Китай. Пекин-Бэйдайхэ 20024 China. Beijing-Beidaihe 20024 中国。北京北戴河 20024

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksenyyy 27 сен. 2024 г. в 13:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Дочь с 10 лет занималась воркаутом.
Первая тема на ЯПе как раз про нее. Она там что-то около 30 раз рывком подтягивалась. Многие еще осуждали что она не правильно это делает и может повредить себе руки. Я не спец в этом. В 12 лет штангой начала заниматься. В 13 лет КМС по жиму штанги лежа. В 17 лет мастера выполнила по жиму лежа штанги.

Молодец девченка, целеустремленная. И жена у вас красивая. Не воспринимайте все слишком серьезно, насчет шуб это шутка была
hawkie 27 сен. 2024 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Гар @ 27.09.2024 - 11:31)
друг за последний год был в Китае 3 раза в командировках. Сказал, очень все непривычно для русского. И вообще, для иностранца.
Сим-карту не купить.
Нет нормального интернета, к какому привык. В частности, мессенджеров.
Банковские карты толком не работают.
Даже деньги поменять проблема.

300 юаней - и у тебя на 30 дней карта со встроенным VPN и 20 гигов трафика. Что-то твой друг тебе не договаривает :)
hawkie 27 сен. 2024 г. в 13:42
5
Цитата (Остапенко @ 27.09.2024 - 12:52)
Если бы внимательнее прочитали мы ее покупали в 2007 году.

Не изменяй себе, напиши, какого именно числа, в какое время (до минут), в каком магазине и за какую цену купил шубу. И чек приложи, а то хрен мы поверим
Атмаросок 27 сен. 2024 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Я на одной из старинных улиц Пекина

фотки посмотрел, нго прочитал только это dont.gif
Остапенко автор 27 сен. 2024 г. в 13:46
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (hawkie @ 27.09.2024 - 17:41)
Цитата (Гар @ 27.09.2024 - 11:31)
друг за последний год был в Китае 3 раза в командировках. Сказал, очень все непривычно для русского. И вообще, для иностранца.
Сим-карту не купить.
Нет нормального интернета, к какому привык. В частности, мессенджеров.
Банковские карты толком не работают.
Даже деньги поменять проблема.

300 юаней - и у тебя на 30 дней карта со встроенным VPN и 20 гигов трафика. Что-то твой друг тебе не договаривает :)

Совершенно верно за 200 юаней на 15 дней брали симкарту на 3 этаже аэропорта ДАСИН. Нормальный там интернет практически везде 5G.
Про банковские карты я писал и про наличку тоже.
Ну смотрят на людей с наличкой и картами зачастую как людей из прошлого.
Все со смартфонами ходят и прикладывают их к QR коду продавцов и таксистов.
Мы Алипеем все время рассчитывались и несколько раз вичатом. Наличку всю практически назад привезли.
Насчет непривычно для русского то это только первый раз. Скорее остальные два раза он из номера не выходил.
Tanviks 27 сен. 2024 г. в 13:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Хотел тоже про дочь ТСа написать, но прочитал про три мастера спорта и решил не писать. biggrin.gif
zdesia 27 сен. 2024 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (hawkie @ 27.09.2024 - 13:42)
Цитата (Остапенко @ 27.09.2024 - 12:52)
Если бы внимательнее прочитали мы ее покупали в 2007 году.

Не изменяй себе, напиши, какого именно числа, в какое время (до минут), в каком магазине и за какую цену купил шубу. И чек приложи, а то хрен мы поверим

Сссука, убил блин. shum_lol.gif

А ТС, я считаю, просто обязан в таком же своём неповторимом стиле темы пилить. rulez.gif

И тогда, он быстро станет популярней, всяких местных "популярностей". sm_biggrin.gif
Себеш 27 сен. 2024 г. в 14:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
а мне понравилась тема
ТС, пиши ещё!
здоровья твоей семье и твоим китайским друзьям! ))
Доннн 27 сен. 2024 г. в 14:49
Шутник  •  На сайте 1 год
-5
Цитата
Камрады, не заметили

gigi.gif китаеводы минусят. Ну как вам дошколята понимание того что сами то товарищи китайцы ездят на нормальных машинах, а вам пыня хуйню втюхивает. ССЗБ
6stoi 27 сен. 2024 г. в 14:53
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Китай это другая совершенно планета. Будущее нашего шарика

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Себеш 27 сен. 2024 г. в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Доннн @ 27.09.2024 - 16:49)
Цитата
Камрады, не заметили

gigi.gif китаеводы минусят. Ну как вам дошколята понимание того что сами то товарищи китайцы ездят на нормальных машинах, а вам пыня хуйню втюхивает. ССЗБ

сдрисни, еблан
aleks4g 27 сен. 2024 г. в 15:39
7
Этот ГИГАНСКИЙ пост нужно было разделить на 4 -5 частей и выкладывать через день .
Текст осилил до средины ,просто не интересно стало .
Приехали ,пожили ,погуляли и уехали . Всё слишком скучно и однообразно .
Фотографии не интересные ,выкладывать фото обычной еды - какой в этом смысл ?
Извини ТС ,но слишком много и слишком скучно !
Остапенко автор 27 сен. 2024 г. в 17:29
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlHighlander @ 27.09.2024 - 15:01)
Классный пост. Кому не нравится наполнение - может создать свой пост и показать, как надо правильно делать.
И почитал с удовольствием и фото есть на что посмотреть.
Лично я бы больше уделил внимания архитектуре, чем еде, но это будет другой пост.

"Кетайцы за миску риса пашут" - обычно утверждают запутинцы, но из поста ТСа следует, что это далеко не так.

Тем, кто считает, что ТС "вогнал в долги китайских товарищей" даю справку об уровне зарплат в социалистическом Китае:

Вы действительно правы.
Мой приятель работая в Таджикистане в банке зарабатывает в год 5 миллионов рублей на наши деньги. Он знает русский язык (я бы сказал на 3+). Его обязанность быть переводчиком на встрече китайцев и таджиков. Таджики не знают китайского языка, но знают русский. Они пишут на русском и говорят на русском. Мой товарищ переводит на китайский и устно и письменно. Он считает, что зарабатывает не много и не мало. Средне как он мне сказал. Его банк довольно крупный и занимает в Китае второе место по масштабам. В Китае рабочие без образования примерно в два раза больше зарабатывают чем в РФ. А если человек имеет высшее образование и хорошую должность то по он зарабатывает в 3-10 раз больше чем на такой должности в РФ.
БизонХиггса 27 сен. 2024 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (6stoi @ 27.09.2024 - 14:53)
Китай это другая совершенно планета. Будущее нашего шарика

У них даже время течёт иначе. Это другое измерение. Они опережают наше измерение на 18000 лет. Там сейчас уже 20024.
Newvovan1973 27 сен. 2024 г. в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ну дядя ты и выдал пост... Я начал утром читать, по дороге на работу. Не смог осилить. Вот сейчас вроде закончил... Поставил плюс. Интересно, конечно. Грустно за нашу страну, что не так как у них. Спасибо за материал. Но реально много. Как сам там побывал. И ехать не надо:)

psheni4kin 27 сен. 2024 г. в 23:09
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Монументально, даже не припомню таких громадных постов. Подача, конечно, своеобразная, но было интересно. Не знал, что так близко от Пекина пляжи есть и что китайцы стали цивилизованнее. Надеюсь будет оказия тоже посетить Китай

bamboloni 28 сен. 2024 г. в 00:49
Приколист  •  На сайте 2 года
4
И это было только ПРЕДИСЛОВИЕ! А что будет даааальше…

Доннн 30 сен. 2024 г. в 13:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
сдрисни, еблан

Еблан здесь ты, я на личности не переходил быдлоган.
Starbrain 5 окт. 2024 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
По подписям к фото - как укурившийся Блок...
Ночь, Китай, Пекин, автобус
Жена, пельмень, еда и сиськи
Я, жена-пельмень, пельмень, еда и сиськи,
На стене, стена, бревно, жена...
Остапенко автор 7 окт. 2024 г. в 12:12
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Starbrain @ 5.10.2024 - 23:57)
По подписям к фото - как укурившийся Блок...
Ночь, Китай, Пекин, автобус
Жена, пельмень, еда и сиськи
Я, жена-пельмень, пельмень, еда и сиськи,
На стене, стена, бревно, жена...

Да Вы стихоплет? Вы случайно не мой земляк? Не с Алтайского края? А то тут новость появилась вчера про таких как Вы.

Всплеск шизофрении может произойти в Алтайском крае

Это сообщение отредактировал Остапенко - 7 окт. 2024 г. в 12:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 168
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх