Таллин, город моего прошлого..., Нет, просто картинки про старое и новое.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaitan 26 мар 2010 в 00:25
татарин  •  На сайте 16 лет
0
kulikdim
соберёшься - пишы, пагуляю тебя и покатаю agree.gif
Higler 26 мар 2010 в 00:28
Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник  •  На сайте 17 лет
0
Пробудили желание скаться еще раз в этот прекрасный город, да и вообще всю Прибалтику еще раз объехать - буду делать шенгену. А то у нас все культурное наследие громят ради всяки ТК бездарных.

А насчет фашиков - меньше зомбиящик смотрите, тем более эстонцы имеют право быть злыми на нас за все свои репрессии и гонения в их сторону со стороны наших правителей.

теме +

Это сообщение отредактировал Higler - 26 мар 2010 в 00:30
ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 04:30
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Люди, забудьте вы о политике, съездите просто ради души =) Да и не только в Таллин. Летом добро пожаловать в гости в город Пярну (что на другой стороне страны). Тоже разных фестивалей полно. Или Раквере и Хаапсалу. Места красивые и старые крепости сохранились.

А в Таллин ещё советую заехать под католическое Рождество. На площади перед Ратушей такой базар рождественский чудесный каждый год разворачивают. Небоскрёбы кстати зря ругаете - да уродливо на фоне средневекового города, но какая панорама на город.

Певческое поле во время проведения Фестиваля Песни

Таллин, город моего прошлого...

Это сообщение отредактировал ОбкуреныйЭскимос - 26 мар 2010 в 04:40
ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 04:38
0
Памятник российскому броненосцу "Русалка" на берегу Таллинского залива.

ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 04:39
0
Рождественский базар на Ратушной площади.

ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 05:14
0
А одно из самых моих любимых мест в Таллине это небольшая улица на одной стороне которой стоит вот такая вот скульптура. А над ней, возносясь на высоту нескольких этажей крутая почти отвесная стена. К сожалению не нашёл фотографий где было бы и то и другое. Но это место всегда поражает своим величием.

пофигмороз автор 26 мар 2010 в 05:19
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ОбкуреныйЭскимос @ 26.03.2010 - 03:14)
А одно из самых моих любимых мест в Таллине это небольшая улица на одной стороне которой стоит вот такая вот скульптура. А над ней, возносясь на высоту нескольких этажей крутая почти отвесная стена. К сожалению не нашёл фотографий где было бы и то и другое. Но это место всегда поражает своим величием.

Спасибо тебе за дополнения. Кстати, стоит "Олениха" еще или её в очередной раз покрали "на металл". В прошлом годе,вроде, пусто было свято место...
ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 05:23
0
пофигмороз
Олень стоит, правда весь под снегом совсем был когда я его последний раз две недели назад видел =)

Кик-ин-де-Кёк (нижненемецкий язык Загляни в кухню) — старое (немецкое) название башен, в основном тех, которые были частью городских фортификационных укреплений. Они получили своё имя из-за того, что обитатели башни в прямом смысле могли увидеть, что готовится в кухнях близлежащих домов.

Башня, находящаяся в Таллине — артиллерийская башня, построенная в 1475 году. Она имеет высоту 38 метров и стены толщиной 4 метра. Пушечные ядра, датированные 1577 годом, до сих пор вмонтированы во внешние стены.

©Wikipedia

Это сообщение отредактировал ОбкуреныйЭскимос - 26 мар 2010 в 05:25
ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 05:36
0
Есть в Таллине и одно "чудо-юдо", а точнее заказанная в Англии перед Второй Мировой Войной подводная лодка "Лембит". Одна из двух единственных эстонских подлодок (вторая "Калев" была потоплена). Ныне плавучий музей.

Это сообщение отредактировал ОбкуреныйЭскимос - 26 мар 2010 в 06:02
ОбкуреныйЭскимос 26 мар 2010 в 06:02
0
Ну и последнее от меня.
Национальная библиотека Эстонии в Таллине.

WUK 26 мар 2010 в 08:19
Алкаголег  •  На сайте 20 лет
0
То что городе красивый согласен , всю жизнь тут обитаю .
Всё бы замечательно , если б , не наголову больное прав-во , а во стальном всё хорошо . И дожди со снегом подзоебали
bader 26 мар 2010 в 08:33
Weld or die  •  На сайте 17 лет
0
был в Таллине, очень красивый город
Temoffej 26 мар 2010 в 08:44
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Красиво у вас в старом Таллине, вот у нас в старой Риге многое барделями и стрип клубами запохабили, так что вечером без драки с пьяными англосами погулять трудновато. +
AKM 26 мар 2010 в 09:18
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
фото №30 - ресторан "Олде Ханса", насчет того, что не хотят понимать по-русски, не знаю, не знаю. Был год назад обслуживали отлично, разговаривали по-русски и носы не воротили, ресторан скорее для антуража, чем для насыщения, подаваемые блюда не понравились. На улице не сталкивался с национализмом, наверное мало побыл.
jurikberlin 26 мар 2010 в 09:29
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
очень красиво.жаль,что скоро это всё разбомбят к ебеням.
leifan 26 мар 2010 в 09:46
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
0
Небольшая поправка к 11 фото. В замке Тоомпеа заседает не правительство, а парламент. Правительство находится в Стенбохов мая. Его отлично видно с Балтийского вокзала.

P.S. как житель Таллинна имею несколько иной взгляд на новые построки в центре. )
INSPEKTOR 26 мар 2010 в 10:31
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Temoffej @ 26.03.2010 - 08:44)
Красиво у вас в старом Таллине, вот у нас в старой Риге многое барделями и стрип клубами запохабили, так что вечером без драки с пьяными англосами погулять трудновато. +

С англосами - с ангичанами что ли? Ух ты ж .....! Все решено, в августе еду в Ригу... Расплескалась синева, расплескаааалась...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 26 мар 2010 в 10:34
mariner2010 26 мар 2010 в 10:58
0
Чтобы даже вкратце рассказать о Таллине не хватит ресурса Япа :-)
Я живу здесь уже тридцать лет - не всё так однозначно, и политики в жизни таллинцев больше, чем самой жизни..., и от нее никуда не деться. Но я люблю Таллин не за политику... дополню этот пост..

Это сообщение отредактировал mariner2010 - 26 мар 2010 в 10:58
mariner2010 26 мар 2010 в 11:00
0
И ещё... 2

mariner2010 26 мар 2010 в 11:01
0
3... Дни моря в Таллине...
Кормы в ряд...

mariner2010 26 мар 2010 в 11:02
0
4... Пруд Шнелли... я так люблю тут гулять...

jsafari 26 мар 2010 в 11:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Задолбал стекло-бетон. И в Ттааллиинне, и в Москве, и в Питере. От старой Москвы остался только Кремль. У нас в Питере тоже бы понастроили, только кризис помешал. moderator.gif Но все впереди... pray.gif pop.gif
LionHeart 26 мар 2010 в 11:12
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
так... надо глянуть почем билеты!
и, просьба к таллинцам, с гостихами подскажите чё-нить, плиз.
а лучше поселите кто-нить под бочок))))
Olbard 26 мар 2010 в 11:14
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Были в этом году на Новый Год. Понравилось все очень и очень!
Город поражает обилием старины, и неповторимой атмосферы. Облазили сколько смогли (все время шел снег). ОЧЕНЬ всем рекомендую съездить, у кого есть возможность.
За 3 дня пребывания не сталкивались ни с враждебностью по отношению к русским/русскому языку. В упоминавшемся уже ресторане Олде Ханса - обслуживали на русском (хотя меню у них есть на огромном количестве языков). А еда и напитки поразили исторической аутентичностью - 14-15вв - если не было помидоров и картошки, то и в блюдах их нет, а есть все очень вкусное, своеобразное, необычное. Очень много разной дичи - и кабаны, и оленина, и даже медвежатина (хотя стоит не мало). Антураж сделан вообще супер (смог это по достоинству оценить как человек, занимающийся военной реконструкцией).
В общем кто сможет - едьте, не пожалеете!

Это сообщение отредактировал Olbard - 26 мар 2010 в 11:15
mariner2010 26 мар 2010 в 11:25
0
smile.gif Приезжайте, усех приютим, обогреем, обб...рем... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 177
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх