Русский остров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ewetoucher 17 дек 2014 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ну, хорош что мост построили, голод опять там начнется, можно будет сбежать на материк. А раньше -то бросались плыть к материку от отчаяния курсанты, ну и тонули.. Это когда всех собак и кошек там уже сожрали, тогда началось..кто умер, а кто выжил, с алиментарной дистрофией в госпиталь попал. Мой знакомый вернулся оттуда как из концлагеря, 3 месяца не мог ходить толком, а член встал в первый раз, как он мне сказал, только через полгода. Ну, хоть выжил. И в армию уже не забрали, комиссовали. Повезло.
кукувсь 17 дек 2014 в 22:54
3
я когда в 95ом призвался, попал на ПТК владивостокский. так вот, там распределяли по частям призывников. все ходили и повторяли- только не на русский, только не на русский. тяжело там люди служили. очень тяжело. повезло мне 55дмп.

Это сообщение отредактировал кукувсь - 17 дек 2014 в 22:54
ewetoucher 17 дек 2014 в 23:07
1
Цитата (кукувсь @ 17.12.2014 - 19:54)
я когда в 95ом призвался, попал на ПТК владивостокский. так вот, там распределяли по частям призывников. все ходили и повторяли- только не на русский, только не на русский. тяжело там люди служили. очень тяжело. повезло мне 55дмп.

да, повезло, что не попал туда- моста-то не было еще, хрен куда убежишь, так бы и помер там.. Концлагерь там был настоящий, курсанты с голоду умирали, в море бросались , плыли к материку , от отчаяния.. Страшное место, этот остров Русский, проклятое место.. upset.gif
nidko 17 дек 2014 в 23:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Тытынцтри 17 дек 2014 в 23:48
Приколист  •  На сайте 17 лет
15
Опус туриста..)))
Служить было ИНТЕРЕСНО!!!
А где казармы постройки 1900 годов ?
А где фото руин Школы связи - 25108-4 , где реально в начале 90-х матрос умер... как оказалось от дистрофии.
И пишу даже с некоторой гордостью.)))
"После Острова Русский не страшен даже Бухенвальд".. так про нас говорили.
И пугали весь ТОФ этим островом.
А где фото остатков казарм и учебных корпусов Механов и РТШ ? ))))
осень 97- осень 99.
25108-1. МЕХАНИКИ !!! Боевой номер К-106
То что для все прочих деликатесы- ( гребешки,чилимы,морские ежи... ) для нас было подножным кормом.))))
В сопках было здорово пить китайскую кукурузную водку в пакетах.. можно было закусить киш-мишем или барбарисками)))
все росказни рассказывать не буду)
Часть мою расформировали...
До сих пор с большим удовольствием общаюсь с теми кто там живет,жил,с кем довелось познакомиться.
Связист, позывной узла связи -" 91-ый "
А рассказ опять поверхностный...
А как по лету квакают лягушки ? ))))
А как здоров трескать жареную корюшку ?
А как хороша сельдь-иваси...
а камбала какая жирная)))))
ну и чтоб не сумневались- вот вам фото)))
А халуайцы были знатные перцы ))) Знаком и с офицерами был и со срочниками))
Всем кто оставил частичку своего Сердца на этом ОСТРОВЕ - ПРИВЕТ! Здоровья ВАМ !!!

Русский остров
AllIII 17 дек 2014 в 23:57
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ewetoucher @ 17.12.2014 - 22:49)
ну, хорош что мост построили, голод опять там начнется, можно будет сбежать на материк. А раньше -то бросались плыть к материку от отчаяния курсанты, ну и тонули.. Это когда всех собак и кошек там уже сожрали, тогда началось..кто умер, а кто выжил, с алиментарной дистрофией в госпиталь попал. Мой знакомый вернулся оттуда как из концлагеря, 3 месяца не мог ходить толком, а член встал в первый раз, как он мне сказал, только через полгода. Ну, хоть выжил. И в армию уже не забрали, комиссовали. Повезло.

Охренеть!!! Оказывается я рядом с концлагерем служил. И телеграмма о 8 матросах умерших от воспаления легких на фоне недоедания и отсутствия витаминов. за 20 лет превратилась в концлагерь на острове. Теперь я знаю откуда ноги о количестве репрессированных в сталинские времена появились.

А впрочем даже и о 8 матросах точно уже и не скажу. Но реальную дистрофию одного матроса видел в одном из госпиталей. (там же лежал)Когда медсестра пытаясь сделать укол в ягодицу плакала, от того что мягкого места нет как такового. Игла упиралась в кость.

Это сообщение отредактировал AllIII - 18 дек 2014 в 00:09
aLex66 17 дек 2014 в 23:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
очень красиво.
sukko 18 дек 2014 в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня дядька там служил. Ему уже 70+ лет и до сих пор, даже в крепкие морозы, ходит и не застёгивает 2-3 верхних пуговицы - "душа нараспашку". И, говорит, что ему не холодно именно после службы на Русском.
ewetoucher 18 дек 2014 в 00:09
0
Цитата (AllIII @ 17.12.2014 - 20:57)

Охренеть!!! Оказывается я рядом с концлагерем служил. И телеграмма о 8 матросах умерших от воспаления легких на фоне недоедания и отсутствия витаминов. за 20 лет превратилась в концлагерь на острове. Теперь я знаю откуда ноги о количестве репрессированных в сталинские времена появились.

ну, знакомый рассказывал об этом, как там служил- настоящий концлагерь. Пока собаки были бродячие, можно было подстрелить ворованным патроном, если в караул шел, а потом всех поели- и собак, и кошек, и начали в море кидаться, плыли к материку. Моста-то не было, хер сбежишь куда..
Вывезли его оттуда- кожа да кости, дома лежал потом, пока силы появились, чтобы подняться. А хер встал через полгода в первый раз, но девчонку попытался трахнуть, так и не смог. Потом восстановилось все, со временем.
Ну а сталинские лагеря на Колыме- где как было, где и ничего , подворовывали лес у соседних вольных леспромхозов, по реке как сплав шел, веревки на поворотах подрезали, и так план выполняли, получали доппаек и премиальные блюда. Где нет- там мерли с голоду-вначале зеки, потом охрана, как запас собачатины заканчивался. Ну , то сталинские беззаконные времена были, а тут вроде как 94-й год... dont.gif
satsh 18 дек 2014 в 00:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Помню пробежки утречком. Форма одежды: трусы, прогары, комсомольский значок.... Вылетаешь вот на такой отлив и начинаешь утреннюю жизнь с перессыка и так почти семь месяцев в любую погоду. Йэх!! Поспелово 1980г. 5 рота........
satsh 18 дек 2014 в 00:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
....

Русский остров
AllIII 18 дек 2014 в 00:24
2
Цитата (ewetoucher @ 18.12.2014 - 00:09)
Цитата (AllIII @ 17.12.2014 - 20:57)

ну, знакомый рассказывал об этом, как там служил- настоящий концлагерь. Пока собаки были бродячие, можно было подстрелить ворованным патроном, если в караул шел, а потом всех поели- и собак, и кошек, и начали в море кидаться, плыли к материку. Моста-то не было, хер сбежишь куда..
Вывезли его оттуда- кожа да кости, дома лежал потом, пока силы появились, чтобы подняться. А хер встал через полгода в первый раз, но девчонку попытался трахнуть, так и не смог. Потом восстановилось все, со временем.
Ну а сталинские лагеря на Колыме- где как было, где и ничего , подворовывали лес у соседних вольных леспромхозов, по реке как сплав шел, веревки на поворотах подрезали, и так план выполняли, получали доппаек и премиальные блюда. Где нет- там мерли с голоду-вначале зеки, потом охрана, как запас собачатины заканчивался. Ну , то сталинские беззаконные времена были, а тут вроде как 94-й год... dont.gif

Очень уж тоскливые времена были с обеспечением в начале 90-х годов. На Русском командиру части не было возможности провести бартер рабсилой(матросами ) с руководством совхозов в обмен на продукты.(на материке так и делали). Нисколько не оправдываю командира части где умерли ребята и трибунал он заслужил на 100%. Должен был из шкуры вывернуться но накормить матросов.

А матроса дистрофика я видел в госпитале в Краскино. Заражение крови и почему то дистрофия. (часть была нормальная). А получил матрос это от ссадины на ноге работая в кочегарке и не моясь, и не приходя в раположение.
Тытынцтри 18 дек 2014 в 00:32
Приколист  •  На сайте 17 лет
5
Прогары эт да.. Это отдельная песня ! )))
Мне по- началу попались с деревянной подошвой еще )))
Поразили туманы - молоко по утрам. бежишь в прогарах и трусах в июне месяце и только пятки впереди бегущих видишь)))
В "школьниках" есть отдельная группа, для нас- кто служил на РУССКОМ.)) Фотографий там куча). выкладывать не буду.
Открыли доступ на Остров только в 97 году.
"Самый лучший наш боец это мичман Чегринец !" )))) 2 рота, девиз.
Первые впечатления после Экипажа- паром,потом пирс с турникетами,местами колючкой и патруль))).
Пару часов на КПП,знакоство со ст.мичманом Мустафаевым( вещевик,обмундирование подбирал всем) Мировой мужик))
Эх...
Ну да.. котлеты ел на камбузе только в первый день и все )))
С собой была записная книжка- маркировки-цоколевки.. схемы какие-нибудь нужные... Парни в роте поугорали для начала,а на 3-ий день службы починил в роте УЛПЦТИ 700-ый .. и началась Моя нелегкая местами служба )))
А забавных историй и случаев.. тьма)))
И как в сентябре 99 остров остался без электричества на пру суток,а мы командой нашли огромную сковороду в чулане, начистили ведро картошки с с 4-я банками китайской тушенки на костре жарили прямо перед казармой )) А потом ели сообща,не забыв накормить командира )))

dimitryofsound 18 дек 2014 в 00:43
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
1
Кронштадт Дальнего Востока!
Автожир 18 дек 2014 в 01:09
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПРИМа25 @ 17.12.2014 - 14:24)
Цитата (fendergtr @ 16.12.2014 - 23:29)
Всегда бесило что называют Русским островом..
Правильно остров "Русский".
Это не прилагательное а наречие!!!!!!!!
На Русском был много раз и даже немножко жил.

Не нравится Русский - езжай на Поповский!!! gigi.gif
Ты с Владика или с института русского языка?
Тут тебе никто НИКОГДА не скажет "Я вера отдыхал на острове Русский". А вот "отдыхали на Русском" - это понятно сразу.

vovan237

В этом году даже был инцидент со стрельбой из автоматов.. Так что милости просим.

DrPutnik за пяток пятаков gigi.gif к тебе никто не докопается

в правилах склонения топонимов Русский остров приведён в качестве примера. между Владиком и институтом русского языка нет разногласий. итак, кое-что о топонимах:
Правильно: в городе Москве[2] (не в городе Москва), в городе Санкт-Петербурге, у города Ишимбая[3] (не у города Ишимбай), из города Киева, над городом Парижем; в деревню Петровку, под хутором Михайловским; на острове Валааме, на берегу реки Волги, на Зелёном мысе (не на мысе Зелёный), долина Сухого ручья (не долина ручья Сухой), на Русском острове (не на острове Русский).
Shushtank 18 дек 2014 в 04:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ПРИМа25 @ 16.12.2014 - 23:08)
Цитата (Jus @ 16.12.2014 - 22:20)
19. Высота пилонов моста составляет 324 метра. Возможно вфотошопленная Останкинская телебашня позволить представить масштаб происходящего (если вы ее вообще тут заметите).

Высота останкинской - 540 метров (для справки) фотошоп неправильный..

И еще.. На будущее - Не ставьте палатки там где вы проехали, на колее!
Часто бывает что ночью кому - нибудь бухим приспичит покататься, увидит колею и....(просто был такой случай, джипом раздавили людей).

Делайте из автомобиля ограду, и за ней уже располагайтесь!

А вообще, на Русском есть места где лучше не появляться (например бухта Халувай, там русские котики живут).. gigi.gif

Вообще-то правильное название бухты - Холуай.

Добавлено в 04:07
Цитата (кукувсь @ 18.12.2014 - 06:54)

В 95-ом уже детский сад был, куча комиссий понаехала, когда вскрылись все подвиги местного командования, а вот в 93-ем к нам в госпиталь с Русского реальных дистрофиков привозили как из концлагеря, сам с ними общался, вот тогда жопа была. Потом встречал двоих с Русского, прижились в 301-ом ОВГ, один медбратом, другой на кухне - ряхи такие что за день на обосрать. Поначалу съедали всё и офицерье их со своей кухни подкармливало, так их реально ветром шатало.

Добавлено в 04:10
AllIII
Ты не в 301-ом ОВГ случаем лежал? :)

Русский остров
Хозяин007 18 дек 2014 в 04:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
За город нашенский всегда петруха
gaff 18 дек 2014 в 05:18
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Много раз возил людей проживающих в западных регионах страны. Так вот все, абсолютно все вскрывают гребешок и вырезают пятак наживую. И реально ох..фигевают, когда я просто закидываю его в костер и жду пока сам откроется и готов к употреблению. А тем, кто говорит, что хочет попробовать сырой не советую, ибо грязно очень стало в прибрежных водах.
Salavei 18 дек 2014 в 05:27
2
gaff
Да ничо, мы ели и не жужжали;) Я например после термообработки гребня вообще не ем.
Смотря откуда поднимать cool.gif
В Золотом Роге загаженном точно не стоит (да их там и нет)

Русский остров
Приморская 18 дек 2014 в 05:34
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Мыс Тобизина. Советую, очень красиво там!

Русский остров

Это сообщение отредактировал Приморская - 18 дек 2014 в 05:40
alxvld 18 дек 2014 в 05:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Про форты и укрепления, самое подробное здесь. Не пожалеете.
http://kfss.ru/ Хватит надолго.
Приморская 18 дек 2014 в 05:41
1
Ещё одна

Русский остров
Mamboking 18 дек 2014 в 06:32
Ватник и колорад  •  На сайте 19 лет
0
Реклама Блейзера?
Hahol81 18 дек 2014 в 08:16
4
Много раз был на Русском. Есть много фотографий. И моста. Кстати высота пилона не 324 а 329 метров. И кампус ДВФУ. Очень много фотографий строительства океанариума. Как ни будь выложу. Очень понравилась "Ворошиловская батарея"!!!

Добавлено в 08:18
И да для нас Сибиряков морепродукты - гребешки, мидии, морские ежи и т. д. Это было просто открытие...
Zanoss 18 дек 2014 в 12:53
0
Понравилось! Места красивейшие, конечно! С камерой бы туда...
Только жалко, что далеко и засерается всё людишками((((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх