Тай, уже скучаю!

Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Candibo1977 18 авг 2015 в 11:46
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (CheLee @ 18.08.2015 - 11:40)
Цитата (sonos @ 18.08.2015 - 11:03)
Скажите .. тут сейчас как в классниках и вк только положительные комменты приветствуются?
Т.е. как и там...не нравится - проходимо мимо и не ставь плохую оценку?
Верно написали выше- много фото, не говорит ни о чем, они важны только тому, кто там побывал и сохранил Свои!! впечатления, которые он автоматом накладывает на фотографию. Но эти впечатления другим неведомы, и тот смысл что заложил автор - не виден.
По факту- наберите в поисковике фото тай и одно и то же везде.
Да я живу в другой Сибири, и тут скататься в Тайланд даже один раз в год смогут позволить себе от силы 1 из десяти тыр. А уж 2 и более раза.....

я не понимаю сути претензий
объясняю еще раз про "два раза в год"

до того ,как долбануло, стоимость из Иркутска в Тай пакетом была от 20 тыс на человека + на расходы тыс 50, итого 110-120 тыс на две недели на семью
для людей ,у которых В ПРИОРИТЕТЕ путешествия - это нормальные траты!
мы грамотно ведем семейный бюджет, оба работаем на основной работе + подработки берем, не гнушаемся
кто то обновляет раз в год-два машину ,кто то вкладывается в ипотеку а у нас путешествия)
кстати! у нас на Байкале отдохнуть ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже! а он , между прочим, в 70 км от города!
но там инфраструктура под иностранцев заточена, пусть работают с богом))

и по моим фото:
они не обязаны вам нравится. Вы вольны высказывать любое свое мнение тут ,это общедоступный ресурс и я иллюзий не питаю) я просто поделилась тем, что есть, если кому то понравится - мне ( и моему самолюбию, чо уж) будет приятно

Я тебя поддерживаю полностью )) И фото и выбор отдыха - все на уровне ) Живи так, как тебе нравится. Не обращая внимание на других :)

Это сообщение отредактировал Candibo1977 - 18 авг 2015 в 11:51
СибСтарпер 18 авг 2015 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (siberia78 @ 18.08.2015 - 10:12)
Цитата (ORDEN @ 18.08.2015 - 09:38)
Дорогой и недоступный отдых стал. Работаешь также, а зарабатываешь в два раза меньше.

Это да. Но тут во многом играет роль желание и приоритеты в жизни. По нынешнему баксу тяжеловато стало.
Вот за себя скажу. Три раза были с женой в Тае 12-13-14 годы, и в этом бы поехали, пускай даже только ради пляжных целей без излишеств. Думаю даже в 1000-1200 бакинских на 2 недели бы ужались по расходам (ибо мы не мажоры оба;). Но обрели счастье в этом году - доча родилась, и сказала "родители, стопэ по Таям разъезжать" (на годик-другой) sm_biggrin.gif

А по ценнику пакетов из наших краёв (Красноярск), в принципе разницы особо не увидел. Только что глядел, вот вам скрин. Даже удивительно, если честно, почему так, ведь бакс растёт, а ценник пакета не прыгает вдвое.

з.ы. Ребята, противники пакетного варианта, я с вами согласен, самому планировать маршрут, бронировать билеты и места отдыха лучше и интереснее. Но в некоторых случаях (как у нас например), пакет дешевле просто авиабилетов на 2их туда-обратно.

А это что за ресурс, где вы искали? Можно ссылочку?
Как то так получилось, что я не был в нормальном отпуске уже лет 20! Как-то вот вроде бы потребности не было. Но чувствую, что пора заканчивать с этой порочной практикой. Поэтому задумался как раз о Тае. Глядишь, понравится, втянусь. rulez.gif
akira2014 18 авг 2015 в 12:15
0
Цитата (Kartman @ 18.08.2015 - 10:26)
Цитата (CheLee @ 18.08.2015 - 09:52)
божественные...

Скажите, Вы свои фото не обрабатывали потом в каком-нибудь редакторе? Оригиналы нам тут выкладывали?

lightroom - пользуюсь этой прогой. да и не только я, многие фотографы юзают.
Если у вас зеркалка - снимайте в RAW. JPG много теряет при кодировании.
ApueH 18 авг 2015 в 12:18
Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
фотик Nikon D700 линза 50 1.8 все просто)

...Хорошие фото!
ЯПлакал78 18 авг 2015 в 12:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Дорогой и недоступный отдых стал. Работаешь также, а зарабатываешь в два раза меньше.

это стабильность
LEONm 18 авг 2015 в 12:29
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Как тараканы?
kottt69 18 авг 2015 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Успели с женой на 10 лет брака, в 2013 году сгонять в патайку...
первый раз вообще в загранку.
Очень понравилось, хотели еще, планировали, но видимо все, "гудбай омерика"... Ценники хоть плачь на все, уже на покушать стало не хватать, какой Тай теперь.
гребаные 3,14дарасы, слов нет...
Школьница 18 авг 2015 в 12:32
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-6
вот интересно: 120 тыщ за отдых или 170 тыщ-это для меня без особой разницы....
и для многих моих знакомых!
кому то кажется, что это нереально много. а кто нормально зарабатывает, еще 50 тр найдут.
и шо? о чем базар? о жадности?
так вот, я на Соловки съездила за 120 тыщ)))) вот это в вашей душе ща жадность разыграется)))) Соловки за 120 тыщ- фу, дорого!!!!...
А мне ничего! Я тюленей смотрела танцующих под нашу музыку)))) Мидий сама набрала и пожарила.
siberia78 18 авг 2015 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (СибСтарпер @ 18.08.2015 - 12:04)
Цитата (siberia78 @ 18.08.2015 - 10:12)
Цитата (ORDEN @ 18.08.2015 - 09:38)

Это да. Но тут во многом играет роль желание и приоритеты в жизни. По нынешнему баксу тяжеловато стало.
Вот за себя скажу. Три раза были с женой в Тае 12-13-14 годы, и в этом бы поехали, пускай даже только ради пляжных целей без излишеств. Думаю даже в 1000-1200 бакинских на 2 недели бы ужались по расходам (ибо мы не мажоры оба;). Но обрели счастье в этом году - доча родилась, и сказала "родители, стопэ по Таям разъезжать" (на годик-другой) sm_biggrin.gif

А по ценнику пакетов из наших краёв (Красноярск), в принципе разницы особо не увидел. Только что глядел, вот вам скрин. Даже удивительно, если честно, почему так, ведь бакс растёт, а ценник пакета не прыгает вдвое.

з.ы. Ребята, противники пакетного варианта, я с вами согласен, самому планировать маршрут, бронировать билеты и места отдыха лучше и интереснее. Но в некоторых случаях (как у нас например), пакет дешевле просто авиабилетов на 2их туда-обратно.

А это что за ресурс, где вы искали? Можно ссылочку?
Как то так получилось, что я не был в нормальном отпуске уже лет 20! Как-то вот вроде бы потребности не было. Но чувствую, что пора заканчивать с этой порочной практикой. Поэтому задумался как раз о Тае. Глядишь, понравится, втянусь. rulez.gif

Пегас туристик. Обязательно понравится, шансы, что не понравится минимальны cool.gif

Это сообщение отредактировал siberia78 - 18 авг 2015 в 13:02
sonos 18 авг 2015 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Школьница @ 18.08.2015 - 12:32)
кому то кажется, что это нереально много. а кто нормально зарабатывает, еще 50 тр найдут.
так вот, я на Соловки съездила за 120 тыщ)))) вот это в вашей душе ща жадность разыграется)))) Соловки за 120 тыщ- фу, дорого!!!!...
А мне ничего! Я тюленей смотрела танцующих под нашу музыку)))) Мидий сама набрала и пожарила.

Мы точно в России живем? Где "все разворовали и денег не платють"?
Может читает тут кто ваши посты, живущий в деревне и просто начинает вас ненавидеть. Потому что для деревни 120 тыс, это год жизни.
Жизнь она такая- кто успел - тот пострел, кому то фортануло - он у кормушки, и не понимает как можно не найти 5 тыс. на ништячок. А для кого то это месяц прожить.

farmazonne 18 авг 2015 в 13:05
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
10
Хороши фото, ТС.

Сам раньше любил поснимать пейзажку, но отошел от этого. Купил жене кенон 700й и сигму 17-50/2.8 - теперь у нас она за фотографа, тем более получается хорошо + курсы хорошие окончила.

ЗЫ народ, что орет про дорого и буржуи. Вы попробуйте из Беларуси в Тай слетать. Охренеете от ценников. Нам дешевле в Москву слетать, там потусить, а потом уже в Тай через ваших авиаперевозчиков.
Про некоторые другие страны - вообще молчу. В Доминикану из РБ вообще никак не добравться - только через Россию.

Про малые зарплаты - ну, хрен его знает. Кому что интересно, на самом деле. Зарабатывал мало - катались с женой автобусными турами.
Стал больше зарабатывать - начали летать.

Мне недавно брат заявил - "Ты ездишь на древней 20 летней бэхе с битым передом, а облетал почти всю Землю. За эти деньги мог бы давно на новой кататься"
Так вот - мне нахер не сдалось вбрасывать деньги в дешевеющий автопром, когда я молод. Я хочу посмотреть мир - я его посмотрю, а не стонать над баблом буду.

Это сообщение отредактировал farmazonne - 18 авг 2015 в 13:06
CheLee автор 18 авг 2015 в 13:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (sonos @ 18.08.2015 - 13:03)

Может читает тут кто ваши посты, живущий в деревне и просто начинает вас ненавидеть. Потому что для деревни 120 тыс, это год жизни.
Жизнь она такая- кто успел - тот пострел, кому то фортануло - он у кормушки, и не понимает как можно не найти 5 тыс. на ништячок. А для кого то это месяц прожить.

тот ,кто живет в деревне делает свой выбор каждый день
сидеть читать и ненавидеть или идти и что то делать

Добавлено в 13:07
я уже сто раз пожалела, что написала про два раза в год
надо было написать, что ее еле наскребли денег на самый дешевый пакет
мдя.. выводы, конечно, из этого печальные...
farmazonne 18 авг 2015 в 13:11
0
Цитата (DiversantSS @ 18.08.2015 - 05:27)
Ништяк! По многим фоткам вспоминаю посещённые места) Фотки, кстати, очень клёвые! Посоветуйте более-менее бюджетную линзу на Canon 60D, чтоб качество было похожее?

Портретники за малую цену есть и у Кенона.
Посмотри новый 50mm f1/1,8.

Если сложностей не боишься - поищи переходник (в гугле "canon одуванчик m42-EOS") и попробуй советские объективы от зенитов.
Лично мне очень нравится Гелиос 77м4, те же 50, 1/1,8. По схеме планар линза сделана - рисует тоннель за объектом съемки.
Gerz 18 авг 2015 в 13:11
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (fizrukov @ 18.08.2015 - 03:44)
Валите валите в свои таи!
Я летом в горы хожу, ро нашим Сибирским рекам сплавляюсь.
И чем вас матрасников заграничных больше, тем моя Сибирь чище.
Валите валите!!!

Одно другому не мешает: январь-февраль - море и пальмы, июль - Горный Алтай, Чуя, Аргут, Чулышман.
Зачем заранее устанавливать рамки?
farmazonne 18 авг 2015 в 13:12
5
Цитата (CheLee @ 18.08.2015 - 13:06)
Цитата (sonos @ 18.08.2015 - 13:03)

тот ,кто живет в деревне делает свой выбор каждый день
сидеть читать и ненавидеть или идти и что то делать

Жалеть о сделанном из-за пары мудаков?
Стоит ли?
Gerz 18 авг 2015 в 13:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
4
мдя.. выводы, конечно, из этого печальные...[/QUOTE]

Не переживайте!
Если поставить себе целью путешествия, то Тай 2 раза в год вполне доступен, сами из Новосибирска 1-2 раза в год летаем.
Самый главный критерий - наличие прямого перелёта, а зимой можно и без пакета лететь, так как регулярные рейсы появляются.
В этом году, увы, один раз получится. Но не столько из-за кризиса, а потому что на Новый год решили, а там цены совсем другие. elka.gif

Это сообщение отредактировал Gerz - 18 авг 2015 в 13:17
Ichel 18 авг 2015 в 13:26
0
В Бангкоке опять взрыв
gotosha 18 авг 2015 в 13:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
не понимаю криков о том, что это дорого!? 140 тысяч в год для семьи с двумя работающими людьми не так уж накладно! Понимаю что не для всех, но это не деревня Залупино, это крупнейшие города Сибири. Мой партнер по бизнесу всегда говорил - не заработать в крупном городе умеет только ленивый человек! Вместо постов о том "что вы ненавидите того кто может себе позволить отдых в Тае " (не дом в Штатах, не лыжный сезон в Куршавеле и т.д. ) вы бы лучше вместо этого поста задумались о том, что надо что-то поменять в своей жизни.
sojourner 18 авг 2015 в 13:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CheLee @ 17.08.2015 - 18:01)
на знаменитой улице разврата))

напомнила женщина в черном сценку из камеди вумен - "точно не меня?"
nik61 18 авг 2015 в 14:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CheLee @ 18.08.2015 - 11:32)
на фото ,как правило, достаточно навести контраст ,иногда светотень подправить
конкретно на том снимке с плюмериями я навела только контраст , но там линза макро , поэтому такое шикарное размытие на заднике

Размытие т.е боке получается из-за величины диафрагмы

Добавлено в 14:35
Цитата (CheLee @ 18.08.2015 - 13:06)

Ой, да перестаньте Вы, я тоже два раза в год отдыхаю с семьей, и хотел бы третий, но работа держит, зараза))))
Penetrator 18 авг 2015 в 14:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (fizrukov @ 18.08.2015 - 03:44)
Валите валите в свои таи!
Я летом в горы хожу, ро нашим Сибирским рекам сплавляюсь.
И чем вас матрасников заграничных больше, тем моя Сибирь чище.
Валите валите!!!

Откуда вы, блять, такие берётесь.. Кислое с жёлтым сравнивать...
Микрашка 18 авг 2015 в 14:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (antonal @ 17.08.2015 - 18:09)
Тоже нравится Тай...
А это любимая песня патайских бомжиков (самая прибыльная rulez.gif )
Краткое содержание: "ПатайЯ ПатайЯ, денег нет ни... совсем"...

Мне вот это больше вставляет rulez.gif

farmazonne 18 авг 2015 в 14:46
1
Цитата (nik61 @ 18.08.2015 - 14:32)
конкретно на том снимке с плюмериями я навела только контраст , но там линза макро , поэтому такое шикарное размытие на заднике

Не только.
Глубина резкости пропорциональна диафрагме и обратно пропорциональна фокусному расстоянию. То бишь f1/4 на объективе 18мм и 200мм размытие фона будет аааафигенно отличаться :)

Хотя и девушка указала причиной макрообъектив, а на самом деле форма размытия (фигуры) зависит от типа дифрагмы (кол-ва лепестков) и схемы линз.

Простите за занудство, я не фотограф, просто батя с детства мучал меня зеркалками)))
CheLee автор 18 авг 2015 в 14:46
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (nik61 @ 18.08.2015 - 14:32)

конечно) и у макро линзы миллиметровый ГРИП который дает самое волшебное боке)

конечно) и у макро линзы миллиметровый ГРИП , который дает самое волшебное боке)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 188
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  15 16 17 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх