Пустыня вместо моря

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aligattor 5 июл. 2015 г. в 01:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ryscov @ 4.07.2015 - 13:38)
Исчезновение Аральского моря- одна из величайших экологических катастроф 20 века! До начала обмеления Аральское море было ЧЕТВЕРТЫМ!!! по величине озером в мире. А сейчас там пустыня и это абсолютная вина человека.

Не факт.
Когда море отступило, на дне обнаружились древние постройки - значит когда-то давно оно тоже мелело, и тогда не было пром необходимости в воде.
Есть версия что море подземными каналами вытекает в Каспийское.
kvs2007 5 июл. 2015 г. в 01:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Каpандаш @ 4.07.2015 - 23:46)
Да уж тема интересная, бывал я в Нукусе чертовски депрессивный городишка хотя и столица Каракалпакстана, вода в кранах соленая, везде песок, и ветер не приятный гоняющий пыль.
Вода которая доходит до Арала это слезы, ну а хули всю воду забирает полив и орошение хлопка, риса, и просто водоснабжение населения.

Я тоже бывал в Нукусе, правда в советское время, мы везли отсюда молодое пополнение))). Мне понравилось. Всё было необычно, хотя я вырос в Казахстане и, казалось бы, это одно и то же. Город малоэтажный, много частного сектора, но были и пятиэтажки. Очень понравилась одна улица с ними, где каждый дом, имел некую индивидуальность. Точно не помню, но на фасаде домов были декоративные элементы по восточным мотивам, которые и придавали такой вид. очень необычно, больше такого нигде не встречал.
Да, тараканы там, огромные и это реально неприятно.
Море тогда ещё было, но мы его не видели))) и конечно, одна из главнейших причин исчезновения Арала, это - человек и его деятельность. Не зря же в те времена, собирались повернуть вспять сибирские реки. Вот это была бы катастрофа мирового масштаба.
Туркменбаши 5 июл. 2015 г. в 01:58
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
К слову Каракумы тоже дно древнего моря,помню гуляли пацанами в доль каракумского канала,находили древние ракушки
skomoroh58 5 июл. 2015 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
в 2010 пролетал

Пустыня вместо моря
Ягд 5 июл. 2015 г. в 03:37
4
Цитата (Туркменбаши @ 5.07.2015 - 01:58)
К слову Каракумы тоже дно древнего моря,помню гуляли пацанами в доль каракумского канала,находили древние ракушки

с реинкарнацией вас уважаемый Сапармурат!
vudast 5 июл. 2015 г. в 03:43
Весельчак  •  На сайте 12 лет
5
Хуле узбеки всю воду растащили по своим хлопковым полям, кот. требует тонны и тонны воды. И им пох на экологию и др. Главное - деньги. Если бы КЗ и Уз были одной страной с единой нормальной экологической политикой, за 5 лет можно было остановить этот процесс. Деньги от нефти давать дехканем на др. сх растения и за счет сэкономленной воды восстановить целую экосистему. А в Узб сидит один пидор Каримов со своими мафиями воюет, пока не до общечеловеческих вопросов.
Cucumbeer 5 июл. 2015 г. в 05:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Отличное путешествие! Расскажи про машинку.
Aivenger45 5 июл. 2015 г. в 06:49
Курубурум  •  На сайте 12 лет
0
панораму бы...
serg2534 5 июл. 2015 г. в 07:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Есть версия что море подземными каналами вытекает в Каспийское.

То есть каспий и арал сообщающиеся сосуды? Так у них уровень одинаковый был бы. И сейчас по подземным каналам вода из каспия в арал перетекала бы.
GattoNegro 5 июл. 2015 г. в 07:30
-1
Фотки - нереально обалденные!!! ТС отдельное спс!
Меня одно немножко ломает, КАК МОЖНО БЫЛО ПРОЕБАТЬ ТАКОЕ МОРЕ???!!!
Ганьба! faceoff.gif

Пустыня вместо моря
Данилбек 5 июл. 2015 г. в 08:42
Дефлоратор  •  На сайте 12 лет
0
..насчет каспия не совсем уверен,но на данный момент мельчает. по крайней мере по берегу КЗ. море отошло.хотя не удивительно,я с детства живу у каспия,регулярно вода то уходит,то приходит..циклично..может и с оралом аралом такие же качели,только продолжительный цикл.. cool.gif
dsg1981 5 июл. 2015 г. в 09:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я в этой теме готов хоть весь свой лимит плюсов слить. ))

Спасибо и ТС и тем, кто интересное запостил.
ЯПоша 5 июл. 2015 г. в 10:08
0
А где две реки, исчезли без следа?
Crontar 5 июл. 2015 г. в 10:42
0
Спасибо!
Дома в песке напомнили рассказ Кобо Абэ "Женщина в песках".
GRadFar 5 июл. 2015 г. в 12:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Акеспе - это в прошлом рыбацкий поселок. Стоял на самом берегу. Мы туда на мотиках купаться ездили, 60 км по степи...
Erlanimo 5 июл. 2015 г. в 14:07
Казахстан - КазССР  •  На сайте 12 лет
0
Мой таинственный Казахстан!!! Моя родина!
Crazybrick 5 июл. 2015 г. в 14:47
3
Вот, даже Великие заметили...

Видеоклип к песне был снят Обри Пауэллом на границе Казахстана и Узбекистана.
В клипе показан молодой мужчина, управляющий лодкой в облачной реке. Видеоряд прерывают кадры высохшего Аральского моря, близлежащих к нему территорий, а также студийных сессий Pink Floyd 1993 и 2014 года. Помимо этого, в видео показаны представители нынешнего поколения, не видевшие Арал до эксплуатации человеком, и старшего поколения, которые ещё могут рассказать о красоте этого края.
Клип «Louder Than Words» затрагивает экологические проблемы, связанные с Аральским морем, в частности, c использованием его водных ресурсов для орошения.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 5 июл. 2015 г. в 14:52
Грибасюк 5 июл. 2015 г. в 15:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rifle77 @ 4.07.2015 - 21:25)
Табуретова на кичу

табуретова -на йух! moderator.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 528
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх