Деревенская Америка, Как выглядит США на самом деле. :)

Страницы: 1 ...  271 272 273  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maverick00 автор 28 окт 2013 в 07:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
Подосиновик дохлый и маслята. Это единственные грибы, которые мы берём от греха. smile.gif Судя по представленному, даже профессиональным грибникам не удалось ничего найти. smile.gif

Деревенская Америка
Вон они, бледные поганки разных мастей из семейства Amanita. smile.gif Как с большой радостью здесь рассказывал дядечка с бородой, 4 вида из них убьют сразу, остальные, цитирую, "сделают Вашу жизнь такой, что Вы бы захотели попробовать один из 4 видов, которые Вас убьют сразу" smile.gif

Деревенская Америка
Зато, оказывается, здесь тоже есть опята!!! Я не знал!! Видел их не раз, но опасался брать, на наши не похожи абсолютно, синеватые какие-то снизу.. smile.gif

Деревенская Америка
Как вы думаете, друзья, после посещения такой выставки, с живыми грибами, да ещё и опятами, что хочется нормальному человеку сделать сразу? smile.gif АГА!!! Я сразу решил поехать домой и пойти в лес, вооружёнными новыми знаниями!!

Опята? Мы идём на Вы! smile.gif

Деревенская Америка
Днём тепло было, градусов 16. Некоторые деревья вообще зелёные, как это (да, сразу скажу, трёх ведёр опят не будет, чтобы никто успеха не ожидал. Я не знаю, где эти грибники столько всего собрали!!! smile.gif )

Деревенская Америка
Мох прикольный, яркий такой. smile.gif

Деревенская Америка
На выходе на высоковольтную линию, чтобы было понятно масштаб - на фотографии имеются мотоциклисты, гоняют по этим горам. Офигеть, угол, реально, близко к 45. smile.gif

Деревенская Америка
Ещё одну с собакой. Вот кто радуется походу якобы "по грибы" smile.gif

Деревенская Америка
Ребята, в самом конце мне-таки понадобилось приобретённое знание от сегодняшнего посещения грибного клуба!! smile.gif

Определил чётко, что это - ядовитые грибы! smile.gif

Добавлено в 07:37
Вот такие дела, пока всё! smile.gif

Сейчас, надеюсь, времени будет побольше появляться, так что постараюсь вылезать по возможности.

Очень рад всех видеть!!! smile.gif

Деревенская Америка
Все комментарии:
leoberny 28 окт 2013 в 08:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Maverick00, спасибо за отличный репортаж! Саша ваша молодчина, хоть и не собирается в Чикаго, но для самооценки такой "чек на кармане" - великая вещь! По поводу футбола целиком согласен - у меня племянник играет, эмоции зашкаливают!
Yoy 28 окт 2013 в 16:59
   •  На сайте 13 лет
6
Всем добра!
И это тоже опята:

Деревенская Америка
амеробайтер 29 окт 2013 в 05:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
я как-то жил на одной окраине, пошёл на пруд погулять. насобирал 2 пакета грибв разных. они вроде бы как наши, но чуток отличаются, так что я в оконцовке не рискнул. а счас я уже вообще потерял грибные навыки. только сморчки по весне собираю
вроде дождевики тут едят. бывают размером с мяч. причём мясистый. страшно представить сколько в нём еды)
Allochka5 29 окт 2013 в 07:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Я, когда жила в России, так любила грибы собирать! По лесу летнему, осеннему походить, грибные запахи чувствовать и радоваться находкам.
А здесь вначале тоже пробовала. Хотя леса южные не очень то проходимые, местами колючки и колючие лианы. Но есть сосны, есть под ними маслята, какие то моховики и т. п. Многие грибы похожи на российские, а все ж не такие. Я тогда нашла книжку, называется "грибы северной америки", куча подробного описания с латинскими именами, а про съедобность написано часто такое, мол, подобный гриб в Европе сьедобный, а здесь неизвестно. Или - а здесь кто то пробовал, и по его свидетельству, слегка отравился. Я стала все таки собирать те, которые совсем такие же, лисички и маслята, вроде ничего, хотя один раз маслята странные попались, на вкус кисловатые и нехорошие.. Давно было, сейчас уже не собираю, хотя на заднем дворе что то вырастает под соснами все время
Yoy 29 окт 2013 в 09:43
   •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Maverick00 @ 28.10.2013 - 08:01)
Вход в "Грибную Секту" smile.gif

Всем доброго времени суток!
Maverick00 -я так понял, Вы таки вступили к ним в секту?
Интересно у них там работа поставлена: Прогулки за грибами - для членов 5$, для остальных 10$
Хотел зарегаться у них на сайте, но денег просят капиталисты проклятые smile.gif
Могу организовать для них онлайн прогулку за грибами по своим лесам, если чо. smile.gif
mia1 29 окт 2013 в 09:48
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Maverick00 Спасибо за отличный и познавательный пост, постоянно слежу за вашими обновлением. Сама скоро переезжаю в сша, правда во флориду)

Это сообщение отредактировал mia1 - 29 окт 2013 в 09:49
lukaM 29 окт 2013 в 19:43
11
Всем хорошего дня!

Cfifif,

Порадовали фото с Ваших путешествий. А рассказать, показать где Вы
живёте не хотите? У меня родители геологи были. В детстве часто
приходилось бывать на "северах". Было бы интересно посмотреть как сейчас
там люди живут, где работают, как отдыхают.

Maverick00,

> Из семейных новостей - ухх, Сашка опять отличилась, очередной мне, как
> отцу, повод для гордости.

Какая же Ваша Сашка молодец! Всегда по-доброму завидовал людям
творческим. Может покажите какие-нибудь работы из её портфолио?

> А этих сделал в стиле мексиканского ceviche, только сначала кипятком
> обдал

Maverick00, всё хотел спросить, на www.yaplakal.com/forum43/st/6450/topic447047.html
у Вас фото осьминога с креветками и рецепт приготовления креветок. А
рецепта приготовления осьминога для этого блюда нет. Подумал, может быть
Вы его раньше давали, вроде бы всё просмотрел, но не нашёл. Не повторите?

capog 29 окт 2013 в 20:56
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Жил в Норильске, там нет ядовитых грибов, берёшь всё, ориентир чисто эстетический . А как в Канаде ? Тоже север , да и комбинат там есть типа норильского.
амеробайтер 30 окт 2013 в 01:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
кстати вспомнил. раньше я ездил в один лес на природу, бывшая территория каких-то местных индейцев. там за вход платить надо немного в сезон. самое интересное, во время сбора сморчков там лимит есть, выше набираешь платишь уже за тобою собранные грибы и ягоды))
Maverick00 автор 30 окт 2013 в 06:02
9
Всем привет!!! smile.gif

leoberny
Здравствуйте! Спасибо! Рад знакомству! smile.gif

Yoy
Ага, опята, Вы правильно говорите. Но стрёмные они какие-то, яркие такие.. Я, честно сказать, боюсь. Ну и один чёрт не нашли мы их, хотя очень хотелось полученые знания в "реале" применить по опятам. smile.gif

Allochka5
У меня такой же опыт, ага. smile.gif "Слегка отравился" :)

Мы всегда собирали грибы исключительно не пластинчатые, а только трубчатые, с "бородой", типа белых или подосиновиков, т. к. читал где-то, что нет среди них откровенно ядовитых.

Как показала практика, в США есть грибы с розовой бородой, похожие на наши подберёзовики. Но есть их нельзя. Они просто горькие и невкусные, но не токсичные.

А есть грибы, очень похожие на то, что моя бабушка называла "козлом", похожи и на маслят, и на реальных "козлов", которые здесь тоже встречаются, отличить трудно.

Теперь-то я уже знаю, у этих гадких грибов обязательно на шляпке чёрная точка сверху, в серединке. Гриб называется Slippery Jill. Он в категории условно-съедобных, обязательно нужно снимать плёнку со шляпки, в ней все токсины.

К сожалению, много лет назад, мы этого не знали. :)

Нужно ли говорить, что после вкуснейшего ужина с друзьями под жареные грибы с картошкой и со сметаной, проблемы были у всей компании пару дней. :)

Больше эти грибы мы не собираем, с плёнкой или без. Ну их нафиг!!! :)

Yoy
Не, в грибную секту не вступили мы, просто съездили посмотреть, чем они занимаются. :) Это была бесплатная выставка, ну или как это действо можно назвать. Класс, наверное. :) Не, мне понравилось, интересно!

mia1
Спасибо большое, приятно познакомиться и удачи с переездом! А почему именно во Флориду, просто интересно? Флорида - красивый очень штат, по-доброму Вам завидую.

lukaM
Здравствуйте, Павел! Рад видеть! :)

По поводу рецепта осьминога - абсолютно то же самое, что и с креветками или любыми другим морепродуктами. Осьминога я только поварил минут, не знаю, 5-10.

Кстати говоря, мне осьминог _не_ понравился, жевать его нужно, как подошву ботинка. :) Гораздо вкуснее получается или с креветками, или с рыбой плотной белой, или с кальмаром, или с морскими гребешками (только не большими, а теми, котрые в местных магазинах bay scallops называются, диаметром с сантиметр, не больше). А можно вообще всё смешать из морепродуктов - будет ещё лучше! :)

И огромное спасибо насчёт Сашки. Она, реально, молодец. Обязательно постараюсь завтра её новые работы сфотографировать, и показать. :)

capog
Здравствуйте! Вообще никаких ядовитых? Здорово!!! Мы часто в местных лесах видим грибы, и много, но я лично затрудняюсь всегда с определением, особенно эти "типа сыроежки". :) Их миллион разных!!! :)

амеробайтер
Надо же, сморчки!! Супер, в России родители меня весной брали на охоту за сморчками. :) А здесь ни разу в жизни не видел их вообще, даже не знал, что водятся где-то!!! :) А сколько, интересно, лимит, после которого индейцы начинают брать налог?
Maverick00 автор 30 окт 2013 в 06:32
12
А я, ребята, вчера начал писать ответ в ветку тут на ЯПе, про цены в американских магазинах (была, вроде, на главной). И кто-то задал вопрос там, мол, а сколько что стоит, вот реально, помимо магазинов и прочего, в США для семьи.

Начал писать, не успел, ушёл спать. А вот окошко с написанным осталось. Так давайте я сюда бахну, тем более ту ветку найти уже не могу, да и здесь я, если помню, не очень рассказывал про траты местные. smile.gif

Пожалуйста не обижайтесь на тон, я в "ту" ветку писал, где я никого не знаю, так что может прозвучать немного суховато. smile.gif

Погнали!!
----------------------------------------------
Дано: 4 человека в семье, муж, жена, дети почти 12 и 17 лет.

Семья живёт в купленном по ипотеке доме за примерно $300.000. Две машины, кредиты за машины выплачены.

Доход мужа - около $6000 в месяц.

Расходы:

Подоходный федеральный налог - $386
Подоходный налог штата (зависит от штата) - $210
Государственный пенсионный фонд - $300
Частный пенсионный фонд (откладываешь на старость самому себе, чтобы был дополнительный доход к государственной пенсии, дело добровольное) - $400
Медицинская страховка на всю семью - $600
Зубная страховка на всю семью - $30

Отчисление в фонд неожиданных медицинских трат.

Здесь потребуются дополнительные объяснения. Дело в том, что хотя и есть медицинская страховка, но всё равно иногда приходится доплачивать за какие-то услуги.

Скажем, за визит к врачу обычно взимается какая-то минимальная сумма, типа $10-$20. Остальная сумма за визит покрывается страховкой. И так во многих случаях, нужно немного доплатить из своего кармана.

Существует возможность немного выиграть в деньгах, если заранее прикинуть, сколько примерно семья потратит в следующем году на подобные траты. И заключить договор следующего рода со страховой компанией - я буду каждый месяц отчислять из своей зарплаты _до налогов_ определённую сумму, но всегда могу этими деньгами воспользоваться, если мне требуется оплатить какую-то медицинскую услугу из своего кармана.

Подвох вот какой - если я не потратил всю эту сумму за год, то деньги эти пропадают 31 декабря в полночь. smile.gif

Выгода мне это делать - я откладываю из зарплаты до налогов, иными словами эта сумма налогом подоходным не облагается. Нужно просто аккуратно планировать, не откладывать слишком много и слишком мало.

Так вот, я откладываю на дополнительные медицинские услуги, не покрываемые страховкой - $200 в месяц

Все траты выше автоматом взимаются из зарплаты. Итого на руки я получаю: $3874

Ну а дальше погнали остальные траты:

Ипотека со всеми страховками на дом, налогами на собственность и всем остальным: - $2150
Электричество + отопление + вода - сильно зависит от сезона, буду усреднять. Скажем - $450
Телевидение + интернет - $200 (знаю, много, но дети требуют каждый в комнату собственную кабельную коробку, плюс ещё они стоят в двух комнатах, плюс дорогой набор каналов)
Страховки на машины - $90 (многие не верят, мол мало очень, но да, так. Опыт большой и отсутствие штрафов и аварий на протяжение многих лет)
Телефон + сотовый телефон дочери - $130
Бензин - $200
Еда - $800
Русское телевидение - $20 smile.gif

Вот сейчас добавляю к тому, что вчера написал - Ваньку аренда саксофона - $50 в месяц, плата за членство в спортклубе, куда мы уже года два не ходили - $70 (надо отказаться, то забываю, то хочется зимой опять под крышу, а не бегать на улице).

Итого расходы: $4160

Это только на еду и собственную крышу над головой. Наверняка ещё что-то забыл, но со всеми тратами, полагаю, что расходы после налогов средней американской семьи из 4 человек - порядка 5 тысяч долларов в месяц.

Общий смысл - более-менее спокойная жизнь в США, когда на всё хватает, начинается от общей зарплаты супругов "грязными" в 100-120 тысяч долларов в год.

Тогда начинают оставаться деньги и на путешествия, и на что-то ещё. Ну а путь к таким зарплатам, конечно, образование и приобретение нужной специальности.

Надеюсь, никого цифрами не утомил. А если утомил - извините! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 30 окт 2013 в 07:03
QWENION 30 окт 2013 в 12:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
capog
Здравствуйте! Вообще никаких ядовитых? Здорово!!! Мы часто в местных лесах видим грибы, и много, но я лично затрудняюсь всегда с определением, особенно эти "типа сыроежки". :) Их миллион разных!!! :)

Странный поход за грибами, сперва я за ними ходил, потом они за мною © народный юмор.
repa.gif
CreeCleaRev 30 окт 2013 в 14:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Привет всем. С удовольствием читаю эту тему, уже на 219 странице. Когда-то, месяцев 8 назад, в марте, я даже тут отписывался :)
А теперь вопрос ко всем нашим американцам: как у вас обстоят дела с музыкой? Вы покупаете диски, покупаете музыку в интернете или пользуетесь всеми радостями пиратства? Как у вас наказывают за пиратство? Ну и хотелось бы узнать о ваших предпочтениях. Спасибо за ответ заранее :)
QWENION 30 окт 2013 в 20:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Привет всем. С удовольствием читаю эту тему, уже на 219 странице. Когда-то, месяцев 8 назад, в марте, я даже тут отписывался :)
А теперь вопрос ко всем нашим американцам: как у вас обстоят дела с музыкой? Вы покупаете диски, покупаете музыку в интернете или пользуетесь всеми радостями пиратства? Как у вас наказывают за пиратство? Ну и хотелось бы узнать о ваших предпочтениях. Спасибо за ответ заранее :)

Да да тема интересная, я как то поднимал, проигнорировали, писать про то что много правообладателей поддерживают пиратов, потому что у них поднялись продажи писать не буду, да и хвастаться тоже, да, смотрю пиратку камрип, и если меня заинтересовало то я пойду в кинотеатр, а неизвестно на что выкладывать деньги не буду, да и по теме, есть такая игра сын играет уже третий год "майнкрафт" называет, и его привлекает всеобщая доступность, тот кто придумал игру сам говорит что популярен свободному распространению, только не понятно в чем выгода?
Грешен как все, иногда смотрю онлайн фильмы и сериалы, а почему бы не запретить радио?..никто сейчас перед песней не говорит, что она принадлежит кому то и вы должны заплатить за прослушивание и если вы будете напевать мотив то вам грозит штраф...чего то меня понесло... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал QWENION - 30 окт 2013 в 20:13
CreeCleaRev 30 окт 2013 в 21:02
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
QWENION
На сколько я знаю, радио само платит лейблам за право крутить их песни. Т.е. не только покупает песню, как просто для прослушивания, а платит, т.к. песни используются в коммерческих целях. Не будем забывать сколько на радио рекламы, особенно на местном как-нибудь, с этого они и зарабатывают. По этому Вы и слушаете песни по радио бесплатно, в то же время впитывая информацию о рекламе. По этой причине я бы разделил вопрос радио и музыки. К тому же - по радио не крутят ту музыку, к примеру, которая нравится мне. По этому мне и интересно - какие меры в США грозят за пиратство?
И раз уж зашел такой вопрос: проверяют ли на границе ноутбук, мп-3, телефон на счет наличия нелицензионного контента и программ?
4Lolz 31 окт 2013 в 04:50
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 14 лет
7
Maverick00
Цитата
Осьминога я только поварил минут, не знаю, 5-10.

Кстати говоря, мне осьминог _не_ понравился, жевать его нужно, как подошву ботинка.

Приветствую!!!
Если осменожка молодой то попробуй поварить в солёной воде минут 40, а если матёрый осменожище то может даже и пару часов. После этого спрыснуть оливковым маслом и на гриль минут на 5.
Кстати, тоже не захотел вступать в дискуссию в ветке про цены, но твой расклад абсолютно жизненный. Так прикинул с коррекцией на НЮ, у нас всё же многое подороже, но всё очень близко...
Цитата
Страховки на машины - $90

Это в месяц? Блин...я начинаю завидовать. Я даже не буду говорить сколько у меня...
Цитата
Медицинская страховка на всю семью - $600

До совсем недавнего времени работал на компанию и платил приблизительно столько же. Пару месяцев назад наконец решился уйти и начать работать по контрактам. При многих плюсах у этого есть один громадный минус. Страховка равно в 2,5 раза выше, за намного меньшее покрытие (как-то не по русски звучит). По новым законам жене наверное придётся покупать страховку на всех кто на неё работает. Сидим считаем если это вообще имеет смысл делать.
Цитата
Общий смысл - более-менее спокойная жизнь в США, когда на всё хватает, начинается от общей зарплаты супругов "грязными" в 100-120 тысяч долларов в год

Полностью соглашусь, но с добавкой. Цифра всё же очень варьируется в зависимости от места жительства. Где-то в Северной Дакоте $120К это много денег, на Восточном побережье всё немного дороже.
Ну и конечно поздравляю дочку. Предложения на бесплатную учёбу на дороге не валяются, абсолютно точно измеряют насколько школы заинтересованны в таких детях как у вас, и стоят до фига денег. Реальных денег, которые в какой-то момент нужно платить. После окончания обучения, у нас женой на двоих было около >200тыс долга, что в деньгах измеряется в $2300 в месяц (это не смотря на то что мы оба работали пока учились. Если кто-то горит желанием с экономить девочке целую гору денег, то наверное этим нужно пользоваться :) Хотя Браун стоит своих денег.

Добавлено в 04:58
Цитата
А теперь вопрос ко всем нашим американцам: как у вас обстоят дела с музыкой? Вы покупаете диски, покупаете музыку в интернете или пользуетесь всеми радостями пиратства?

Кто как, все по разному...причём даже в моей семье все по разному. Я плачу за софт, но пиратствую по музыке и книгам, моя жена платит за книги, но за музыку не платит принципиально. Дочь платит за музыку, фильмы качает, а книги тащит у жены

Добавлено в 05:05
Цитата
По этому мне и интересно - какие меры в США грозят за пиратство?

В теории за это можно получить по голове, но на практике на это все забили пока ты не пытаешься на этом заработать.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 31 окт 2013 в 05:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 861 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  271 272 273  ... 850  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх