Беларусь 2014, Поездка по стране "кровавого диктатора"

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MidVik 18 мар 2014 в 21:20
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (kernelinux @ 18.03.2014 - 22:18)
О ценах на развлечение!
Билет на !премьеру! в !субботу! в 20 часов вечера - 3$

Рядом офигенный бар, кружка вкуснейшего пива - 80 рублей!

В Молодечно (100 тысячный районный город где-то в 60 км Западнее Минска) билет в кино на премьеру в 3D стоит 5,5$. Не верю, что в Минске за 3 сходите.
Dan74 18 мар 2014 в 21:21
Архипредатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (MidVik @ 18.03.2014 - 23:07)
Согласен с авторами постов! У нас в Беларуси чисто (ведь, как известно, чисто не там где убирают, а там, где не сорят.), аккуратно, спокойно. Мы миролюбивый и гостепреимный народ.
Но наш так называемый президент живёт в каком-то своём придуманном працветающэм мире, оппозиция (тоже так называемая)- тоже в своём мире. Вылазит перед выборами/стригёт денежку и в Европу на ПМЖ (после предварительной отсидки), а народ- сам себе в своём мире. И чем больше нас пресуют, вводят бессмысленные налоги/поборы/законы, тем больше мы крутимся что бы прокормить свои семьи и хоть в чём-то видеть позитив. Зарплата в 300$ считается более, чем достойной для райцентра в 60км от Минска. А это печально. Ведь по факту- у нас страна победившего маразма. Поинтересуйтесь политической жизнью в нашей стране, законами, кадровой политикой нашего государства- много нового узнаете.
А так -да! Будем рады видеть гостей!!!

Дай Вам бог благоразумия, мира и достатка!!!
Только с ума не сходите, как некоторые соседи!
Всё будет хорошо, Вы справитесь!

PS Когда мне говорят, чтоРоссия может присоединить к себе Белоруссию ( это было в РБ), я отвечал - а давайте, РБ присоединит к себе Россию! С центром в Минске! СлабО?

PPS Я бы даже не обиделся
РиТочка 18 мар 2014 в 21:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Хочу поинтересоваться у жителей Беларуси (у кого есть дети): Правда, что в детских садах у вас по 15 детей в группе?
SmitWessen 18 мар 2014 в 21:23
0
Цитата (ddl @ 18.03.2014 - 21:06)

"Хаты́нь (возможно, от белор. хата − дом) — деревня в Белоруссии, уничтоженная 22 марта 1943 года карательными подразделениями вспомогательной охранной полиции из состава сформированного на Украине коллаборационистского формирования 118-й шуцманшафт батальон за убийство партизанами нескольких немецких военнослужащих. В соответствии с принципом общего коллективного наказания[1] за возможное оказание жителями деревни помощи партизанам 149 жителей Хатыни были сожжены заживо или расстреляны" (С)Википедия

И тут...., а ладно, сами видите, кто.

рекомендую посмотреть советский фильм "Иди и смотри"
Stayton 18 мар 2014 в 21:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Живем в Казахстане. Мои старики вышли на пенсию. Недавно батя сказал, что подумывают переехать в Белоруссию.
eer 18 мар 2014 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PadonakXXI @ 18.03.2014 - 21:59)

Если не сложно, посоветуйте гостиницу, с нормальным обслуживанием и с ценой не космической.

Либо спортивная в центре практически, но там может не быть мест. Название точно не помню. Либо Дружба, там я останавливался.
Брест, ул. Коммерческая, 19.
Часть номеров без ремонта. Маршрутки прямо от крыльца ходят в центр.
kernelinux 18 мар 2014 в 21:25
Медоеду похер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MidVik @ 18.03.2014 - 22:20)
О ценах на развлечение!

В Молодечно (100 тысячный районный город где-то в 60 км Западнее Минска) билет в кино на премьеру в 3D стоит 5,5$. Не верю, что в Минске за 3 сходите.

Переводил на наши рубли, 90 рублей! или в ваших 23000 где то было, не 3D

Опять же повторюсь, если бы у вас было больше народа, то уровень жизни очень сильно бы вырос. Невозможно развивать государство, когда нет народа. Один человек все не вытащит.

Это сообщение отредактировал kernelinux - 18 мар 2014 в 21:27
Limonchik 18 мар 2014 в 21:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (arxeilminsk @ 18.03.2014 - 21:13)
Как достали эти посты про Беларусь, сам из минска... просто вы слепы, хотя как можно быть зрячими, когда вы приезжаете сюда со своими ЗП, на мизерные для вас цены. Прославляете Лукашенко, который довёл страну до такого состояния причём за ваши же кредиты...Приедте сюда да поживите. Стабильность? спокойно?? Вы своё спокойствие сами убили, приютив хачей которые только вместо вас и могут делать грязную работу сами же будите сидеть и пылиться в офисах при этом засирая Путина. Да забирайте Лукашенко... Курс доллара растёт до сих пор. Март 2012: 1$-3200 бел руб. Сейчас 1$-9850 бел руб. средняя ЗП 500$ / их тоже каждый не получает...

Ну очередной нытик! Да, не все хорошо, да, зарплаты небольшие, да, контроль и все такое. НО! Сравните свою жизнь с жизнью на Украине или даже в России! Продукты - говно, бандитизм и чиновники - синонимы. Я, например, в Минске бесплатно училась в универе (2000-ные года), родителям в доме (военный городок) сделали капремонт, в больнице лежали бесплатно в чистоте и при полном бесплатном обеспечении медикаментами. Родители сейчас пенсионеры. Да, нелегко им, работают дополнительно, но живут ДОСТОЙНО, в отличаи от их друзей в России или на Украине. Так что не плюйте в колодец, из которого воду пьете. Цените то, что имеете.
Опять же, Вы все думаете, что в Европе зашибись жизнь легкая, ан нетушки. И зарплаты мизирные, и квартплаты высокие и так же они не довольные своим правительством. А порядок, между прочим, и чистота поддерживается только в тех странах, где контроль, как и в нашей Беларуси есть. Где бычок, выбрашенный на улице, обойдется вам в 30 евро.
Не гневите Бога, жалуясь на нашу многострадальную Родину. Мы еще неплохо живем, просто не ценим то, что имеем. Вот, не дай Бог потеряем, будем ух как горько плакать горючуми слезами.
Dan74 18 мар 2014 в 21:27
2
Цитата (arxeilminsk @ 18.03.2014 - 23:13)
Как достали эти посты про Беларусь, сам из минска... просто вы слепы, хотя как можно быть зрячими, когда вы приезжаете сюда со своими ЗП, на мизерные для вас цены. Прославляете Лукашенко, который довёл страну до такого состояния причём за ваши же кредиты...Приедте сюда да поживите. Стабильность? спокойно?? Вы своё спокойствие сами убили, приютив хачей которые только вместо вас и могут делать грязную работу сами же будите сидеть и пылиться в офисах при этом засирая Путина. Да забирайте Лукашенко... Курс доллара растёт до сих пор. Март 2012: 1$-3200 бел руб. Сейчас 1$-9850 бел руб. средняя ЗП 500$ / их тоже каждый не получает...

Друже, зарплаты в регионах России примерно те же. В моём Челябинске 500 доллариев - весьма и очень неплохая зарплата.
А метр жилья более-менее приличного - 1000 доллариев...

PS вот и что получается? Одни восхищаются - "Как там хорошо!!!", Другие доказываю "Тут всё плохо, плохо!!!!"

Это сообщение отредактировал Dan74 - 18 мар 2014 в 21:36
PeKpyTby 18 мар 2014 в 21:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
земляки а чего ноете что батька давить ? У меня ползнакомых - "батька херовый , зарплаты нету !" а попутно строят дома по 150-200 квадратов за городом ,по 2-3 машины , бизнесменов тоже поменьше слушайте , ибо нехуй нашим бизнесменам накрутку в 300% залаживать и в ус не дуть, да и вообще свою голову на плечах имейте и немного напрягитесь заработать .

ПыСы сам с РБ , не ярый фанат батьки и уж тем более оппозиции .
phelina 18 мар 2014 в 21:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MidVik @ 18.03.2014 - 22:20)
О ценах на развлечение!

О 3Д речи не было, а не 3Д в том же Октябре столько и стоит: от 25 до 35 тыщ. За столько же можно сходить на 3Д на дневные сеансы.

http://afisha.tut.by/film.php?fid=3824
mouse100 18 мар 2014 в 21:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
"Лучше один раз увидеть - чем сто раз услышать !" Интересно как живётся? Дак поживи, умник!
PeKpyTby 18 мар 2014 в 21:30
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (РиТочка @ 18.03.2014 - 22:23)
Хочу поинтересоваться у жителей Беларуси (у кого есть дети): Правда, что в детских садах у вас по 15 детей в группе?

за все не скажу , но вот старший сейчас ходит в садик , группа 12 человек .
canava 18 мар 2014 в 21:31
1

15-20 деток. 170000 руб оплата за февраль

Это сообщение отредактировал canava - 18 мар 2014 в 21:32
kympuch 18 мар 2014 в 21:33
-1
Цитата (Stayton @ 18.03.2014 - 22:24)
Живем в Казахстане. Мои старики вышли на пенсию. Недавно батя сказал, что подумывают переехать в Белоруссию.

угу. тутэйших много репрессированных в Казахстан ссылали. целая диаспора наряду с поляками должна быть.
yozhunia 18 мар 2014 в 21:34
Шутник  •  На сайте 13 лет
1

Нет, не правда -25-29. Это не в Минске.
Talash 18 мар 2014 в 21:34
0

В Минске около 30, жена работает в образовании. Хотя вопрос некорректный.
Может отличаться по городу, населенному пункту, району города.
Большая проблема с воспитателями, из-за очень маленькой з/п.

Это сообщение отредактировал Talash - 18 мар 2014 в 21:37
sergei1364 18 мар 2014 в 21:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
up

Это сообщение отредактировал sergei1364 - 18 мар 2014 в 21:42
canava 18 мар 2014 в 21:35
1
в гродно, как я писал выше, но в новых районах конечно и до 30 доходит

Это сообщение отредактировал canava - 18 мар 2014 в 21:36
bw64 18 мар 2014 в 21:40
0
Цитата (pokasnic @ 18.03.2014 - 22:56)
Цитата (Talash @ 18.03.2014 - 20:44)
Заминусят тебя брат, правда она не всегда сладкая.

А чего минусить ? Конкуренция внутривидовая намного жестче чем внешняя. Когда родовая система была, то вообще соседи друг друга жгли регулярно. А поляки Москву брали. И в рамках речи посполитой белорусы вообще были людьми второго сорта.

Я тебе так скажу не знаю на счет сытнее, но спокойнее чем при СССР и сейчас беларусы никогда не жили. А при СССР еще были социальные лифты союзного значения. Сколько сегодня адмиролов в РБ ? Куй, а в советское время дохрена было. Терешкова беларуска, министр иностранных дем мистер "нет" Громыко - белорус и т.д. и т.п. А вспоминать кто кого как часто вырезал это сейчас мракобесие. Если смоленский князь вырезает Полоцк или наоборот это сейчас вроде русские и белорусы, а при ВКЛ это была одна земля, но разные рода. Не провоцируйте бел-рус срач.

bravo.gif Уважаю! bravo.gif bravo.gif
Dan74 18 мар 2014 в 21:41
2
Цитата (sergei1364 @ 18.03.2014 - 23:34)
а должны с интузиазмом ..?) Беларусь ,на фоне своей истории, была очень много раз ареной боевых действий для других стран ,что отложилось и на менталитете белорусов.

Посмотрите для справки, какой процент и сколько погибло Белоруссов в Великой Отечественной!!!
Евреи отменили бы понятие "холокост", если бы имели совесть и смелость оценить и сравнить!!!!!

PS кстати, ради интереса навёл справки, КТО творил самые дикие зверства на территории Белоруссии в Отечественную войну. Что-то не в пользу некоторого соседнего славянского народа информация.....

Так всем давно известно ,что Хатынь устроили бандеровцы.Там присутствовало только 7 немецких офицеров.

Друже, ты меня слово в слово повторил!!!
Поддерживаю!!!!

PS Белорусы!!!! Знайте - Уважаем! Ценим! Поддерживаем!!!!
Sashka86 18 мар 2014 в 21:43
0
Цитата (neli66 @ 18.03.2014 - 21:09)
Цитата (vladimiroff @ 18.03.2014 - 18:07)
Кто нибудь мне может объяснить что такое - часописы ?))

....Тоже интересно, что это)

Перевод: Быстро (хутка) и Вкусно (смачна).
Хотя обычно называют Хутка и жутда.
ХЗ чья контора, но когда сделали запрет на продажу пива в Минске в этих ацтойниках продавалось)

фотка киоска куда то отвалилась

Это сообщение отредактировал Sashka86 - 18 мар 2014 в 21:46
Limonchik 18 мар 2014 в 21:44
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Dan74 @ 18.03.2014 - 21:27)
Цитата (arxeilminsk @ 18.03.2014 - 23:13)

Друже, зарплаты в регионах России примерно те же. В моём Челябинске 500 более-менее приличного - весьма и очень неплохая зарплата.
А метр жилья более-менее приличного - 1000 доллариев...

PS вот и что получается? Одни восхищаются - "Как там хорошо!!!", Другие доказываю "Тут всё плохо, плохо!!!!"

Не зря же есть пословица: "Везде хорошо, где нас нет". А вот, если поедишь по другим странам, да еще и поработаешь и поживешь там, начинаешь понимать, а не все ведь у нас плохо. Я тоже раньше частенько батьку недобрым словом вспоминала, как и мои родители и дядька - бывший комуняка. А вот сейчас, поработав за границей, посмотрев жизнь изнутри, понимаешь, что Беларусь - островок чего-то натоящего, где еще не все пропито и продано, где люди готовы помочь друг-другу, где есть еще чесность, где люди воспитаны, где образование еще на достойном уровне. А дядька вообще переехал в прошлом году к детям на Украину (ему 82 года), как же он рад, то белорусскую пенсию оставил, а она у него неплохая.
Что-то я сегодня разошлась upset.gif
И вот еще, давайте жить дружно cheer.gif
inkjet 18 мар 2014 в 21:44
0
Надоел этот плач про зарплату белорусов. У меня жена преподаватель - зп 360уе примерно, брат прораб по распределению - зп 1100-1200уе - и этого сопляка в 24 не устраивает, хочет уходить. В прошлом году искали выпускника вуза на зп в 1400-1500 в москву конструктором - жилье обеды дорога за счет нанимателя - кривили носы. Коттеджи - через одного, как и писали, правда за счет машин - у большинства они не дороже 10.000уе.
roninza 18 мар 2014 в 21:44
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Сегодня Путин в своем выступлении говорил об украинцах, которые рванули на заработки в Россию, наевшись своей "плохой" жизни) Самое интересное что работников из белорусского "рая" в России отнюдь не меньше. Отсюда вывод, что благосостояние белорусского народа не такое уж и радужное. А множество красивых картинок можно нафоткать повсюду.
ЗЫ
В Беларуси действительно чище, на днях был в Смоленске - весь город покрыт слоем пыли, банк в центре города - на окнах по пыли пальцами написана всякая нецензурщина, нарисованы рисунки)) Не от батьки это зависит, а от менталитета... разве так сложно вымыть окно)))

Это сообщение отредактировал roninza - 18 мар 2014 в 21:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74 342
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх