Автопутешествие по Северному Кавказу. Часть 1

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BJohnson автор 16 июл 2021 в 09:05
Ярила  •  На сайте 4 года
Беседки-ротонды

Клумба в виде розы выложенная из цветов розы.

Ну и завершающая первой части.

На этом повествование о первой части считайте законченным.
Продолжение следует.

Спасибо, что добрались до этого места.

Все комментарии:
top000 16 июл 2021 в 09:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
ну вот, не надо мучиться вставлять свои фотки и надписи. Там же, в то же время... Уаз этот видели. Форда не видели. На плато ночевали, вообще никого, с егерями пообщались. Вокруг Кисловодска обалденные места есть. Типа ущелий со своей экосистемой. Мы ездили на эндуриках. Еще веселее. Притащили их в Кисловодск на прицепе. Кисловодск город контрастов. Центр вылизан, да. Но есть много вопросов к местным джигитам в плане движения по дорогам.
И скорее бы трассу в Подкумке доделали.

Это сообщение отредактировал top000 - 16 июл 2021 в 09:15
Черниковский 16 июл 2021 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
пили следующую тему, интересно, а то про барановирус и политоту задрали уже писать

Это сообщение отредактировал Черниковский - 16 июл 2021 в 09:15
RemoteUser 16 июл 2021 в 09:16
Весельчак  •  На сайте 13 лет
7
...незаслуженно забытые курорты...Кисловодск всегда был достойным местом для отдыха...
Kaliff 16 июл 2021 в 09:16
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
А вот тут я слегка офигел. Но как, Холмс?? И главное - зачем? Мы местами на Патриоте карабкались на понижайке и практически цепляли бамперами землю в ямах, а направление там одно, по другому не проехать.

Дорог на Бермамыт минимум три: через Учкекен, через Кичи-Балык и через Хасаут. Первые две проезжаемы на легковушке в хорошую погоду при наличии головы и опыта вождения. Водила ужаза вас вез, само собой, по "интересной" траектории (у вас же джипинг оплачен). В ноябре видел там прульный седан, вроде как тойота виста. Погода была совсем не сухая. Немного влезая во вторую чуть повествования - из Джылы-Суу в Терскол можно проехать через горы (нужна минимум нива), через перевалы Шаукам и Джаурген с выездом в Тырныаузе.
Альварес 16 июл 2021 в 09:18
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
16
КМВ, вообще, шикарные места! Я там ребёнком ещё ездил, с конца 70-х, там у предприятия, где родители работали ведомственный санаторий имелся! И зимой бывал и весной, и осенью, когда отпуск у них был.

Пятигорск 80-е

BJohnson автор 16 июл 2021 в 09:19
1
Цитата (Черниковский @ 16.07.2021 - 09:14)
пили следующую тему, интересно, а то про барановирус и политоту задрали уже писать

Постараюсь не затягивать.
BJohnson автор 16 июл 2021 в 09:21
5
Цитата
ну вот, не надо мучиться вставлять свои фотки и надписи. Там же, в то же время... Уаз этот видели. Форда не видели.

Точняк!
Вот так и буду темы писать: А вот расскажу я вам о путешествии в ...., а не, не расскажу. Вы всё и так уже видели.
4atlanin 16 июл 2021 в 09:22
Ы!  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (BJohnson @ 16.07.2021 - 08:35)
А вот тут я слегка офигел. Но как, Холмс?? И главное - зачем? Мы местами на Патриоте карабкались на понижайке и практически цепляли бамперами землю в ямах, а направление там одно, по другому не проехать. Номера на форде, конечно, московские

Кавказ можно посмотреть без джипа, может чуть больше пешком походить.
Но кто мало ходит - много копает. Бермамыт по сухой погоде доступен всем у кого клиренс 15 и бампера не по земле

BJohnson автор 16 июл 2021 в 09:25
4
Цитата
Дорог на Бермамыт минимум три: через Учкекен, через Кичи-Балык и через Хасаут. Первые две проезжаемы на легковушке в хорошую погоду при наличии головы и опыта вождения.

Если я правильно понял, в том числе и из других отчетах, на последнем участке все три дороги сходятся. Опасность представляют не только ямы и множественные колеи, но и острые камни на которых пропороть резину как здрасьте.

В общем я на своей ехать даже не думал и вот не жалею.
Glenni 16 июл 2021 в 09:25
Путник  •  На сайте 9 лет
3
Какие запахи цветов вечером в парке Кисловодска, не передать! Запоминается надолго!
GURAM 16 июл 2021 в 09:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
Птиц не живой.

В прошлом месяце прокатился с семьей, (тут от нас недалеко) так вот тоже погуляли а младшая 8-лет ей бандитка такая блин, залезла сквозь решетку к этому птицу, и вылазить не хотела, говорит мне тут нравится

Это сообщение отредактировал GURAM - 16 июл 2021 в 09:30
Kaliff 16 июл 2021 в 09:31
4
Цитата (BJohnson @ 16.07.2021 - 09:25)
В общем я на своей ехать даже не думал и вот не жалею.

И правильно. Покорять бездорожье на неприспособленной для этого машине весело, но дорого)
top000 16 июл 2021 в 09:46
8
Цитата (RemoteUser @ 16.07.2021 - 09:16)
...незаслуженно забытые курорты...Кисловодск всегда был достойным местом для отдыха...

чего он забытый то? Народу тьма. Это осенью и зимой поменьше. И там лечиться круглый год едут. КМВ все городки нормально себя чувствуют. Чего не скажешь о карачаях.
Andriv 16 июл 2021 в 09:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Спасибо ТС!. Прям взбередил воспоминания. Был в тех местах перед ковидлой. В последний раз на машине туда ездил. Красиво, не передать словами. Это всё надо видеть.
Очень красивые места для отдыха.
Ждём продолжения

По дороге назад, домой, специально отклонялись от маршрута и заезжали в Нижний Баскунчак. Тоже очень интересное место, но другим... smile.gif
top000 16 июл 2021 в 09:55
3
Цитата (BJohnson @ 16.07.2021 - 09:21)
Цитата
ну вот, не надо мучиться вставлять свои фотки и надписи. Там же, в то же время... Уаз этот видели. Форда не видели.

Точняк!
Вот так и буду темы писать: А вот расскажу я вам о путешествии в ...., а не, не расскажу. Вы всё и так уже видели.

нее... пили, мил человек. это мне, например, дико лень. Мама у меня около Кисловодска живет и бываю я там каждый год по нескольку раз. Но облазить все вокруг подробно еще не удалось. Да и больше гопро, а ЯП к кино очень плохо относится. на трубу всех тянуть только.

Это сообщение отредактировал top000 - 16 июл 2021 в 09:59
Гала161 16 июл 2021 в 09:56
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Ой! И у нас такие фотки есть!

Мы там ночевали. Специально будильник завела, чтобы рассвет встретить!
И, хотя фотографии очень красивые, но действительно не совсем то.
А вот стоять там... Сразу понимаешь, насколько человек со своими проблемами ничтожен...

В общем, очень советую для просветления, так сказать :)
top000 16 июл 2021 в 10:00
5
тоже мое

top000 16 июл 2021 в 10:06
1
вообще, те места очень недооценены. глубоко в горах все позаброшено. люди верхом, ибо с дорогами швах. А виды там - отвал. Хорошо, дорогу на Эль через Долину нарзанов сделали. И то, на границе республики 200м жестяка который год разобраться не могут, кому чинить.
Kaliff 16 июл 2021 в 10:06
9
А вот так выглядит Эль с Бермамыта при лунном свете:

werther26 16 июл 2021 в 10:13
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Все места Кавказа ВЕЛИКОЛЕПНЫ!
Хоть и был там давно, в мыслях мечтаю туда вернутся ещё не раз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4awd 16 июл 2021 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Половину детства провел на Кавказе. Станица Зеленчукская.
Тянет туда.
На мопеде мотался в Архыз, Домбай.
Если заехать на скалу Джиса, то открывается шикарный вид.
А какое там звёздное небо.

ddhmeister 16 июл 2021 в 10:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Кольцо гору не запостил) . А так спасибо за пост об родном городе

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх