Что по-другому в Германии?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cones 23 июл 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Maverick00 @ 23.07.2025 - 09:32)
В США в голову никому не придёт регулировать сбор грибов, например, потому что они нафиг никому не сдались в принципе, кроме эмигрантов из стран, где грибы собирать принято.

От штата зависит. Регулируются, но скажем либерально, в заповедниках нельзя, на частной территории разрешение от хозяев, в чикагских пригородах из-за распыления химикатов в парках/лесах запрет на сбор делают, но поляков это не останавливает lol.gif
С0312 23 июл 2025 в 19:18
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 19:14)
Цитата (kurtosis @ 23.07.2025 - 18:45)
Цитата (CutPaste @ 24.07.2025 - 00:11)
Цитата (kurtosis @ 23.07.2025 - 18:00)
Совершенно понятное ограничение, естественное и справедливое.

Совершенно понятное естественное и справедливое ограничение что либо делать очевидно является ограничением свободы это делать.

Меня поражает что часть живущих тут прямо не может принять этот "страшный факт" - в Германии существуют определённые ограничения свободы что-то делать по сравнению с другими странами. И придумываются какие-то обёртки поверх - так надо, это полезно, это правильно.

Да блин - да - правильно, полезно, так надо. Но это не свобода, это ограничение.

В РФ есть свобода ходить в круглосуточный супермаркет. В Германии есть запрет на работу магазинов в определённые часы и в воскресные-праздничные дни. В Германии несвобода магазинов работать ночью (или свобода мужиков не ходить в магазин в воскресенье "давай в Ашан съездим" gigi.gif ) и мне это уже нравится!

Я смотрю на это как на недостачу ресурсов, а не как на ограничение свободы. Да в Германии есть одни ресурсы, например, вещи и продукты на которые легче заработать чем в других странах и нет других, например, природных, которые стоят дороже чем в других странах, но за деньги ты их можешь иметь и в Германии. Просто это дороже.

А свободы это свободы. Если ты не можешь зарабатывать в России 300 т.р., а в Германии можешь, это же не речь о свободах, хотя конечно можно сказать что деньги дают свободу.

Так я могу сказать что в России нет свободы нормально жить, потому что зарплаты нищенские. А в Германии богатые не имеют проблем с отдыхом на природе, с рыбалкой или охотой. И если у тебя есть деньги , ну я имею ввиду нормальные деньги, ты и к врачу попадешь когда захочешь, и купишь все что захочешь хоть ночью в рождественский сочельник.

Ещё раз следите за руками.

В Германии в государственном лесу можно постелить коврик термоизолирующий, на него бросить спальник, сверху натянуть односкатный тент для защиты от дождя. И ночевать в лесу сколько влезет.

Поставить палатку или сделать двускатный тент - нельзя. Запрещено.

Где тут регулирование ресурсов? В обих случая турист/путешественник будет есть, пить, писать, какать и возможно выкопает ямку и закопает консервную банку. Запрет на использование именно палатки. Не на ночёвку, не на туалет в лесу.

И наличие денег на это не влияет. Пройти обучение по постановке палатки и получить тентшайн вступив в тентферрайн не позволит вам пользоваться палаткой в общем лесу.

Ну вот такой закон. Так положено. Нельзя. Это ограничение свободы пользоваться государственным общим лесом.

Как тебя этот запрет на установку палатки зацепил, однако gigi.gif
Не все логично в этом мире ))) А логика чинуш, пишущих всякие правила и запреты зачастую непонятна нормальному человеку. Лучше проосто включить чувство юмора.

Это сообщение отредактировал С0312 - 23 июл 2025 в 19:19
диэлектрик 23 июл 2025 в 19:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
-2
Как мне кажется у нас во многом не хуже, а что то и лучше.
Особенно до ковида и последующих событий было хорошо.
CutPaste 23 июл 2025 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 19:18)
Как тебя этот запрет на установку палатки зацепил, однако gigi.gif
Не все логично в этом мире ))) А логика чинуш, пишущих всякие правила и запреты зачастую непонятна нормальному человеку. Лучше проосто включить чувство юмора.

Я ща с фамилиен кассой срусь. Дочка проходила проф.обучение до августа прошлого года включительно. В июне ей дали диплом, но учёба длилась до конца августа (и мы что характерно платили).

Тут от фамилиен кассы письмо пришло, мол мы требуем детские деньги с марта назад, подаём в инкассо.

Звоним
- Мы вам послали вот подтверждение от школы. Училась до конца августа.
- Это не важно - у вас диплом выдан в июне
- Но деньги вы срезаете с марта
- Вы не понимаете
...бросил трубку.

Написали протесты, жалобы на уровень выше. Если не разрулится пойду в страховку адвокатскую.
Тыблоко 23 июл 2025 в 19:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Германия она не для всех. Не все приживаются.

Если через года 3 всё ещё чужой, то не стоить мучить жопу.
Особенно людям не молодым. Помладше как то со временем привыкают, а старшим тяжело. Особенно тем у кого свой домик и по вечерам с соседками до ночи на улице.

Некоторые остаются потому что на родине уже ничего нет и приходится мириться. Некоторые онемечиваются. А есть люди которым ну никак. И вот они ни там не дома ни тут .Вот таких жалко. Особенно подростков лет 16-17 которых вытянул и там не добился и здесь уже поздновато.

Когда перестанет человек сравнивать что было там и довольствоваться тем что тут( относится к любой стране) тогда и интеграция пройдёт успешно.

И ещё, Германии в каждом регионе разная. Это как Камчатка и Ростов. Разные климат,люди, цены и традиции.
А так, кто любит тишину, спокойствие и более менее порядок- вам понравится.

Это сообщение отредактировал Тыблоко - 23 июл 2025 в 19:46
С0312 23 июл 2025 в 19:44
1
Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 19:36)
Как тебя этот запрет на установку палатки зацепил, однако  gigi.gif
Не все  логично в этом мире ))) А логика чинуш, пишущих всякие правила и запреты зачастую непонятна нормальному человеку. Лучше проосто включить чувство юмора.

Я ща с фамилиен кассой срусь. Дочка проходила проф.обучение до августа прошлого года включительно. В июне ей дали диплом, но учёба длилась до конца августа (и мы что характерно платили).

Тут от фамилиен кассы письмо пришло, мол мы требуем детские деньги с марта назад, подаём в инкассо.

Звоним
- Мы вам послали вот подтверждение от школы. Училась до конца августа.
- Это не важно - у вас диплом выдан в июне
- Но деньги вы срезаете с марта
- Вы не понимаете
...бросил трубку.

Написали протесты, жалобы на уровень выше. Если не разрулится пойду в страховку адвокатскую.

Тут лучше не звонить, а все письменно: телефонат к делу не подошьешь, доказательств никаких. Ну и иногда действительно без адвоката не обойтись. Страховка, надеюсь, есть (Rechtschutzversicherung)?
JuSSS 23 июл 2025 в 19:48
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
2
dkee
Цитата
в идеале знающая язык ( работала как то учительницей немецкого в детсаду),

У меня сын в гимназии пошел на русский язык. Поначалу была русскоязычная преподавательница, все было ок, поскольку дома на русском разговаривем. Потом пришла немка учить русский язык. На что сын сказял - папа, я ее русский не понимаю. Вот так вот может быть
CutPaste 23 июл 2025 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 19:44)
Тут лучше не звонить, а все письменно: телефонат к делу не подошьешь, доказательств никаких. Ну и иногда действительно без адвоката не обойтись. Страховка, надеюсь, есть (Rechtschutzversicherung)?

Да конечно. Но для начала написали письменно уровнем выше жалобу. Оттуда даже позвонили и сказали разберутся и пришлют что думают они. По итогу с правовой страховкой пойду к адвокатам.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 23 июл 2025 в 19:52
С0312 23 июл 2025 в 19:52
2
Цитата (CutPaste @ 23.07.2025 - 19:51)
Цитата (С0312 @ 23.07.2025 - 19:44)

Да конечно. Но для начала написали письменно уровнем выше жалобу. Оттуда даже позвонили и сказали разберутся и пришлют что думают они. По итогу с правовой страховкой пойду к адвокатам.

Да уж... желаю успеха!
Subulcus 23 июл 2025 в 19:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:07)
Продолжим. Пост личных наблюдений. Какие отличия бросились мне в глаза в Германии (в Дортмунде) после недавнего переезда из Москвы.

Это одинаковые города? В смысле их имеет смысл сравнивать?

В Москве тоже пол лимона населения?
Николаевсын 23 июл 2025 в 20:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (lexx324 @ 23.07.2025 - 12:42)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:24)
20. Школа - не похожа на режимный объект. Территория огорожена небольшим забором и не по всему периметру. Зайти на школьную территорию можно в любое время.

У нас тоже так было.
Не так уж и давно.

Оно и сейчас так. Так что это не различие а схожесть.
Николаевсын 23 июл 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 12:27)
23. Даже в многоэтажных панельках. По моим наблюдениям, за растительностью часто ухаживают сами жители.

У нас тоже бабульки местные ухаживают, даже конкурсы городские проводят на самый красивый палисадник.
Pokatot 23 июл 2025 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ебений @ 23.07.2025 - 13:01)
вот если нужно сделать ремонтные работы, приезжает бригада и аккуратно разбирает эти кубики, выкапывает песок, проводит работы, закрывает канал, засыпает песок, трамбует, укладывает кубики, трамбует, подметает и все. Никакой грязи, никакого ожидания "когда же эти пидарасы там тротуар или дорогу починят". Это было просто охуенно!!! bravo.gif

Хуйня какая-то бездуховная. Разъебать, кинуть в сторону весь асфальт, в октябре с первым снегом закопать песком и оставить так навсегда нахуй, чтоб ни пройти, ни проехать.
Флаттер 23 июл 2025 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
8.
Сорри, не смог удержаться. Мне кажется, в правой половине дома проживает рьяный выходец из щенивмерлой, судя по колору крышек мусорных контейнеров. upset.gif
Pokatot 23 июл 2025 в 20:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (johnny2007 @ 23.07.2025 - 13:03)
ТС пиши ещё про другие стороны жизни самой богатой страны вселенной. Про то, например какие тут хорошие зарплаты на бумаге. Заработал 5к, почти половину сразу вычли.

блять, а у нас как? То, что у нас на квитках зарплаты издревле указывают только НДФЛ, не значит, что других отчислений не существует. Откуда вы, блять, лезете то?
С0312 23 июл 2025 в 20:18
3
Цитата (Флаттер @ 23.07.2025 - 20:14)
8.
Сорри, не смог удержаться. Мне кажется, в правой половине дома проживает рьяный выходец из щенивмерлой, судя по колору крышек мусорных контейнеров. upset.gif

цвет у крышек стандартный, владелец дома тут ни при чем: что ему местная служба вывоза мусора привезла, то у него и стоит. Поодаль тоже 2 контейнера видно с такими же цветами крышек.
JuSSS 23 июл 2025 в 20:18
8
Цитата (Флаттер @ 23.07.2025 - 18:14)
8.

Вам пора к врачу, если везде Украина кажется. Стандартный набор: синий - бумага, желтый - упаковка
nahis 23 июл 2025 в 20:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата
ТС пиши ещё про другие стороны жизни самой богатой страны вселенной. Про то, например какие тут хорошие зарплаты на бумаге. Заработал 5к, почти половину сразу вычли. Какой тут криминал и понажовщина благодаря бесценным иностранным специалистам. Какое днище мед. обеспечение и образование, насаждение ислама и т.д. Не надо однобокости, а то в бывшем совке до сих пор верят во многие мифы о германии

Он описывает, то что видит.
Я живу в маленьком городке 20К+ население. Вычеты из ЗП зависят много от чего, так что про половину - это вряд-ли, но вычтут немало. Зато эти налоги хорошо видны вокруг. Мигранты есть, но но их не так много, как в больших городах. Там люди из-за суеты городской по-жёстче будут. Геев за последний год встречал пару раз, один раз парня в юбке видел. Преступности не наблюдаю, уровень много лет без колебаний. Резни не было.
Германия разная, как и многие страны. Берлин, кстати, тоже не весь в мигрантах и геях.
И да, хороший мёд стоит немного дороже обычного из супермаркета. Мы покупаем фермерский 0,5кг/7,90€.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Флаттер 23 июл 2025 в 20:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 20:18)
Цитата (Флаттер @ 23.07.2025 - 18:14)
8.
Сорри, не смог удержаться. Мне кажется, в правой половине дома проживает рьяный выходец из щенивмерлой, судя по колору крышек мусорных контейнеров.  upset.gif

Вам пора к врачу, если везде Украина кажется. Стандартный набор: синий - бумага, желтый - упаковка

Мне, коренному жителю сумрачного Мордора откуда знать об этом? Ассоциация возникла по причине того, что в некоей стране десяток лет назад возникла просто жизненная необходимость колеровать всё, что попадет под руку в данный биколор, показывая остальному миру свою, блть, исключительность , а точнее, #уйпоймичто, пардон муа. old.gif
1963Js 23 июл 2025 в 20:48
НеВесельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Bilge @ 23.07.2025 - 12:44)
Автор написал, что высоток нет, я удивился и пошукал, что за город такой Дортмунд. Ничего про него, кроме его футбольного клуба, ранее не слышал. Так город-то небольшой, меньше Саратова!

и наверняка богаче Саратова

JuSSS 23 июл 2025 в 20:51
0
Флаттер
Цитата
Мне, коренному жителю сумрачного Мордора откуда знать об этом? Ассоциация возникла по причине того, что в некоей стране десяток лет назад возникла просто жизненная необходимость колеровать всё, что попадет под руку в данный биколор,

Серьезно? Крышки мусорных баков красить? У вас богатая фантазия.
Представляю, в России мусорные баки в цвет триколора. Как вам?
beisel 23 июл 2025 в 21:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Klientt @ 23.07.2025 - 12:49)
Цитата (Moslift @ 23.07.2025 - 11:27)
23. Подъезды в спальных районах выглядят очень ухоженными. Даже в многоэтажных панельках. По моим наблюдениям, за растительностью часто ухаживают сами жители.

Нет. Это обязанность владельцев здания. Которые нанимают либо фирму, либо этим занимается Hausmeister - типа дворника, в дореволюционном понимании.

Жильцы могут высадить, например, цветочки. По согласованию с управляющей компанией.

ps. В Дормунде живут родственники. Сам пять лет жил в Бохуме. rulez.gif

Было и а Бохуме на электромессе в хурдертярехалле и в Дортмунде
Рургебит серый везде
MixSanPr 23 июл 2025 в 21:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0

Да вполне понятная логика.
Под тентом ты не сможешь жить в лесу, а в палатке - как нефиг делать. Ведь не стоит забывать что палатки ой какие разные бывают...
Флаттер 23 июл 2025 в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 20:51)
Флаттер
Цитата
Мне, коренному жителю сумрачного Мордора откуда знать об этом? Ассоциация возникла по причине того, что в некоей стране десяток лет назад возникла просто жизненная необходимость колеровать всё, что попадет под руку в данный биколор,

Серьезно? Крышки мусорных баков красить? У вас богатая фантазия.
Представляю, в России мусорные баки в цвет триколора. Как вам?

Вас что-то смутило? Как вам?

Jamazaka 23 июл 2025 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (JuSSS @ 23.07.2025 - 19:48)
У меня сын в гимназии пошел на русский язык. Поначалу была русскоязычная преподавательница, все было ок, поскольку дома на русском разговаривем. Потом пришла немка учить русский язык. На что сын сказял - папа, я ее русский не понимаю. Вот так вот может быть

Хе-хе, халява же, я в Уни тоже записался на русский, на второй паре мне лекторша сказала, что автомат поставит и мне ходить больше не надо, лучше бы английский учил, он сейчас больше пригождается faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 192
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх