Путешествуем по провинциальной Англии. Лисам. Дела собачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 09:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Киси @ 5 апр. 2026 г. в 09:05)
Класс, спасибо огромное, ТС.
Лёжа в своей уютной спальне и смакуя кофе, я побывала в Англии))) ещё окно открыто, с озёр тянет холодом, еще лед лежит, с участка запахом земли и сыростью, прям пост 5Д получился, полное погружение)))))
Невероятно приятно всегда ваши посты читать, разглядывать фото.
Позеленила фффсё)))
Да, собак в Англии любят, у подруги 2 штуки.
О, кот отдохнуть пришел. У нас на даче соседский так жил всё лето. У его хозяев трое детей было, у нас один. Он быстро смекнул, что у нас меньшее зло)))) И практически жил. Харчевался, позволял ребенку его тискать, спал с ним днём. Ночью спал на веранде. К своим ходил чисто отметиться.
Как же у вас там шикарно! Класс! Хоть в Англии свои заморочки есть, плюсом страна дорогая в плане жизни, но жить комфортно. И хоть яп не выбрала именно Англию для жизни, если б предложили выбирать что душе угодно (вот волшебник бы вдруг предложил выбрать куда переехать))), но рада искренне, что где-то люди Живут. Здесь и сейчас))) Круто.

Благодарю за ваши позитивные отзывы.
Все комментарии:
skomoroh58 5 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Navkin @ 5 апр. 2026 г. в 09:56)
Цитата (kashnia,)
о ли дело у нас в январе погулять и погреться на солнышке 😁
Кому какой климат нравится, дело вкуса и привычки.

А что у вас в январе? Ты подними свою старую задницу с дивана, да сходи в лес - сильно удивишься.

у меня в январе ещё полярная ночь. в лесу не погуляешь.
skorpion11 5 апр. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (NikPri,)
Мы в Лисаме ( Lytham).

Странное название. Может Литэм?
Цитата (NikPri,)
Это видно по автомобилям, ценам, по лицам, одежде. Встретить пенсионерку в пуховике Moncler тут обычное дело.

Естественно. Лондон теперь им недоступен, а для жизни в малюсеньком городке денег надо намного меньше. Покупают такой пуховик и "выгуливают" по пустынным улочкам. gigi.gif
Цитата (NikPri,)
Автомобили местных пенсионеров. В ваших местах, надеюсь, так же.

У наших есть общественный транспорт. Это намного удобней, чем самому водить, учитывая снижение зрения и реакции в таком возрасте. Кстати, а куда они ездят на них? Надевают пуховик Moncler, садятся в тачку и газуя едут 100 метров до овощной лавки, купить трюфели? lol.gif
kashnia 5 апр. 2026 г. в 09:24
Балагур  •  На сайте 1 год
10
Цитата (Navkin @ 05.04.2026 - 08:56)
А что у вас в январе? Ты подними свою старую задницу с дивана, да сходи в лес - сильно удивишься.

Дед, ты дурачек?)))
Был хоть где, кроме РФ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 5 апр. 2026 г. в 09:27
7
и информация интересная (про животных, скамейки), и действительно, как будто сам погулял.
лёгкая, приятная тема.
+
Koive 5 апр. 2026 г. в 09:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне ща шпал насуют, но я все-таки пошучу))) Очень бы хотелось как та самая "англичанка" всем гадит)))
skorpion11 5 апр. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
-5
Цитата (NikPri,)
Собаки все спокойные и дружелюбные. Очень часто собаки пробегают мимо тебя, как будто тебя нет. Меньше внимания, чем к столбу. Часто подходят чтобы ты их поласкал, потрепал.

Цитата (NikPri,)
Собачий лай услышать...почти невозможно. Это моветон.

У них там что, инкубаторы для выведения спокойных и дружелюбных собак? Одинаковые собаки. Кошмар какой-то. И что плохого в собачьем лае? smile.gif
Цитата (NikPri,)
В толпе прогуливалась бомжеватого вида женщина с огромной овчаркой. Та без намордника и не на поводке. Я напрягся. Думаю, что это вообще такое? Тут вижу, навстречу женщине идут два полицейских. Ну, думаю, сейчас они ее...Те остановились. Собака тоже остановилась. Они ее потрепали, поболтали с хозяйкой , пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.

Понятно. Когда укусит, тогда и звоните.
NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 09:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
12
Цитата (skorpion11 @ 5 апр. 2026 г. в 09:24)
Цитата (NikPri,)
Мы в Лисаме ( Lytham).

Странное название. Может Литэм?
Цитата (NikPri,)
Это видно по автомобилям, ценам, по лицам, одежде. Встретить пенсионерку в пуховике Moncler тут обычное дело.

Естественно. Лондон теперь им недоступен, а для жизни в малюсеньком городке денег надо намного меньше. Покупают такой пуховик и "выгуливают" по пустынным улочкам. gigi.gif
Цитата (NikPri,)
Автомобили местных пенсионеров. В ваших местах, надеюсь, так же.

У наших есть общественный транспорт. Это намного удобней, чем самому водить, учитывая снижение зрения и реакции в таком возрасте. Кстати, а куда они ездят на них? Надевают пуховик Moncler, садятся в тачку и газуя едут 100 метров до овощной лавки, купить трюфели? lol.gif

1. Как услышал, так и передаю. В именах собственных правила часто не работают. Местные даже говорят, чтобы точно произнести название чего-либо, надо спросить у местных.
2. Ваша ремарка о Лондоне мне непонятна. Почему все пенсионеры должны туда стремиться. Вы не в теме.
3. Проезд на автобусе пенсионерам в Англии бесплатный. Так что у них есть выбор, поехать на автобусе или на своем Ланд Ровере.Еще одно ваше бестолковое замечание.
Вывод. Вы патриот на зарплате или злобный дебил?

Это сообщение отредактировал NikPri - 5 апр. 2026 г. в 09:49
зудука 5 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот и наши дизигнеры в парках и скверах вдохновились и стали ставить скамейки рядом с урнами. Но так как урну надо вытряхивать часто, что б не воняло (хотя бы ежедневно), то на скамейках сидят подальше от источника вони. И не отодвинуть. Монументальные бетонные. И урны и скамейки.

Путешествуем по провинциальной Англии. Лисам. Дела собачьи
zhopazhopa 5 апр. 2026 г. в 09:42
Юморист  •  На сайте 1 год
5
Цитата (Navkin @ 5 апр. 2026 г. в 08:56)
Цитата (kashnia,)
о ли дело у нас в январе погулять и погреться на солнышке 😁
Кому какой климат нравится, дело вкуса и привычки.

Как сходить в лес в январе? Сам-то пробовал? Я уже даже не пытаюсь, в лес можно попасть в декабре, пока снег ещё ниже валенок, потом уже в марте, ближе к апрелю. Только сапоги нужны по пояс, обычных не хватает. Зато со снегом ночью светло почти как днём, так что в этом тоже есть свои плюсы. Но если его никто не чистит, то "сходи в лес в январе" звучит как насмешка.
beenawhile 5 апр. 2026 г. в 09:43
6
Цитата (NikPri @ 5 апр. 2026 г. в 08:40)
17. Есть тут такая фишка: в местном самоуправлении можно заказать ( за деньги) скамейку и прикрутить к ней табличку с датой смерти любимого родственника. И даже присобачить букет. Такое видел в разных местах. В одном городе просто десятки таких скамеек на набережной. Странное дело, но...имеет место быть. Кстати, сидеть на этих скамейках можно всем.

В Австралии тоже такое есть, правда, обычно на оградах океанских набережных. Ну, кровная близость gigi.gif

Спасибо за пост, как обычно, интересно и хорошо оформлен :)
Брек 5 апр. 2026 г. в 09:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
даа, хорошо там у вас, дай бог, чтоб подольше это было... alk.gif
Бойцоваямышь 5 апр. 2026 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 5 апр. 2026 г. в 08:51)
Цитата (NikPri @ 05.04.2026 - 08:38)
11. Улочка. Мазерати и Порше в одном кадре.

Вааще обыденная картина в России. Ну как в России... В Москве. 😁

Или в Грозном.
NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (beenawhile @ 5 апр. 2026 г. в 09:43)
17. Есть тут такая фишка: в местном самоуправлении можно заказать ( за деньги) скамейку и прикрутить к ней табличку с датой смерти любимого родственника. И даже присобачить букет. Такое видел в разных местах. В одном городе просто десятки таких скамеек на набережной. Странное дело, но...имеет место быть. Кстати, сидеть на этих скамейках можно всем.

В Австралии тоже такое есть, правда, обычно на оградах океанских набережных. Ну, кровная близость gigi.gif

Спасибо за позитивный отзыв. Кстати,если вы живете в Австралии, сделайте пост. Интересно, как там. А если нет, то о своих любимых местах. Наверняка они есть.
AndreySF 5 апр. 2026 г. в 09:53
12
Красиво, конечно, но что-то мне кажется ТС подпездывает немного, и этот городок нихрена не для обычных пенсионеров английских. И уж тем более таких городков явно не сотни по всей стране.

Так и есть. Поискал в англо.википедии

Литэм-Сент-Эннс — очень благополучный район, где доходы жителей одни из самых высоких на севере Англии
muzhig 5 апр. 2026 г. в 09:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NikPri @ 5 апр. 2026 г. в 08:45)
34. Традиционно неплохой выбор разных сортов пива.

и в Англии Amstel.... мухохох hz.gif

Это сообщение отредактировал muzhig - 5 апр. 2026 г. в 09:54
Бойцоваямышь 5 апр. 2026 г. в 09:59
1

А это они ловко придумали. Халявно для городского бюджета благоустроить большое пространство.
NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
13
Цитата (AndreySF @ 5 апр. 2026 г. в 09:53)
Красиво, конечно, но что-то мне кажется ТС подпездывает немного, и этот городок нихрена не для обычных пенсионеров английских. И уж тем более таких городков явно не сотни по всей стране.

Литэм-Сент-Эннс — очень благополучный район, где доходы жителей одни из самых высоких на севере Англии

Как там в детстве говорили... смотрит в книгу а видит...? Читайте еще раз, что я написал. Выделил специально для вас. "место где селятся довольно обеспеченные пенсионеры".
Повнимательнее, уважаемый. За проявленный интерес спасибо, можете по google maps посмотреть, погулять там, городок реальный и таких немало, смотрите хотя бы по моим постам
Бойцоваямышь 5 апр. 2026 г. в 10:04
2

А если попробовать прочитать внимательно?
Цитата
Типичный небольшой уютный английский городок, каких сотни. По ощущениям, это место где селятся довольно обеспеченные пенсионеры.

Или у нас очередная реформа русского языка и довольно обеспеченные надо считать рано обычные?
beenawhile 5 апр. 2026 г. в 10:06
1
Цитата (NikPri @ 5 апр. 2026 г. в 09:48)

Спасибо за позитивный отзыв. Кстати,если вы живете в Австралии, сделайте пост. Интересно, как там. А если нет, то о своих любимых местах. Наверняка они есть.

Нет, я не живу в Австралии. Но, тем не менее, у меня уже есть один пост об этой стране
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2661546.html

Это сообщение отредактировал beenawhile - 5 апр. 2026 г. в 10:07
AndreySF 5 апр. 2026 г. в 10:12
2
Цитата (NikPri @ 5 апр. 2026 г. в 14:03)

Как там в детстве говорили... смотрит в книгу а видит...? Читайте еще раз, что я написал. Выделил специально для вас. "место где селятся довольно обеспеченные пенсионеры".
Повнимательнее, уважаемый. За проявленный интерес спасибо, можете по google maps посмотреть, погулять там, городок реальный и таких немало, смотрите хотя бы по моим постам

4. Автомобили местных пенсионеров. В ваших местах, надеюсь, так же.

А в ваших? В каком-нибудь честершире или другом -шире.

Это что? Тонкий английский юмор? Надеется он. Ну подъебка же, разве нет?
Vivastav 5 апр. 2026 г. в 10:13
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Охуенно, ни войн ни революций ни распада страны. Все старое в охуенно состоянии.

NikPri автор 5 апр. 2026 г. в 10:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (beenawhile @ 5 апр. 2026 г. в 10:06)
Цитата (NikPri @ 5 апр. 2026 г. в 09:48)

Нет, я не живу в Австралии. Но, тем не менее, у меня уже есть один пост об этой стране
https://www.yaplakal.com/forum43/topic2661546.html

Спасибо. Почитал. Интересно. Впечатлила природа и вами подмеченные мелочи, типа цен, "ламповых" баров и автомата с питьевой водой. Обычно такие штуки как-то "замыливаются". В Австралии не был, но похоже на просторную Англию с погодой получше smile.gif
Kasja222 5 апр. 2026 г. в 10:27
Маргарита…  •  На сайте 15 лет
1
Красиво
Спокойно
Спасибо!
Fartotto 5 апр. 2026 г. в 10:30
Ярила  •  На сайте 3 года
1
По поводу собак - очень рад , что тех собак усыпили, также считаю что всех собак без намордников на улицах, да я так думаю, необходимо также усыплять, хозяевам штраф. Я иду по улице и не хочу напрягаться по поводу собаки без намордника и залипшего в телефон хозяина с поводком в расслабленной руке.
Я не хочу искать возможность перейти на другую сторону дороги, я не хочу напрягаться по поводу возможного пиздунца в голове собаки и не хочу чтобы напрягались мои родственники.
Особенно это касается беременных людей.
Усыпление питомца и штраф, возможно усилят немного ответственность у хозяина, если он заведет нового.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9642
10 Пользователей: dr1bor, Amderma, KotAfonasy, jumangi63, NoNoNoSky, YaLucky, rappu, Torgodcats, 130, unyqUm
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх