Путешествие по США, отчет о свадебном путешествии 2009 г.

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куйбышефф автор 25 июл 2010 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Было шоу огненных фонтанов «Везувий».

Путешествие по США
Прошлись по самым знаменитым отелям города.
Нью-Йорк

Путешествие по США
Париж

Путешествие по США
MGM и многим другим...

Путешествие по США
Особенно запомнилась конечная точка маршрута – Даунтаун. Там есть целая улица, 5 кварталов которой полностью перекрыты светодиодным экраном, площадью несколько футбольных полей.

Путешествие по США
В определенное время весь свет на улице гаснет, загорается экран и звучит музыка.

Путешествие по США
Под American pie на экране показывают специально смонтированный клип. Народ вываливает из зданий на улицу и ВСЕ поют! Это как в фильмах. Аж мурашки по спине. Все улыбаются, поют и братаются. Уверен, даже Валуев там растрогался бы, расхныкался и полез к кому-нибудь обниматься. Еще мы попали там на какой-то хиппи-фестиваль, посвященный 1969 году. Там вживую пели ребята - один в один настоящие Битлы. Даже акцент британский.

Путешествие по США
Десятки участников феста развлекали публику кто во что горазд…
В заключение всего был романтический ужин в самом высотном ресторане Вегаса «Стратосфера». Еда упоминания не заслуживает. А вот вид… Панорамный вращающийся вид на ночной Лас Вегас!
В общем, вернулись в отель мы только под утро. Вечером уже надо было вылетать в Лос-Анджелес. Не хотелось – хоть убей! Сделали еще кружок пешком по городу, покатались на монорейле, набрали сувениров. Игра в этот день результатами не радовала. Остался при своих – и то хорошо. Все автоматы, в которых я пробовал играть, вероятно, были сломаны , т.к. схАвали все жетоны в «одну калитку», не дав ни копейки взад. С бОльшим успехом и интересом можно «играть» с разменным автоматом.
Скрепя сердце вызвали такси и поехали в аэропорт.

Путешествие по США
По дороге я обратил внимание, что водила-негр беспрерывно слушает какую-то радиотрансляцию, засунув телефон в ухо, и на дорогу не особо отвлекается. Я поинтересовался, что там такого важного передают. Он сказал:
- 40 минут назад умер Майкл Джексон…
Мы сели в самолет с подгаженным настроением. Мало того, что мы расставались с Вегасом на неопределенное время, а тут еще и Джексон умер… Можно по-разному относиться к нему как к человеку, но певец он был гениальный. Как и Элвис, он был Королем, ознаменовавшим собой целую эпоху. Проблема его была в том, что он не умер на пике славы, а дал растерзать себя желтой прессе. Мы решили обязательно отдать дань памяти Джексону, прилетев в Лос-Анджелес.
В самолете, как и на каждом экране страны беспрерывно гоняли новости о смерти певца. Через несколько часов просмотра таких программ будешь знать все, вплоть до цвета трусов сестры жены доктора, выписавшего смертоносные таблетки.
Кстати, из всего обилия информации, так или иначе связанной с этим событием, фактов практически не было. При этом всё было засекречено. В последующее время не было предоставлено ни одного свидетельства смерти. По телевизору показывали только 6-секундную съемку с вертолета как двое служащих выносят на носилках чью-то завернутую в ткань тушку, причем качество съемки было такое хреновое, что нельзя было понять, труп это или кто-то стройматириалы ворует. Зная американские СМИ, сложно поверить, что не нашелся какой-нибудь чел и не продал за несколько миллионов съемку с мобильника трупа звезды. То, что родственники «засекретили» место могилы, а лучшая подруга Майкла – Дайана Росс – отказалась участвовать во всех траурных мероприятиях, натолкнула на мысль о том, что Мишаня всех наебал. Огромные долги Джексона, пошатнувшееся здоровье, постоянные скандалы, принятие им несколько лет назад ислама и то, что он практически все последнее время жил у своего кореша-шейха в Саудовской Аравии дополняло картину. Скорее всего, сейчас он сидит, перебирая четки, и глумится над всеми, изредка отвлекаясь на намаз. Но тогда мы об этом не догадывались, и нам предстояло принять участие в массовом шоу под названием «Америка прощается с Королем».
Сделаю еще небольшое отступление по поводу американского телевидения. Была и вторая по занимаемому эфирному времени тема – нестабильная обстановка и политический кризис в Иране! Да-да. Хоть вы и слыхом не слыхивали о ситуации в Иране, америкосам эта тема навешивалась круглосуточно. Причем, также как и в истории с Джексоном, показывали только один ролик, снятый мобильником, где бегают какие-то фигуры в черной одежде и кого-то пИздят. Качество съемки также не позволяло различить, митинг это исламских фундаменталистов, или дискотечная разборка в Южном Бутово. По телемостам выступали всякие эксперты и прочие авторитетные челы, разжовывающие рядовому американцу суть событий и почему они так важны для него. Мне это напомнило сюжет фильма «Плутовство» («Wag the Dog»).Тогда я понял: Ирану скоро писец! Никто просто так не будет круглосуточно тратить дорогущее эфирное время на такую лажу.
На другой стороне шарика – в России – в это время в режиме нон-стоп гоняли новости о распространении свиного гриппа, передавали сводки потерь и рассказывали о бедственном положении на юго-западе США, где вот-вот должны ввести режим чрезвычайного положения. Мы тем временем летели в самый центр «клоаки-рассадника» свиного гриппа. Страх перед невидимым врагом насаживался российскими СМИ так сильно, что все знакомые принялись отговаривать нас от поездки. Мы очень удивились, не встретив за всю поездку ни одного человека в наморднике и не услышав ни одного упоминания об «эпидемии пандемического масштаба».
Вывод один: не быть лохом и не давать никому засерать мозг!
Я знал, что ЛА – самый большой в мире город по площади. Но чтоб настолько! Понимаешь это, когда над ним летишь на самолете и видишь нескончаемые огни.
Аэропорт напоминал скорее аэровокзал поселкового типа. Мы сели в зале ожидания и стали думать, куда сейчас поедем. Только теперь я понял, что не знаю куда ехать. В Нью-Йорке было ориентироваться просто. Про ЛА мы не знали ничего! Ну аллея звезд, ну пляж, ну дома знаменитостей, ну надпись Hollywood… И всё. Где это все находится, и на каком расстоянии мы и не догадывались.
Аэровокзал закрывался, и нас выгнали думать на улицу. Холодрыга была страшная (градусов 13)! Пришлось расчехлить и напялить на себя все теплые вещи. Вот такое хреновое тут лето!
Не ожидал огрести кавказского гостеприимства в Калифорнии, но на наше счастье первым человеком, которого мы встретили, оказался армянин – эмигрант из Москвы, работавший администратором аэропортовых шатлов. Узнав, что мы не знаем куда ехать, он объявил нас Гостями и последующие три дня нянчился с нами, как мог. За что ему огромное спасибо!
Правда оптимизма он поубавил, сказав, что ЛА – не лучшее место для туристического паломничества и «центра» здесь нет. Весь город – это сплошная двухэтажная деревня с несколькими небоскребами в даунтауне. Решено было ехать ближе к Алле славы.
По дороге Артур поведал о том, как он очутился в США, бросив бизнес в России и поехав за женой, получившей грин-карту. О том, как сильно обломался, столкнувшись с суровой американской действительностью. О том, какое депрессивное впечатление произвел на него ЛА после Москвы. В этом он оказался прав. Описанные им мусор, бомжей, примитивную архитектуру мы уже наблюдали из окна его машины.
Начали искать отель на бульваре Сансет. Бюджет, мягко говоря, не располагал к пятизвездочным апартаментам. Поэтому сняли 70-долларовый номер в маленькой забегаловке. Особо морочиться с выбором не стали, т.к. продрогли, устали и не хотели напрягать Артура. Номер поверг в ужас: маленький, грязный и прокуренный настолько, что можно убить лошадь одним вдохом. Было решено спать с открытым окном и умереть от обморожения, а не от удушья. Зато этот номер стал своеобразным «эталоном». Если судьба теперь забрасывает нас в какие-то ебеня, и приходится селиться в откровенном срачельнике, жена говорит: «Ну, хоть не так хреново, как в ЛА…»
Мест для посещения в ЛА действительно оказалось немного. И все они, так или иначе, имеют отношение к шоубизнесу.
Первым делом решено было посетить Студию Юниверсал (must see!). Есть небольшой нюанс: если захотите посетить парк развлечений, то приезжать надо к открытию, пораньше, чтоб не вкрячиться в пробку, не стоять полдня в очереди и успеть на все развлекухи. Но мы не придали этому значения, и попали туда в обед.

Путешествие по США
На входе попросили японца нас сфотографировать, но он не разобрал где перед, где зад у "мыльницы" и запечатлел себя, чем обрек на место в семейном альбоме и наш ржач при каждом просмотре.

Путешествие по США
Должно было получиться так

Путешествие по США
Студия – это огромная территория, застроенная съемочными павильонами, аттракционами, кинотеатрами и т.д. Мекка для поклонников кино. Здесь и декорации к фильмам («Война миров», «Отчаянные домохозяйки», «Водный мир» и т.д.)

Путешествие по США
и наглядная демонстрация киношных катастроф (наводнение в деревне, землетрясение в метро). Полно машин из разных фильмов
"Братья Блюз"

Путешествие по США
"Парк Юрского периода"

Путешествие по США
"Назад в будущее" и т.д.
Несколько 4D шоу: «Терминатор» (когда помимо обычного 3D эффекта по залу бегают Джон Коннор с «хорошим» роботом и отстреливаются от «плохих»), «Симпсоны» (американские горки в настоящем мультфильме! Осторожно: LSD-эффект!), «Шрэк» (было нереально круто! Все визжали от эффекта бегающих по ногам крыс и ползающих по шее пауков).
Самое крутое шоу – «Водный мир» (по мотивам фильма с К.Костнером).

Путешествие по США
Шоу началось уже при рассадке зрителей. Актеры брызгали всех водой и «сталкивали лбами» трибуны, заставляя хором показывать соседним неприличные жесты. Само шоу впечатлило!

Путешествие по США
Взрывы, стрельба, катера, гидроциклы, трюки! Кстати, во всех шоу-программах участвуют профессиональные актеры и каскадеры, снимавшиеся в десятках известных фильмах.

Путешествие по США
Вечером пошли на Hollywood бульвар. Половина его была перекрыта. Стояли передвижные ТВ-студии, бегали сотни корреспондентов, в небе зависали вертолеты. В сторону Кодак-театра тянулась огромная очередь: несколько тысяч человек пришли проститься с М.Джексоном и положить букетик на его звезду.

Путешествие по США
Мы отстояли около часа. Рядом с нами стояла негритянка с огромным магнитофоном на плече, откуда разносились мелодии хитов певца. Вся очередь подпевала и подтанцовывала!

Путешествие по США
...

Путешествие по США
Походили по аллее Славы, поискали знакомые имена на звездах.

Путешествие по США
Когда вернулись в гостиницу, супруге вздумалось попить «регуляра» с печеньками. Я был послан за ними в ближайший продмаг. Дабы не стать в столь поздний час жертвой гоп-стопа «по-калифорнийски» оставил в номере все ценные вещи, в т.ч. фотоаппарат, взял мелочь и пошел по Сансету. Как законопослушный чел стал переходить улицу на зеленый. Но тут же отпрыгнул обратно, т.к. меня чуть не насадил на капот белый Bentley Continental GT купе-кабриолет с открытым верхом. Он остановился на "зебере". В коричневом кожаном салоне на переднем сиденье сидела такая же коричневая деваха, а вот за рулем был… Паф, мать его, Дедди (или ПиДиДи)!!! Меня он не заметил, т.к. пиздел по телефону откинув башку назад (на дорогу он смотрел только ноздрями). Налицо было нарушение 2 пунктов ПДД! (Каламбур: PDD нарушил ПДД)))Если бы я не оттачивал реакцию на пешеходных переходах нашей «дружелюбной» Родины, то писал бы эти строки в уютном домике где-нибудь в Бэверли Хилз, купленном на отжатые отступные после ДТП. Многие рядовые америкосы всю жизнь ждут такого шанса. Пока я стоял и хлопал зенками, загорелся зеленый и певец-продюсер с пробуксовкой стартонул, не обращая внимания даже на возмущение соседних водителей. Сходил, бля, за печеньками!
На второй день решили посетить Диснейленд. Но узнав, что до него миль 50 ехать на такси ($150 в один конец), я решил было забить, но увидел наливающиеся слезами глаза жены и бровки «домиком». Я понял, что если вычеркну Дисней, то лишу ее детства со всеми этими микимаусами и томиджерями.
Диснейлендов оказалось два (?). Хоть они друг напротив друга, но независимы, каждый со своей полукилометровой очередью. Купили билеты в «левый». Доперлись до конца в ожидании «вот-вот начнется сказка». Сказка не началась. Ощущение было, что попал в гигантский детсад: карусельки, качельки, дети, недавно только научившиеся ходить, да родители со скуки пожирающие фаст-фуд. Мы поняли, что попали не в тот Диснейленд. При попытке проникнуть в соседний были посланы нах (= в кассу). Билеты покупать обламывало. Уезжать несолонохлебавши тоже. Я решил действовать проверенным способом: устрою-ка я скандал! В офисе «детсадовского» Диснейленда выцепил щуплого манагера и начал разводить «по-понятиям»: либо бабло назад, либо давай сказку, а не эту лажу! Супругу попросил сделать такое же выражение лица, которое заставило меня поехать в этот долбанный Диснейленд. Манагер сразу сдался, сказав, что в Диснейленде все мечты сбываются, и билеты волшебным образом стали проканывать в соседний парк. Вот вам и сказка!
В соседнем оказалось поинтересней, но тоже прямо скажем, «не фонтан». Ощущение детсада сменилось на ощущение пионерлагеря. Развлекухи были уже более экстремальные, но после Юниверсал Студио «не вставляло».
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх