Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  208 209 210  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 11 июл 2013 в 06:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
Ещё..

Деревенская Америка
Так вот, стандарт - парад с утра, начинается в 10. Длится порядка часа-полутора.

А потом, обычно, у нас все едут на пляж, продолжать отмечать там.

Принято собираться большими компаниями, жарить шашлыки, выпивать, загорать, купаться.

Вот, скажем, так. smile.gif

Деревенская Америка
Или как вот тут, вообще серьёзно, пологи, еды видимо-невидимо, гриль, и дежурный дедушка. smile.gif Молодёжь, видимо, в воде в данный момент. smile.gif

Деревенская Америка
Закончу лодкой. Я рассказывал, как стал обладателем добротной лодки на нашем озере. Ну, а старая, надувная, лежала уже почти два года в гараже.

Поэтому колышек вбил, что отдаю бесплатно, вместе с мотором и всеми причиндалами.

К моему удивлению забрал её дяденька только в субботу (положил в четверг). Никому, походу, не нужна...

Добавлено в 06:41
Вот такие дела, друзья! Пока у меня всё, завтра что-нибудь ещё покажу и расскажу, ну и жду с нетерпением или рассказа, или темы от whitedragon smile.gif

Добавлено в 06:57
А, перед сном добавлю вот что ещё. Сегодня было первое слушание по делу о взрывах во время марафона в Бостоне. Младший Царнаев на все обвинения объявил, что невиновен. Т. е. дело будет присяжными рассматриваться.

Надеюсь, отойдет в мир иной посредством инъекции. Туда ему и дорога.

Деревенская Америка
Все комментарии:
Yoy 11 июл 2013 в 08:06
   •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Maverick00 @ 11.07.2013 - 02:48)
QWENION
Yoy

Ой, нужно было мне сразу это видео удалить, когда заметил, что качество после загрузки сильно упало.

Приветствую !
Да не ннада удалять. Зато хорошо слышно, как поют ваши заморские лесные птицы. У нас чирикают совершенно по другому smile.gif
Мне к примеру нравится слушать, как кричит-поет в лесу неведомая птица в самом начале ролика. Кто знает, буду очень признателен!
Mclayn 11 июл 2013 в 08:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Очень мне нравится как Американцы праздники отмечают - креативно и без быдлячества, а главное без флагов единой россии rulez.gif
ofibus 11 июл 2013 в 19:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
14
Всем привет. Вот я и осилил все 209 страниц. Буквально за два месяца с перерывами.
Все прочитал, стал на мир по другому смотреть, особенно заокеанский.
Спасибо Маверик огромное. Прямо сказать не знаю что, под впечатлением еще.
да, Я Сергей. С Казани.
Palio 11 июл 2013 в 21:46
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Ну вот и автор под конец негативчиком закончил.
Праздники какие-то домашне-семейные у них получаются, да уж, у нас такое врятли возможно, даже под знамёнами ЕР. Наверно климат у нас не такой.
mavjik 11 июл 2013 в 22:33
читатель  •  На сайте 14 лет
9
QWENION
Цитата
Всем пока, улетаю жарить своё тело в Испанию,

Приятного отдыха! А материть-то зачем, или Вы там экзаменоваться будете?))))

Добавлено в 22:36
Maverick00
Привет! Спасибо за репортаж!
Цитата
Молодёжь, видимо, в воде в данный момент.

Эх, я бы тоже из воды не вылезала)))
Еще спросить хотела, чаек у вас там не видно, их нет или как?
QWENION 11 июл 2013 в 23:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Приятного отдыха! А материть-то зачем, или Вы там экзаменоваться будете?))))

Чтобы всё получилось и удачно прошло...
Maverick00 автор 12 июл 2013 в 05:19
9
Цитата (Yoy @ 11.07.2013 - 09:06)
Приветствую !
Да не ннада удалять. Зато хорошо слышно, как поют ваши заморские лесные птицы. У нас чирикают совершенно по другому smile.gif
Мне к примеру нравится слушать, как кричит-поет в лесу неведомая птица в самом начале ролика. Кто знает, буду очень признателен!

Здравствуйте! Да обидно, хотелось кролика показать, а не видно. smile.gif

Про птиц - там много кто поёт по слуху, но выделяется вот эта птица - Серая Кошкоптица, или Gray Catbird. smile.gif

Она так называется потому, что умеет "мяукать", прям как кошка.

Вот видео - не моё.

http://www.youtube.com/watch?v=MreTlO5avZw

Мяукает пару раз начиная с 00:58 на этом видео. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 июл 2013 в 05:21
Maverick00 автор 12 июл 2013 в 06:00
10
Mclayn
Здравствуйте! В провинции всегда так и отмечали, и продолжают отмечать. Кто пирог испечёт, кто пиво притащит. smile.gif Да по-простому всё, соседи ведь.

ofibus
Привет, Сергей! Да тут спасибо нужно многим очень сказать, кто здесь пишет. Это я к чему - Вы давайте тоже, рассказывайте про Казань, тем более там Универсиада! Так что при случае покажите, если можно, как это всё выглядит, интересно ведь!

Palio
Приветствую! Да, знаете, я ночью часто пишу здесь, при включённом телевизоре. Ухх, меня набычило вчера, вот прям перед тем как спать ушёл, что хватило у него наглости себя "невиновным" назвать. Ну да чёрт с ним.

Вообще на местном телевидении сейчас несколько именно криминальных историй доминируют в новостях.

Во-первых, конечно, это Царнаев (после вчерашнего заседания, до этого было тихо).

Во-вторых, я уже писал, арест игрока New England Patriots (нашей команды по американскому футболу) Aaron Hernandes по обвинению в убийстве

В-третьих - суд на Whitey Bulger, это гангстер, которому уже за 80, который почти 20 лет скрывался от правосудия в Калифорнии, но был в прошлом году пойман, отправлен в Массачусеттс и, наконец, сейчас сидит в суде и пытается оправдаться за убийство, если не ошибаюсь, 19 человек в Бостоне в 80-е годы.

Ну и в-четвёртых, сегодня была пресс конференция - походу, с использованием новых технологий, полиция смогла выделить ДНК с последнего места нападения серийного убийцы "Бостонского Душителя" (более 50 лет назад) А также привязать эту ДНК к человеку по имени Albert DeSalvo.

Он уже давно умер, но назначена эксгумация тела, чтобы подтвердить на 100%, что именно он и был серийным убийцей.

В общем, у нас тут, похоже, можно открывать филиал канала НТВ. smile.gif

Добавлено в 06:16
mavjik
Привет, Марин! Чайки есть, и разные! Объединяет их одно - если ты пошёл в воду и оставил сумку на берегу без присмотра - раздерут нафиг, и всю еду, если она была, сожрут. smile.gif И пакеты умеют открывать, и всё остальное.

Причём чайки здоровые! Обещаю, в выходные сфотографирую и покажу. smile.gif

Добавлено в 06:17
QWENION
Здравствуйте! Так Вы уже в Испании? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 12 июл 2013 в 06:11
Mandor 12 июл 2013 в 06:38
Шутник  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2013 - 09:00)
я ночью часто пишу здесь, при включённом телевизоре

А что так? Я вот недавно прикупил себе игрушку, лампу, питающуюся от USB - клевая вещь. rulez.gif
whitedragon 12 июл 2013 в 06:41
говнобот  •  На сайте 14 лет
11
Наконец-то я нашел время. В последнее время на работе треш и угар - подводятся итоги квартала и летят шишки. Кроме того, нужно было как бы не зевать и искать где квартиру снять, потому как месяц в отеле за счет компании близится к концу.

Цитата (Mandor @ 10.07.2013 - 14:12)
Цитата (whitedragon @ 10.07.2013 - 12:31)
Перед отлетом оставил семье денег на прожитье и чтобы кредит на машину платить

Что-то я не совсем понял, зачем недооплаченная в кредит машина в РФ, если вся семья в итоге окажется в США?

Ну, потому что денег не хватало, чтобы за кредит заплатить, а кредитную продавать - себе в убыток. Разве что друзьям, чтобы не жалко было.
Но друзьям не было нужно, а люди со стороны кредитной машины боятся будут - так только перекупщики выиграют. Да и вообще, ласточку свою на сторону продавать cry.gif

Т.е. план был такой, что если друзей на машину не найдется, то привезу остаток по кредиту из США и заплачу, оформлю доверенность на тестя и пущай уж он продает. Правда после этого уже тут будет денег не хватать, но здесь кредиты полегче будут и поестественней что-ли.

Если бы еще машина от простоя не гнила да не портилась, может быть и не продавали бы ее - жена ведь надеется каждое лето привозить внучек дедушкам и бабушкам на радость, но конечно, нереально (причем и чтобы не гнила нереально, и чтобы каждое лето прилетать).

Цитата (Allochka5 @ 10.07.2013 - 19:23)
Привет всем
Whitedragon, с приездом вас!
Конечно, ставьте фотки. Места там очень красивые. Я помню, как ехала по дороге номер 1 с севера в Сан Франциско, по краю горы, внизу океан, синий синий, и на камнях как большие слизняки, морксие львы, и красота такая, что остановиться бы и пофотографировать.. Но я, сжимая руль, боясь взглянуть вниз с отвестной горы, еле еле, миль 15 в час, страшно, когда отвестный склон
А машины, если не очень важно лично, чтобы она была новая с иголочки, то лучше покупать не в кредит, двух трех лет возраста, и на аукционе. Мы и друзья покупаем на аукционе. Дилеры же тоже на таких или подобных покупают, а потом, накинув тысячи две, продают.  есть открытые для публики., не знаю, как в калифорнии, но во многих штатах

Я еще не определился, буду ли покупать новую или 2011-2012-го, в зависимости от наличия того, что нужно. Но ситуация осложняется тем, что не совсем понятно, что действительно нужно, а что больше хочется :) Но почти наверняка буду покупать у диллера и очень желательно, чтобы диллер был сертифицирован в DMV и взял на себя оформление номера, страховку и прочую головуню боль.

А так - да. Я тоже мечтаю проехать по Cabrillo Hwy от начала и до конца :)

Цитата (Maverick00 @ 10.07.2013 - 23:01)
Всем доброго времени суток! smile.gif
В Ваших краях, как и Allochka5, доводилось побывать (в Ливерморе конкретно, ну и по окрестностям, конечно). Красиво очень, полностью согласен! Тихий океан, конечно, это не Атлантика. Вот там чувствуется действительно мощь стихии!!! Если не были ещё - когда будет время, советую очень съездить в Монтерей - необыкновенно красиво!

Да вообще, я уже в предвкушении Ваших фотографий, много там всего можно посмотреть интересного вокруг smile.gif

Так в Вы когда приехали, я не очень понял? Буквально на днях?

23-его июня прилетел в SFO - так что уже третью неделю тут. В Ливерморе был - точнее, рядом - в поисках ближайшего озера, где можно вывозить детей купаться, хотя бы по выходным. Нашел Lake Del Valle. Детям там купаться действительно можно, но самому не хочется - слишком людно, я уж лучше буду к океану ездить - да прыщи потом лечить :)

Мне в музее возле озера, кстати, рассказали про Mountain Lion'ов - кагуаров т.е. - которые тут вроде бы как есть и про то, что недавно границу Калифорнии пересек первый с 70х годов волк. Теперь они за ним наблюдают и радуются.

Вода в океане, конечно, холодновата, мягко говоря +57F (+14 C) - с таким же успехом можно в это время года на Аляске купаться с ее +54F, собственно - холодное течение с Аляски и является причиной такого огорчения :) Так что я все же исполнил свою мечту и теперь мужественно лечу оные прыщи, хотя нырнул только один раз :)

А тут оказывается, что фотографий у меня сейчас и нет - их надо у друзей выпрашивать. Зато есть видеозаписи, но они как бы, довольно казуальные :) Ничего особенного, местность, люди и живность всякая... Но могу начать заливать то, что есть :)

Кстати, квартиру я себе таки нашел, депозит внес, страховку заплатил и даже самолично съездил в мэрию, открыл utilities account, воть... Тоже депозит внес, 150$ - т.к. SSN еще нет и меня никто не знает :) Теперь буду в Санта-Кларе жить.
Вообще это просто какое-то стихийное бедствие, то что сейчас творится на рынке недвижимости - апартмент комплексы, которые находятся в хороших школьных районах (особенно в Купертино) задирают цены на 400-500 $$. То, что в феврале-марте можно было снять за 2800$, теперь стоит 3300$ минимум, а того, что стоило 2600 уже нет в наличии. Что становится особенно критичным, учитывая то, что цены будут расти на 8% ежегодно, и то что было 3300 станет 3600 и так далее. И что самое обидное - к октябрю весь ажиотаж рассосется и цены опять упадут.

А так как старшей моей уже пять исполнилось и ей уже пора в kindergarten, то хороший школьный район - это вопрос актуальный. Тем более что с английским у нее ни бум-бум. Но... нужно смотреть на вещи реальнее, и так как Купертино оказался не по зубам, пришлось искать место попроще, со школами попроще - но мне там нравится :) И вот результат - если рядом с комплексом школы с рейтингом 9 из 10 и 10 из 10, то и цены там будут улетать в небеса. А если с 6 из 10, то сезон на цену так страшно не влияет.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 12 июл 2013 в 06:47
Maverick00 автор 12 июл 2013 в 07:03
9
whitedragon
Здорово Вы подошли, со школами и прочим. Правильно!

Цены, конечно, по нашим меркам жуткие просто совершенно, но у Вас там и зарплаты, полагаю, побольше. smile.gif 2800? Я бы застрелился и точно мы не могли бы себе позволить. smile.gif

Так что у Вас всё здорово пока!!!! smile.gif Не переживайте, всё устроится, а дети по-английски начинают разговаривать без проблем совершенно, тем более в таком юном возрасте. smile.gif

Всё, ребят, я спать! smile.gif
whitedragon 12 июл 2013 в 07:41
7
Это Big Basin Redwood State Park. Думаю, никакая видеозапись не сможет передать, какие же секвойи огромные (собственно - redwood и есть секвойя). Лично мне этот лес напоминает лес из "Принцессы Мононоке", с огромными деревьями, где жили духи богов и демонов.
На въезде в парк есть ствол секвойи в разрезе, где напротив соответствующих колец есть таблички, соответствующие их возрасту:

- 1902 - Был основан этот парк (у самого края)
- 1776 - Декларация независимости США
- 1492 - Колумб достиг берегов Америки (уже чуть-чуть ближе)
- 1066 - Вильям завоеватель захватил Англию
...
- 600 - Расцвет цивилизации Майя
- 570 - Родился пророк Мухамед

И это еще не самое толстое из деревьев в этом парке :)

whitedragon 12 июл 2013 в 07:46
8
Все же постараюсь немного передать обстановку и ощущения:

whitedragon 12 июл 2013 в 07:55
8
Это Ваня. Он ростом 190 см с хвостом, служит в качестве масштабируемой модели:
whitedragon 12 июл 2013 в 08:11
8
Тихий океан, так как я его увидел в первый раз. Впереди - заброшенная железная дорога, по которой скорее всего перевозили грузы к заводу, который виднеется вдалеке. Справа Cabrillo Hwy, трасса №1 - которая тянется вдоль всего побережья.

Слева - океан. Волны кажутся небольшими отсюда, но на самом деле они были весьма и весьма. Воздух горячий, вода очень холодная.

Это сообщение отредактировал whitedragon - 12 июл 2013 в 08:47
whitedragon 12 июл 2013 в 08:47
9
Да, с интернетом в отеле не срослось - канал слишком узкий, ЯП постоянно вываливается :) А в какой ужас он превращает HD видео. Но ничего, скоро меня ждет new bright future - в арендованной квартире, правда без мебели - но зато с быстрым интернетом.
В конце-концов - я что, зря палатку со спальниками привез?

Ниже представленно одно из вышеупомянутых казуальных видео - я придавил обычную видеокамеру присоской GPS навигатора и получил самую что ни на есть dashboard cam для фиксации окружающей реальности :) Получилось правда, неважно, потому как половину этой реальности заслоняет капот, но кое-что разобрать можно - в частности как выглядит местность, а также диких гусей или уток, который тут живут и их никто не трогает и в суп не пускает.

Эти утки меня вообще умиляют, т.к. людей не боятся. Видеть их можно на 33-й секунде, а на 58-й виден дорожный знак, о их возможном присутствии предупреждающий.

Вообще, я считаю - что этот дорожный знак - самый человечный дорожный знак в мире :) В знаках, вроде "Осторожно, дикие животные" с силуэтом косули, есть все же некая двуличность - т.к. крупные животные представляют опасность для автомобиля и человека.
Но знак - "Осторожно, уточки!" - это квинтэссенция добра в чистом виде.

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал whitedragon - 12 июл 2013 в 08:47
Yoy 12 июл 2013 в 12:08
   •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Yoy @ 11.07.2013 - 09:06)

Добра всем!
перебью рассказ whitedragon
"Птица неведомая" оказалась иволгой! Щас в тырнете выкопал!
Иволга мне больше нравится, чем "птица-кошка". smile.gif
Когда в детстве слышал как в лесу она поет, думал что это какой то хищный птеродактиль, и не стоит ходить в ту сторону, иначе будет что то ужасное! horror.gif

попробую на звонок телефона поставить )

Это сообщение отредактировал Yoy - 12 июл 2013 в 12:15
Cfifif 12 июл 2013 в 17:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
перепрыгну развитую тему, да тут писали что сша и канада, жителям немного все равно на рф, не знаю что сподвигает задать вопрос, наверно что-то.........трудно объяснить, Вы показывали американским друзьям фильмы русские, не классику, современные, где затронуты сегодняшние проблемы?)))))))))))(((((((грустно и смешно, не попсу др фильмы про войну и т.д.) думаю, итак дел хватает, семья дети, может раньше? не хочу быть нудным, я думаю приедь я сейчас в США (82 г.р.) многие не поймут наш менталитет, наши убеждения. С другой стороны как говорится с волками жить по волчьи выть, если среда благоприятная, в ней и человек изменится))) на это и надежда. Хотите минусите, подумалось вот за 30-летнию прожитую жизнь, спс за тему всем и за понимание и уважение
whitedragon 12 июл 2013 в 18:59
10
Некоторые части менталитета совпадают у всех западных цивилизаций (я все же отношу Россию и Украину к западным, славяне не сильно похожы на китайцев, арабов или индусов).

Например, когда мы выбирали квартиру в аренду, мне помогал один дядька из консалтиноговой компании. Их задача помочь с оформлением документов, открытием счетов, арендой/покупкой квартиры или машины, а также с мелочами - вроде как заправляться на автоматических бензозаправках, сколько давать чаевых.

Хороший такой дядька, уже в годах - может быть даже на пенсии. Дык вот, заглянув в кладовку на лоджии (такая вместительная, где-то метра 3 в длинну, 1.5 в ширину), но грязненькая, он сказал:

"Oh, nice little room! In case if you mother in law will decide to visit you" :)

Что можно перевести как: "Посмотри, какая чудесная маленькая комнатка! На случай, если твоя теща решит навестить вас" lol.gif

Так что некоторые вещи интернациональны. А если серьезно, то я не вижу особой разницы в менталитете. Есть разница в правилах поведения, но ее не сложно усвоить - нужно только внимательно наблюдать и не боятся спрашивать.
Yoy 12 июл 2013 в 20:10
   •  На сайте 13 лет
7
Добра всем!
Cfifif однако Вас на размышления потянуло... smile.gif
Люди по ту сторону океана встают с первыми петухами и пыряют как проклятые каждый день, чтоб не выпасть из обоймы. Может я чего то не совсем понимаю, но мне кажется у них там "американская мечта" - это типа нашего ожидания в 80-е годы наступления коммунизма. Они там пашут-пашут и только концы с концами сводят. Вот и весь менталитет. Спросите еще раз у ТСа, и он ответит, что должен за свой дом, который он купил, больше денег чем он сейчас стоит. А человек прожил там не пару лет.
У него сейчас одна задача - дети. Чтоб они образование получили и чтоб все у них было хорошо.
Не, я так не смог бы жить. Я никогда не брал кредитов и никому ничего не должен.

Вот на днях получил из налоговой уведомление:
заплатить налоги за 2012 год.

за землю 16 соток - 249. 50
за дом 80 кв м - 93. 59
и за транспорт за три месяца - 249.55
итого: за год почти 600 рублей. Как вам?

зы: сумма такая мизерная, потому что - деревня. Ах да! Страховка на год за одну машину - 1 960 р.

Мое мнение: если руки не из жопы и голова на месте, сейчас и в России очень даже можно жить. Не, ну конечно я по себе сужу, но меня на данный момент почти все устраивает. Работаю я не на дядю, а сам на себя.
Можно конечно смотаться за океан и посмотреть своими глазами что да как. Но жить там чето нет желания.

Это сообщение отредактировал Yoy - 12 июл 2013 в 20:47
Cfifif 12 июл 2013 в 20:14
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Вы правы, но.....

Добавлено в 20:24
Yoy
какого года рождения? ради интереса)
мне мнение интересно про все, я там никогда не буду, другая система права, в 25 лет я с севера защитил кандидатскую в москве, (могу имя и фам и тему дать) дело не в этом, сейчас чиновник (если кто начнет хаять сразу скажу папа ушел когда мне было 3, а мама дала образование юридическое, Виват Мамам), но в доме, который взял в ипотеку сам все делаю)))))маме в кредит взял кв, раньше не мог тока в 29 смог, (высокая ставка) рос просто в "крестьянской" семье. Дело в том что мы там (в США) никто без денег, очень тяжело будет переезжать

честно рад за Вас, так-то вся РФ так живет и север уже не тот)))))зп чуть выше, помидоры намного выше цены))))из тюмени и свердловска можна улететь везде и в тай и в европу тд(до Тюмени 1000 км на авто), у нас не все так плохо, выживаем (((((((((((((((((((не надо портить тему))))), простите если нафлудил

Это сообщение отредактировал Cfifif - 12 июл 2013 в 20:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  208 209 210  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх