Музей Поддубного в Ейске.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МастерС автор 21 июн. 2017 г. в 18:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Умер Иван Максимович Поддубный в возрасте 77 лет 8 августа 1949

Похороны

Газеты о смерти

Еще

Возложение цветов

Свидетельство о смерти (не знаю почему так поздно выдали)

Постановление о пенсии жене Поддубного

Прием в училище имени Поддубного

Могила (находится в 50 метрах от музея)

Могила сзади. Здесь русский богатырь лежит! У меня все.

Все комментарии:
Stellapolare 21 июн. 2017 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Покупаем билеты. Взрослый - сто рублей (два по писят, не знаю почему), Детский 40 (2*20 тож непонятно)

Как раз всё очень понятно. Посетителей немного. А на реконструкцию музея деньги нужны. Да и себе, любимым, на хлеб с маслом...
А пост хороший! Плюс!
BorodaMinsk 21 июн. 2017 г. в 18:10
Юморист  •  На сайте 11 лет
17
Человек-Легенда.
Пореченков его очень даже не плохо сыграл в фильме.
Glossy00 21 июн. 2017 г. в 18:11
в поисках лучшего...  •  На сайте 11 лет
7
Великий человек! У меня в зале, где я в детстве занимался вольной борьбой висел его портрет. Тренер рассказывал часто о нем. Ставил в пример.
drdolgoff 21 июн. 2017 г. в 18:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
50 см шея в обхвате!
эб...нуться
DrRey 21 июн. 2017 г. в 18:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (МастерС @ 21.06.2017 - 19:06)
Свидетельство о смерти (не знаю почему так поздно выдали)

со свидетельством о рождении вопросов не возникло? эх, 14.08 приезжаю в Ейск, тоже с сыном в этот музей пойду
изпрошлого 21 июн. 2017 г. в 18:28
А на фига он нужен этот статус?  •  На сайте 13 лет
9
Такие люди и создавали историю страны. Глыбища!
Читал, что во время оккупации Ейска фашистами в 1941—1943 годах Иван Поддубный продолжал демонстративно носить свой орден Трудового Красного Знамени, полученный в 1939 году. Немцы его не трогали и разрешили ему открыть бильярдный зал при военном госпитале, что позволило пережить оккупацию.
Surov42 21 июн. 2017 г. в 18:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Да, странно что автор обошел тему Поддубного при оккупации или в музее -тоже ничего нет? Фото вроде где-то проскакивало -Поддубный с немцами.

Это сообщение отредактировал Surov42 - 21 июн. 2017 г. в 18:35
Биоинженер 21 июн. 2017 г. в 18:42
Бумбурек  •  На сайте 9 лет
2
Понравился мне Ейск, народ интересный, а уж кормежка, давно я таких царских порций не видел в кафе и ресторанах. Жаль ехать далеко, часов 12 пилили на автобусе со Ставрополя.
МастерС автор 21 июн. 2017 г. в 18:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Surov42 в музее об этом ничего не было, большая часть экспозиции представлена в посте. Наверно обошли молчанием специально - не очень способствовало линии партии наверное - русский богатырь и живет мирно с фашистами, даже клуб бильярдный держит.
Бузулукский 21 июн. 2017 г. в 18:51
Ценитель пшеничного сока  •  На сайте 16 лет
1
Хороший пост.ТС спасибо! agree.gif
yantimson 21 июн. 2017 г. в 18:53
Юморист  •  На сайте 12 лет
9
Были с женой в Ейске в 2008 году. В детстве читал о Поддубном, наслышан был о его феноменальной силе. Поэтому, узнав, что в Ейске есть парк его имени, его могила и музей, решил посмотреть все своими глазами. Видел ровно все то же самое, что выложил сейчас ТС, за исключением первого фото, где памятник с гирями на манеже(видимо, позже поставили). И музей снаружи имел весьма неприглядный вид, так что в реконструкции необходимость была уже тогда.
Неприятно было то, что экспозиция музея занимала всего один зал и посетителей не было совсем, когда мы пришли. Нет, точнее они были, и много, но пришли они не ради Поддубного. В других помещениях этого музея была выставка восковых фигур- вампиры там всякие, человеки-пауки, разные уродцы из воска. Вот на них народ и шел, хотя цена билета была в разы выше, чем на экспозицию, посвященную Поддубному.
Мы же зашли туда, ради чего пришли. Женщина, сотрудник музея, даже удивилась, что кто-то из молодых зашел посмотреть экспонаты. Но обилетила нас и с воодушевлением начала нам рассказывать и показывать экспозицию, пока мы ходили вдоль стендов. Видно было, что это ей интересно, что она действительно дорожит собранным материалом и гордится своим знаменитым земляком. Напоследок я купил у нее небольшую брошюру с воспоминаниями Ивана Максимовича.

Не знаю, может сейчас и больше народа посещает этот музей (поскольку фильм про Поддубного посмотрели с Пореченковым), но тогда мне как-то обидно стало за него- люди шли поглазеть на заезжую выставку, коих в каждом городе бывает немало, а тут- вот он музей, вот могила легендарного человека, и такое отношение... Вижу, хотя бы здание музея приводят в божеский вид, и то уже неплохо.
varsonofiy 21 июн. 2017 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Великий человек. Своими победами прославлял Россию.
MrDinky 21 июн. 2017 г. в 22:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Спасибо за тему. Собираемся через месяц в Ейск, обязательно сходим, расскажем мелким про настоящего богатыря.
spongebob67 21 июн. 2017 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Недавно пересмотрел старый фильм о Поддубном "Борец и клоун" 1957 года. Там Поддубного играет Станислав Чекан. Честно, мне этот фильм понравился больше, чем с Пореченковым. Рекомендую, кто не смотрел.
KEN12 21 июн. 2017 г. в 22:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мне деды много про него рассказывали, когда я после школы на судоремонтном работал.
Да, при немцах открыто ходил с орденом, никого не боялся. Его уважали. Приехал специально к нему высокий чин из Германии, уговаривал уехать туда. Отказал Поддубный.
Да, заведовал бильярдной, после войны вроде бы за это ему было отказано во всём и он буквально голодал. Люди подкармливали его хлебом а он плакал(((

Это сообщение отредактировал KEN12 - 21 июн. 2017 г. в 22:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх