Из Москвы через всю Европу на машине, Пост для тех, у кого есть время)))

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
СтарыйЛис 1 дек 2014 в 01:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
За путешествие большой пучок петрушки. А по факту-много моментов не продуманных. Про Париж вообще не понял, как там за 60е гостишку не найти?
Kuncevskiy автор 1 дек 2014 в 01:09
Гость  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Vastberaden @ 1.12.2014 - 01:16)
По поводу сигарет...
Только две пачушки (по-русски пачки) на одно лицо.
Пересекал границу в сентябре. Первый вопрос на польской границе - Сколько сигарет везёте?
- Два блока ( у таможенницы округлились глаза)
- Покажите..
- Вот...
- Можно только две пачушки на человека. Вас двое, значит четыре пачушки. Больше пачушек брать нельзя!!! Куда едете?
- В Италию
- Так много нельзя!!!
- Я не знал... Что делать?
- У нас большой штраф за это
- Спрячьте в чемодан и никому не показывайте...

Слово "Пачушка" вошло в лексикон.)))
Эх, своё путешествие что-ли выложить....

Конешн выкладывай! Интересно же! )) Мы тоже про две пачки на одно лицо наслышаны были) Мои друзья не курят, так что я провез 6 пачек, но они быстро кончились, вот и пришлось покупать дорогущие. Нас только спросили на границе, сколько везем. Мы честно сказали.. 6 пачек! Никто не проверял! Рисковать нам не хотелось ничем, поэтому все по правилам! А вот обратно, можно ввозить только три литра алкоголю, на одно лицо! У моих друзей как раз по три получилось, а у меня 3.75. Собирался на границе вылезти из-за руля и выпить одну недопитую с Праги бутылку пива, тогда должно было получиться 3.25 с меня, 3 у меня ну никак не получалось! Вез Папе 1.5 литра Сангрии, 0.75 французского вина, бутылку Чешского пива и бутылку Немецкого! Границу мы прошли молниеносно, и выпить я ниче не успел! Так что провез в итоге 3.75! Нас спрашивали, сколько бухла везем, тут я соврал))) Я заправский контрабандист degny.gif
donnakaranNY 1 дек 2014 в 01:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Залипла на пост часа на полтора! Каждую фотку смаковала, как аперитив! Здорово! Завидую! И читать приятно!
alextruvorfo 1 дек 2014 в 01:29
Alex [Truvor] Fox  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (DerusPC @ 30.11.2014 - 22:39)
Знак обозначает: свет выключил после туннеля?

По всей Европе, как и у нас, при движении, обязан быть включен свет!
Скорее всего про дальний речь.
Vastberaden 1 дек 2014 в 01:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kuncevskiy @ 1.12.2014 - 01:09)
Цитата (Vastberaden @ 1.12.2014 - 01:16)
По поводу сигарет...
Пересекал границу в сентябре. Первый вопрос на польской границе - Сколько сигарет везёте?
- Покажите..
- Вот...
- Можно только две пачушки на человека. Вас двое, значит четыре пачушки. Больше пачушек брать нельзя!!! Куда едете?
- В Италию
- Так много нельзя!!!

Конешн выкладывай! Интересно же! )) Мы тоже про две пачки на одно лицо наслышаны были) Мои друзья не курят, так что я провез 6 пачек, но они быстро кончились, вот и пришлось покупать дорогущие. Нас только спросили на границе, сколько везем. Мы честно сказали.. 6 пачек! Никто не проверял! Рисковать нам не хотелось ничем, поэтому все по правилам! А вот обратно, можно ввозить только три литра алкоголю, на одно лицо! У моих друзей как раз по три получилось, а у меня 3.75. Собирался на границе вылезти из-за руля и выпить одну недопитую с Праги бутылку пива, тогда должно было получиться 3.25 с меня, 3 у меня ну никак не получалось! Вез Папе 1.5 литра Сангрии, 0.75 французского вина, бутылку Чешского пива и бутылку Немецкого! Границу мы прошли молниеносно, и выпить я ниче не успел! Так что провез в итоге 3.75! Нас спрашивали, сколько бухла везем, тут я соврал))) Я заправский контрабандист degny.gif

Бояться вывозить спиртное из ЕС не нужно! Полякам пох, а с белорусами вопрос решается быстро и недорого. Вести себя просто нужно нормально, по-человечески. Прятать ничего не надо, показать и сказать, что везёшь. Ну и без наглости, конечно. За пять лишних литров вина или пива никто в бутылку не полезет при нормальном разговоре...

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 1 дек 2014 в 02:24
lion2006 1 дек 2014 в 01:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Я этим летом из Питера до Португалии ездил на опель зафира. 10500 км туда и обратно. Если интересно могу свой отчет скинуть.

Добавлено в 01:44
Цитата (alextruvorfo @ 1.12.2014 - 01:29)
Цитата (DerusPC @ 30.11.2014 - 22:39)
Знак обозначает: свет выключил после туннеля?

По всей Европе, как и у нас, при движении, обязан быть включен свет!
Скорее всего про дальний речь.

Поправка - не во всех странах Европы днем требуется ближний свет днем. А вот в туннелях обязательно, потому и знак после туннеля мол не забудь выключить свет имеется.
0budabula 1 дек 2014 в 01:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Красоты красивенные...
Спасибо за пост, столько воспоминаний, столько мест ...
Попробуй из фоток фильмец забацать ;)
Seva178 1 дек 2014 в 01:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lion2006 @ 1.12.2014 - 01:41)
Я этим летом из Питера до Португалии ездил на опель зафира. 10500 км туда и обратно. Если интересно могу свой отчет скинуть.

Обязательно скидывай.

з.ы Ток давай уже завтра, спатьки уже пора...
FedorDK 1 дек 2014 в 01:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Завидую белой завистью.
На нашем автофоруме тоже читал отчёты.
Только там на месяц пара ездила, что-то типа 250 тыс оставили.
Но понятно в городах не проездом вышло у них, везде погуляли спокойно.
Но нам пока не по карману. :( Провинция, двое мелких...
Сестра вон в МСК живёт-работает, врачом, за 1,5 года попутешествовала - Китай, Израиль, Япония, Исландия, Норвегия. По фоткам, кстати, Япония вообще ниочём смотреть. ИМХО конечно. В Китае местами хайтек что мама не горюй... В Норвегии дороги узкие сильно, но понятно - ландшафт проблемный. В след раз вроде в Лондон собралась.
Может и мы когда-нибудь куда-нибудь. Пока только на Кр.Поляну с олимп.Сочами хватает. Ну и то ладно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1 дек 2014 в 01:56
DukeMustDie 1 дек 2014 в 02:06
2
Спасибо! Читал и смотрел взахлёб smile.gif
coba4ka 1 дек 2014 в 02:32
Породистая  •  На сайте 16 лет
3
ТС наверно не в той Барселоне был, красивейший город, а перся от тухлого Монако, клопов еще нашел, в общем галопом по Европе и поеданием в дешевых маркетах и мерзких сетях mike.gif
БесПрелюдий 1 дек 2014 в 03:22
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Слов нету! Молодцы!
Рыжуля 1 дек 2014 в 04:01
Кукуйопта!!!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (БесПрелюдий @ 1.12.2014 - 03:22)
Слов нету! Молодцы!

Паддержу и зелени кину, ТС прости, но и ложку дёгтя уж тогда
Цитата (Kuncevskiy @ 30.11.2014 - 20:39)
Памятник! На наш взгляд - он потрясающий!

alik.gif Монумент "Мужество", просто из уважения можно П было надёргать что-то хотя бы из Вики.
И вот это
Цитата (Kuncevskiy @ 30.11.2014 - 20:38)
Ну вот собсна мы и догнали до Бреста!  Сначала мы обрадовались... Типа - какие мы молодцы! ... мы наблюдаем... Мы в недоумении.. спросили за этот адрес...  Мы не поверили деду и нашли еще каких то чуваков... Чуваки нам сказали что адрес этот здесь, но гостишек тут точно нет (спасибо хоть на этом, чуваки!) Мы расстроились, и пошли искать едальню... Найти едальню... Находим едальню ...дать нам...Типа нам ...дали нам ... Квартира оказалась с всякими ништяками!

Адский Ад. В следующий раз лучше дождись, когда подруга-журналистка освободится.
А фотки отличные.
maxxel 1 дек 2014 в 04:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
пост не осилил до конца
но понял что вы очень сильно потратились на гостиницы

попробуйте пользоваться каучсёрфингом или Airbnb

сэкономите туеву хучу бабла и познакомитесь с приятными аборигенами
а это добавит впечатлений
Light7722 1 дек 2014 в 04:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Устал спотыкаться о восклицательные знаки после каждого предложения.Посмотрел только фотки,позеленил за них.
Irkutyanin 1 дек 2014 в 04:38
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Молодцы)) У нас тоже было путешествие... Иркутск-Анапа-Одесса-Иркутск 18000 км., Больше всего запомнились наши дороги ))) Зеленю за настойчивость и веру в себя
gringo09 1 дек 2014 в 04:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хренасе цены в Белорусии. 1700 р. на троих в кафешке.
Вот что конкретно убивает в Европе, так это абсолютно чистые тротуары и дороги. Нет этой плёнки грязи как у нас, которую в основном тащат с газонов уроды, там паркующиеся.
Djop 1 дек 2014 в 04:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Барсу зря так, там надо подольше быть и по всем тур местам успеть пробежаться.
В этом году был там: Гауди парк, архитектура, поющие фонтаны, виллы, испанский Арбат с кафэшопами... короче, весело там. Порт Авентура - вааааще мясо!
Если евро вернётся на прежний уровень, на след год поеду капитально)
fishday 1 дек 2014 в 04:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Молодцы конечно, но разве это путешествие. Барса не понравилась, Вена - скучная, это всё потому, что вы были всего пару часов там. В Барсе за неделю всего не увидишь (тоже самое и про Вену)

Картой в Европе платят мало где, везде только "нал"

Как можно ехать в путешествие на авто, не прочекав заранее цены на топливо?
Azirov 1 дек 2014 в 05:23
Waciak  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Vastberaden @ 1.12.2014 - 01:05)
Цитата (DerusPC @ 1.12.2014 - 00:25)
Цитата (Vastberaden @ 30.11.2014 - 22:16)
По поводу сигарет...
- Покажите..
- Вот...
- В Италию
- Так много нельзя!!!

2 пачки, только если по работе едиш в Европу(пример: дальнобойщики), если туристом, то 1 блок можно.

Возможно, Вы правы
Привёл диалог дословно.
Причём, сказал, что еду как турист...
Но из песни слов не выкинешь

Года три уже как нельзя. Можно только если летишь самолетом и купил в дьютифри. А так, две пачки на человека и все. Про "спрячте и не показывайте" охотно верю, тем более если видно, что Вы не челнок-мрувка, а обычный турист.
Тем более когда сказал, что "в Италию еду". Зная цены на сигареты в еврозоне, тетка прониклась сочуствием. Для поляка нет ничего страшнее переплачивать smile.gif

Это сообщение отредактировал Azirov - 1 дек 2014 в 05:32
dentorson 1 дек 2014 в 06:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
читается легко. улыбнуло как ТС пишет, с юморком ))))
спасибо )
oldcrazydad 1 дек 2014 в 06:20
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Автору респект за путешествие и за фотографии, конечно, но лучше бы или доверил комментарии к ним кому другому писать, или ограничился краткими подписями. Просто коробит это "мусора", "сиги", "Сагра"... Семки на кортах там не щелкали?
Со второй мировой уже написали, про Барселону - тоже. Как можно - красивейший город, одна набережная чего стоит? Аквариум? Монжуик? И если Саграда Фамилиа в лесах, так уже и смотреть нечего? Ну вы, блин, даете...

Добавлено в 06:21
Цитата (Djop @ 1.12.2014 - 04:42)
Барсу зря так, там надо подольше быть и по всем тур местам успеть пробежаться.
В этом году был там: Гауди парк, архитектура, поющие фонтаны, виллы, испанский Арбат с кафэшопами... короче, весело там. Порт Авентура - вааааще мясо!
Если евро вернётся на прежний уровень, на след год поеду капитально)

agree.gif
ЯБудда 1 дек 2014 в 06:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
А где же замки, прокатиться по старушке Европе и не побывать ни в одном замке? Или же они далеко от центральных шоссе находяться? Знакомые катаются-очень атмосферно и номер прям внутри можно снять занедорого...

Это сообщение отредактировал ЯБудда - 1 дек 2014 в 06:45
kso42ru 1 дек 2014 в 06:46
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо очень понравился рассказ. Мы тоже собираемся на 2 машинах поехать в Европу. Дельные советы. У нас знакомый палатки брал, сэкономили на гостиницах, правда не везде можно ставить. gi.gif gi.gif
Alman72 1 дек 2014 в 07:04
1
Классный пост!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 220
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх