Зимняя палеонтология

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кузмичь 3 дек. 2023 г. в 18:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Светильник прикольный, а по поводу гастролитов вопрос - откуда такая уверенность, ведь по виду обыкновенная галька

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Metaldoctor 3 дек. 2023 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Теме зелень, автор, пиши ещё.

Дурге 3 дек. 2023 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Какие вы молодцы
Светильник, как маленький музей, красиво получился
Valiyka 3 дек. 2023 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Мне папа когда то из шахты принес кусок окаменевшего древовидного папоротника с пауком на нем. А я в школу его отдала, в кабинет биологии. Ну, не дура ли?
ktylyhy 3 дек. 2023 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Это между сменами в бургер книге?
troff38 3 дек. 2023 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Экий вы, батенька, стоматолог акулий.

greenmo 3 дек. 2023 г. в 19:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
11
А у нас в Ульяновске вот такую симбирцитовую раковину можно добыть!

Зимняя палеонтология

Танкред 3 дек. 2023 г. в 19:22
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
0
Ааааахуенно!!!
Как ты зубы акулы в светильник превратил?
Август27 3 дек. 2023 г. в 19:32
Юморист  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (bandit650 @ 03.12.2023 - 16:42)
какое издевательство над языком

это не издевательство над языком. человек просто дал понять, что не балабол, в теме давно.
у мотохрустов свой сленг. у меня "буфетчика"-свой.
по нему просто определить,когда человек использует, кто действительно в теме, а кто с дивана подучил и вы..ется.
а тс, смотрю, темой серьезно увлекся, разбирать зубы троглотидов по национальностям-надо не одну книжку читнуть.

Август27 3 дек. 2023 г. в 19:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Valiyka @ 03.12.2023 - 18:59)
Мне папа когда то из шахты принес кусок окаменевшего древовидного папоротника с пауком на нем. А я в школу его отдала, в кабинет биологии. Ну, не дура ли?

нет, не дура. я с Донбасса, у нас многие папы- шахтеры приносили такие вещи. благодаря им, школьный музей имел очень интересную коллекцию, которую ходили смотреть многие, а не просто эти куски валялись у кого-то в шкафу дома.

silvernano 3 дек. 2023 г. в 19:38
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пиздюком мечтал стать палеонтологом

jimgreen 3 дек. 2023 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Тиховлесу
Цитата
С недавних пор увлекся палеонтологией

Смысл? От меня он ускользает, если это не твоя работа и ты не занимаешься наукой.
Потратить кучу времени и выкопать зуб акулы, к примеру? А зачем? Ты даже его возраст установить без лаборатории не сможешь - +-миллион лет.
jmilo 3 дек. 2023 г. в 19:47
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Интересно, как-то слышал, что в карьерах можно найти срезы пород возрастом неск. Млн. Лет. Но не знал, что оно прям вот под ногами. :) крутое хобби! Некая машина времени. Вот Костенки у нас и у вас под боком. Туда наверное интересно сгонять, поискать.

BROKRAS 3 дек. 2023 г. в 19:47
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kaliff @ 03.12.2023 - 16:45)
В наших краях вот такая палеонтология

На Белой уже всё аммониты повывозили и раздербанили. Вот и вся палеонтология. А потом в лавочках в туристических местах продают.

Kaliff 3 дек. 2023 г. в 20:17
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BROKRAS @ 03.12.2023 - 19:47)
На Белой уже всё аммониты повывозили и раздербанили. Вот и вся палеонтология. А потом в лавочках в туристических местах продают.

Это не с Белой, хотя тоже из Адыгеи. Мои находки уходят, как правило, или в музей Фелицына, или в КубГУ. А на Белую, (точнее на Полковницкую балку, откуда это все и притащило к мосту) местные загнали бульдозер, вскрыли им аллювий и выгребли все, что могли вывезти хорошего.

Танкред 3 дек. 2023 г. в 20:57
Огненный Змей  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (jimgreen @ 3.12.2023 - 19:43)
Тиховлесу
Цитата
С недавних пор увлекся палеонтологией

Смысл? От меня он ускользает, если это не твоя работа и ты не занимаешься наукой.
Потратить кучу времени и выкопать зуб акулы, к примеру? А зачем? Ты даже его возраст установить без лаборатории не сможешь - +-миллион лет.

Ну, кто-то водочкой отдыхает, кто-то бабосрачами.
А кто-то делом.
dinulya 3 дек. 2023 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Kaliff @ 3.12.2023 - 17:50)
Цитата (dinulya @ 03.12.2023 - 17:48)

Археология и палеонтология это очень разные вещи.

"потом однажды в Элисте
нашел вставные челюсти
размером с самогонный аппарат",
чем тебе не палеонтология?
и да, я подписан на антропогенез и упоротого палеонтолога, так что примерно представляю разницу.
Radoivolna 3 дек. 2023 г. в 21:48
Приколист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (jimgreen @ 03.12.2023 - 19:43)
Тиховлесу

Разве плохо чем-то увлекаться в жизни? Многие, из живущих в этих краях,и не знают что в этих карьерах есть зубы. Благодаря этому человеку мы можем прикоснуться к истории и узнать о нашем мире что-то больше. Почитала ваш комментарий и задалась вопросом. Зачем Пушкин писал сказки? И ещё кучу вопросов на эту тему можно накинуть. Увлечения ТС это замечательно! Однозначно зелень и без таких вот комментариев.

Блэкрок 3 дек. 2023 г. в 22:01
Хохмач  •  На сайте 3 года
12
Работаю на карьере, и раньше работал. Есть карьеры - где идёт намыв песка, и так же - моют через классификатор. Как это происходит?
Со да по трубе поднимают песок с водой - песок оседает, вода стекает. Когда моют через классификатор, камешки более 2см отлетают в сторону. И я часами мог сидеть ловить что нибудь интересное. Находил дохрена чего! Зубы, моллюсков окаменелых, кораллы. Даже окаменелую челюсть какой то кошки доисторической! С двумя резцами спереди. Завтра если не забуду сфоткаю свои находки и сюда выложу :)

kaha 3 дек. 2023 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
чтоб дроном пролетел деревню и отсканировал на всю глубину, а сам сидишь в машине и выбираешь на ноутбуке что пойти выкопать.)) тут главное успеть первым, а не проебать вспышку, как в прошлый раз))

Георадар уже слаб?
Leopold8 3 дек. 2023 г. в 22:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Причём здесь зимняя, чем она от летней отличается кроме того что дубак?
Увыиах 3 дек. 2023 г. в 22:15
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (БылЯПьяН @ 3.12.2023 - 19:22)
Похвально. Родился бы я в Ваших ебенях, тоже собирал ракушки. Но... угораздило меня родиться и жить на Урале.

Сказы Бажова:

Розовый топаз?
slava7888 3 дек. 2023 г. в 23:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
-1
вот это была находка

Зимняя палеонтология

TVAR 3 дек. 2023 г. в 23:47
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Не самый простой промысел. Но - удачи, это же здорово )))

Это сообщение отредактировал TVAR - 3 дек. 2023 г. в 23:48
olegbel 4 дек. 2023 г. в 00:11
КОТОЗАВР  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (kaha @ 3.12.2023 - 22:06)
Цитата
чтоб дроном пролетел деревню и отсканировал на всю глубину, а сам сидишь в машине и выбираешь на ноутбуке что пойти выкопать.)) тут главное успеть первым, а не проебать вспышку, как в прошлый раз))

Георадар уже слаб?

бестолковая штука пока
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 903
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх