Большой рассказ о новогодней Москве

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 08:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (mirabell22 @ 23.01.2024 - 03:17)
Спасибо тебе ТС, за такой обстоятельный и добрый пост про мой город! Приезжай в Москву обязательно летом!

Два года назад был летом. Летняя Москва очень хороша!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
komodov 23 янв. 2024 г. в 08:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Когда был подростком то тусили в центре на красной площади в охотном. И вот я стал взрослым..в центре лет 10 не был..:). А сначала ковидлы перешёл на удалёнке так и дальше своего района редко езжу... Парадокс.. хотя до краснухи мне 25минут на метро:).
И да я коренной. И через полгода уеду из Москвы в деревню на ПМЖ :).надоела москва.устал от этого города и суеты.

Himit 23 янв. 2024 г. в 08:17
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Москва прекрасна!

mrpetr 23 янв. 2024 г. в 08:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Отличный пост, но в начале было обещано как в розетке на 220 вольт, а согласно ГОСТ 29322 стандартное напряжение в розетках 230 вольт, уже как лет десять. ТС добавь ещё на десяточку вольт?

Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 08:35
2
Цитата (mrpetr @ 23.01.2024 - 08:32)
Отличный пост, но в начале было обещано как в розетке на 220 вольт, а согласно ГОСТ 29322 стандартное напряжение в розетках 230 вольт, уже как лет десять. ТС добавь ещё на десяточку вольт?

Виноват, я по специализации не электрик, а сантехник. На самом деле около 600 фоток сделал, но все загружать - интернет лопнет

ham 23 янв. 2024 г. в 08:54
редкая сволочь  •  На сайте 21 год
2
Согласен с автором, в Москве очень красиво! Встречали с семьей 2022 год, жили в гостинице Арбат на Арбате, рекомендую место супер, завтраки выручали.
Благодарю за фотографии, как будто снова побывал в Москве.

Это сообщение отредактировал ham - 23 янв. 2024 г. в 08:55
Сова82 23 янв. 2024 г. в 08:54
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
-1
Везёт тебе. Столько интересного увидел и красивого.
А я смотря на все это, твоим взглядом не могу увидеть. Ну башни Сити, ну украшения новогодние и чё? Ну Красная площадь?
Замылен взгляд у меня.

Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 08:59
3
Цитата (Сова82 @ 23.01.2024 - 08:54)
А я смотря на все это, твоим взглядом не могу увидеть. Ну башни Сити, ну украшения новогодние и чё? Ну Красная площадь?
Замылен взгляд у меня.

Это также, как у нас приезжие на ЮБК с открытыми ртами ходят и фоткают каждый куст.
А для меня это всего лишь дорога на работу.

К месту, где живёшь, привыкаешь. А новые места кажутся интересными

Alien999 23 янв. 2024 г. в 09:01
-2
Как некоренной москвич (живу тут больше 10 лет) скажу, что я сильно разочарован новогодней Москвой. Особенно центром. Это я наблюдаю год от года.
- снега нет. Вообще. И настроение сразу как-то не новогоднее.
- около Кремля всё в лампочках. Их просто дохерищи. НО все они жёлтые сука. Смотрится дебильно. Неужели не могли разноцветных повесить.
- аляповатые и вычурные конструкции в виде цифр года или воздушных шаров - тоже жёлтые. Нифига не красиво.
- когда едешь по центральным улицам (буквально чуть подальше от Кремля) вообще не украшено ничего. Ни гирлянд на магазинах ни ёлочек украшенных
- кстати большинство гирлянд (на улицах у Кремля и на деревьях по бульварному кольцу) висят круглый год.

И ещё раз: ни грамма снега. И из-за этого всё это изобилие светящихся конструкций на фоне чёрного мокрого асфальта смотрится уныло.

Как-то года четыре назад попёрлись на красную площадь вечером под Новый год - посмотреть как там. Толпы народа - не протолкнуться. В основном - чурки. Под ногами какая-то раскисшая грязь. Дошли до другого метро и поехали домой.

Всегда на Новый год стараюсь уехать на малую родину в Ижевск. Вот где зима и атмосфера. Сугробы, фейверки, ледяные городки. Красота.

В новогодней Москве делать нефиг. Разве что без пробок по центру поездить. Ну или в парках погулять - там снег есть.

katokbegemot 23 янв. 2024 г. в 09:02
Улыбатор  •  На сайте 12 лет
1
Про общепит лучше интересоваться у местных. В центре города и местах с большой проходимостью еда везде вата, независимо от бренда. Порой вкусней поесть в ресторанчике на районе и дешевле и вкуснее.

Axremka 23 янв. 2024 г. в 09:04
Балагур  •  На сайте 4 года
1
ТС, по поводу проездного. Сейчас вообще не стоит ими заморачиваться. Проезд можно оплачивать банковской картой. Иногда выходит даже дешевле.

bershatsky 23 янв. 2024 г. в 09:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Там музеев рядом с Площадью очень много, вы были на Площади и не зашли в самый Музей Москвы! Там очень круто, вы многое упустили. (где Брат снимался), он постоянно работает.
А вы ходили лампочки снимали.

Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 09:11
1
Цитата (Axremka @ 23.01.2024 - 09:04)
ТС, по поводу проездного. Сейчас вообще не стоит ими заморачиваться. Проезд можно оплачивать банковской картой. Иногда выходит даже дешевле.

В повседневном режиме может и выгодней, но в режиме "отпуск - сто пересадок в час с метро на ковер-самолет и хромую козу" вряд-ли

Noodles1975 23 янв. 2024 г. в 09:11
Радуюсь мелочам  •  На сайте 10 лет
3
Спасибо, отличные фото и комментарии к ним, осилить за неделю столько, это талант! Вы просто спринтеры марафонцы!
Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 09:13
1
Цитата (bershatsky @ 23.01.2024 - 09:08)
Там музеев рядом с Площадью очень много, вы были на Площади и не зашли с самый Музей! Там очень круто, вы многое упустили. (где Брат снимался), он постоянно работает.
А вы ходили лампочки снимали.
Не, не понимаю я такое..

Был в нем в юности когда-то.
По музеям мы не ходили в этот раз. Ну так вышло.
В прошлый приезд были в Москвариуме и музее космонавтики на ВДНХ

slavyano 23 янв. 2024 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
-6
Обзор провинциала))) на нашу ёбаную нерезиновую) боюсь теперь представить, какие мысли возникнут после после таких оваций: переедем, будем масквичами, каждый день эту хуйню цветную смотреть. Боюсь ближе чем 20км от мкада уже не получится, 3 часа в ебучий центр на работу на маршрутках в очередях до жд, потом на метро. Либо по 5 часов в один конец на машине в пробках. И ипотеку лет 20 платить за квартиру в человейнике, который в лесу построили, где нету ни-ху-я.

serega455 23 янв. 2024 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
ТС молодец.Показал Новогоднюю столицу.Мне с Сибири в Москву далековато ехать.У меня Байкал под боком.Кстати да,тут пишут что москвичи,не бывают на красной площади,у нас так же,Байкал рядом,а за всю жизнь некоторые ни разу там не были.
Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 09:13
2
Цитата (Noodles1975 @ 23.01.2024 - 09:11)
Спасибо, отличные фото и комментарии к ним, осилить за неделю столько, это талант! Вы просто спринтеры марафонцы!

Старались))
Иной рай у жены часы показывали 30 тысяч шагов в день

Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 09:17
0
Цитата
Обзор провинциала))) на нашу ёбаную нерезиновую) боюсь теперь представить, какие мысли возникнут после после таких оваций: переедем, будем масквичами, каждый день эту хуйню цветную смотреть. Боюсь ближе чем 20км от мкада уже не получится, 3 часа в ебучий центр на работу на маршрутках в очередях до жд, потом на метро. Либо по 5 часов в один конец на машине в пробках. И ипотеку лет 20 платить за квартиру в человейнике, который в лесу построили, где нету ни-ху-я.

Денег не хватит на квартиру в Москве. Цены - ояебу!

Кстати, насчёт по 5 часов в одну сторону: у вас там никто по месту жительства что-ли не работает, хотя бы в соседнем районе, обязательно нужно ехать через весь город?

grekmex 23 янв. 2024 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 09:17)
Денег не хватит на квартиру в Москве. Цены - ояебу!

Кстати, насчёт по 5 часов в одну сторону: у вас там никто по месту жительства что-ли не работает, хотя бы в соседнем районе, обязательно нужно ехать через весь город?

Рассказывал уже.
Подруга купила хатку прям рядышком с работой (2 перегона метро)
Но она ж теперь москвичка, москвичи на метро не ездят. (До первой пятницы)
Без пробок там ехать максимум минуты 3 (один светофор)
А вот по пробкам с работы она ехала больше 2 часов
(Дом стоит так что она из подъезда в метро спускается, на работе от метро до работы просто перейти дорогу)
Считалось что у нее до работы прям пиздец пиздец как близко.

losev 23 янв. 2024 г. в 09:21
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо ,было интересно. Как будто сам побывал.

Андреище автор 23 янв. 2024 г. в 09:22
2
Цитата
Рассказывал уже.
Подруга купила хатку прям рядышком с работой (2 перегона метро)
Но она ж теперь москвичка, москвичи на метро не ездят. (До первой пятницы)
Без пробок там ехать максимум минуты 3 (один светофор)
А вот по пробкам с работы она ехала больше 2 часов
(Дом стоит так что она из подъезда в метро спускается, на работе от метро до работы просто перейти дорогу)
Считалось что у нее до работы прям пиздец пиздец как близко.

Не понял, в чем проблема проехать на метро?
Это я дома на машине чуть-ли не в булочную катаюсь, а в условиях московских пробок мой автомобиль наверное заржавел бы

Vanillacream 23 янв. 2024 г. в 09:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Сова82 @ 23.01.2024 - 08:54)
Замылен взгляд у меня.

Это не взгляд замыленный, а в консерватории что-то не то. Мы с мужем специально в первых числах января ездим ночью по Москве на машине, полюбоваться городом.

Он коренной, в третьем поколении, я 35 лет, как понаехавшая.Но любоваться не устаем)))
grekmex 23 янв. 2024 г. в 09:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (Андреище @ 23.01.2024 - 09:22)
Не понял, в чем проблема проехать на метро?
Это я дома на машине чуть-ли не в булочную катаюсь, а в условиях московских пробок мой автомобиль наверное заржавел бы

Масквачи не ездят в общественном транспорте.
)))
Особенно когда понаехали из ебеней и лифт впервые увидели в Москве.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх