Байки командировочного: Три дня на оленях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LepkinK 19 мар. 2020 г. в 18:08
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
ТСу петрушки, охуенно расписал! Прочитал как на духу! Спасибо!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kashpot 19 мар. 2020 г. в 18:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Странно,но почитал и посмотрел с удовольствием.+
SetiHome 19 мар. 2020 г. в 18:23
SetiHome  •  На сайте 8 лет
5
Я родился в Тавде. Эхххх… Малая родина hi.gif
XRENOV 19 мар. 2020 г. в 18:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Отлично, славно!

RomanoVVV 19 мар. 2020 г. в 18:36
Шутник  •  На сайте 7 лет
6
Цитата
От он , край света
Центр России
Brabus08 19 мар. 2020 г. в 18:45
Приколист  •  На сайте 8 лет
5
Чувак за 2 дня кайфу поймал на всю жизнь

А я за 20 лет столько , что ни в одну книгу не вписать.

wildwelder 19 мар. 2020 г. в 19:01
4
Три года на Ванкоре, тоже есть что вспомнить! Лови петрушки

cdmaker 19 мар. 2020 г. в 19:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gerstwood @ 20.03.2020 - 05:01)
Интересно, а сколько за все эти перепитии (всего, в целом) Вы получили? За все эти приключения, не считая работы. Че то, жесть, какая то на самом деле. За такое должны не хило оплачивать.

Я не ТС, у меня брат чем-то типа этого занимается - сейчас такой выезд с 3 недельным домашним описанием работ стоит 50к
Бедросович 19 мар. 2020 г. в 19:15
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
3
спасибо! легко и красиво подал.
пеши исчо, как говорится)))
KapitanSH автор 19 мар. 2020 г. в 19:17
11
Цитата (cdmaker @ 19.03.2020 - 19:09)
Цитата (Gerstwood @ 20.03.2020 - 05:01)
Интересно, а сколько за все эти перепитии (всего, в целом) Вы получили? За все эти приключения, не считая работы. Че то, жесть, какая то на самом деле. За такое должны не хило оплачивать.

Я не ТС, у меня брат чем-то типа этого занимается - сейчас такой выезд с 3 недельным домашним описанием работ стоит 50к

Я ТС. ЗП у меня тогда была 700 бакинских. За командировку премия конечно была, но небольшая, какая уже не вспомню. Миллионов конечно не было.

Спрашивает Nerp
Не опознал систему - что-то вроде ОГМ-ов стоит? Связь-то между объектами радио или кабель?

Отвечаю
Там между объектами связь через спутник шла. А вот, так сказать, на большой земле уже кабелем. Все это объединялось в единую внутреннюю нумерацию, то есть что с объекта на объект, что внутри одного объекта можно было звонить по трехзначному номеру. Больших подробностей, увы не вспомню.

Комментирует HeToIIbIPb
Мне, прожившему там 20 с лихуем, конечно смешны твои переживания и впечатления.

Отвечаю
Даже не сомневаюсь и это нормально. А в моих местах Вам тоже что-то покажется диким или ненормальным. И это так и должно быть.

Это сообщение отредактировал KapitanSH - 19 мар. 2020 г. в 19:30
Uzhos 19 мар. 2020 г. в 19:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
У жены родня живёт в Междуреченском и в Урае, ездили к ним.. добираться конечно жоско. Были зимой, особой красоты не видели, но рыбки и оленины поели. Летом зовут, но там гнус злючий летом

VOVKO404 19 мар. 2020 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В 2000-2003г там работал, увидев впервые экскаватор посередине болота надо признаться слегка охуел. Знающие поведали такую же историю про второй экскаватор. Тс, не БНГФ?

an9rei4 19 мар. 2020 г. в 19:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
ТС зелени, да поболее). Правда дальше Тимана не бывал, зато на пике открытия и соответственно запуска связи. Что только поездка за "добавкой" на тепловозе стоила)) Подъем мачты в канун НГ в -38... Эх... фото только в пленке осталось, цифры у нас в 2003 еще не было.

VOVKO404 19 мар. 2020 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Где факел похоже на Даниловку, как раз мимо экскаватора дорога туда идёт, и далее на Советский и Нягань.

Whoй 19 мар. 2020 г. в 19:48
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
1
неожиданно интересно, спасибо !
Vitisall 19 мар. 2020 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Примерно в то время примерно в тех краях бывал, фоткать не на что было,разве что на шуруповёрт. Привет месторождению кынскому, если оно ещё есть.

bigor911 19 мар. 2020 г. в 20:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Позеленил. Потом полез искать Караганду в Тюменской области на гуглькартах. Не нашёл. why.gif
ZTp 19 мар. 2020 г. в 20:16
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Вытащили экскаватор зимой
AxialBox 19 мар. 2020 г. в 20:35
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
На 24-й крайним слева стоит ДТ-30, подразобранный правда. Гусянки на платформе сложены. В качестве опорных катков у этого пепелаца обычные грузовые колёса, часть которых с него куда-то "укатили".
gsa13 19 мар. 2020 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Бывал часто в тех местах, но тебе надо было добираться проще до Екатеринбурга а там на поезд он как раз идёт до междуречинска или самолетом из Тюмени они как раз а это время года летают, но видимо решили с экономить и заебать ТС дорогой

Alhimist12 19 мар. 2020 г. в 21:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Я родился в тех местах... И плюсом к этому уже 32 года на Ямале. agree.gif
stas274 19 мар. 2020 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
КОМАНДИРОВАННОГО dont.gif
Командировочный - это лист, выплата и пр.
Boss009 19 мар. 2020 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KapitanSH @ 19.03.2020 - 16:08)
1
Но для начала предыстория. В одной маленькой, но гордой нефтяной компании уволили админа. Почему и за что - мне не известно, но он сделал свой дембельский аккорд, в результате которого связь с двумя объектами в западной Сибири пропала. Я тогда работал инженером-связистом по оборудованию NEC в одной небольшой конторе. Мне ставят задачу: срезать пароль на АТСках и поднять поток E1 (связисты поймут, для остальных на суть поста не повлияет). Случилось все это в канун первого сентября, и по старой традиции, с билетами был полный швах, то есть долететь до места сразу возможности не было никакой, даже брони не было. (Хотя «до места», это я погорячился, долететь поближе будет правильнее сказать). И так, осенью 2005 года мне предстояло посетить два неизвестных мне объекта с таинственными, но условно назову их объект 1 и объект 2.

Фото кликабельно.

[i]Утро в Тюмени, обратите внимание на цены топлива, особенно дизельного. Фотографировал именно из-за Д/Т, но на остальные цены сейчас без слез не взглянешь. Причем, когда я готовил текст, как оказалось это було еще не так плачевно.[i]

какой это год,если поднимал поток Е1(2004-2005 год),что за "железяка " была?
KapitanSH автор 19 мар. 2020 г. в 22:26
1
Цитата (Boss009 @ 19.03.2020 - 21:56)
Цитата (KapitanSH @ 19.03.2020 - 16:08)
1
Но для начала предыстория. В одной маленькой, но гордой нефтяной компании уволили админа. Почему и за что - мне не известно, но он сделал свой дембельский аккорд, в результате которого связь с двумя объектами в западной Сибири пропала. Я тогда работал инженером-связистом по оборудованию NEC в одной небольшой конторе. Мне ставят задачу: срезать пароль на АТСках и поднять поток E1 (связисты поймут, для остальных на суть поста не повлияет). Случилось все это в канун первого сентября, и по старой традиции, с билетами был полный швах, то есть долететь до места сразу возможности не было никакой, даже брони не было. (Хотя «до места», это я погорячился, долететь поближе будет правильнее сказать). И так, осенью 2005 года мне предстояло посетить два неизвестных мне объекта с таинственными, но условно назову их объект 1 и объект 2.

Фото кликабельно.

[i]Утро в Тюмени, обратите внимание на цены топлива, особенно дизельного. Фотографировал именно из-за Д/Т, но на остальные цены сейчас без слез не взглянешь. Причем, когда я готовил текст, как оказалось это було еще не так плачевно.[i]

какой это год,если поднимал поток Е1(2004-2005 год),что за "железяка " была?

NEC 2000 IPS, классное оборудование, лет 10 меня кормило. Потом ушел на повышение.
roman400022 20 мар. 2020 г. в 00:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
У тундры своя красота (Тикси 1990-94 годы)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19604
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх