Остров Хортица и Запорожская Сечь

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL автор 3 сен 2012 в 11:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
Один из входов, который и выход.

Осенняя тропа в августе. Вот и все.
Да, часто бываю здесь, но каждый раз ощущения новые. Возможно, это самовнушение, но после посещения Хортицы душу наполняют какие-то патриотические мотивы и гордость за то, что родилась в этих краях. Немножко прикоснулась к своему прошлому. И пусть какой-то памятник будет стоять не на своем месте, и пусть где-то что-то приукрашено в музее, где-то какими-то легендами, но все равно здесь жили козаки, здесь они воевали - наш свободолюбивый украинский народ... И в душе просыпается такая безграничная любовь к своей Родине.

Всем спасибо за потраченное время. Удачной рабочей недели.
Все фото мои.

Все комментарии:
Swer 3 сен 2012 в 11:59
Шутник  •  На сайте 14 лет
11
пустите меня в то время, на фиг этот инет и "благи" цивилизации.
dvirus 3 сен 2012 в 11:59
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Я честно говоря ждал хотябы на последней фотке бутыль Хортицы с шматом сала. Фотки отличные!
Ammok 3 сен 2012 в 12:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
угу, был не так давно в Запорожье, показывали мне Хортицу, но издали. Надо внутри побывать в следующую поездку.

По поводу водки одноименной - так себе. Очень так себе. Лучше уж черный штоф немировский взять. Или Козацьку Раду. Или совсем уж лучше - Перша Гильдия. smile.gif

SCORPIONGIRL
к сожалению, как-то за годы независимости флаг так и не развился во что-то путное (это намек на комментарий к фотографии gentel.gif )
SCORPIONGIRL автор 3 сен 2012 в 12:07
15
dvirus
gigi.gif как-то не додумались
да и Хортица не самая лучшая водка cool.gif точно говорю

Добавлено в 12:08
Цитата
По поводу водки одноименной - так себе.

+1
Цитата
к сожалению, как-то за годы независимости флаг так и не развился во что-то путное (это намек на комментарий к фотографии)

но хочется верить rulez.gif

Ратислав 3 сен 2012 в 12:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Оо, Сiч! ))
Привет запорожцам от донцов ))

Комплекс очень похож на Парк Киевская Русь в Копачеве
БелаяМедведица 3 сен 2012 в 12:10
из созвездия БМ  •  На сайте 15 лет
2
Бюджет поездки интересует, чо как, если там переночевать?
Штурм 3 сен 2012 в 12:13
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
11
Классика сразу вспомнил:

Тарас скоро встретил множество знакомых лиц. Остап и Андрий слышали только приветствия: "А, это ты, Печерица! Здравствуй, Козолуп!" - "Откуда бог несет тебя, Тарас?" - "Ты как сюда зашел, Долото?" - "Здорово, Кирдяга! Здорово, Густый! Думал ли я видеть тебя, Ремень?" И витязи, собравшиеся со всего разгульного мира восточной России, целовались взаимно; и тут понеслись вопросы: "А что Касьян? Что Бородавка? Что Колопер? Что Пидсышок?" И слышал только в ответ Тарас Бульба, что Бородавка повешен в Толопане, что с Колопера содрали кожу под Кизикирменом, что Пидсышкова голова посолена в бочке и отправлена в самый Царьград. Понурил голову старый Бульба и раздумчиво говорил: "Добрые были козаки!"
SCORPIONGIRL автор 3 сен 2012 в 12:16
5
БелаяМедведица
ой, Лара
да какая там стоимость gigi.gif
вот из Питера доехать до Зп. вот это стоимость
а ночевать в городе за копейки
вход в музей, в Сечь тоже смешные деньги
гривен по 5, кажется. это рублей 20.
onlyfcmz 3 сен 2012 в 12:18
учитель Сплинтер  •  На сайте 14 лет
8
Родной Дом Город Запорожье)

торопила 3 сен 2012 в 12:26
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
7
нравятся мне такие места, хоть искусственно, но все-таки наполненные духом былых времен. Нельзя забывать свои корни
xChek 3 сен 2012 в 12:26
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Давно мечтаю сьездить, но как-то не судьба
kd2k9 3 сен 2012 в 12:29
Я - Линкольн, мне всё пох  •  На сайте 14 лет
5
хороший пост, Аня молодец smile.gif
SCORPIONGIRL автор 3 сен 2012 в 12:30
8
Цитата
Родной Дом Город Запорожье)

wub.gif конечно родной
21 год там жила
Запорожский Дуб
последняя ветка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3 сен 2012 в 12:32
педобелка 3 сен 2012 в 12:30
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
4
Красота то какая.......лепотааааа wub.gif
пысы: Аня молодец!!!!
UXF79 3 сен 2012 в 12:34
снайпер  •  На сайте 16 лет
2
За родной город всегда отсыплю.... кхм... ну, в общем отсыплю ganja.gif
ttrol11 3 сен 2012 в 12:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
В Сибири при разливе водки "Хортица" друзья меня всегда спрашивают: что есть такое хортица, И тогда я начинаю свой сказ )))

По теме: Автору Спасибо, От меня полная зелень!!!!

Это сообщение отредактировал ttrol11 - 3 сен 2012 в 12:39
RealTor 3 сен 2012 в 12:40
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Штурм @ 3.09.2012 - 12:13)
Классика сразу вспомнил:

Тарас скоро встретил множество знакомых лиц. Остап и Андрий слышали только приветствия: "А, это ты, Печерица! Здравствуй, Козолуп!" - "Откуда бог несет тебя, Тарас?" - "Ты как сюда зашел, Долото?" - "Здорово, Кирдяга! Здорово, Густый! Думал ли я видеть тебя, Ремень?" И витязи, собравшиеся со всего разгульного мира восточной России, целовались взаимно; и тут понеслись вопросы: "А что Касьян? Что Бородавка? Что Колопер? Что Пидсышок?" И слышал только в ответ Тарас Бульба, что Бородавка повешен в Толопане, что с Колопера содрали кожу под Кизикирменом, что Пидсышкова голова посолена в бочке и отправлена в самый Царьград. Понурил голову старый Бульба и раздумчиво говорил: "Добрые были козаки!"

Ибо были они, хоть и свободолюбивые, но смутьяны. И беглые, ко всему. Короче, "залётчики". И столь жестокие казни правители тех лет - а, описаны не самые жестокие! (почитайте Карамзина - "Историю Государства Российского") - были вынуждены применять для стращения народа. Т.е. для поддержания порядка в княжествах.
За фотки(некоторые) прибавил, топику тоже.
Спасибо, ТС. Авторский пост - теперь редкость на RПе.
Postal 3 сен 2012 в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Знатное место, насквозь пропитанное историей.
Жалею, что не довелось побывать там. Спасибо за информацию, единственное, режущее глаз - ряженые...
LuckyRex 3 сен 2012 в 13:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Красивые места. Зачотный пост, к рестанул.
AlikZP 3 сен 2012 в 13:24
Санитар  •  На сайте 16 лет
2
А еще есть Скифский Стан и Козацьке Подвiр'я. Но это с другой стороны от центральной дороги. Там тоже интересно, может как-то сделаю фотоотчет.

А осенью можно просто по лесу погулять. Там как хвойные насаждения, так и лиственные. Очень красиво, живности всякой много.

Это сообщение отредактировал AlikZP - 3 сен 2012 в 13:24
rob1n 3 сен 2012 в 13:26
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Места там оболденные. А есть общая панорама с Днепрогеса? У меня вроде была, но дома.
Давно я там не был. Что удобно, этот музей в центре города расположен, добраться вообще нет проблем.
Romakrez 3 сен 2012 в 13:27
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Любимый мой город, наполнен любимыми мне людьми... На Хортице доча подрабатывает в летнее время билетером и экскурсоводом

Romakrez 3 сен 2012 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
13
И пользуясь "служебным положением" катаеться на лошадках)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 283
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх