От края до края. Дневник путешествия во Владивосток

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧеширКо автор 22 авг 2023 в 10:34
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
Здесь мы пробыли три дня, но даже сейчас я не могу как-то разграничить это время и точно вспомнить, в какой день что происходило. Это был один большой трёхдневный день.

Нас возили на экскурсии, мы и сами с не меньшим удовольствием исследовали город и его окрестности. Проводили мероприятия, участвовали во встречах и круглых столах, давали и брали интервью.

Во Владивостоке заметил такую вещь – когда, бродя по городу, вдруг сталкиваешься на улице с кем-нибудь из «поездных», то испытываешь от этого какой-то невероятный восторг. Будто ты встретил не своего знакомого, с которым виделся пару часов назад в купе, а единственного живого человека на Марсе. Видимо, поезда действительно сближают и к своим попутчикам ты начинаешь относиться, как к «своим», которых ты повстречал на «чужбине».

Что ещё рассказать о Владивостоке? Конечно же, мы видели не все красоты, которых, я уверен, в этих краях не мало.

Мы видели мосты.

Мы видели корабли.

Мы видели закаты и океан.

Мы видели даже драконов.

А в заключительный день проекта мы увидели и тот самый маяк, книжный маяк, ради которого преодолели почти десять тысяч километров.

Здесь произошла встреча участников экспедиции на поезде и участников книжного автопробега, которые стартовали из Мурманска и двигались параллельно с нами почти тем же маршрутом.

Последние метры до маяка вся наша экспедиция прошла по воде.

И всё. Экспедиция была закончена. Люди смотрели друг на друга немного растерянными глазами, будто бы каждый вдруг осознал, что попал в то самое междупутье. Что нет впереди того огонька маяка, к которому мы так стремились. Что он вот здесь, совсем рядом, а цель для нового пути придётся придумывать заново.

Но всё же мы были рады. Я не знаю, будут ли 80% населения нашей страны читать 12 книг в год, но я точно знаю, что после нашей экспедиции людей, в которых снова проснулся интерес к чтению, стало больше. Я видел этих людей. И когда ими оказывались дети, я радовался вдвойне.

Так завершилась наша экспедиция и наше пребывание во Владивостоке. На следующий день все мы разлетелись по домам разными рейсами. Кто-то в Москву, кто-то в Петербург, а кто-то в Ставрополь, Якутск и Хабаровск. Это последняя запись в этом дневнике о городах, которые мы посетили, но я хочу написать ещё одну, в которой расскажу о своих мыслях и эмоциях по итогу этого путешествия. На днях выложу. Продолжение следует. До встречи.

Все комментарии:
Peredvan 22 авг 2023 в 10:45
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
10
Цитата (ЧеширКо @ 22.08.2023 - 12:40)
но я хочу написать ещё одну, в которой расскажу о своих мыслях и эмоциях по итогу этого путешествия. На днях выложу.

Вот это, по-моему, было бы самое интересное. Ждём с нетерпением!
Rumer 22 авг 2023 в 11:01
Reader  •  На сайте 11 лет
6
А о встречах с читателями во Владивостоке?..
Ждал рассказа, хоть кратенького smile.gif
BuratTino 22 авг 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Rumer @ 22.08.2023 - 12:01)

Поддержу вопрос. И еще: кто из ЯПовчан приходил на мероприятие? Фото да, есть, но без конкретики.
diegoLunes 22 авг 2023 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Спасибо! Было интересно почитать этот дневник.
ЧеширКо автор 22 авг 2023 в 12:59
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Rumer @ 22.08.2023 - 11:01)

Было две встречи. Обе в формате интервью с ведущим. Яповцев не было.

Рассказывать особо нечего, так как за время пути было очень много встреч и все они проходили плюс-минус одинаково с одними и теми же вопросами и одними и теми же ответами. Большой плюс всего этого · я перестал бояться сцен, микрофонов и камер. И, кажется, вроде начал отвечать осмысленно на поставленные вопросы, а не как раньше)

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 22 авг 2023 в 13:04
donotdisturb 22 авг 2023 в 13:05
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
7
ЧеширКо, какой тёплый, с мааахонькой грустинкой получился рассказ про Владивосток.
Как агустовский вечер на Спортивной набережной. Вот что значит мастер слова! 👌

BuratTino, я собиралась, но заболела и не пошла в «Океан» 20 августа. ЯПовцев в городе немало, но в этой теме я из них никого не видела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Karel1978 22 авг 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Евгений, поздравляю с финальной точкой путешествия по стране!
Это круто!

Удачного полета домой!
Luxexpress 22 авг 2023 в 20:53
япчитатель  •  На сайте 14 лет
5
Вот и дождались фото маяка.
Чудесное путешествие. Чудесная причина и задачи.
Люди читали всегда, а если, хотя бы пару человек, которые книги только в школе видели, и начнут читать не только сами, а и другим, то оно того стоило.
Спасибо тс, было очень интересно.
Ощущение, что сама в поезде ехала. А теперь вот так на самолёте?
Хотя, да. Обратно поездом, тот ещё мазохизм.
Привет Сове.
Наверное, соскучилась по рабу.
И... это,...ипликатор Кузнецова. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rumer 23 авг 2023 в 07:51
Reader  •  На сайте 11 лет
7
ЧеширКо
Цитата
Большой плюс всего этого · я перестал бояться сцен, микрофонов и камер. И, кажется, вроде начал отвечать осмысленно на поставленные вопросы, а не как раньше)

Вот видишь - есть польза от таких мероприятий! В другой раз уже будешь выходить к аудитории, как артист smile.gif Мне, скажем, было легче, я 4 года преподавал студентам, поэтому говорить "по теме" и отвечать на вопросы мне не привыкать.

Это сообщение отредактировал Rumer - 23 авг 2023 в 08:08
коммуняка74 23 авг 2023 в 09:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
В октябре 2021 года проехал из г. Перми до г. Владивостока. Выехал из г. Перми в 19 часов в понедельник, а в г. Владивосток приехал в 5 часов утра субботы, все по московскому времени. Владивосток понравился, как город, был там три дня. Затем на самолете в г. Петропавловск-Камчатский. Там природа классная, а сам город показался мне дыра-дырой. Ранее далее г. Екатеринбурга на Востоке не был. А тк на поезде через треть страны прокатился.
AlHighlander 23 авг 2023 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Шикарное путешествие, которое обязательно выльется во много-много добрых букв. hat.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх