Путешествие в Россию, Впечатления американки

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Undertaker 12 мар 2013 в 23:18
Завсегдатай  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ghoststone @ 12.03.2013 - 22:55)
а для какой части России - эти виды не экзотика, такая же, как для нее?

Я как будет возможность, планирую составить фото отчет про эту часть, там всё подробно опишу. smile.gif Запостил фото именно указать, что проехав по двум-трем городам, составлять мнение о России... Она карту то хоть видела, географию и размеры нашей страны знает?

Это сообщение отредактировал Undertaker - 12 мар 2013 в 23:37
4Lolz 12 мар 2013 в 23:21
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 12.03.2013 - 15:11)
4Lolz
Если отзыв целиком состоит из критики, да еще и обращается почему-то к русским(нахрена американка свой отзыв для россиян написала?), а впечатления собственно о поездке уложились в пирожки и холодную зиму - то это какой-то не туристический отзыв.

Впечатления состоят в основном из контрастов. То что ты видишь как критику, я вижу как контраст того к чему она привыкла с тем что она увидела. Если честно, то думаю что я сам так же на это отреагирую, хотя я как бы должен быть к этому лучше подготовлен. Другое дело, что я понимаю откуда ноги растут, но она то ни сном не духом.
Atalla 12 мар 2013 в 23:24
Странник  •  На сайте 14 лет
0
Такое ощущение , что к нам приехал проверяющий из Америки. cool.gif
Проверяющие приезжают куда-либо токо для того, чтобы найти недостатки,
ткнуть в них персонал носом и написать протокол. Что мы и имеем.
Это не путевые заметки туристки, это протокол о недостатках и недоработках.
Пилять, ребята, нас всех премии лишат нахер !!! lol.gif
Из всех красот Москвы , Золотого кольца и Питера это..., эта дама токо треснутый тротуар усмотрела. Я валяюсь !
Если ты едешь куда-то за дерьмом- ты токо дерьмо и увидишь.
Если честно, мне эту ТП даже немного жаль - жить с ТАКИМ мироощущением.... cool.gif
А Сашок видать денех пожалел - паленой водярой дамочку напоил.
Жлоб. Для гостей хотя бы "Байкал" нужно брать.. Который с контррельефом Байкала rusdeg.gif
Narkozzz 12 мар 2013 в 23:25
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
1
4Lolz
Гм. Видимо она свою страну не знает, США - большие, там и разбитых дорог с плохим сервисом, и брошенных домов хватает. Путешествуя по России русский контрастами объестся, что мало не покажется. Что уж говорить про девушку из обеспеченной американской семьи, ее в какую-нибудь дыру в глубинке США, небось, пряником не заманишь.
Ну и я уже выше говорил, что таким контрастным туризм противопоказан - куча интересных стран отпадает только потому, что они вызовут лютый негатив у изнеженной барышни.
4Lolz 12 мар 2013 в 23:35
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
4Lolz
Гм. Видимо она свою страну не знает, США - большие, там и разбитых дорог с плохим сервисом, и брошенных домов хватает.

25 лет назад Южный Бронкс напоминал Бейрут и что? Сейчас центр Детройта напоминает Чернобль и что об этом не писать или с этим спорить или каждому кто об этом напишет припоминать о недостатках того места откуда он приехал или родился? Глупость какая. Вещи есть такие какие они есть. Не нравиться так меняйте их, но на критику реагировать нужно адекватно.
dimkanio 12 мар 2013 в 23:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
11
Эх ребяты... Конечно, каждая квакуха хвалит свое болото, но..
У меня по работе постоянно в сша в командировки надо ездить. И после люди все без исключения по месяцу ходят и офигивают от Родины нашей. А до поездки все казалось таким родным и лучше не найти... Найти, к сожалению. Да в пендостане хватает своих проблем, но то, что уровень жизни там на порядок выше - факт. Люди за 3 месяца командировки настолько привыкают к комфорту, что потом в России долго не могут прийти в себя от хамства, равнодушия и разрухи. И это, к сожалению, доказано уже на десятке разных людей. Дело даже не в хреновых дорогах, а скорее во второй беде России.
Очень хочется гордиться своей Родиной, но после таких вот поездок как-то не получается. Надеюсь в будущем ситуация изменится.
Да, у нашей страны великая история, но нельзя же все время выплывать на воспоминаниях. Вы, может, возразите по поводу русского духа и национальной культуры? Да нет уже их... В каждом городе уже третья часть населения овцепасы с гор. И притом, в основном это "бизнесмены", у которых мы одеваемся и кушаем... И только славяне работают как папы Карлы на этих абреков да евреев. А по вечерам смотрят иностранные фильмы, да пьют иностранный алкоголь. В России культура осталась только в виде памятников, да исторических событий. А в людях почти нет её.

Путешествие в Россию
Narkozzz 12 мар 2013 в 23:43
1
4Lolz
Повторяю - зачем она писала этот отзыв для русских(в тексте присутствует прямое обращение к жителям мест, которые описываются)? Мы, типа, не знаем в какой стране живем?
Второе - зачем нужен очередной пост с критикой вещей, которые по 20 раз в день на ЯПЪе обсуждаются? Что нового в этом отзыве? Чем он полезен американцу, который решит прочитать ее впечатления - где в них собственно Россия, обоснование необходимости ехать сюда или не ехать?
parsjukin 12 мар 2013 в 23:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Смотрел давеча английский сериал Жизнь на Марсе - так вот - в английском фильме события происходят на тридцать лет тому - в семидесятых в Англии в Манчестере - там снимали натуру ( героя перекинуло взад) - так как в Манчестере всё везде уже перестроено по новому в массе - то события в основном происходят в одом и том же районе - жилых домов. Только ракурс разный типа - семидесятые - тоска и разруха устаревшая.Оператор изголялся - и с заду снимет и спереду и с боку - а улица то одна и таже. Видимо авторы еле нашли антураж из тех времён и как то куцевато смотрится - все куча серий - в одном и том же районе( в основном).Но фильм - неплохой.Но ихний!
А наши в копию сняли сериал Обратная строна Луны с Деревянко в главной роли. Там сюжет абсолютно тот же - героя закидывает на тридцать лет назад в тот же город но семидесятые. И что? А то что с выбором места съёмки авторам - в отличии от англиков , никаких проблемм не возникало - у нас полно мест где ещё в пятидесятых конь не валялся! Антуражу - хоть жопой жри! И события в нашем кине - с Деревянко - происходят довольно широко по сюжету - много разных мест съёмки - у нас старинного убогого - полно!
так что - наш сериал - шире!
Но в чём суть - обидно! Англики всё таки перестариваются и улучьшаются а мы? В жопе?
Вот читал пост американского впечатления об России - и понимал шок и трепет от того что она увидела. А мы этого почти и не замечаем.....
Привыкли.
Это наша Родина , сынок!
Эх...

Это сообщение отредактировал parsjukin - 12 мар 2013 в 23:47
Narkozzz 12 мар 2013 в 23:46
-2
dimkanio
На халяву за счет фирмы и в Зимбабве будешь чувствовать себя на 7-м небе от счастья. Круто работать в коммандировке, живя в приличном месте и не забивая себе голову бытовухой. Конечно, в США есть места, где на порядок лучше, чем в Суходрищенске мастер 3-его разряда живет. Но есть и где хуже, а в России тоже есть нормально живущие люди.
coba4ka 12 мар 2013 в 23:55
Породистая  •  На сайте 16 лет
0
dimkanio
Цитата
Люди за 3 месяца командировки настолько привыкают к комфорту, что потом в России долго не могут прийти в себя от хамства, равнодушия и разрухи

Narkozzz
а ты почему всем не веришь, тут никто не говорит, что Россия плохая, ну не нравятся тебе факты, ну обсуждают их по 100 раз, а что делать, вон и котов каждый вторник постят, а по-твоему получается, если я пошла в магазин и мне там нахамили, значит я хожу и специально ищу дерьмо rolleyes.gif
Coronel 12 мар 2013 в 23:57
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
parsjukin

Цитата
А то что с выбором места съёмки авторам - в отличии от англиков , никаких проблемм не возникало - у нас полно мест где ещё в пятидесятых конь не валялся!

Многие сцены для сериала про ВОВ снимали просто заехав в один из дворов на улице Шкапина в СПБ, и на территории Красного треугольника, который неподалеку..и по сценарию там была эвакуация беженцев из разрушенного бомбежкой города, собственно из того, что пришлось привнести были только сами актеры.

Это сообщение отредактировал Coronel - 12 мар 2013 в 23:59
CKAT 12 мар 2013 в 23:57
Advocatus diaboli  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (4Lolz @ 12.03.2013 - 22:39)
Цитата
А в чем специфика? Я не вижу.

Именно этим и определяется предвзятость. Полная нечувствительность к критике в свой адрес, как и у многих в этой теме. Если дорога разбита то она разбита. Реакцией на это должна быть фраза:"Ну да разбита, будут деньги, время, желание (нужное подчеркнуть) и починим". Это конструктивная реакция на правдивую критику. Реакция типа "блин не там смотрели","какое твоё дело ТП", "а вас у детройт поломался" ничего никому не доказывает, особенно когда все и без этого знают что дорога разбита. Приблизительно тот же подход к сервису.

Да мы, вообще-то, не слепые. И не глухие. О своих проблемах знаем получше, кхе-кхе, гостей. Не в этом дело. Дело в том, что она сконцентрировала своё внимание на говне, хотя в России полным полно возможностей получить удовольствие от архитектуры, кухни, музеев, природы в конце концов (раз уж она так любит суровую зиму). Человеку явно не интересно последнее. Ей интересен разбитый тротуар, покошенный дом и т.д. В соответствием с этим все сделали вывод, что она не вполне далёкий человек. А следовательно сей отчёт полная хуйня. И это справедливо, прошу заметить.
Narkozzz 13 мар 2013 в 00:02
1
coba4ka
Кому я не верю? Верю, глаза есть, за границу - выпускают. Просто отзыв ее странный и провокационный, на отзыв туриста не похож. А учитывая ее друга-русофоба-валителя-из-рашки, все вообще встает на свои места. У нее в отзыве ровно два полезных американцу момента - рассказ про визы и указание на то, что очень тяжело в России с английским, вывесками и англоговорящими людьми.
Все остальное - это фрагмент фильма Евротур, как американцы в Белград приехали.
Школьница 13 мар 2013 в 00:09
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
напрягает....не понравилось. такое ощущение, что девушка не в курсе о квинсе, не знает что творится в детройте, никогда не видела ночлежек и бомжей и вдобавок думает, что некоторые американцы не живут в собственных трейлерах, потому что у них проблемы! ...
нет, надо было рассуждать об узких дорогах... о пробках... не те проблемы затронула!
я в париже попала в жуткую пробку. узенький автобан чуть не стал нашим последним приютом в германии....и да, там где мы были кое где дороги на автомагистралях хуже нашей трассы ростов-джубга!
.....
так шо мы подросли, а автор постарался отнегативить и только негативить

Это сообщение отредактировал Школьница - 13 мар 2013 в 00:13
coba4ka 13 мар 2013 в 00:09
2
Narkozzz
Цитата
Просто отзыв ее странный и провокационный, на отзыв туриста не похож.

ну да, она сделала акцент, на тех вещах, которые ее видно потрясли больше, чем Кремль например rolleyes.gif
Narkozzz 13 мар 2013 в 00:14
0
coba4ka
Видишь, вот что странно - Кремль меня каждый раз потрясает, сколько хожу. Рабочий и Колхозница впечатляет, весь комплекс ВДНХ, метро - казалось бы на фоне таких чудес бытовые проблемы среднего россиянина, которые он перетирает в интернете по 10 раз на дню вообще мимо нее пройти должны. А она не заметила всего этого, как будто каждый день в метро мрамор видит и бронзу. Вот что удивительно.
Школьница 13 мар 2013 в 00:18
-2
coba4ka
а потрясли ее какие то странные вещи: пробки, фуры...
пробки есть везде, как и фуры. а узость дорог в европе тоже можно в пример приводить.
где наши стандартные недостатки:медведи на улицах, водка и мужики с балалайками?

кстати, в праге гид мне призналась, что наших туристов всегда видно по верхней одежде, больно она дорогая)))) так шо мы еще живем. против их нейлоновых курточек и плащиков у нас всегда норковая шуба есь
Grey133 13 мар 2013 в 00:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (freim @ 12.03.2013 - 20:29)
Цитата (kokodjambo @ 12.03.2013 - 20:20)
Ничего такого уж и радикально ужасного не увидел в тексте, правильно барышня подметила про отсутствие общности, самоуважения и взаимовыручки. Это Россия - спасайся сам, другие идут к чёрту. А всё почему? Потому что вокруг тупые пёзды, поганые чурки, ублюдочная школота, упоротые наркоманы, педофилы, бейхачей-националисты, падонки во власти, подлецы начальники, бабы-дуры, уёбищные водятлы и так далее и так далее. Порой задумываешься, что единственное, что объединяет страну - это Первый канал, причем даже тех, кто его отчаянно пытается не смотреть.

Думаю у нас нет общности потому что чувствуем себя побежденными и униженными. Развал СССР очень сильно нас (общество) озлобил, выбил почву из под ног, цели, идеалы у тех кому за 35. А вот они уже растрерянные такие не смогли воспитать подрастающее поколение

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. суть!
coba4ka 13 мар 2013 в 00:19
1
Narkozzz
Цитата
coba4ka
Видишь, вот что странно - Кремль меня каждый раз потрясает, сколько хожу. Рабочий и Колхозница впечатляет, весь комплекс ВДНХ, метро - казалось бы на фоне таких чудес бытовые проблемы среднего россиянина, которые он перетирает в интернете по 10 раз на дню вообще мимо нее пройти должны. А она не заметила всего этого, как будто каждый день в метро мрамор видит и бронзу. Вот что удивительно.

и меня потрясает, я 100 раз там ходила, и несмотря на это, каждый раз когда приезжаю, туда иду, но было бы глупо, если бы я рассказывала только про красоту, все знают, что там великолепно, но путь туда, на метро, для меня был шоком, так если я начну об этом рассказывать, значит я считаю, что Россия плохая, нет конечно rolleyes.gif
Школьница 13 мар 2013 в 00:19
-2
Narkozzz
и тебе показалось, что это был не перевод, а свободное творчество студента на тему: "как бы американец оценил нашу страну""?
orbitoclast 13 мар 2013 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
милая девушка прям чёрной краской намазала ...во многом права ....но люди в целом у нас добрые....меня как то приютили в калужской области ....я замерзал...у них на 4 человека выходит 12 тр ....на еду еле хватает ...какой нахер ремонт дома? и не одни так живут ...я афигел с такой нищеты но меня накормили и спать уложили ...кстати Татары ....здоровья им крепкого что спасли меня от холода...хорошие у нас люди!!!! можете минусить
Grey133 13 мар 2013 в 00:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Zero17 @ 12.03.2013 - 20:39)
Цитата (Fedorin @ 12.03.2013 - 18:49)
У нас в Челябинске, вот, с дорогами и тротуарами, тьфу-тьфу-тьфу, всё, вроде нормально. Снег почти везде убирают вовремя. Люди в глаза смотреть не боятся, друг другу помогают. Да и в кафе-ресторанах очень внимательно и доброжелательно относятся. Водка есть хорошая.
Видимо, в регионах немного другая жизнь.

уважаемый вот ты счас чо сделал? ты порвал мне шаблон: в Челябинске люди отзывчивые и тротуары норм? lol.gif Я то думал, что старый-добрый Челяба как в далеком 89-м дымя трубами заводов должен и сейчас выглядеть как Детройт в золотые годы... Жму руку тогда - нада приехать как-нить погулять на экскурсию... rulez.gif

не врёт. был я в Челябе 6 лет назад,но не думаю,что стало хуже
coba4ka 13 мар 2013 в 00:27
0
ну что вы сейчас еще начнете говорить, что люди плохие, мне вон таксист 2 бутылки пива купил, когда я с бодуна ехала lol.gif

Школьница
Цитата
а потрясли ее какие то странные вещи: пробки, фуры...

так и меня они потрясли, мне тоже много чего не понравилось, но я этого не искала, сейчас я над этим смеюсь и не собираюсь рассказывать о русских ужасах, но ведь недостатки то есть gentel.gif
LionHeart 13 мар 2013 в 00:31
Ярила  •  На сайте 20 лет
2
Школьница
Цитата
у нас всегда норковая шуба есь

Цитата
узенький автобан чуть не стал нашим последним приютом в германии....

Цитата
там где мы были кое где дороги на автомагистралях хуже нашей трассы ростов-джубга!

и смех, и грех. так беззастенчиво глумиться над достопочтенной публикой... shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
осталось только добавить про кефир, балет и Гагарина!
но особенно смешно про норковые шубы. прям все, прям поголовно ))))))))))))))))
а еще у нас очень модно в китайских кожаных куртках ходить. слава богу, те кто часто выезжают за границу одеваются по другому.
coba4ka 13 мар 2013 в 00:35
1
Школьница
Цитата
кстати, в праге гид мне призналась, что наших туристов всегда видно по верхней одежде, больно она дорогая))))

мне тоже на Крите признались, что только русские у них шубы покупают, потому, что другим иностранцам не надо rolleyes.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 504
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх