Пешком из Португалии в Испанию. Часть 2, Мой Camino de Santiago.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ToxaSpb автор 31 мар 2015 в 09:25
Приколист  •  На сайте 12 лет
Милая португальская фубля.

Пешком из Португалии в Испанию. Часть 2
Остановился позавтракать и купить фруктов. Постепенно начали подтягиваться пилигримы.
Позавтракав тут и отправившись дальше, через пару километров пути я понял, что оставил на столе карты и селфистик, подумал и решил возвращаться, не смотря на лишние 4 км. Пройдя метров 200 в обратном направлении, я увидел паренька лет 17, бегущего с моими вещами. Запыхавшийся и весь в поту он отдал мне вещи и не слушая благодарности пошел назад. До сих пор не понимаю, что движет такими людьми, а таких в Португалии очень много. Ценность вещей по сути копеечная, меня они точно никогда больше не увидят, но тратят своё время и силы на возврат этих вещей. Позже, мне возвращали кошелек с 200Э забытый на барной стойке, пожилая синьора приносила из дома крем от солнца, а местные фермеры звали переждать дождь на ферме. Удивительные люди.

Крохотная часовня (наверное, не уверен точно в названии) возле кафе. Стоят свежие цветы и горят свечи.

Сам святой Иаков (или Santiago). Покровитель пилигримов и Испании. Всегда изображается с посохом, флягой из тыквы и ракушками на одежде.

Потихоньку начал взбираться на гору.

На вершине. Последние 1,5км дорога шла в гору под углом 30-40 градусов, перепад высот около 300м. Во время подъёма обогнал канадцев, на вершине Стэн сказал мне “you are Russian machine, Anton”, а жена сфоткалась со мной для фэйсбука. Знай наших!))

Каменный придорожный крест «крусейрро». Встречается вдоль всего пути.
Обратите внимание на камушки, сложенные у креста. Вообще, у людей, идущих с религиозными мотивами принято привозить камешек от своего дома и оставлять его на таких крестах. Но многие просто кладут камешки, подобранные неподалеку.

После подъёма – не менее крутой спуск. Спускаться, кстати, намного тяжелее, мышцы не привыкли к тому что тело нужно держать под углом к земле и начинают дико болеть.

Остановился на привал в одинокой кафешке посреди поля, очень вовремя она здесь.

Пилигримы из Италии, встречаемся уже третий день. Справа Карлос. 81 год. Это его 4й камино. Первый, Camino de France (900км) он прошел в 70 лет. Слева Джованни, рыбак. В один из первых дней, в доме у синьоры Фернанды, мы проболтали с ним полночи, за вином и самогоном. Когда я встретил его на следующий день оказалось, что он совсем не знает английского, только итальянский и немного сербского, но это не помешало нам общаться на английском.

---

---

Плотность пилигримов увеличивается.

Пришел к месту ночлега, в городок Рубиаш. Кухня в альберге.

Дворик в альберге. Цена ночлега – 5Э.

Деревня крошечная, даже по португальским меркам. Тут есть альберге, ресторан, гостевой дом и всё! Нет даже жилых домов. В паре километров есть несколько отелей из которых пилигримов привозят на авто в ресторан.

После размещения в альберге сходил в ресторан, выпил пару пива, взял бутылочку вина и отправился в гостевой дом, в которым остановились пилигримы знакомые по Casa de Fernanda. На бутылке, внезапно, обнаружился один из символов пилигримов «Крест Сантьяго».
Красный крест является символом Ордена Сантьяго. Этот рыцарский орден был основан в 1161 году на территории Галисии и герцогства Португалии. Главной задачей рыцарей была защита паломников в пути. Этот крест также олицетворяет собой меч, которым был вооружён Santiago "Matamoros" ("Истребитель мавров"). В XII веке орден совмещал и чисто монашеские обязанности (сопровождение и устройство на ночлег паломников), и — в меньшей степени — военные, связанные с охраной паломников и собственных владений.
Два пива – 3Э
Вино - 3,5Э

Символы пилигримов у ресторана. Ботинки и ракушка.

Ужин пилигрима (суп, второе и вино) – 10,5Э
В меню было около 10 вариантов ужина от 7 до 12 евро.

На ужин подтягиваются пилигримы. Многих привозят на авто из ближайших отелей. Потроллил канадца Стэна, который приехал на такси, по поводу того, что настоящий пилигрим должен передвигаться исключительно пешком.

Народу в альберге прилично. Походную обувь все оставляют задолго до спальни.

Вспомнил что с самого Порту тащу с собой бутылку портвейна. Решили допить её перед сном, с немецким пилигримом во доре альберге.
За день пройдено 19км.

День 6. Рубиаш – Туи.

Сегодня мой последний день в Португалии, ночевать я буду уже в Испании.

Римская дорога Via Romana XIX. Была одной из самых длинных дорого римской империи. Сейчас частично отреставрирована, но местами сохранилась неизменной с римских времен. Камино проходит по достаточно длинному участку этой дороги.

В Португалии, почти все коровы, почему-то рыжие.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх