Восточный Крым

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андреище автор 3 авг 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
50. Наглядное сравнение размеров окрестных скал на примере лодки слева внизу

Восточный Крым
51. Касаемо вулканического происхождения Карадага - на нем нет кратера. Кратер находится примерно в полутора километрах в море. А гора – это следствие вулканической деятельности

Восточный Крым
52. Такой вот сплошной каменный массив

Восточный Крым
53. Согласно ещё одной легенде – это вход в логово карадагского змея

Восточный Крым
54. Для тех, кто не знаком с данным персонажем, поясню. Это коллега лохнесского чудовища, предпочитающий на обед дельфинов, но не имеющий средств тянуть мощный пиар-отдел и практически не вкладывающийся в рекламу, а потому намного менее раскрученный

Восточный Крым
55. Верить в змея или нет – личное дело каждого. Я вот верю. Верит ли змей в меня – большой вопрос

Восточный Крым
56. Ну и куда же без Его Попсейшества, символа Карадага и постояльца этикеток коньяка «Коктебель» - Золотых ворот!

Восточный Крым
57. Они кажутся небольшими, но наш корабль некоторое время спустя пройдет через них

Восточный Крым
58. Скалы Карадага вживую выглядят впечатляюще

Восточный Крым
59. На горизонте мыс Меганом. В тусовке всяких уфологов с нокиями 3310 считается точкой сбора всевозможных летающих тарелок и прочих НЛО. Наверное, там у них АЗС и бургерная

Восточный Крым
60. Проплыли мы через Золотые ворота, но вот сидел я неудачно. А потому вышли такие вот фотки

Восточный Крым
61. Скакать от борта к борту там было неудобно, в итоге вблизи я их заснял коряво

Восточный Крым
62. Вид на запад

Восточный Крым
63. Возвращаемся обратно. Тут, как будто хребет дракона, спустившегося попить соленой воды

Восточный Крым
64. Ну и ещё раз про палец

Восточный Крым
65. Поселок Орджоникидзе, в котором мы были утром. Вид с моря точка джпг. Кстати, за поселком на мысе есть заброшенный завод, на котором в СССР испытывали торпеды. На него можно попасть, цену вопроса не знаю, мы не успевали

Восточный Крым
66. Мыс Хамелеон (по центру). Называется так потому, что в зависимости от освещения, меняет цвет. Было бы интересно посмотреть на него на закате

Восточный Крым
67. Коктебель и гора Клементьева. Подходим к берегу

Восточный Крым
68. Ну и обратный путь уже по трассе. На подъезде к Симферополю понемногу стали сгущаться тучи, в самом Симферополе (решили заехать перекусить) нас накрыл неслабый такой ливень, что я едва различая дорогу, поймал штраф за езду по полосе для общественного транспорта

Восточный Крым
69. На этом всё! Рассказ мой подошел к концу. Во время поездки ни один чёрт и ни один змей не пострадал. Зато у нас с женой, даже несмотря на усталость, эмоций от посещения столь красивых мест было в избытке.
Можно пинать, кричать, критиковать. Можно даже стучать кулаком, что текст набирал товарищ майор с целью спасти провальный сезон. Разочарую вас – в моей деятельности лето не сезон и скорее бы осень. Мы просто отдыхали
Всем спасибо!

Восточный Крым
Все комментарии:
eXotik 3 авг 2023 в 13:31
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
А ещё:
Очертания «Золотых ворот» можно увидеть на полях рукописи А.С.Пушкина "Евгений Онегин". Рисунок был сделан через 3 года после путешествия вдоль побережья Крыма на борту брига «Мингрелия» из Феодосии в Гурзуф.
Воть)

Восточный Крым

Размещено через приложение ЯПлакалъ
smpash 3 авг 2023 в 13:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
🔥красота🔥

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mvf07 3 авг 2023 в 13:32
Печаль  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Андреище @ 3.08.2023 - 13:12)
6. Храм-маяк Николая Чудотворца. То есть это храм, который может выполнять функцию маяка. Фонарь имеется. Не думаю, что он когда-либо использовался с этой целью, этот храм – новодел, построен в начале 2000-х. Но факт – возможность есть

Строительство храма началось в 2004 году. Создателем проекта был черниговский архитектор Анатолий Гайдамака. По задумке, храм-маяк должен был выступать в качестве мемориала в память о погибших в кораблекрушениях
Нанесён на морские карты как один из ориентиров для кораблей .

Земеля - привет!

Это сообщение отредактировал mvf07 - 3 авг 2023 в 14:06
Заратустра 3 авг 2023 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Спасибо ТС, красивые виды...
Правда кому-то не понравились и оно зачем-то минусило
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх