)
Цитата
Либо ты садомазохист.

Кому номер карты для перечисления средств скидывать? lol.gif
Пы.Сы. У вас мения величия, если вы считаете, что кто-то готов хоть копейку денег дать, дабы Васю Пупкина из Подзалупинска переубедить в его мнении о Марий Эл. Это же стретигически важно для мирового Правительства.
bunny3247 19 сен. 2020 г. в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
И каково вообще местных жителей обезьянами называть??? Может это туристы были ???? Вы прописку спрашивали??

Детям вообще свойственно залезать на военную технику, им интересно и они не становятся от этого обезьянами. Хорошо, что у детей есть такая возможность. ТСу не понять, он провел детство в глухом селе и лазил только на кучи говна.
Сергеевич74 19 сен. 2020 г. в 11:29
0
Цитата (zlobnyi @ 19.09.2020 - 11:21)
В Алатыре были? Вот где пиздец дороги в городке были! Пару лет назад. Заводик полуживой, безнадега, но местные не унывают, хули, привыкшие, с 90-х так живут.

Светофоры там вспомнились в 2/3 размера от стандартных и дорожные знаки, словно школьники на уроках труда делали.
В прошлом году отмечался День Республики в Старых Айбесях. К празднику все дороги подлатали, знаки и светофоры заменили.

А по пиву, мне "Пенное Золото" нравится, если его нет, то "Кер Сари" светлое беру. В этом году литраж уменьшили, как везде 0,45л сделали. (((

А "Букет Чувашии" хорошее пиво?
Видел пару раз, думаю взять - не взять.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 19 сен. 2020 г. в 11:41

олдбич 19 сен. 2020 г. в 11:36
======!  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Сергеевич74 @ 19.09.2020 - 11:29)

За пиво хз,а квас вроде ничего такой.

сАМОЕТО 19 сен. 2020 г. в 11:36
1
Цитата (monolitKBF @ 19.09.2020 - 10:54)
Цитата (сАМОЕТО @ 19.09.2020 - 10:53)

Было и есть

Всмысле есть? До сих пор? о_О...

формат другой теперь и не дерутся, а так все тоже

Это сообщение отредактировал сАМОЕТО - 19 сен. 2020 г. в 11:37
сАМОЕТО 19 сен. 2020 г. в 11:38
3
Цитата (bunny3247 @ 19.09.2020 - 11:23)
Цитата
И каково вообще местных жителей обезьянами называть??? Может это туристы были ???? Вы прописку спрашивали??

Детям вообще свойственно залезать на военную технику, им интересно и они не становятся от этого обезьянами. Хорошо, что у детей есть такая возможность. ТСу не понять, он провел детство в глухом селе и лазил только на кучи говна.

кстати ТС всегда пытается обойти это свое высказывание, может уже и вверху поправил, но мы то все помним
Sadeid автор 19 сен. 2020 г. в 11:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (сАМОЕТО @ 19.09.2020 - 11:38)
Цитата (bunny3247 @ 19.09.2020 - 11:23)
Цитата

кстати ТС всегда пытается обойти это свое высказывание, может уже и вверху поправил, но мы то все помним

Если комментарий редактировался, то под ним появляется строка с временем редактирования. Я почти никогда не редактирую комментарии, только если забыл фото вставить или с ошибками лютыми напечатал. Вам бы чаю попить, расслабиться. Везде вам госдеп мерещится и заговоры.
Pivovodka 19 сен. 2020 г. в 11:42
Приколист  •  На сайте 6 лет
0

Конечно)

Pivovodka 19 сен. 2020 г. в 11:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата
Было и есть

87 ты года рождения...Откуда ты знаешь,что раньше было?) Давно всё кончилось) Ещё скажи,что до сих пор в широких штанах мотаются. Пиздабол.

zlobnyi 19 сен. 2020 г. в 11:48
1
Цитата

Советы давать про пиво - дело не благодарное )))
Чувашия считается "столицей хмеля". (не реклама, что производят - https://www.buketbeer.ru/produkciya/ ).
Валярунчик 19 сен. 2020 г. в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сергеевич74 @ 19.09.2020 - 11:29)
Цитата (zlobnyi @ 19.09.2020 - 11:21)

Не бери. Говно. У них Кер сари светлое не плохое, пенное пшеничное (нефильтрованное), пенное золото, пенное серебро. Ещё есть праздничное, но редко. Мартовское было тёмное прикольное
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42164
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх