Деревенская Америка - 10

Страницы: 1 ...  297 298 299  ... 436  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Анаталия2021 1 дек 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Католик1985 @ 1.12.2024 - 22:19)
Кстати по поводу шоколада, белорусская "Коммунарка" очень хороший готовит шоколад. Уже много лет.
Пробовал разный. Но этот хорош!
И молочный и тёмный.
А ещё конфеты "Столичные" с ликёром внутри. Это ж просто праздник какой-то!
На конфете изображён дворец спорта в Минске.
Точно такой же построен в Челябинске (как минимум).

Да, мои очень такие конфетки уважают. У Озона заказываю.

Деревенская Америка - 10
Greenwichdr 2 дек 2024 в 04:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цветочки и конфетки всё разглядываете?
А вот у нас, в богомерзкой (замечу по словам одного коллеги!) Калифорнии, самом демократическом штате, после избрания товарища нашего Трампа президентом, огорчённые растения стали резко терять листы и завалили мне двор и бассейн.
Но!
Сегодня заметил, что на одной розочке неожиданно расцвёл цветок.
О как!
Похоже она, розочка, явно поддерживает товарища Трампа и провозглашаемые им республиканские ценности!
Фото прилагается.

Деревенская Америка - 10
dimonforest 2 дек 2024 в 10:22
Хохмач  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Католик1985 @ 29.11.2024 - 22:11)
Прикол.
Сегодня утром меня "попросили" после почти 8 9 лет работы специалистом по автоматизации учетных систем (типа 1С: ERP) на этом производственном предприятии.
За..
Внимание.
Не выполнение поручений руководителя в том, чтобы после своей работы в 18.00 прийти и помахать гос. Флагом в поддержку какой-то хуйни под названием "за единую Беларусь"
на площади города.
(Гусары, про профсоюзы молчать).

Вот такой прикол.

Безработный.
Рассматриваю вакансии..

Ничего страшного. Такие специалисты сейчас очень востребованы. Как вариант - пойти к каким-нибудь франчам. Удачи на новой работе.
Анаталия2021 2 дек 2024 в 13:45
4
Greenwichdr Здравствуйте! Решено: прекращаю жрать шоколад, и мы все вместе нюхаем Вашу зимнюю розу.
Анаталия2021 2 дек 2024 в 15:15
4
Цитата (Бармалеич @ 1.12.2024 - 16:46)
Цитата (Анаталия2021 @ 1.12.2024 - 01:29)
Пожираем... Вкусно. Я обжора.

Все верно, свет очей моих, надо баловать себя. Кто же еще, если не мы сами?

Вот вам психоделический цветочек. Кактус - рипсалис

Blue flame cactus

И к Вам, уважаемый. Нюхать Ваш психоделический цветочек. Кактус - рипсалис.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 2 дек 2024 в 15:15
Католик1985 2 дек 2024 в 20:28
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Цитата (dimonforest @ 2.12.2024 - 10:22)
Прикол.
Сегодня утром меня "попросили" после почти 8 9 лет работы специалистом по автоматизации учетных систем (типа 1С: ERP) на этом производственном предприятии.
За..
Внимание.
Не выполнение поручений руководителя в том, чтобы после своей работы в 18.00 прийти и помахать гос. Флагом в поддержку какой-то хуйни под названием "за единую Беларусь"
на  площади города.

Вот такой прикол.

Безработный.
Рассматриваю вакансии..

Ничего страшного. Такие специалисты сейчас очень востребованы. Как вариант - пойти к каким-нибудь франчам. Удачи на новой работе.

Спасибо за совет. На самом деле, в идеальных условиях скукоживания рынка труда, может быть оно и востребовано.
Но скукоживается экономика. Никому не нужно тратить на автоматизацию, когда можно подгрузить оставшейся хернёй остальных специалистов. И не париться в условиях санкций и прочего.
Да пофик. Это не тема для обсуждения тут. Ерунда.
MountainView 2 дек 2024 в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Привет всем.

У кого-то работы нет, а у меня уже третьи выходные рабочие и до Нового года так и будет. Из дома не выхожу - некогда.
dimonforest 3 дек 2024 в 09:55
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Католик1985 @ 2.12.2024 - 20:28)
Цитата (dimonforest @ 2.12.2024 - 10:22)
Прикол.
За..
Внимание.
на  площади города.

Вот такой прикол.

Безработный.
Рассматриваю вакансии..

Спасибо за совет. На самом деле, в идеальных условиях скукоживания рынка труда, может быть оно и востребовано.
Но скукоживается экономика. Никому не нужно тратить на автоматизацию, когда можно подгрузить оставшейся хернёй остальных специалистов. И не париться в условиях санкций и прочего.
Да пофик. Это не тема для обсуждения тут. Ерунда.

Оно там может и скукоживается где-то, но деньги откуда-то находятся. Работы очень много
Анаталия2021 3 дек 2024 в 15:55
4
Найденыш Килка в задумчивости и передает всем привет.

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3 дек 2024 в 16:12
Анаталия2021 3 дек 2024 в 15:56
3
И питается доп. пайком. Ему можно. Похудел все-таки.

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3 дек 2024 в 16:01
Анаталия2021 3 дек 2024 в 16:00
4
А мне так нравится. Очень была удивлена, что то, что слева-сверху - это вовсе не кабачок. Ну ведь похож же!

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3 дек 2024 в 16:20
Бармалеич автор 3 дек 2024 в 17:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Анаталия2021 @ 3.12.2024 - 06:00)
А мне так нравится. Очень была удивлена, что то, что слева-сверху - это вовсе не кабачок. Ну ведь похож же!

Вы папайю имеете в виду, солнце мое?

У нас наступила осень. 20-25C днем. Не погода, а сказка

Деревенская Америка - 10
Анаталия2021 3 дек 2024 в 18:01
4
Бармалеич. Вы папайю имеете в виду, солнце мое?
Её, родимую, но сразу я это не поняла. Теряю квалификацию, увы.
О! Гранаты! Вкусно.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3 дек 2024 в 18:03
Бармалеич автор 3 дек 2024 в 18:05
4
Если папайя похожа видом на кабачок, то и вкус будет, как у кабачка. Это мексиканские сорта. Они очень "плодовитые," но не особо вкусные. Хороши во в фруктовый салат. Или мясо мариновать. Папаин делает мясо мягче. Аналогично энзимам, которые есть в ананасе.

Вряд ли есть в ваших магазинах гавайские/азиатские сорта. У нас они только в китайских магазинах. Но если будут, то берите их. Они более круглые, по форме дыню напоминают

Папайя - много картинок разных сортов

Это вкусный сорт. Solo sunset

Деревенская Америка - 10
Бармалеич автор 3 дек 2024 в 18:08
5
Апельсинов мало. Хороший урожай - через год. К тому же рекордная жара последние несколько лет. Плоды мелкие. Дерево сохнет. Через несколько лет оно погибнет. Очень жалко - большое дерево. Хорошо растет только то, что в тени

Деревенская Америка - 10

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 3 дек 2024 в 18:08
Бармалеич автор 3 дек 2024 в 18:10
5
Зато этот лимон (Eureka) хорошо жару переносит. А другой сорт (Portuguese) у меня растет - только тень. Зато он вкуснее и ароматнее, чем Еврика, которая дает грузовик лимонов

Деревенская Америка - 10
Бармалеич автор 3 дек 2024 в 18:12
5
И непреходящая классика. Оранжевое и черное. Фотка старая

Деревенская Америка - 10
Анаталия2021 3 дек 2024 в 19:58
3
Цитата (Бармалеич @ 3.12.2024 - 22:05)
Если папайя похожа видом на кабачок, то и вкус будет, как у кабачка. Это мексиканские сорта. Они очень "плодовитые," но не особо вкусные. Хороши во в фруктовый салат. Или мясо мариновать. Папаин делает мясо мягче. Аналогично энзимам, которые есть в ананасе.

Вряд ли есть в ваших магазинах гавайские/азиатские сорта. У нас они только в китайских магазинах. Но если будут, то берите их. Они более круглые, по форме дыню напоминают

Папайя - много картинок разных сортов

Это вкусный сорт. Solo sunset

Спасибо. Понятно.

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 3 дек 2024 в 19:59
Бармалеич автор 3 дек 2024 в 20:49
5
Мне выдали заказ на очередную оптику.

- Это хорошо. Ты купишь нам еды? А то мне ананас с томатным соусом надоел
- Куплю-куплю. Только не нойте потом, что я по выходным работаю, а не с вами занимаюсь

Деревенская Америка - 10
dvo2000 3 дек 2024 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
У кого-то дедушка на катафотной фабрике работает

Деревенская Америка - 10
Лахар 4 дек 2024 в 14:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Бармалеич @ 3.12.2024 - 18:12)

Я завидую Вам, тов. Бармалеич, что Вы круглый год живёте в зелени, в красоте.
У нас нет ветра, нет снега и нет даже солнца.

Вся радость - достать пакетики с семенами цветов, и мечтать, как я посажу семена на рассаду, а во сне иногда видеть, как на клумбах распустились цветы.

Этакая игра самой с собой: вот эти цветы надо на рассаду сеять в марте, а я хочу в феврале, тогда они быстрее зацветут на клумбе

И ещё по 100500 раз смотреть ролики, как выращивать разные цветы, вроде приближаешь весну. lol.gif
Анаталия2021 4 дек 2024 в 14:56
4
Цитата (Лахар @ 4.12.2024 - 18:41)

Вся радость - достать пакетики с семенами цветов, и мечтать, как я посажу семена на рассаду, а во сне иногда видеть, как на клумбах распустились цветы.

Этакая игра самой с собой: вот эти цветы надо на рассаду сеять в марте, а я хочу в феврале, тогда они быстрее зацветут на клумбе

И ещё по 100500 раз смотреть ролики, как выращивать разные цветы, вроде приближаешь весну. lol.gif

Здравствуйте. А где же Вы проживаете, можно спросить?
Чтобы так: "У нас нет ветра, нет снега и нет даже солнца."

Это сообщение отредактировал Анаталия2021 - 4 дек 2024 в 14:57
Бармалеич автор 4 дек 2024 в 17:05
3
Цитата (Лахар @ 4.12.2024 - 04:41)

Господи, незабвенная моя, ужас-то какой. Где вы живете? Какой-то Элизиум, который болтается на орбите.

Спасибо за ваши комменты. Мы стараемся. Выращиваем за себя и за того парня.

Я приехал весной 1994-го в Остин (Техас) из мокрого и мерзкого Мериленда. Там шел мокрый снег, а в Техасе уже буйствовала весна. И это было так здорово.

Когда мы купили дом, то воткнули все, что могли. Персики. Розы. Даже магнолию, чтобы закрыть детский гештальт - ездили на Черное море каждый год. Мне безумно нравился запах магнолии и ее цветы.

Кто же знал тогда, что посаженная магнолия не пахнет. И этих магнолий долбанных 100500 видов. Пахнущие и непахнущие.

А потом я уехал снова в богомерзкий Мериленд. Где было холодно зимой. И надо было либо выскочить утром и завести машину, а потом бежать обратно на третий этаж. Тогда машина успеет прогреться. Либо ехать и морозить жопу. 15 минут езды до работы хватает, чтобы внутри стал тепло.

Потом мне позвонили приятели из Флориды - им нужна была оптика.

Слава богу, который меня направил в ЛИТМО. Причем на последнюю букву О. А не на Физфак, куда мне очень хотелось поступить. Интеграли рисовать. И где бы я был с этими тройными криволинейными интегралами по поверхности в четырехмерном пространстве щас? Отсидел бы постдоком в университете, прости господи, Айовы, рифмуя название штата с оценкой ситуации. Или программистом в окружении индусов? На Питоне, мать его.

Я прилетал в ноябре-декабре в Форт Лодердейл. Из мокрого снега в рай. И ездил плавать с аквалангом в John Pennekamp подводный парк (Key Largo). И думал, что обязательно буду жить в месте, где круглый год лето. И где растут яркие цветы.

Когда ребята получили финансирование, то мы со второй женой перебрались туда, то не могли понять. Можно выращивать ВСЕ. а у них травка и унылая пальма. Мы за пару лет засадили так, что пройти во дворе можно было только по тропинке.

А потом пошло-поехало. Мы засадили еще больше. И стали, по мере сил, дарить кусочек солнца другим. Да, коллега, я уже увидел вашу поднятую руку. Отвечаю - мы продаем растения с целью извлечения наживы. Но для людей эта пальма - кусочек солнца на их подоконнике во время зимы, когда они пьют горячий глинтвейн, слушают завывание ветра , выясняют почему Бармалеич написал про приятеля "она". Смотрят на пальму и вспоминают счастливые моменты отпуска на Гаваях. И мечтают, как они поедут туда снова. При этом вырабатываются в организме допамины-эндорфины.

Такие дела.

Плюмерия. Символ тропиков. Красивые девушки встречают матросов - леи (=гирлянда) из цветов плюмерии. "Слева по борту рай, сэр"

Деревенская Америка - 10
Torgodcats 4 дек 2024 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Бармалеич
В голос ржала в твоей телеге с Джеймса и шкафов))))) Сюда уж тоже выложи) Спасибо, что ссылку на подписку дал, кайфую и с растений и с котов) Много нового узнаю) Супер.
Лахар 4 дек 2024 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Анаталия2021

Бармалеич

Екатеринбург - Средний Урал. biggrin.gif

Снег нам сначала дали, а потом забрали. И погода пасмурная. Не облачная, а именно пасмурная. Небо цвета пыльного асфальта.

Вот фотки тов. Бармалеича, как отдушина.
-Вы цветочки продаёте?
- Нет, показываю.
- Красивое.

Ну, и на любимую Кикимору wub.gif захожу смотреть. Контролирую, чтобы её не утесняли. Конечно, всё равно тов. Бармалеич ей гостинцев из поездки не привёз, но хоть лишний раз погладил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 487 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  297 298 299  ... 436  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх