Деревенская Америка - 8

Страницы: 1 ...  236 237 238  ... 322  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 23 июн 2021 в 21:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (WeissKopf @ 23.06.2021 - 21:05)
Цитата (Maverick00 @ 23.06.2021 - 06:01)
Цитата (Бармалеич @ 23.06.2021 - 02:34)

И ваще он - настоящий гений! Ибо после строк “… убежало одеяло, улетела простыня” он каким–то чудом избежал рифм “за...ло” и “ху..ня”

Аххаха. smile.gif Сижу реально ржу. smile.gif Бармалеич, ты монстр. ))))

А насчёт валюты - у нас тоже можно растить, вроде как 12 кустов, но продавать нельзя, только себе.

Мало того, закон штата разрешает, а на федеральном уровне - нет.

А у меня лицензии на ношение оружия от трёх штатов - Массачусеттс, Флорида, Юта. Поэтому если я не дай бог подобным займусь - сразу вкатят федеральное преступление, и всего оружия я лишусь на всю оставшуюся жизнь.

Но я и не курю, поэтому мне это и не нужно. smile.gif

Приношу извинения, что вмешиваюсь в дружескую беседу, просто стало интересно, почему нельзя при выращивании владеть оружием. Как это обосновывается в соответствующем законе или где там у вас прописывают такиевещи. Прям формулировка интересна. Спасибо

Добрый день. smile.gif

Всё просто - по законам штата Массачусеттс - марихуана - легальна. И можно иметь её, и выращивать её, и курить её.

Но для получения разрешения на владение оружием (или покупки, например) - тебя пробивают по федеральным базам.

А на федеральном уровне - марихуана нелегальна, и является наркотиком со всеми вытекающими.

Поэтому получается, что даже несмотря на то, что у тебя в штате марихуана разрешена - на федеральном уровне - это до сих пор преступление, причём уголовное.

И всё, привет, запросто могут придти федеральные агенты (хоть ФБР, хоть BATF, хоть кто угодно из федералов) - и как минимум оружия ты лишишься. И лицензий тоже.

Как я сказал, меня это не тревожит, я раза три пробовал в жизни только. Но не увлекаюсь вообще. Но да, вот так. Несостыковки законов.
Все комментарии:
WeissKopf 23 июн 2021 в 21:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
11
Цитата (Maverick00 @ 23.06.2021 - 21:24)

И ваще он - настоящий гений! Ибо после строк “… убежало одеяло, улетела простыня” он каким–то чудом избежал рифм “за...ло” и “ху..ня”

А насчёт валюты - у нас тоже можно растить, вроде как 12 кустов, но продавать нельзя, только себе.

А у меня лицензии на ношение оружия от трёх штатов - Массачусеттс, Флорида, Юта. Поэтому если я не дай бог подобным займусь - сразу вкатят федеральное преступление, и всего оружия я лишусь на всю оставшуюся жизнь.

Приношу извинения, что вмешиваюсь в дружескую беседу, просто стало интересно, почему нельзя при выращивании владеть оружием. Как это обосновывается в соответствующем законе или где там у вас прописывают такиевещи. Прям формулировка интересна. Спасибо

Добрый день. smile.gif

Всё просто - по законам штата Массачусеттс - марихуана - легальна. И можно иметь её, и выращивать её, и курить её.

Но для получения разрешения на владение оружием (или покупки, например) - тебя пробивают по федеральным базам.

А на федеральном уровне - марихуана нелегальна, и является наркотиком со всеми вытекающими.

Поэтому получается, что даже несмотря на то, что у тебя в штате марихуана разрешена - на федеральном уровне - это до сих пор преступление, причём уголовное.

И всё, привет, запросто могут придти федеральные агенты (хоть ФБР, хоть BATF, хоть кто угодно из федералов) - и как минимум оружия ты лишишься. И лицензий тоже.

Как я сказал, меня это не тревожит, я раза три пробовал в жизни только. Но не увлекаюсь вообще. Но да, вот так. Несостыковки законов.

Благодарю за подробное разъяснение.

Из Ваших тем про деревенскую америку понял, что Вы "хронически" влюблены в оружие, поэтому пусть лучше другие земледельцы занимаются выращиванием.
Вам нельзя лишаться лицензии, это как часть души оторвать.
амеробайтер 23 июн 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Бармалеич, или кто ещё знает, что это за тропический кедровый орех? По вкусу как кедровый, но более терпкий,наверное, не созревший ещё

Деревенская Америка - 8

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maverick00 автор 24 июн 2021 в 03:25
12
WeissKopf
Спасибо, да, совершенно верно. Да мне и не нужна она, конопля эта. smile.gif А некоторые друзья растят, ага, совершенно спокойно и не скрываясь - всё полностью легально. )

амеробайтер
Страшный какой. smile.gif Т. е. ты сначала съел, а потом спрашиваешь, что это? smile.gif
амеробайтер 24 июн 2021 в 03:27
8
Цитата (Maverick00 @ 24.06.2021 - 03:25)
WeissKopf
Спасибо, да, совершенно верно. Да мне и не нужна она, конопля эта. А некоторые друзья растят, ага, совершенно спокойно и не скрываясь - всё полностью легально. )

амеробайтер
Страшный какой. Т. е. ты сначала съел, а потом спрашиваешь, что это?

Я как и другие растительные вещи, могу попробовать и выплюнуть, не страшно!
Улиток решили не есть, вода уж больно грязная на пирсе.

whatze 24 июн 2021 в 04:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Конопля, говорите? Чушь это все.
Корень валерианы - вот где улёт полный!

Деревенская Америка - 8

whatze 24 июн 2021 в 04:27
10
На крайняк мята кошачья тоже пойдёт. Но только на крайняк.

Деревенская Америка - 8

Greenwichdr 24 июн 2021 в 04:57
12
Maverick00
Цитата
амеробайтер
Страшный какой. smile.gif Т. е. ты сначала съел, а потом спрашиваешь, что это?

Ой, кто бы говорил! lol.gif

амеробайтер
Цитата
Цитата (Maverick00 @ 24.06.2021 - 03:25)
WeissKopf
Спасибо, да, совершенно верно. Да мне и не нужна она, конопля эта.  А некоторые друзья растят, ага, совершенно спокойно и не скрываясь - всё полностью легально. )

амеробайтер
Страшный какой.  Т. е. ты сначала съел, а потом спрашиваешь, что это?

Я как и другие растительные вещи, могу попробовать и выплюнуть, не страшно!
Улиток решили не есть, вода уж больно грязная на пирсе.

Ну конечно, чё там - что нашёл то и счавкал!
А потом типа спрашивают: " Что это у меня во лбу рог расти начал?"
И это я ещё мягко выразился! Колега Бармалеич наверняка вместо слова " рог" употребил бы другое, тоже из трёх букв! tongue.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24 июн 2021 в 05:08
Greenwichdr 24 июн 2021 в 07:29
14
Ну вот, братцы, я влип дома у дочки!
Наехали на меня с вопросом почему 10-ти летний внук , родившийся и выросший в Штатах, половину времени проводящий у папы-американца (дочь его, этого папу, выперла лет шесть назад), жалуется на ХРЕНОВЫЙ интернет из-за которого дескать у него в компьютерной игре происходит всякая ХРЕНЬ?
А я откуда знаю?
Я честно заявил, что не помню, чтоб я учил его этим словам, ибо это не в правилах поведения глубокоинтеллигентного уроженца славного Питера и коллега Бармалеич непременно подтвердит мою искренность!

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24 июн 2021 в 07:31
янетакоторая 24 июн 2021 в 07:51
нет статуса  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (Greenwichdr @ 24.06.2021 - 09:29)
Наехали на меня с вопросом почему 10-ти летний внук , родившийся и выросший в Штатах, половину времени проводящий у папы-американца (дочь его, этого папу, выперла лет шесть назад), жалуется на ХРЕНОВЫЙ интернет из-за которого дескать у него в компьютерной игре происходит всякая ХРЕНЬ?
А я откуда знаю?
Я честно заявил, что не помню, чтоб я учил его этим словам, ибо это не в правилах поведения глубокоинтеллигентного уроженца славного Питера и коллега Бармалеич непременно подтвердит мою искренность!

Саныч, ну ты бы объяснил, что это самые что ни на есть литературные слова, и скажите спасибо, что не говорит "х..евый", "х..етень" и по...бень" gigi.gif
Бармалеич 24 июн 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (амеробайтер @ 23.06.2021 - 11:26)
Бармалеич, или кто ещё знает, что это за тропический кедровый орех? По вкусу как кедровый, но более терпкий,наверное, не созревший ещё

Коллега, вы ахуели незнакомые вещи в рот тащить? А грибы вы также в лесу проверяете?

Это какая-то из замий (Zamia). Цикады (саговники).

Для Greenwichdr: Цикады, которые за велосипедистами гоняются - cicada.
А которые в земле растут - cycad. Ежели cycads стали за вами гоняться, то тут надо завязывать. Однозначно.

Они ядовитые. Они появились 200 млн лет назад. Внутри них неонка цианобактерии, которые могут кушать азот из окружающее среды. А раз циано, то значит токсины

А в замиях еще и свои ядовитые гликозиды есть.

Практически все виды в Красной Книге. Динозавров пережили, а нас не особо

Точный вид я не знаю - надо по "листикам" смотреть. Округлые или острые

Вот пример шишки (Zamia fairchildiana)

Деревенская Америка - 8

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24 июн 2021 в 10:11
Бармалеич 24 июн 2021 в 09:31
12
А мимо такого пройти нельзя. Это cycas (Саго пальма, хотя к пальмам никакого отношения не имеет). Картинка честнотыренная из Интернета

Со старым и новым мужским стрОбилями. Причем тут какое-то оголтелое и огульное охаивание: мегастробилы (женские стробилы) и микростробилы (мужские стробилы).

Цитата
Вы знаете, чем отличается эрудированный человек от неэрудированного? Эрудированный может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, а кобеля от сучки. Неэрудированный же может оперировать только двумя последними понятиями.

В дополнение надо помнить, что в ресторане стромболи, под крышей - стропилы, а на елке - стробили

Деревенская Америка - 8

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24 июн 2021 в 09:52
Бармалеич 24 июн 2021 в 09:44
9
Цитата (янетакоторая @ 23.06.2021 - 20:51)
Цитата (Greenwichdr @ 24.06.2021 - 09:29)
А я откуда знаю?

Саныч, ну ты бы объяснил, что это самые что ни на есть литературные слова, и скажите спасибо, что не говорит "х..евый", "х..етень" и по...бень" gigi.gif

Мы это уже обсуждали несколько месяцев назад.

"Ничего не видел смешнее, чем слова жопа, написанное печатными буквами." Приписывается Олеше. Не тот, который щас в застенках у Путина, а тот который книжку про трех толстяков написал, где была девочка по имени Суок, названная в честь Серафимы Суок, у которой с Олешей был бурный роман. А потом она ушла к другому и была последовательно женой трех писателей. А Олеша женился на ее сестре. Веселые у них были нравы, в писательской среде в 1920х.

Тем, кто так пишет с пропусками или '$'. Боженька все равно видит. Плюс, он знает, что вы еще и трусите.

А если действительно интернет хреновый? И всякая хрень из-за этого происходит?

Цитата (whatze @ 23.06.2021 - 17:27)
На крайняк мята кошачья тоже пойдёт.  Но только на крайняк.

Кот наркоман - горе в семье.

У нас по-разному реагируют. А вечномелкая Кикимора еще и токсикоманка - как что-то помыли с химией, так она бежит кувыркаться, "клей нюхать"

На фотке - "не читали но осуждаем ваш хреновый интернет"

Деревенская Америка - 8

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 24 июн 2021 в 10:05
systemman79 24 июн 2021 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Мне сегодня телефон выдаёт: чувак ты бы память мою почистил, а то всего 120мб осталось.
WTF??? 5 лет всё нормально, а тут на тебе.
Начал рыться в дебрях, ё-маё столько всякой херни.
Нашёл пару видео прошлых лыжных покатушек, понастольгировал.
Стирать жалко, решил залить на ЮТьюб. Так что ребята встречайте, мой первый контент.

whatze 24 июн 2021 в 13:23
7
Цитата (Greenwichdr @ 24.06.2021 - 07:29)
А я откуда знаю?

Проблема-то решается очень просто - надо хренового интернет-провайдера заменить на приличного, и в игру, в которой хрень происходит, не играть. Выбрать другую, без хрени. Игр сейчас очень много выпускают, и уровень хрени в них сильно варьируется. Так и объясни дочке.

kados 24 июн 2021 в 14:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Maverick00 @ 23.06.2021 - 20:24)

Добрый день. smile.gif

Петрович, привет!

А если "выращивать" будет супруга?

Это сообщение отредактировал kados - 24 июн 2021 в 14:20
Ватнин 24 июн 2021 в 15:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (амеробайтер @ 23.06.2021 - 22:26)

Вы это реально съели? Да вы смелый человек!

Я бы, встретив такого явного представителя внеземной цивилизации, вызвал бы копов. Еще Скалли и Малдера. And men in black biggrin.gif

Ну уж очень омерзительная штуковина. Бррр.
Ватнин 24 июн 2021 в 15:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (kados @ 24.06.2021 - 14:19)
Цитата (Maverick00 @ 23.06.2021 - 20:24)

Добрый день. smile.gif

Петрович, привет!

А если "выращивать" будет супруга?

Кто знает чем занимается Ирина в огороде пока Маверик чистит ружьишко после поездки в тир?

Не то чтобы уверенно да, но почему бы и нет?
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ватнин - 24 июн 2021 в 15:25
амеробайтер 24 июн 2021 в 19:49
6

Деревенская Америка - 8

амеробайтер 24 июн 2021 в 19:50
7
Возле universal studio в орландо есть неплохая забегаловка с огромными порциями, супа саян. Каждый раз как мы тут бываем, в ней очередь

Деревенская Америка - 8

lukaM 24 июн 2021 в 22:41
12
Привет всем!

Помните рассказывал, как во время опробования доски на озере, часы свои "замочил"?
Полез в youtube смотреть если кому-то удалось подобную модель оживить. Нашёл
одно видео, повторил - неа, у меня не сработало. Но пока коменты читал, обнаружил
что некоторым часы обменяли, даже по истечении гарантии.

Позвонил сейчас в Garmin, без всякой надежды. Да без проблем, говорят, вышлем новые.
Часам 4.5 года, за новые на Аамзоне $500 просят smile.gif

Это сообщение отредактировал lukaM - 24 июн 2021 в 22:45
JuSSS 24 июн 2021 в 23:18
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
9
lukaM
Цитата
Да без проблем, говорят, вышлем новые.

Паш, ну только поздравить можно. Garmin, однако, должны были такое выдержать.
JuSSS 24 июн 2021 в 23:23
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
8
systemman79
Жень, хорошая трасса, широкая. И погода то, что надо.
Надеюсь в следующем году тоже покататься. Даже дети откинули теплые края, сказали лучше на лыжах
lukaM 25 июн 2021 в 02:28
7
JuSSS,
> Garmin, однако, должны были такое выдержать.

Юр, так они больше 4-х лет честно держали. Каждую неделю в бассейне.
Плюс частенько озеро или море.

Вообще, часы классные - до фига всяких функций, особенно для плавания.
Но когда я их разобрал, то понял что в воду их опускать - лотерея. Ранняя
модель с багом. В замене он уже исправлен.

Кстати, я ещё когда не знал что мне их заменят, новую модель прикупил,
сегодня доставили. А замена супруге пойдёт, она как раз для велика искала.
lukaM 25 июн 2021 в 02:36
7
Jsystemman79,
> Нашёл пару видео прошлых лыжных покатушек, понастольгировал.

Здорово! Трассы широкие, длинные, народу не так много и очереди на подъёмник
небольшие.

Там где я катался, трасса извилистая, зажата деревьями. Бывало вылетаешь из-за поворота,
а там сноубордист присел отдохнуть, а объехать - места уже нет smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 259 668
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  236 237 238  ... 322  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх