Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  219 220 221  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 02:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
Собачка тоже едет куда-то. smile.gif

Деревенская Америка
Урра, наш поезд!!! smile.gif Ждали минут 15 точно.

Деревенская Америка
Когда трамвайчик выезжает из тоннеля на улицу, то он перестаёт останавливаться на всех подряд положеных остановках, и останавливается только по требованию. Видите, чёрная такая полоса вокруг окошка, и уходит налево? Эта штука идёт через весь вагон, и если вам нужно выйти на следующей, то требуется нажать на эту полоску, водитель получит сигнал, что нужно остановить поезд на следующей остановке.

Деревенская Америка
Чтобы все по сто раз не нажимали, в торцах вагона вот такое табло. Как только кто-то нажал на полоску, эти табло загораются, чтобы всем было видно - на следующей остановке поезд остановится, нажимать опять не нужно (один чёрт нажимают повторно многие, на всякий случай. smile.gif )

Деревенская Америка
Это мы выходить собираемся, так что сдела фотографию внутри. Светится надпись с названием нашей остановки.

Деревенская Америка
Вот и проехались. Поезд едет дальше, а мы пошли за вином. smile.gif Вот такие покатушки, ребята. smile.gif Пойду ужинать, вечерком, может, выберусь! Всем доброй ночи! :)

Деревенская Америка
Все комментарии:
ARISLAN 2 авг 2013 в 02:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Почти год не было на ЯПе меня. Даже старый ник потерял без права восстановления((
Рад что до сих пор тема живет, с момента моего здесь последнего присутствия, столько всего интересного появилось))
Maverick00, давай в гости приезжай в РФ к ним, встречу, новую Россию покажу)))
Allochka5 2 авг 2013 в 09:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Когда я в Бостоне жила, не в Бостоне, а в Сомервилле рядом, тоже на метро каталась на работу, пару остановок по красной линии.
А разве нельзя на зеленой линии в трамвайчиках просто водителю платить? раньше вроде можно было или я путаю?
На юге страны обшественный транспорт не популярный, даже автобусов практически нет и без машины никуда не доехать. У нас в городе думают ввести трамвайчик, три раза вопрос стали на обший референдум, два раза народ его проваливал, дорого и лучше деньги потратить на улучшение дорог и школы, а администрация города продолжала снова ставить его на голосование. Наконец в прошлом году население согласилось, что что то нужно. Но будет ли, неизвестно.
А как в России с транспортом в не очень больших городах? скажем, если население < млн
MrVit 2 авг 2013 в 12:50
9
Цитата
А как в России с транспортом в не очень больших городах? скажем, если население < млн

У нас правда не Россия , а Украина, городок 30 тыс. маленький плюс с двух сторон деревни, разделение тоже условное улицей с одной стороны города и ЖД переездом с другой. Автобусы ездят 5 маршрутов плюс 3 или 4 службы такси. Автобусы строго по графику с интервалом от 20 минут до 1 часа (в зависимости от маршрута) но после 18 часов автобусы уже не ходят и приходится ити пешком. (город можно пройти часа за 2 из одной стороны в другую)
ARISLAN 2 авг 2013 в 13:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Цитата (Allochka5 @ 2.08.2013 - 10:01)

В моем городе 270тыс. населения.
Общественный транспорт представлен троллейбусами(ходят через все основные микрорайоны) автобусами(которые охватывают пригород и промышленные районы) и маршрутками(охватывающие вообще все) Из района в район, вне зависимости от расстояния и неудобности попасть можно максимум в 1у пересадку.
Маршрутки, имеющие каждый номер своего маршрута, ходят с интервалом в 10 минут, распространенные маршруты с интервалом 5 минут. Троллейбусы с разницей 15 минут каждый номер. Автобусы реже всего, разница минут 20-40, в зависимости от маршрута.
Стоимость 12-15рублей(40-50 центов вашими).
Такси стоит 70-110(2,5-4 доллара), не больше, выехать в пригород(до 10км) добавим к цене 50руб.(1,5дол.)
Доехать до соседнего города милионника в расстояние 160км. автобусом обойдется 300рублей(9,5дол) электричкой 130 рублей вроде(4-5дол) такси будет стоить 2300руб(75дол)
Вот как то так...
Mandor 2 авг 2013 в 15:06
Шутник  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Allochka5 @ 2.08.2013 - 12:01)

Тащемта в википедии в статье про каждый город описана его транспортная система. Выбирай :)
Вкратце, скажем так, по крайней мере автобусы есть везде. Троллейбусы и трамваи - в городах покрупнее, метро - город должен быть как минимум миллионником. И то, не всегда (например в Перми нет).

Это сообщение отредактировал Mandor - 2 авг 2013 в 15:11
Ларус 2 авг 2013 в 15:19
8
Всем здравствуйте!
Whitedragon
Не зря волновались по поводу машины - очень красивая!

MaverickOO
Романтическая рыбалка, с прекрасными видами и продолжением в качестве ужина.
Сомов тоже не люблю, мне они тиной пахнут, даже молодые особи. Солнечную рубку вижу впервые и впрям солнечного цвета.

Allochka5
Мост грандиозен и по масштабу, и по проэкту, и по воплощению. Это же сколько он строился в таких условиях? Просто поразительно!

Про транспорт: в пригороды ходят автобусы, по городу два или три автобусных машрута с довольно большим интервалом движения, где-то часовым.
Интервал, как всегда, зависит от рентабельности - пассажиропоток небольшой.
Выручают такси - проезд в любую точку города 50 руб (1, 5 $), уже мелькала такая цифра.
А так как у нас с работой очень непросто, то частных компаний такого рода немало, меньше 5 или 6 практически не бывает.
Мы тоже в 160км от областного центра, ходят междугородные и межобластные автобусы.
Цены сопоставимы с ценами MrVit, видимо все таки есть какое-то ценообразование
В отличие от, опять таки MrVit, поля между деревнями присутствуют, а так все как-то странно похоже, несмотря что страны разные cool.gif

Добавлено в 15:31
ЕленаВл
Вливайтесь в коллектив. agree.gif
Вам спасибо, сходила тоже на 78стр. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 2 авг 2013 в 15:23
MrVit 2 авг 2013 в 15:42
8
Цитата
В отличие от, опять таки MrVit, поля между деревнями присутствуют, а так все как-то странно похоже, несмотря что страны разные

Между деревнями и у нас есть поля, а вот две деревни которые возле города с двух разных сторон, так они впритык к городу. Может я чет не так сначала написал. Цены на проезд : в автобусах 2.5грн=10руб=0.40долл. в такси первые 2 км от 10грн.=40 руб.=1.22долл. каждый последующий +2грн.=8руб=0.25долл.
Ларус 2 авг 2013 в 16:06
8
MrVit
smile.gif ага, может и я туплю - есть и у нас прилегающие с запада и с востока, но они пригородами зовутся, каждый со своим названием: Вязовка с запада и Венера с востока.
По ценам точно сказать не могу, т.к. не пользуюсь, вроде 16 рублей по городу.
На межгород такие же как у вас.
Yoy 2 авг 2013 в 17:00
   •  На сайте 13 лет
7
Всем добра!
Добавлю про электрички: проезд примерно 1руб - 1км
Есть вагоны и "бизнес класса" примерно в 2 раза дороже - там мягкие кресла и прочие "удобства".
и ЖК экраны на которых крутят кино...
Частенько катаюсь по делам в Самару. Если не успеваю на электричку - еду на первом попавшемся пассажирском поезде. На поезде проезд дороже примерно в 3.5-4 раза
ну и вот вам картинка ЖД вокзал в Самаре. Говорят, самый высокий в Европе.
.....картинку тупо спер. smile.gif

Добавлено в 17:09
однажды болтались с мелким по вокзалу и узнали, что наверху есть смотровая площадка. Туда поднимаешься до 15 этажа на панорамном лифте и еще 5 этажей пешком. Захотели туда. Но не было на месте человека который этим занимается. Нам дали его номер телефона и сказали, чтоб звонили заранее.
Я все же туда непременно попаду! smile.gif

Деревенская Америка
Ларус 2 авг 2013 в 17:39
6
Yoy
Родной вокзал! rolleyes.gif
Вы из какой части области, если не секрет?
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 17:42
10
Всем привет, и с пятницей!! smile.gif

ARISLAN
Спасибо за приглашение, если Вас год не было - то значит пропустили, мы зимой в Россию ездили. smile.gif В любом случае - большое спасибо, не знаю, когда опять выберемся, дороговато. :)

Allochka5
Ага, раньше можно было платить водителю на зелёной ветке. Сейчас, как я понимаю, тоже можно, но тогда стоит на 50 центов дороже проезд. :)

Ларус
Спасибо, Лариса! Про сомов - вот, точно также Ирка говорит, что тиной они пахнут. Сейчас покажу, что я вчера замутил, чтобы не пахло тиной. Вкуснотища получилась! smile.gif

И спасибо Вам, MrVit и ARISLAN за рассказы про транспорт. Дешево, конечно, очень. У нас намного дороже это всё. Скажем, на автобусе доехать с Кейп Кода до Бостона - Сашка платит 16 долларов в одну сторону. Расстояние - километров 75-80, чуть больше часа в пути.

Yoy
Ухх, крутой вокзал!!! Прямо как из "Гостьи из Будущего"! :) А что там внутри, рестораны-бары? Просто такое здание огромное, неужели такой пассажиропоток в Самаре? Или в основном это служебные помещения какие-то? Но красивый очень!
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 17:53
9
Цитата (Ларус @ 2.08.2013 - 16:19)

Сомов тоже не люблю, мне они тиной пахнут, даже молодые особи.

Так вот, как и обещал - расскажу, что я вчера сделал.

Ирка тоже не любит сомов из-за запаха. Поэтому вчера думал, что бы такое сделать, да и два дня подряд есть жареную рыбу не очень интересно.

Вспомнил, что когда был маленький и мы ездили на Белое море, то там бабушка в печке готовила рыбник - пирог с рыбой. Помню, что вкусно очень было. smile.gif

Решил попробовать сделать. Полез в интернет, много всего нашёл, но остановился на самом простейшем рецепте, вот на этом (огромное спасибо автору Елене Покровской!!!):

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ribnikforel.shtml

Делал практически также, срезал с сомика филе (с него легко, костей нет), содрал кожу, порезал не на очень маленькие кусочки. Отдельно порезал тонкими полукольцами большую луковицу. Лук посолил и _щедро_ поперчил, как советует Елена - помял его, чтобы дал сок (много, кстати, вытекло лукового сока).

Смешал с рыбой. И добавил довольно много укропа (у Елены в рецепте - петрушка, но мне кажется, что она уж слишком грубая, будет потом в зубах застревать, да и укроп я больше люблю smile.gif )

Дальше, я не заморачивался с тестом, разморозил пласт слоёного.

Разрезал на 2 части, раскатал, положил начинку на один пласт, закрыл вторым, прошёлся по краям вилкой, чтобы верх и низ защепить. Смазал сверху взбитым яйцом - и в духовку на 45 минут при 200 цельсия.

Ребята, получилась просто _вещь_!!! Очень вкусно, хотя и очень просто. Люблю такие рецепты!

Вот результат, запаха тины нет совсем, слопали за обе щёки! smile.gif

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 17:54
8
ещё..

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 17:54
7
и в разрезанном виде. smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2 авг 2013 в 17:55
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 17:55
6
И ещё, последняя. smile.gif Рекомендую!

Деревенская Америка
Yoy 2 авг 2013 в 17:57
   •  На сайте 13 лет
8
порылся, вот еще:
мелкий в красной куртке.
А слева - девчонка из Штатов smile.gif
...... простите... пироги поломал ((

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Yoy - 2 авг 2013 в 17:59
Yoy 2 авг 2013 в 18:02
   •  На сайте 13 лет
6
не поломал?!!
еще вот....

Деревенская Америка
Maverick00 автор 2 авг 2013 в 18:06
7
Цитата (Yoy @ 2.08.2013 - 18:57)
порылся, вот еще:
мелкий в красной куртке.
А слева - девчонка из Штатов  smile.gif
...... простите... пироги поломал ((

Нет, не поломали. smile.gif Там ещё и Эрнест Хэмингуэй присутствует на фото! smile.gif

Деревенская Америка

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 2 авг 2013 в 18:10
Yoy 2 авг 2013 в 18:14
   •  На сайте 13 лет
5
Ларус
юго-запад.
Maverick00
про вокзал хотел рассказать, когда забрался бы на самый его верх.
Ну раз пошел разговор про транспорт, то не удержался и проболтался why.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 085
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  219 220 221  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх