Греция, Отдых в Греции с женой

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dmvic автор 7 янв 2013 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
50.

Греция
51. Вышли из Акрополя. Идем в центр города, где будет немного свободного времени, большую часть которого мы благополучно потеряли в сувенирном магазине. На пути в центр афинский дворик

Греция
52. Афинское метро

Греция
53. прямо на станциях метро в витринах стоят экспонаты, найденные во время раскопок в Акрополе

Греция
54. Проехали одну станцию метро от Синтагмы до Акрополя и вернулись назад. Проезд в метро стоит 1,4 евро, но метро для честных горожан. В метро стоят турникеты, к которым нужно прикладывать купленный билет, но ничего не препятствует входу в метро. Понаблюдав за местными решили пройти бесплатно. Никто к нам не подходил не предупреждал по поводу оплаты)) Из метро вышли на центральную площадь города Синтагма рядом с президентским дворцом. на площади пасутся куча фотографов, которые предлагают фото с голубями. Причем просят за это ни много, ни мало 5 евро. После того, как послал в попу этого комерса, пошли к дворцу. Только очень уж назойливым оказался этот папараци. В итоге пришлось объяснить, что мне его фото и задаром не нужно, да и одна из туристок нашей группы объяснила, что мы молодожены и можно было бы подарить фото. В итоге за 1 евро фото было у нас в кармане.

Греция
55. Солдатики у дворца несут службу. Военная форма похожа на национальные костюмы. Это объясняется тем, что Греция часто захватывалась турками или еще кем-то, и просто греческий мужик решил, что хватит терпеть иностранное иго и вышел на войну за независимость Греции

Греция
56. А вот и сам дворец

Греция
57. Отголоски прошедшей Олимпиады))))

Греция
58. Без малого 12.00 был назначен сбор нашей группы на центральной площади. В 12.00 на площади происходит смена караула.
зы. сори за качество видео

59. После смены караула выезжаем обратно. Ехать далеко, около 600 км, всем нужно вернуться в отель и успеть на ужин. На пути Афинская трилогия - Национальная академия наук, Национальный университет и Национальная библиотека

Греция
60.

Греция
61.

Греция
62. Дорога обратно... Опять оливки. В море виден второй по величине остров Греции после Крита - Эвбея

Греция
63. Афины и Солоники соединяет Трансэгейская магистраль (вроде так говорил экскурсовод). Дорога платная. От Афин до Солоник, если верить гиду, 12 пунктов сбора платежей. Где-то нас пропускали без оплаты, но в основном останавливались. По какому принципу нас останавливали выяснить у наших водителей мне не удалось. Цены на пунктах приблизительно такие. На остальных пунктах можно накидывать 0,5-1 евро

Греция
64. В пути смотрели фильм "300 спартанцев", а когда пошли финальные титры, мы остановились у памятника 300 спартанцам. Где остальные 299 спартанцев я не знаю

Греция
65. Где-то в этих горах была битва с участием этих 300 спартанцев

Греция
66. Очередной трактирЪ на нашем пути следования. Ресторан имеет морскую направленность. Сказывается расположение ресторана вдоль дороги у моря. Большинство из нашей группы брали морского окуня, нам к сожалению его уже не досталось. Уже не помню что мы брали, салат из осьминогов помню замечательно

Греция
67. День следующий... добрались до моря. Под камнем спрятался обитатель морских глубин. Нужно аккуратнее входить в воду в местах, где есть камни, чтоб не напороться на такую живность.В местных магазинах продаются резиновые тапочки для таких случаев. Мы не покупали, не знаю удобно в них плавать или нет. Уж по мне так лучше ласты. Правда ласты дороговаты по сравнению с Египтом - около 20 евро

Греция
68. Моя любимая

Греция
69. Пляж за кемпингом, на который мы ходили в первой половине дня. Зонтик как стоял с начала отдыха, так и стоял до последнео нашего дня на этом пляже. У нас наверно уже сперли бы в первые два дня. Хотя по местным меркам ценность не большая, всего 7 евро

Греция
70. Наш пляж в другую сторону. Отсутствие там людей позволяло называть его НАШИМ)))))

Греция
71.

Греция
72. После обеда ходили обычно на ближайший пляж. Единственный недостаток - Тень после трех часов дня. Хотя проблем найти свободного места под солнцем обычно не возникало. На 2 часа зависали на этом пляже, потом душ и поход в Криопиги, отдых заканчивался, время покупать сувениры и подарки

Греция
73. В одном из кафе в Криопиги растут лимоны

Греция
74. Между отелем и поселком растет куча оливок

Греция
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх