Киото, город тысячи храмов, Japan (日本)

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snake666 автор 23 авг 2011 в 17:33
Чахлик  •  На сайте 15 лет
А тем временем дождь все усиливался. Я начал материться... И тут жена подкинула хорошую идейку. Одеть пакет на камеру... Хоть она сказала это в шутку, но я так и сделал. Чувство, что день прошел зря меня покинуло =)

Киото, город тысячи храмов

Это сообщение отредактировал Snake666 - 23 авг 2011 в 17:34
Дальше я сделал пару снимков, после чего мы отправились в гостиницу, т.к. начался реально сильный ливень и передвигаться на велосипедах было опасно из за того, что отказали из за воды тормоза

...

остановка -)

PS: сейчас подготовлю еще немного фотографий.

День второй

Проснувшись утром в 9 часов мы выглянули в окно и очень обрадовались, т.к. за окном светило солнце! Нет дождя! Мы быстро собрались и пошли позавтракали и отправились путешествовать дальше. Вот так вот выглядит вокзал Киото в ясный день.

А вот так вот наша гостиница в которой мы переночевали

Очень уж хотелось перекусить в этом ресторане на самом верху, но небыло на это времени

вид издали

Быстро посовещавшись мы решили не тратить время на прогулки по храмам, а отправиться к самому большому озеру в Японии- Бивако.

Инфа из вики
Скрытый текст
Озеро Бива (яп. 琵琶湖 Бива-ко?), раньше называлось также озеро Оми — самое большое пресноводное озеро в Японии, находящееся в префектуре Сига (центральная часть острова Хонсю), к северо-востоку от бывшей столицы Киото. Часто упоминается в японской литературе, так как находится близко к древней столице. Про это озеро складывались стихи, с ним связаны многочисленные битвы.

В озеро впадают более 400 малых рек, из озера вытекает река Ёдо или Сэта. Бассейн озера охватывает 3174 км², озеро в длину 63,49 км, в ширину 22,8 км, площадь 670,4 км², максимальная глубина 103,58 м, объём 27,5 км³, побережье 235,2 км, высота над уровнем моря 85,6 м.

У озера 4 острова. Тикубуси́ма (яп. 竹生島?), Окиси́ма (яп. 沖島?), Такеси́ма (яп. 多景島?), Окиносироиси (яп. 沖の白石?). На озере расположены большие города Хиконэ и Оцу (яп. 大津市?).

Над озером возвышаются горы. Озеро является резервуаром пресной воды для города Киото и окрестных городов. В озере обитает значительное количество рыбы.

Осенью и весной во время дождей и тайфунов уровень воды может подниматься на три метра.
[править] История

Озеро Бива образовалось более 4 миллионов лет назад и является одним из самых старых озёр в мире. Уступает по возрасту только озёрам Байкал и Танганьика.

Натуралисты зафиксировали около 1100 видов фауны у озера, включая 58 на побережье. Озеро посещает около 5 тысяч водоплавающих птиц в год.

По пути к станции повстречался веселый мальчик, который приветствовал всех приподнимая шляпу

Расположен он на почтовом ящике

А еще я увидел подсолнух, мимо которого за день до этого проходил как минимум 5 раз и не видел его

Станция Киото внутри очень большая, в ней порядка 5 этажей, не включая подземные

...

И вот мы вышли на нужную нам платформу и ждем электричку

Проехав на электричке минут 10 мы вышли на станции. Людей к удивлению оказалось очень мало, не смотря на то, что это очень знаменитое место в Японии. Иностранцев мы не встретили

И вот мы отправились прямиком к озеру. Дорога заняла бы всего 10 минут пешком, но с учетом фото сессий мы добирались минут 30

И вот мы у озера. Открывается красивый панорамный вид

По озеру ходит прогулочный теплоход, у нас сразу возникло желание на нем прокатиться... Но оно быстро отпала, когда он скрылся в неизвестном направлении, а мы не знаем где на него можно зайти

Я такой красоты еще никогда не видел. Вода чистая, прозрачная.

Вдалеке виднеется стадион

Люди катаются на водных лыжах.

Виднеется гостиничный комплекс. Если бы я заранее знал, что есть такое место, то наверно я бы поехал сразу сюда, а не в Киотовский отель

Ну тут мы быстро сообразили, что дальше мы отправимся посмотреть на знаменитые храмовые ворота, что расположены в озере.

фото с инета

Сделав еще несколько снимков мы быстро отправились на станцию, так как дорога ни много ни мало занимает полтора часа

Небо очень красивое

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх