Бескрайний Север, Экспедиция, север, полярный день...

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сергссон автор 15 дек 2012 в 19:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
47. По прилету в Красноярск у нас было свободное время и нам удалось немного погулять по вечернему городу и посидеть в баре Черчиль.

Добавлено в 19:23
На этом всё. К сожалению не получилось выразить мысли более складно. Но надеюсь читателям понравится. Впечатления о этой экспедиции у меня самые позитивные и их очень много.
Приятного просмотра.

Бескрайний Север
Все комментарии:
naglez2009 15 дек 2012 в 19:24
4
Спасибо ВАМ
Сергссон автор 15 дек 2012 в 19:25
14
Сенсевна насколько я понял минусов Вам наставили из-за того, что не стоит ломать темы до их завершения.
Zponchig 15 дек 2012 в 19:25
NIRVANA  •  На сайте 13 лет
2
Сам живу на севере,из окна видно уральские горы.Севере безусловно красивый,но не для жизни.Им можно любоваться,но не жить.
zloybublik 15 дек 2012 в 19:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Сенсевна @ 15.12.2012 - 19:01)
Цитата (Сенсевна @ 15.12.2012 - 19:55)
Очень красота. Романтично. Но я как-то раз, пожив в глубокой молодости в Мурманской области, больше не хочу. А так - да! Тундра, сопки, оленина, северное сияние. Есть что вспомнить.

Упс, а минуса за что? lol.gif Обмороженные, от есть пардон, закаленные севером, обиделись?

Уважаемая , для кого в первом псто оной темы написано - : " Просьба тему не ломать, будет 57 фотографий." причем , черным по белому . Просят по человечески , так нет , обязательно нужно влезть ! Как по мне , так за такое уже нужно лемит беспощадно раздавать , ибо достало уже . Обиделись мля ...

ТС спасибо за отчет ! Очень интересно .
СанькаДуб 15 дек 2012 в 19:28
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
4
Сенсевна
Цитата
пс, а минуса за что? Обмороженные, от есть пардон, закаленные севером, обиделись?

Цитата

Учи мат часть блеать dont.gif

Сергссон
Отличный отчет sm_biggrin.gif . Неистово плюсую bravo.gif И да, захотелось туда же
Typucm 15 дек 2012 в 19:30
Приколист  •  На сайте 16 лет
12
"Вот он первый убитый бык" ©
14. "Стадо" ©
"После месяца пребывания в тундре к нам прилетел вертолёт, привёз часть забытого оборудования и оставленной в Хатанге еды, как раз вовремя, а то есть одну лишь гречку с чаем без чего бы то ни было, уже порядком поднадоело." ©

Вы сожрали стадо быков менее чем за месяц ? broil.gif
RusikR2D2 15 дек 2012 в 19:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Очень красиво!
Север очень красивый.. тока там зимой холодно..

Всегда мечтал побывать в тундре, но вот никак не сложилось.. так что только в тайге.. но все равно.. смотришь на такие фотографии, особенно с воздуха и что-то щемит в груди..
Сергссон автор 15 дек 2012 в 20:39
8
Цитата
Вы сожрали стадо быков менее чем за месяц ?

Не, старались их всех не выбивать, однако вот одного я лично завалил. Хотите верьте, хотите нет. Однако, с одной пули, калибра 7.62х63, с дистанции примерно 280 больших шагов, росту у меня по 190 см, попал в сердце быку.
Мясо брали потому что тушенки было мало.

Бескрайний Север
trololo2012 15 дек 2012 в 20:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
пасиб ) фотки оч интересные ..
Засранчег 15 дек 2012 в 20:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Эх, романтика!
Геологам - привет! Сам тоже в этой сфере работаю - по четвертичной геологии

вспомнил почему-то фильм Как я провел этим летом ))

daniller 15 дек 2012 в 20:54
дефлоратор мозга  •  На сайте 13 лет
0
А что, радиометр уже разведчикам не впихивают? Раньше требовали измерений с шагом 50 метров. А ездили мы в основном на ГТТ - танкетка горы не тянула...
UstasAlex 15 дек 2012 в 21:14
Похухоль  •  На сайте 14 лет
1
класс, слов нет. сочуствую даме, хотя нет, вообщем всем вам завидую.. сыпану зелени на мясо убиенного быка
катран 15 дек 2012 в 22:35
Просто открываю направления.  •  На сайте 15 лет
4
у нас 31 августа самый кайф с погодой...а там снег. umn.gif
...рано я женился, сколько мест ещё нехоженых \ не топтанных.
Сергссон автор 16 дек 2012 в 09:30
2
Цитата
А что, радиометр уже разведчикам не впихивают? Раньше требовали измерений с шагом 50 метров. А ездили мы в основном на ГТТ - танкетка горы не тянула...

Радиометр это если я не ошибаюсь для гравики. Тяжёлые металлы искать типа урана. А там поиски были на свинец, цинк, золото.
Ездят кто на чём, на газонах как мы, на МТЛБ, ГТТ, шишигах. Вообщем на всём проходимом.
Tranceoid 16 дек 2012 в 14:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Класс, в таких местах каждому, думаю, мечтается хотя бы раз побывать! Таймыр, Заполярье, тундра, суровая романтика...Эхххх))
meff34 16 дек 2012 в 15:07
0
Ну почему я, бестолковый в инженеры-оптотехники пошёл?! Надо было в геологи... Эх, завидую жутко!
СашкЪ 16 дек 2012 в 15:35
Котопёс Павлова-Шредингера  •  На сайте 14 лет
2
я ни черта не смыслю в геологии, но твой псто, ТС, мне очень понравился! потому что это здОрово, когда люди увлеченно рассказывают о своем деле.
зеленю ganja.gif
только фоток ведмедей, что к вам в гости заходили с преведом, не хватило
deg.gif
elNin4eg 16 дек 2012 в 15:57
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Красотища то какая
Starfish90 16 дек 2012 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Очень здорово! Эх, взять бы, выбраться из ссаного офиса, да на месяц туда попасть... Мечта!
serg2500 16 дек 2012 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Нет преград для патриотов...."База вакансий Северодвинского центра занятости населения пополнилась сведениями о работе вахтовым методом. Работа на острове Новая земля привлекла внимание не только посетителей центра занятости населения, но жителей других регионов.

Благодаря размещению информации на общероссийском информационном портале «Работа в России». Вакансиями на Новой земле интересуются жители Красноярского края, Удмуртии, Якутии, Ухты и других областей Российской федерации. За три дня уже поступило более 30 обращений.

Для работы вахтовым методом на о. Новая Земля требуются специалисты с электротехническим образованием: диспетчер, электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по испытаниям и измерениям, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей.

Есть вакансии для инженера по охране труда, машиниста двигателей внутреннего сгорания, механика, машиниста автомобильного крана. Все претенденты должны быть высококвалифицированными специалистами и иметь стаж работы на Крайнем Севере не менее трех лет.

Такой стаж позволит вахтовикам заработать от 50 до 90 тысяч рублей.......". так за чем остановка....есть вакансии и желающие есть????"...полигон готовится к НЕЯДЕРНЫМ испытаниям...льды растаяли, Севморпуть открыт весь год, Россия возвращается в Арктику и будет защищать свои северные территории...ответ на про в европах......

Это сообщение отредактировал serg2500 - 16 дек 2012 в 17:02
JoharDuday 16 дек 2012 в 17:39
5
Блин, здорово как! Самому Чукотка снится иногда. Очень похоже! Местами жалею, что уехал оттуда.
А вот так такие места выглядят зимой )

Бескрайний Север
Pinoccio 16 дек 2012 в 17:48
Гость  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (serg2500 @ 16.12.2012 - 18:02)
Нет преград для патриотов...."База вакансий Северодвинского центра занятости населения пополнилась сведениями о работе вахтовым методом. Работа на острове Новая земля привлекла внимание не только посетителей центра занятости населения, но жителей других регионов.

Благодаря размещению информации на общероссийском информационном портале «Работа в России». Вакансиями на Новой земле интересуются жители Красноярского края, Удмуртии, Якутии, Ухты и других областей Российской федерации. За три дня уже поступило более 30 обращений.

Для работы вахтовым методом на о. Новая Земля требуются специалисты с электротехническим образованием: диспетчер, электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по испытаниям и измерениям, электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей.

Есть вакансии для инженера по охране труда, машиниста двигателей внутреннего сгорания, механика, машиниста автомобильного крана. Все претенденты должны быть высококвалифицированными специалистами и иметь стаж работы на Крайнем Севере не менее трех лет.

Такой стаж позволит вахтовикам заработать от 50 до 90 тысяч рублей.......". так за чем остановка....есть вакансии и желающие есть????"...полигон готовится к НЕЯДЕРНЫМ испытаниям...льды растаяли, Севморпуть открыт весь год, Россия возвращается в Арктику и будет защищать свои северные территории...ответ на про в европах......

Есть вакансии для лодырей и лентяев? Я специалист
richardcash 16 дек 2012 в 17:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
За Фискарь полюбому зелень!
Сергссон автор 16 дек 2012 в 17:59
3
Да про Севморпуть я слышал, что вроде будут его поднимать. Да и Север хотят заново осваивать, правда на островах там вообще полный развал. Ездил у меня знакомый один работать на мыс желания. Восстанавливали метеостанцию брошенную. Фотографии оттуда вообще фееричные, правда условия не лёгкие весьма. И ещё, там была просто куча белых медведей. Он описал боле пятидесяти(!) встреч с мишками.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх